↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Два вида грязнокровок

— Это просто невероятно, — воскликнула Гермиона, подсовывая газету прямо под нос своему мужу. — Эрика думает, что ей все позволено, раз ей покровительствует Малфой. Она показала свое истинное лицо.

Рон положил ложку на тарелку с завтраком, отодвинул эту тарелку и взял газету. Его взгляд зацепился на заголовке «ЭРИКА ПИТТИ УГНЕТАЕТ ДОМОВЫХ ЭЛЬФОВ», написанном большими буквами. Рон прочитал статью о нападении эльфов на Люциуса и вмешательстве Эрики.

— Она смогла использовать заклинание «протего»? — удивился Рон. — После всего двух месяцев учебы в Хогвартсе? Ты права, это невероятно. У Эрики точно есть выдающийся магический дар.

Гермиона недовольно засопела и уперла руки в боки.

— Я не об этом, — вскричала она так, что Рон поперхнулся, не вовремя вернувшись к еде. — Нельзя этого так оставлять, все ее выходки с эльфами. Она обозвала их нелепыми существами, ты представляешь?

— Ну они же хотели убить Люциуса, — Рон многозначительно повел бровями, — а Эрика его защитила. В чем ее преступление? Чего ты от нее ждешь? Она выбрала свою судьбу и свой факультет. Я этого не одобряю, но...

На кухню зашла грустная миссис Уизли с такой же газетой в руке. Молли выглядела потускневшей, из нее словно ушел весь свет и вся радость.

— После такого отношения Эрики с семьей Малфоев станут крепкими как никогда, — сказала она Рону и Гермионе. — Спасение жизни Люциуса очень весомый аргумент в ее пользу. Важность того, что Эрика грязнокровка, тает с каждым днем.

— Мы должны поговорить с ней, — сказала Гермиона.

— Мы же решили игнорировать ее, — напомнил жене Рон. — Эрику не переубедишь и ты это знаешь.

— Я должна с ней поговорить, — настояла Гермиона.

Миссис Уизли раздирали противоречивые чувства и желания. Она тоже хотела увидеть Эрику лично и поговорить с ней, но сомневалась, что это правильное решение. Чего она добьется от девочки? Эрика ясно дала понять свою позицию и свое отношение к обитателям волшебного мира. Зачем устраивать очередной скандал? Но все же Молли Уизли не могла забыть об Эрике, не могла делать вид, что Эрики не существует.

— Ты права, Гермиона, — отозвалась миссис Уизли. — Мы должны поговорить с Эрикой.

Гермиона кивнула и ее захватил боевой настрой. Боевой? Гермиона притормозила. Она хочет напасть на Эрику? Накричать на нее? Что она хочет от девочки? Зачем она ищет конфликта с ней?

— Эрика наш враг, — сказала Гермиона назидательным тоном, — мы должны всегда помнить об этом. Какой бы невинной она ни выглядела, как бы примерно себя ни вела. Она наш враг.

— У нее было тяжелое детство, — вздохнула миссис Уизли. — Когда я увидела ее квартиру, то ужаснулась. И дело не только в захламленной и грязной квартире, нет, хуже всего то, что родители не любят свою дочь, боятся ее магии. Семья очень проблемная. Я не одобряю выбор Эрики, но у нее была причина его сделать. Она хочет изменить свою жизнь, пусть и таким неправильным способом. Мы сложили о себе плохое впечатление у девочки еще с церемонии распределения. Не нужно было ее стыдить и унижать перед всей школой. Мы сразу настроили девочку против себя. Теперь будет почти невозможно все исправить. Уже слишком поздно, — миссис Уизли в сердцах махнула рукой.

И все-таки все трое отправились в Хогвартс. Была суббота, все ученики отдыхали и Эрика не была исключением. Гости застали ее на улице. Вокруг Эрики вились слизеринцы, а Аманда Шелби вообще не отступала от нее ни на шаг. Эрика окружила себя завесой тайны, так и не рассказав никому о том, что же произошло в гостиной в их отсутствие и что она обсуждала с Малфоями. Все это спокойствие Эрики, ее праздное времяпрепровождение покоробили Гермиону. Ситуация была хуже, чем она предполагала.

— Ну вот, — мрачно заметил Рон. — Обжилась Эрика на змеином факультете. Им нет дела до ее статуса крови. Ты зря за нее переживала.

— Я за нее не переживала, — вспыхнула Гермиона яростью.

— А кто на церемонии распределения спорил с Малфоем и просил Макгонагалл сделать что-нибудь, чтобы не позволить Малфою купить девочку? — удивился Рон. — Не ты?

— Это было давно, — уклончиво ответила Гермиона. — Я тогда была в иллюзии невинности Эрики, но иллюзия рассеялась и теперь я мыслю трезво. Эрика наш враг.

И с этими словами Гермиона уверенной походкой зашагала к девочке, которая стала занимать уж слишком много места в ее жизни и в жизни обитателей волшебного мира. Что ни история, то скандал. Да, не надо было вообще ставить Эрику в центр внимания, тут Гарри сделал чудовищную ошибку, но этого уже не исправить. Уже ничего нельзя исправить. Гермиону это бесило. Рон и миссис Уизли поспешили догнать Гермиону.

— Как это понимать? — строго спросила Гермиона девочку.

— О чем ты? — Эрика невозмутимо посмотрела Гермионе в глаза.

— Не притворяйся, — отрезала Гермиона. — Я говорю об эльфах. Зачем ты обозвала их нелепыми существами?

— Они посмели напасть на Люциуса из-за угла, — ледяным тоном произнесла девочка. — Они посмели угрожать ему и оскорблять его.

— Эльфы мстили за Добби, — не унималась Гермиона.

Слизеринцы пристально следили за перебранкой Эрики и Гермионы. Небо было таким чистым, а осенний воздух таким свежим и прохладным, что никто не хотел торчать в замке, когда можно было гулять на природе. Вокруг Хогвартса были очень красивые живописные места.

— А что, в волшебном мире больше ничего не происходит? — как бы невзначай спросила Эрика и усмехнулась. — Больше в газетах не о чем писать? И где это я угнетала этих эльфов? Они напали, я дала им отпор. Все. Зачем обманывать читателей газеты? И почему у меня интервью не взяли? Ладно, в прошлый раз я была без сознания в больничном крыле, но теперь-то это не так. Правда вам не нужна? Вам нужны только сплетни?

Гермиону поразил этот ядовитый тон девочки.

— Правда заключается в том, что ты нехороший человек, — процедила Гермиона. — Ты всего два месяца в Хогвартсе, а уже возомнила себя элитой магического общества и бравируешь покровительством Малфоя.

— Опять сплетни и домыслы? — ответила Эрика. — Где я бравировала его покровительством?

— Ты шикуешь, — сказала Гермиона.

— Где? — парировала девочка. — У меня есть только необходимое. Школьная форма, учебники, палочка. Метлы вот исправной нет, первокурсникам нельзя иметь собственные метлы, мадам Трюк этим пользуется и мешает нам учиться полетам на метлах. Ради моего унижения она рискует успеваемостью всего курса. И кстати, по поводу метел у меня тоже никто не брал интервью, в статье было только мнение мадам Трюк. Вам не нужна правда? Вы просто хотите опозорить семью Малфоев? Ну признайтесь в этом, это написано у вас на лицах.

— Правильно мадам Трюк называла тебя испорченным дитя, — ответила Гермиона.

— Она говорила, что я побегу жаловаться на неисправные метлы со словами «мой покровитель узнает об этом», но я не побежала, — сказала Эрика.

— Пока не побежала, — ответила Гермиона. — Потом побежишь. Не на первом курсе, так на втором или третьем. Привыкнешь к покровительству Малфоя и побежишь. Ты как перерождение его сыночка Драко, ты такая же отвратительная, как и он, как и вся его семья. Что толку в том, что ты грязнокровка? Ты испорчена насквозь, поэтому-то Малфой и заинтересовался тобой. Нашли друг друга. Ты покровителя, а он игрушку и поклонницу.

— Зачем ты сюда пришла? — встряла Аманда Шелби в перебранку. — Хватит унижать Эрику.

Гермиона бесилась все больше. Все эти опрятные мантии слизеринцев, вся эта дерзкая Эрика и ее недетские точные мысли и замечания сводили Гермиону с ума. Она чувствовала себя зверем в клетке, а Эрика явно чувствовала свою власть. Уже сейчас у нее складывался авторитет в Хогвартсе, а дальше будет еще хуже. Гермиону снова накрыла вспышка ярости. Она подбежала к девочке и дала ей пощечину. К ужасу Гермионы, Эрика только отклонилась от удара как кукла, а потом вернулась на прежнее место, не показав ни слез, ни отчаяния, ни страха. Нет, лихорадочно соображала Гермиона, характер Эрики совсем не такой как у Драко.

— Чего тебе нужно от Эрики? — возмутился Уилфрид Диккерсон и потянулся за волшебной палочкой. — Оставь ее в покое.

— Да, Гермиона, — сказал подошедший к жене Рон, — оставь девочку в покое.

Рон увел Гермиону подальше и к Эрике подошла миссис Уизли.

— Люциус конечно же запретил тебе общаться с нашей семьей? — грустно спросила Молли.

— Да, запретил, — кивнула девочка. — Но я вас выслушаю, если вы не будете меня оскорблять.

— Ты знаешь, кто я? — спросила миссис Уизли.

— Да, — подтвердила девочка. — Вы Молли Уизли, урожденная Прюэтт, многодетная мать и домохозяйка, член Ордена Феникса, убийца Беллатрисы Лестрейндж. Я ничего не упустила?

— Нет, ничего, — кивнула миссис Уизли.

Ее удивил деловой тон девочки.

— Мы были у твоих родителей, — Молли не стала ходить вокруг да около. — Я, Артур и Джинни.

— Зачем? — безэмоционально спросила Эрика.

— Мы хотели понять тебя, узнать о твоей жизни вне Хогвартса, — ответила Молли.

— Ну и как? Поняли? — спросила девочка. — Узнали?

— Да, — смутилась Молли. — Нам жаль, что тебе пришлось жить в таких условиях, но, — Молли осеклась, — тебе ведь не нужна наша жалость и это ничего не изменит, так?

Девочка молча кивнула.

— Ты ведь защитила Люциуса не ради его покровительства? — с горечью спросила миссис Уизли. — Ты действительно за него переживаешь и веришь в вашу дружбу? Это для тебя больше, чем возможность наладить свою жизнь и выбраться из нищеты?

Девочка снова кивнула. Гермиона поежилась от ее безэмоциональности. Эрика все больше напоминала ей механическую куклу, а не живого одиннадцатилетнего ребенка.

Глава опубликована: 22.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх