↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Быть королем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Муж наследницы престола — будущий король, и Юджин всё меньше верил, что с этим справится.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Одна мысль никак не давала Юджину покоя.

Сперва он отмахивался от нее, как от назойливой мухи, потом — отмахивался снова. Однако мысль и не думала исчезать в чертогах его неординарного разума.

Не быть тебе королем, Фитцерберт. Ну какой из тебя король?

Юджин злился — такого предательства от самого себя он совсем не ожидал. С чего это вдруг король из него не выйдет? Да ему любая роль по силам! Вор, дамский угодник, король — раз плюнуть.

И что там такого надо знать, чтобы не облажаться? Главное о народе заботиться, да войну случайно не развязать, вот и вся наука. А уж проживать в замке и всеми командовать у него и так отлично получается.

Но чем дальше текла его жизнь с Рапунцель, тем больше он сомневался. А сомнения — явный предвестник провала, никакой нормальный вор с «сомнениями» на дело не ходит.

Ты просто вор, Флинн Райдер. Ни крови, ни статуса.

Самым худшим было то, что и сомнения, и этот занудный голос внутри были до омерзения правы.

В замке он никто, и каждая собака не преминет ему об этом напомнить по пять раз на дню. Та же Кассандра хотя бы фрейлина, не говоря уже о родстве с капитаном гвардии, и неустанно тычет ему отсутствием каких-либо прав в многострадальный нос.

Если бы не Рапунцель — и все привилегии жизни во дворце, само собой, — он бы тут надолго не остался. Но Рапунцель, конь его раздери, принцесса. И пусть этот факт очень льстит самолюбию, проблемы он тоже влечет немалые. Взять хотя бы её отца — у Юджина до сих мурашки по коже от одного его пристального взгляда, а обещанный разговор о неудачной помолвке, так и не состоявшийся, он ждёт как смертную казнь. Вся надежда на то, что король Фредерик уже про него забыл.

Ведь, как пить дать, разговор пойдет не только о женитьбе. Муж наследницы престола — будущий король, а Юджин всё меньше верил, что с этим справится.

Ты всё тот же беспризорный мальчишка и навсегда им останешься. Не питай иллюзий.

То ли дело Рапунцель. Вот уж кто рождён, чтобы править. Даже выросшая в башне и абсолютно не подготовленная к жизни в обществе, она все равно имела все задатки хорошего правителя.

Иногда Юджин не понимал, зачем он ей вообще нужен. Нет, его достоинства как мужчины были очевидны и неоспоримы, но зачем он ей рядом на троне?

Шутом тебе быть, а не королем.

Это попросту смешно — он ведь даже в школу толком не ходил. И не знает ничего — абсолютно! — об управлении страной. На месте народа он бы всерьез заволновался.

Поэтому, когда после всей этой истории со спятившим Вэрианом и камнями король Фредерик вдруг захотел с ним что-то обсудить, Юджин едва сдержался от трусливого побега. Останавливало только то, что они с Рапунцель и компанией все равно собирались в путешествие — далеко и надолго. По крайней мере, он на это рассчитывал.

А уж когда король объявил, что после их возвращения намерен «всерьез заняться пробелами в образовании будущего наследника престола», Юджин потерял дар речи, чего не случалось с ним ровным счётом никогда.

Зато голос внутри рассмеялся:

Ты уж постарайся, ради Рапунцель. Может, хоть человеком станешь.

Лучше бы блонди была дочерью фермера.

Глава опубликована: 13.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх