↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Николас Джей Кур (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
После событий, связанных с возрождением Волдеморта на кладбище, Гарри порталом переносит себя и Седрика на трибуну для победителей. В процессе Гарри теряет сознание и осознает себя уже в министерстве...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Хаартавтор
Цитата сообщения Montpensier от 13.06.2019 в 18:40
Не бросайте, у вас здорово выходит. Дерзайте! Удачи вам в творчестве;)


Спасибо.)
Хорошая история получилась. Интересно было и в Азкабане, и в пещере и в Париже. Мне понравилось и создание новой личности, и сам процесс её создания. До последнего думала, что Гарри поступит в Шармбатон, но то что он возвращается в Хогвартс - домой - понравилось тоже. Так теперь фантазия разгулялась. Дальше-то что? Может всё же напишите?
Почитала бы как теперь уже Ник сменяет вектор деятельности со сбора неприятностей на усиленно-углублённое обучение. Глядишь, и издаст к СОВ-ам учебник по метаморфизму для всех. С посвящением профессору МакГонагалл. (Если запрётся в сфере спокойствия - может и успеть, да и не опознают его в таком флегматике). Вы утверждаете, что суперпамять магией не создать, но как обычную тренировать можно. Забавно было бы, если продолжая ментальное развитие и тренировки Ник в попытках достичь уровня Гермионы, её обгонит (и не заметит, спеша дальше) - ему-то достаточно любую книгу пролистать, а потом восстановить день у него это чуть ли не за 10 минут выходит. Разбирался же он так в прочитанном даже не им. А учёба в ментале - это тема оживлённой переписки с Мари. Так и видятся курьёзные ситуации, когда однокашники пытаются выяснить респондента ежедневных посланий глыбы спокойствия. Вот что они подумают: "Это Мари (колдофото), была моим репетитором. Мы вместе посещали Бельгию и США. Нет, только вдвоём. Да, это она потребовала писать ей."? Или с ледяной невозмутимостью морфнуть посреди большого зала в девушку и обратно - гормоны и всё такое, а какая-нибудь фея случайно прижалась всеми выпукластями и вогнутостями (эмоциональную часть сфера блокировала, а химичекая реакция в мозге всё равно прошла). А тому же директору или профессорам объяснить постоянное наличие щитов на сознании вообще легче лёгкого: без них совершенно не могу сконцентрироваться, и в мыслях - нелетучая недокрыса с четырьмя крыльями и третьим глазом на заднице. Вот легиллиментнут слегка такую красоту и любые сомнения в личности пропадут. Ну невозможно же без глубокого сканирования разобраться, что это не косяк трансфигуратора, а эргономически улучшенная высокофунциональная анимагическая версия. Кстати, при таком подходе может быть версия для регистрации и неизвестно сколько для себя из любви к искусству. И вот это вот всё на фоне борьбы Волдемортов. Метками пользуются оба (т.к. энергетически они с одной болванки штамповались), уровень знаний примерно один (вряд ли бестелесность способствует широкомасштабным научным изысканиям, а в Гарри частичка почти полностью подавлена была до резонанса с другой частью), магический резерв примерно одинаковый (феерический вылет из Азкабана предполагает нехилый резерв). Что там иллюзией прикрыться. Вот и будут дёргать гвардию, выдавать противоречащие друг другу указания, провоцировать друг друга на переход к террору, чтобы получить поддержку всех несогласных внутри фракции и нейтралов вне партий. И в результате полностью парализуют работу министерства и саботируют торговлю.
Показать полностью
Что-то вроде: Тёмный Лорд "Малфой оплатил партию драконьего навоза, встретьте поставщика и аккуратно, но побыстрее переправьте товар на министерскую ферму. Министерские продукты выйдут дешевле, а мы на волне популярности получим голоса сомневающихся при принятии нового закона." Гарри Лорд "Следующее задание выполнить максимально быстро и жёстко. Нечего с ними церемонится. Хоть взорвите всё." Тёмный Лорд "Объявились оборотни, подрывающие наши политические достижения. Выясните, на кого работают. Попытайтесь деликатно переманить." Гарри Лорд "Прибывающую делегацию встречать в ресторане с лучшим сервисом, самым лучшим." А в результате в газетах: "Украли своё дер*мо. Передача оплаченной партии удобрений сопровождалась применением представителями заказчика порошка мгновенной тьмы. Администрация "Румынского Заповедника" выражает недоумение." "Деловое отравление. Поставщики ингредиентов из Южной Африки госпитализированы в клинику Св. Мунго прямо из ресторана. Клан оборотней, чьими представителями являлись пострадавшие, приостановил исполнение всех соглашений на территории Британии." Томы неистовствуют. Редактор "Пророка" на все претензии заявляет, что текст статьи был согласован с министерством. Рита Скиттер восторженно строчит сенсации: "Избранный - преступник. Кто виноват? Почему маленький мальчик в попытке привлечь внимание был готов на убийство?", "Гарри Поттер - новый Тёмный Лорд? Даже после запечатывания на нём регистрировался темномагический фон. Комментарии компетентных лиц." А потом журналистское расследование "Тюрьма вместо больницы. Согласно медицинскому обследованию в Азкабане мистер Поттер был подвержен некоей форме одержимости. Почему медицинское обследование не выявило это до суда?" "Невиновный убийца. Интервью с целителем клиники Св. Мунго. Данные школьных обследований Мальчика-который-выжил специалистами классифицируются как латентное ментальное воздействие неизвестной этиологии. Почему эти специалисты о нём не знали и не дух ли Того-кого-нельзя-называть сдерживал бедный малыш?" "Точка невозврата. Самое последнее обследование в больничном крыле Азкабана не выявило никакого стороннего воздействия на Избранного. Мнения экспертов." "Герой или злодей? Кому теперь принадлежит тело и где оно скрывается. Интервью с Авроратом." Обыватели в истерике, Волдеморты в ярости. Ни один не может жить спокойно, пока жив другой, поэтому им срочно нужен Поттер, для разборок с конкурентом. В общем пока один поймёт, что органику просто спрятали в самом надёжном месте, а другой сообразит, что воздействие дементоров для души - реальный повод для обиды и стоит извинится минимум за то, что не изменил уровень пребывания много воды утечёт. До того как сообразят, что два Лорда - это не только лучше, чем один, но и министр Магии и глава Визенгамота одновременно, в стране хаос. Под это дело можно и Сириуса оправдать.
Показать полностью
А там ещё один интересный момент всплывёт. Согласно фанфику сейф Гарри на предъявителя. Но по книге проводилась проверка крови. Возможно несовершеннолетний не имеет права без ведома родителей или опекуна распоряжаться средствами. И согласие выражается ключом. А совершеннолетним достаточно палочки (как в 7 книге). После заключения контракта с Кубком Огня Гарри эмансипирован и воспользоваться ключом может только он. И после побега Гарри Лорда из Азкабана банкиры ищут к нему подход, т.к. золото, не приносящее прибыли - оскорбление для любого гоблина. Тут и выяснится, что "царь не настоящий" Гарри Лорд Поттером не является, но приходится ему родственником. Зелёные коротышки тоже начинают искать Поттера. И здесь можно даже ещё Дары вспомнить. Может к сейфу Певереллов могут получить доступ только некроманты, но чтоб и мастер Души, и мастер Плоти. Если в одном человеке - хорошо, нет - только вдвоём. Риддл явно мастер Души (правда единственный дурак, что в этой области практиковался сначала на себе). Но вот Гарриморт-то имеет вполне полноценное тело не посредством ритуалов с големом, а выращенном полностью и с адаптированной энерго(маго)системой - явно работа мастера Плоти. (То, что это не Волди вырос, а сам Гарри от своего тела отпочковался роли не играет). Может у Певереллов тоже в сейфе не пусто было, книги и артефакты опять же. И оба Лорда, и гоблины остро заинтересованы в содержимом, а потому поиски принимают межконтинентальный характер, создавая глобальную суматоху. Может и волшебные способы поиска сильно затруднены - энергетика изменилась, внешность неизвестна, именем своим считает другое, кровный ритуал на новое тело не проведёшь - или без толку, или к ближайшему кровному родственнику: Гарриморту, Сириусу или Петунье рандомно. Словно фамильной мантией от смерти укрылся. Сириус с Ремусом ищут какими-нибудь древними и абсурдными способами типа лозоходства, Дамблдор ищет переписываясь с коллегами и друзьями в разных странах, гоблины ищут через банковские сейфы, а Лорды любуются фамильным кольцом и читают сказки Барда Биддля, чем вносят смятение в ряды почитателей. Обыватели уже всё знают от Риты Скиттер и делают ставки. А в это время Ник просто учится в Хогвартсе. И, может, путешествует с Добби по выходным и на каникулах, чем вносит в поиски ещё больше хаоса. Не думаю, что поиски увенчаются успехом раньше сдачи ЖАБА. А Блэк может получать открытки от крестника с разных континентов. И будет смешно, если поисковики будут сталкиваться друг с другом и Ником.
Что думаете, Хаарт?
Показать полностью
Хаартавтор
Цитата сообщения GlassFairy от 24.06.2019 в 11:55
Что думаете, Хаарт?

Прикольно.) Почти готовую заявку прочитал.

Но с другой стороны, я не смогу так писать. Просто потому, что пишу об одном персонаже, без переключения на других персонажей. Мне это претит. Многие идеи тоже не появятся в моих фиках ни под каким предлогом.

Как пример, гоблины не делают никаких проверок крови, просто потому, что в моих вселенных кровь, жидкость непостоянная и маги могут ее менять в широких пределах, тем или иным способом.

Но тем не менее, очень интересно. Если придумаю глобальную цель для Ника, то обязательно возьму несколько идей.)

Спасибо за подробный отзыв.

з/ы. Сами не пробовали писать фанфик или оридж?) Имеется в виду, свою историю.) У вас хорошо получается придумывать идеи, осталось придумать персонажа, дать ему цель и построить вокруг этого сюжет.)
Хаарт, мой персонаж наверняка будет Марти Сью, 90% деятельности которого будет направлено на то, чтоб его никто ни к какой деятельности не припряг. Вот будет лежать в сторонке на диванчике и говорить, что обдумывает планы на будущее. Только вот читать о таком хитроване интересно будет в лучшем случае первые 5 предложений. Так что я лучше тут всякое интересное почитаю.
Хаартавтор
Цитата сообщения GlassFairy от 24.06.2019 в 23:03
Хаарт, мой персонаж наверняка будет Марти Сью, 90% деятельности которого будет направлено на то, чтоб его никто ни к какой деятельности не припряг. Вот будет лежать в сторонке на диванчике и говорить, что обдумывает планы на будущее. Только вот читать о таком хитроване интересно будет в лучшем случае первые 5 предложений. Так что я лучше тут всякое интересное почитаю.

Ну, напишите НЕ героическое фентези, где герой НЕ должен превозмогать, а что-нибудь легкое, где герой учится или путешествует.) Как пример, почитайте Кристалл Альвандера, автора Сергея Садова.

Впрочем, писать стоит, только когда захочешь.) Я и сам не понимал, как можно что-то писать. Но, идея в голове засела и мешала спать. Пришлось вставать, включать комп и создавать текстовый файлик. Мне этого показалось достаточно и следующие два месяца я спал спокойно. А потом опять, спать не могу, пиши дружок. Ну я и написал...)

У меня фанф "Подарок" как раз на эту тему. Я тоже героическое фентези писать не могу.)
Давно вывел закономерность - если главного героя переименовывают, то фанфик ничего хорошего для меня не несёт. Но в данном случае это не так! Всё логично, и фанфик мне понравился. Жаль, конечно, что нет продолжения, но, наверное, так даже лучше - можно придумать дальнейшие события самому.
Одно только ясно - в стороне от событий он не останется. Не то чтобы этого так хотелось, IMHO магическая Англия и Водеморт друг друга стоят, но маглорождённым и полукровкам места в ней нет и не будет. А поскольку он осознал, каким оболтусом был в прошлой жизни, то, возможно, будет хорошей парой для Гермионы...
Прочла на одном дыхании! Эта история меня заворожила! Очень неожиданно и очень ярко. И действительно жаль, что нет продолжения...
Интересная история! Только автор раздразнил, хочется продолжения)).
Ну их к черту, английских магов, поэтому поступлю-ка я в Хогвартс. Подумаешь риск спалится, да и что нам война, так, пустяки.
Очень хочется продолжения. Написано легко, интересно и с юмором)) спасибо, автор, пишите, пожалуйста, ещё)
Если честно, когда увидела работу, читать начала ее с некой долей скептицизма, ибо, полагаясь на опыт прочтения прошлых фанфиков, где Гарри попадает в Азкабан, ничего хорошего (имхо) в итоге из фанфика не выходило
НО ЗДЕСЬ!!!
Здесь получилась потрясающая история, которую я прочла на одном дыхании, не в силах оторваться. Просто Вау. Даже жаль, что все закончилось так быстро, очень хотелось бы почитать о днях Ника в Хогвартсе)
Огромное вам спасибо, автор, за этот фанфик :)
Хаартавтор
Цитата сообщения Astoria752 от 10.11.2019 в 21:28
Огромное вам спасибо, автор, за этот фанфик :)
Спасибо.)
Единственная эмоция: Блин, и всё?!??! Миник в проде?!!?
Музе автора - вдохновения и, да, пинай его )))) такой богатый задел на макси!!))
Нечитабельный набор слов ... - Мне плохо , я без сил , у меня нет сил , мне все равно ... Это выжимка половины текста ! Остальная половина вообще не несет смысловой нагрузки ...
Спасибо, мне очень понравилось. Надеюсь, вы вернетесь к этой истории. Единственное, хочу порекомендовать брать имена персонажей из реальных источников: "сur" по-английски - устаревшее ругательное слово. "Джей" - вовсе не имя, а произнесенный вслух инициал. "Николай Гэ Паскуда" - вот так это звучит для владеющего языком.
Отличный фанфик, очень интересно было читать. Надеюсь увидеть продолжение...
Великолепно. Одна проблема - во время чтения я припомнил, что указывалась серия, что меня сильно порадовало... пока я не полез за следующей партией удовольствия...
Короче - Хаарт, вы просто магаобломщик. ;)
Возвращайтесь, а? Порадуйте продолжением, пожалуйста.
P.S. Вообще-то я хотел написать "мегаобломщик", но получившаяся опечатка даже лучше ;)
Основная история очень понравилась!!! Было очень интересно наблюдать за экспериментами персонажа. Замечательный, лёгкий юмор. Превосходный дебют!!!
А вот миник немного разочаровал и мало и совсем другое настроение.
Хочется продолжения, и понять дальнейшие планы и цели Ника. Ведь тех, которые он себе поставил, уже достиг, Азкабан покинул, экзамены сдал, в школу поступил, а дальше какая ступенька?
Желаю вам творческих успехов!!! У вас замечательный стиль, лёгкий, вас "вкусно" читать!!!
Спасибо за этот "набросок"))), как назвал это сам автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх