↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Мидгарде (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды вместо Локи появился большеглазый серьезный мальчишка и Тору пришлось выбирать, что для него важнее
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Корона из картона

— Я специально это сделал, стал маленьким. Я это помню. Многое я забыл, но это помню точно. — Локи, не мигая, смотрел исподлобья, словно готовился к неизбежному, словно… ждал, что Тор сейчас достанет Мьелнир и начнет им размахивать. Смешной.

Тор, пожимая плечами, продолжил обклеивать картонную корону из Бургер Кинга золотой фольгой и фальшивыми камешками. Фольга постоянно съезжала и плохо крепилась, приходилось повозиться, и от усердия Тор даже высунул кончик языка. Ему не до каких-то там глупостей, Локи должен понять!

Локи ничего не понял.

Стиснул злосчастный стакан с колой, будто собирался сломать его пополам. А колу жалко, вкусная, между прочим, штука, это мидгардцы хорошо придумали.

Тор отвлекся от созидания короны и, пристроив две картофелины фри к гамбургеру, подвинул рогатую конструкцию поближе к Локи.

Тот бледно улыбнулся. Но от стакана не отлепился. Совсем все плохо…

— Я знаю, что это ты, — Тор тяжело вздохнул. — Ты хотел, чтобы Всеотец…

Он осекся, осторожно поглядывая на напряженного, как струна, мальчишку, ожидая взрыва.

Но его не последовало.

Плечи Локи опустились, уголки тонких губ жалко дрогнули…

— Это ничего не меняет, слышишь? Какая разница что тогда было? Мы вместе, впереди много времени и… — Изловчившись, Тор нахлобучил корону с недоклеенной фольгой Локи на лоб и широко улыбнулся. — Вот, теперь ты настоящий мидгардский принц. А теперь мы сделаем корону мне! И я тоже буду принцем. Или королем, я же старше.

— Ты дурак! — Локи наклонился так низко, будто собрался целиком улечься на стол. — У них нет королей.

— Есть. Ну, королева точно есть одна. А мы будем королями. Как только сделаем короны. Короли мира! Слышишь, мелкий?

….Локи не ответил, и если кола стала немного соленой, то кому какое дело? Уж точно не Тору.

Королей мира не волнуют мелочи. И, в конце концов, корону из картона он сможет сделать себе сам. С Локи станется склеить зеленую с серебром… Но это все потом. Сейчас они доедят бургеры, соберут остатки цветной бумаги, ножницы и клей со столика и пойдут домой. И там, на ночь, Тор сделает горячий шоколад с зефирками. Две огромные порции.

Он недавно освоил его, сразу после блинов.

Шоколад, бумага, карандаши и игрушки — самые важные вещи.

Тору даже немного жаль Всеотца, который все это потерял.

Но кто виноват, что шансом воспользовался другой?

… Локи извивался как червяк и верещал, когда Тор со смехом сажал его себе на плечи. Но спрыгивать не пытался. Лишь придерживал свою корону двумя руками, чтобы та не грохнулась.

А Тор держал Локи.

У настоящих королей всегда так, когда они братья.

На город опустился теплый бархатный вечер, и фольга ярко сияла в свете уличных фонарей, как самое настоящее золото.

Глава опубликована: 13.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Маленький Локи получился у вас очень забавным)) Я такого и представить себе не могла! Заодно вспомнила фанфик про Локи, который давно хочу написать. Спасибо!
Замечательный фик! Очень понравился, хотя кое-где хотелось соединить абзацы, хотя это и особенность стиля, которая создает определенную долю его очарования, но иногда кажется перебором) Еще, будь тут публичная бета, я бы пару помарок исправила, а так в лом было их запоминать.
Локи превратился, я так думаю, из-за очень сильного желания как-то изменить ситуацию, то ли вернуться в прошлое, когда еще никаких трагедий не было, то ли что-то в этом духе. В общем, причина в психике, а магия это подхватила и исполнила по-своему. И, как часто бывает, это внерациональное пошло на пользу)
И Тор тут просто идеальный. В общем, не знаю, как эту прелесть описывать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх