↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Всего лишь игра

Эрика была готова играть в не понравившийся ей квиддич, если так пожелает Люциус Малфой. И то не сейчас, а на следующих курсах. Но все произошло не так как планировала и предполагала Эрика. Все произошло очень быстро и спонтанно. Никто не успел опомниться и осознать эти события.

В этом году с квиддичем творилось что-то из ряда вон выходящее. Два раза подряд матч Слизерина против Пуффендуя заканчивался ничьей. Команда Пуффендуя ловила снитч, но команда Слизерина забрасывала очень много мячей в их кольца, поэтому целых два раза была ничья. Матч, на который собирались Эрика и Аманда, был третьей попыткой определить победителя.

Ничего не предвещало перемен. Команда Слизерина с утра все так же привычно тренировалась и готовилась к матчу. Эрика и Аманда как и все остальные ученики Хогвартса пошли на занятия. Однако ближе к середине дня начались странности. Урок истории магии был прерван. В класс зашел капитан сборной Слизерина и попросил Эрику следовать за ним. Аманда недоуменно посмотрела на подругу, а та лишь развела руками.

Оказалось, что почти перед самым матчем на тренировке случилось страшное. Целых три игрока команды столкнулись в воздухе, упали с большой высоты и получили серьезные травмы. Дойдя до поля для квиддича, Эрика заметила на нем мадам Помфри, осматривающую пострадавших, и мадам Трюк, явно нервничающую. Когда мадам Трюк увидела Эрику, взгляд преподавательницы стал суровым.

— Ты хотела летать на исправной метле? — отрывисто спросила мадам Трюк девочку. — Сегодня тебе выпал такой шанс. Заодно покрасуешься перед всей школой. Ты ведь любишь привлекать к себе внимание?

Мадам Трюк сунула девочке метлу.

— Но я же не тренировалась с командой, — опешила Эрика. — Как я буду играть на матче? Неужели нет других запасных игроков?

— Есть, — сказал капитан сборной Слизерина, — и они тоже примут участие в матче. Выбыли два загонщика и ловец. Запасные игроки станут новыми загонщиком и ловцом. А ты, Эрика, будешь вторым загонщиком. Брось, — эмоционально добавил капитан сборной, — я видел тебя на трибунах. Ты неотрывно наблюдала за нашей игрой. Ты вполне сможешь отбивать бладжеры. У тебя хорошая скорость реакции, ты же быстро реагировала на дуэли с Домиником Шилдсом.

— Дуэль и квиддич разные вещи, — сказала Эрика. — Но, если выбора у меня нет, я согласна стать загонщиком.

Мадам Трюк фыркнула и закатила глаза.

— Потом будешь перед Малфоем хвастаться своим вкладом в победу сборной своего факультета? — спросила она насмешливо. — Ты неисправима, бедное испорченное дитя.

— Не надо над ней издеваться, — возразил капитан сборной Слизерина. — Перед нами стоит непростая задача, нашей команде надо сосредоточиться на игре, а вы нам мешаете.

— Все нормально, — отозвалась девочка. — Слова мадам Трюк никак не влияют на мой настрой на победу. Тем более, что по сути она права.

Теперь фыркнула уже мадам Помфри.

— Бедное испорченное дитя, — эхом повторила она слова своей подруги. — Поразительно гнилая душа.

Мадам Трюк и мадам Помфри ушли, забрав с собой пострадавших, оставив Эрику с командой Слизерина. Девочке выдали спортивную форму. До матча оставалось не больше получаса, преподаватели и ученики уже шли к стадиону, а Эрика думала о том, как же она без тренировок будет играть. Скорость реакции не поможет, если она не знает тактики игры своей команды и команды противника. Да, она внимательно наблюдала за двумя матчами и могла сделать какие-то выводы, но на этот раз команда Пуффендуя может придумать что-то новое. Эрике не хватало опыта, одной веры в себя было недостаточно. Но времени на получение опыта игры в квиддич у девочки уже не было. Матч начался.

Эрика и не заметила как взлетела вместе с остальными игроками. Ощущения полета на исправной метле были непередаваемыми. Эта метла слушала все команды девочки, Эрике нужно было только чуть-чуть пошевелить запястьем, направляя метлу. Девочка подумала о том, что смотреть на игру с трибун и самой быть игроком, далеко не одно и то же. Возможно, поэтому она и считала спорт скучным, потому что сама в нем не участвовала. Сегодня ей выпал уникальный шанс.

Слизеринцы забросили первый мяч и открыли счет, но на этот раз пуффендуйцы стали более активными. Они явно надеялись и поймать снитч, и не допустить огромного перевеса по очкам. Еще одна ничья была ни к чему. Вид Эрики, которая пока не предпринимала никаких действий, позабавил сборную факультета барсуков. Казалось, что Эрика в смятении, это было понятно, ведь она не тренировалась и пуффендуйцы это знали. Ее назначение новым загонщиком было издевкой мадам Трюк. Она явно хотела показать девочке, что та не настолько талантлива, какой себя считает. Мадам Трюк следила за игрой, но больше обращала внимание на нарушения команды Слизерина, придиралась к игрокам змеиного факультета.

Вокруг Эрики шла оживленная борьба за победу, но Эрика медлила. Она уворачивалась от носящихся туда-сюда игроков, даже отбила пару бладжеров, но все это были почти робкие попытки внести вклад в матч по квиддичу. Девочка была как бы не на своем месте, она не была готова к своему назначению новым загонщиком. Все произошло слишком быстро.

Внезапно Эрика заметила стремительное пикирование ловца пуффендуйской команды и словно вышла из оцепенения. Она как в каком-то трансе ударила битой по пролетающему мимо бладжеру и послала его в этого ловца, на опережение. Бладжер устремился к ловцу и ударился об землю как раз в тот момент, когда ловец почти поймал снитч. Ловец замер, потеряв драгоценные секунды. Снитч пропал из поля зрения, а потом трибуны взорвались от ликования слизеринцев. Их новый ловец не растерялся и поймал снитч, принеся своей команде сто пятьдесят очков и победу.

Опомнилась Эрика только после того как вместе со всеми вернулась в гостиную слизеринцев. Ее сердце бешено колотилось, но разум был чист и не замутнен. Пьянящее чувство победы соседствовало с холодным рассудком. Но другие слизеринцы не были столь сдержанны.

— Мы их просто порвали, — радовался Стивен Конли. — Счет сто шестьдесят сорок в нашу пользу!

— Как ты его отбила, просто невероятно! — восторгался Уилфрид Диккерсон. — И даже ловца не покалечила, не нарушила правила. Чистая работа.

— Так и было задумано, — машинально ответила Эрика уставшим голосом.

Усталость навалилась на нее как никогда прежде. У девочки слипались глаза, ей так хотелось спать, что даже на радость от победы не было сил.

— Победы на дуэлях и квиддиче кружат тебе голову, — тихо, но четко произнесла Аманда Шелби. — Ты с самого начала была карьеристкой, но теперь твой характер еще больше испортится. Скоро ты пойдешь к Малфоям в гости и наберешься от них всего того, что ты любишь в их семейке.

— Чего ты от меня хочешь, Аманда? — спросила Эрика. — Тебе не кажется, что ты постоянно критикуешь меня почем зря? Зачем ты выставляешь меня чудовищем? Мне по-твоему нельзя побеждать на дуэлях и квиддиче? Почему? С какой стати? Я виновата в том, что сильная или как? Объясни мне, Аманда.

Аманда Шелби молчала и с укором смотрела на однокурсницу.

— Как же ты будешь учиться в Хогвартсе дальше? — добавила Эрика. — Если Слизерин тебе не нравится, если я тебе отвратительна, то может быть тебе лучше покинуть Хогвартс?

— Я не могу подвести свою семью, — буркнула Аманда.

— Ты уже ее подводишь, — ответила Эрика. — Неужели ты думаешь, что твои родители этого не понимают?

— Это не твое дело, — огрызнулась Аманда.

— Тогда мое общение с Малфоями тоже не твое дело, — ледяным тоном сказала Эрика. — Я больше не собираюсь выслушивать от тебя упреки. Я не заставляла тебя набиваться ко мне в подруги. И, знаешь, — Эрика улыбнулась краем губ, — в Хогвартсе на правила часто не обращают внимания, преподаватели учиняют произвол. Ты вполне можешь попросить директора перевести тебя на другой факультет. А что, это отличная идея.

— Прекрати, — возмутилась Аманда.

Но идея Эрики всем понравилась.

— Мы все видим как тебе неуютно с нами, — сказал Стивен Конли. — Ты стараешься скрыть свое недовольство, но у тебя не получается. На Слизерине тебе не место.

— Да, мое место в Гриффиндоре, — крикнула Аманда. — Мне жаль, что на церемонии распределения я струсила и просила шляпу отправить меня сюда, на змеиный факультет. Мне очень жаль, что я подвожу свою семью. Я с ума схожу от всего этого! — кричала Аманда все громче. — У меня болит душа!

Слизеринцы смотрели на нее и все четче понимали, что у Аманды будут проблемы и с родителями, и с директором Хогвартса. Наконец из толпы вышли два брата Аманды.

— Хватит нас позорить, — резко сказал Кристофер Шелби и схватил сестру за локоть.

— Откуда в тебе эта ненависть ко всему слизеринскому? — спросил Джервис Шелби. — Ты и в раннем детстве была странной, всегда жалела магглов и грязнокровок, — Джервис осекся и посмотрел на Эрику.

— Все нормально, — немного надменно ответила девочка, — вы можете спокойно называть меня грязнокровкой или при мне произносить это слово. Я вам разрешаю.

Джервис отрывисто кивнул. Слизеринцы переглянулись.

— Вот, значит, в чем дело, — сказал сестре Кристофер. — Шляпа хотела отправить тебя в Гриффиндор.

— Моя душа слишком чиста для этого змеиного гнезда, для этой вонючей дыры! — с жаром выкрикнула Аманда. — Меня тошнит от этого богатства и фальшивой роскоши! Вы все пустышки, все до единого! Вы духовно мертвы! — Аманда безумно засмеялась и завращала горящими глазами. — Вы все мертвы и прогнили насквозь!

Кристофер выслушал сестру, а потом дал ей пощечину.

— Ты и правда сошла с ума, — сказал Кристофер Шелби. — Что мне сообщить нашим родителям? Ты уйдешь из нашего дома? А к кому? Кому ты нужна кроме своей семьи? Ты подумала о том, как ты будешь жить без этой роскоши, от которой тебя так тошнит? Чего ты хочешь от жизни, Аманда? Ты хочешь, чтобы семья Шелби стала магглолюбами как оборванцы Уизли? Так этого никогда, — Кристофер ткнул указательным пальцем в сторону Аманды, — запомни, этого никогда не будет, хоть как ты нас ненавидь и презирай.

Глава опубликована: 29.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх