↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Богатые и влиятельные

— А ты уверена в правильности своего выбора? — спросила Аманда Шелби свою подругу.

Сова принесла Эрике еще одно письмо от Люциуса. Глядя на то, как Эрика этому радуется, Аманда испугалась сама не зная чего. Было что-то во взгляде ее подруги, что показалось Аманде странным и опасным.

— Ты о чем? — в ответ спросила Эрика и принялась писать свое письмо.

— Вот об этом, — в отчаянии крикнула Аманда. — Об этих письмах, об этой твоей мечте быть вхожей в семью Малфоев. Ты уверена, что потом не пожалеешь, когда будет слишком поздно?

— Что за упаднические настроения, Аманда? — усмехнулась Эрика. — Со мной все будет хорошо.

— Откуда ты это знаешь? — не унималась Аманда. — Желания не всегда соответствуют реальности. Все может получиться не так, как ты планируешь. Это, — Аманда всплакнула, — может быть опасно. Семья Малфоев... не лучший выбор для дружбы.

Аманда меньше всего хотела ругаться со своей лучшей подругой, но она больше не могла молчать.

— Это не тебе решать, — спокойно сказала Эрика и убийственно мило улыбнулась. — Мой магический дар, моя жизнь и мой выбор. Ты или принимаешь это и дружишь со мной, или не принимаешь и не дружишь. Все просто. А ты уверена в правильности своего выбора, Аманда? — произнесла Эрика слова подруги как эхо.

— У меня нет выбора, — Аманда отвела взгляд. — Я слабая. Если не найду сильного покровителя, то не выживу в школе. Братья меня не уважают, родители тоже считают меня обузой.

— Твои родители тоже были Пожирателями смерти? — буднично спросила Эрика и отпустила сову с письмом.

— Нет, — задрожала Аманда, — что ты. Но они... поддерживали их идеи... тайно. А я... я против ненависти к магглам. Эрика, — возмутилась Аманда, — ты же сама из семьи магглов. Как ты можешь быть такой нетерпимой к ним? Как ты можешь гордиться тем, что учишься на Слизерине? Как ты могла выбрать этот факультет? Как ты можешь верить в свою дружбу с Малфоями? Они же используют тебя.

— Говорит та, что подружилась со мной ради личной выгоды, — отмахнулась Эрика.

— Нет, я... — Аманда осеклась. — Прости, — добавила она.

— Да ничего, — ответила Эрика, — я понимаю твой порыв. Пойми и ты меня. Пойми, как все это много для меня значит.

Учеба шла своим чередом. Понедельник после праздников ничем не отличался от других таких же дней. Мадам Трюк все так же придиралась к Эрике и ее однокурсникам, не выдав им новых исправных метел. Три подружки-гриффиндорки все так же говорили Эрике колкости за ее спиной. Аманда начала проводить с Эрикой все больше времени, не отходила от нее ни на шаг. Мало того, что они были соседками по общежитию, так теперь Аманда становилась тенью Эрики. Тенью, которая вдруг решила побыть голосом разума и совести.

— Если ты так любишь деньги, почему бы тебе не забыть про Малфоев и не дружить с моей семьей? — прозвучал чей-то нахальный голос. — Мы богаче и влиятельнее них.

Доминик Шилдс, слизеринец-четверокурсник, перегородил им дорогу в коридоре замка. До этого момента он вел себя тихо, сливался с толпой учеников факультета, ни слова не говорил Эрике. Но сейчас момент настал.

— Дело не в деньгах, — ответила Эрика.

— Да брось, — посмеялся Доминик. — Ты же из бедной, почти нищей семьи, так? Значит, ты стремишься к деньгам. У нас есть много денег, а вот Малфои, как уверял меня отец, скоро разорятся. Тебе они не нужны. Моя семья покруче них будет.

— Докажи, — резко сказала Эрика, дернувшись и посмотрев Доминику в глаза.

Парень стушевался.

— Как доказать? — не понял он и замер посреди коридора.

— Придумай что-нибудь, — сказала Эрика. — Пока я услышала только пустые слова, за которыми ничего нет. Докажи крутизну своей семьи.

— Эрика, может не надо? — шепнула Аманда своей подруге. — Он же старшекурсник.

— И что? — Эрика пожала плечами.

Девочки уже собирались пройти мимо, не получив ответа от парня, как тот вдруг воспылал решимостью.

— Устроим дуэль? — спросил он, достав из кармана мантии свою волшебную палочку.

— И как это докажет крутизну твоей семьи? — отозвалась Эрика. — Впрочем, давай устроим.

Эрика достала свою палочку. Случайные ученики-прохожие обратили внимание на дуэлянтов, но не спешили жаловаться учителям о нарушении правила не колдовать в коридорах замка. Скандалы вокруг Эрики стали их любимым бесплатным развлечением, отдыхом от напряженной учебы.

— Конфундус! — крикнул Доминик.

— Протего! — ответила Эрика.

Аманда смотрела на подругу и дрожала от страха и за себя, и за нее.

— Так как же это докажет крутизну твоей семьи? — спросила Эрика оппонента. — Петрификус тоталус!

— Протего! — Доминик отразил заклинание. — Ты сначала победи меня на дуэли, грязнокровка. Серпенсортиа!

Змея, появившаяся из ниоткуда, шлепнулась перед Эрикой и зашипела.

— Вингардиум левиоса! — сказала девочка, помахала палочкой, подняла змею в воздух и направила ее в противника.

Теперь змея уже шипела на Доминика.

— Ах ты, — ругнулся слизеринец. — Эвердо статим!

Эрику сильно ударило мощной волной магической энергии, но, вопреки надеждам Доминика, девочка устояла на ногах.

— Да что с тобой такое? — удивился парень. — Иммунитет к магии? У грязнокровки? Кто ты вообще такая?

— А с тобой что такое? — ответила Эрика. — Разве на четвертом курсе изучают такие заклинания? Это что ли доказывает крутизну твоей семьи? Твое домашнее обучение магии?

— А если и так, — Доминик вскинул подбородок вверх. — Забудь ты про Малфоев. Они ничтожества. Наша семья...

— …тоже поддерживает идеалы Пожирателей смерти, но им хватило ума не попасться и не вступить в их ряды? — сказала Эрика с холодным блеском в глазах.

— Точно, — кивнул Доминик Шилдс. — А ты быстро соображаешь для грязнокровки.

— Мое происхождение не влияет на умственные способности, — ответила девочка.

— Ну хватит, — скривился Доминик. — Силенцио!

Заклинание пробило защиту Эрики. Девочка отметила про себя, что этот Доминик представлял для нее большую угрозу, чем Гермиона. Девочка хотела произнести свое следующее заклинание, но не смогла. Доминик рассмеялся, а Эрика нахмурилась.

— Сдаешься? — спросил парень. — Немота пройдет не скоро.

Доминик посмотрел на пол. На нем валялась какая-то бумажка или обрывок пергамента. Нет, это было письмо.

— Акцио письмо! — приказал парень. — Так, что тут у нас? — нахально спросил он, вертя письмо в руках. — Весточка от Малфоев?

Эрика подумала о том, что наверное письмо вылетело, когда в нее ударила волна магической энергии. Послышался звук рвущейся бумаги.

— Оно тебе больше не понадобится, — сказал Доминик.

Он разжал ладонь и дунул на нее. Обрывки разлетелись по коридору. Аманда охнула и побежала собирать их, а Доминик все смеялся.

— У тебя не было шансов, грязнокровка, — сказал он девочке.

Доминик грациозно сделал пару шагов к Эрике, а потом споткнулся, так и не дойдя до нее. Парень растянулся на полу. Его палочка выпала из рук. Доминик потянулся за ней, но Эрика наступила на нее ногой. К Эрике подбежала Аманда с ворохом обрывков письма в левой руке.

— Репаро! — сказала Аманда, восстанавливая письмо и протягивая его подруге. — Вот, держи. Оно как новенькое.

Эрика кивнула и взяла письмо у Аманды. Потом посмотрела вниз, на поверженного противника, улыбнулась краем губ и убрала ногу с его волшебной палочки. Помахала рукой, делая жест Аманде следовать за ней. Подруги уже скрылись из виду, зрители разошлись, а Доминик все никак не мог понять, как он умудрился так глупо проиграть грязнокровке. Он думал о том, как это воспримут его родители. Да, хорошо же он доказал крутизну своей семьи, лучше не бывает. Вдобавок ко всему он по-прежнему будет учиться с Эрикой на одном факультете еще четыре года. Доминик очень злился на себя, на то, что так оплошал.

— Что это было? — спросила Аманда у Эрики вечером, когда они уже ложились спать, а немота Эрики прошла.

— Проклятие неудачи, — невозмутимо ответила девочка. — Я их еще в маггловской школе насылала, сама того не зная.

— Как это? — удивилась Аманда. — Разве перед магглами колдовать не запрещено?

— Так чары-то невидимые, — сказала Эрика. — Обидчики всего лишь спотыкаются на ровном месте и их преследуют неудачи.

— Тебе это Малфой объяснил? — спросила Аманда у подруги. — Что ты тогда насылала проклятья?

— Да, — кивнула Эрика. — Он вообще все очень хорошо объясняет. И про то, как использовать магию, с палочкой или без, и про насылание проклятий, и про амбиции детей из бедных семей.

— А ты можешь благоговеть перед ним чуть менее явно? — прищурилась Аманда.

Девочки долго ворочались в кроватях, пытаясь уснуть. Но сон к ним не шел. Аманда вспоминала, как Эрика устояла на ногах после применения против нее заклинания для отбрасывания врага. Это заклинание иногда применяли ее родители, когда им угрожала опасность. Аманда поежилась от мысли об Эрике, о том, как она сражалась на дуэли с Домиником. Эрика выглядела безэмоциональной куклой, задача которой была победа. Любой ценой, поняла Аманда. Она на миг засомневалась в том, что правильно поступила, подружившись с Эрикой. Эрика тоже не могла уснуть, постоянно прокручивая дуэль с Домиником в своей голове, анализируя его и свои ошибки в атаке и защите.

Глава опубликована: 09.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх