↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перевоспитать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жизнь её всё больше походила на волшебную сказку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Теперь, когда жизнь её всё больше походила на волшебную сказку, Белль размышляла — неужто в сказках только правда и есть?

Поленья в камине так уютно трещали, что она бы уже задремала прямо в кресле, если бы не мадам Поттс.

— Теперь петлю справа... и вытягивай, — наставляла экономка, внимательно глядя на нескладное рукоделье с кресла рядом.

Не то чтобы Белль нравилось вязать или шить — зато ей нравилось учиться. А ещё нравилась мадам Поттс, и когда та предложила обучить её особому ажурному плетению, Белль не смогла отказаться.

Правда, день этот выдался таким богатым на события, что к одиннадцати она уже попросту валилась с ног, но и тогда отказать не сумела.

— Вы с хозяином куда-то исчезли после прогулки, — лукаво улыбнулась мадам Поттс, и Белль тоже не удержалась от улыбки, надеясь, что румянец не так заметен при свете камина и свеч.

— Бродили по замку, — уклончиво сказала она и тут же сделала вид, что запуталась в узоре: — Подскажите, как дальше?

Мадам Поттс словно устроил такой ответ, и она отвлеклась на вязание, но Белль знала, что это вовсе не конец.

После ужина они с Чудовищем улизнули от вездесущих слуг — как им это удалось, Белль до сих пор не понимала, но, так или иначе, оказались они в дальней башне восточного крыла. Здесь было не столь мрачно, как в западном, и всё же ощущалось запустение в тёмных залах, спящих десятилетним сном.

Чудовище привёл Белль в небольшую комнату и, к немалому её удивлению, сам разжёг камин. А когда он спросил, удобно ли ей, и предложил бархатную подушку, она и вовсе подумала, что это сон — никогда ещё он не был так учтив.

Они грелись подле огня, она читала вслух захваченную с собой книгу — сперва опасалась, что ему не понравится, но он слушал внимательно и увлечённо, как малое дитя, и ей это льстило. Никто и никогда не слушал так её чтение.

Белль не хотелось больше называть его чудовищем, даже в мыслях.

— Он изменился.

— Да, — мечтательно протянула Белль и только тогда поняла, чей голос вывел её из раздумий.

Мадам Поттс невозмутимо подлила травяного отвара в обычную фарфоровую чашку.

— Я имела в виду… — начала Белль торопливо и, запнувшись, продолжила увереннее: — Я хотела сказать, что каждый может измениться. Надо лишь найти верный подход.

— О, дорогая, только не говори, что в каждом из нас есть свет, — улыбка мадам Поттс показалась Белль снисходительной.

— Но это правда, — отложила она спицы и пылко заверила: — Любое чудовище можно перевоспитать.

— Живи ты в сказке, — кивнула экономка, и Белль тотчас вспомнила, как сама недавно думала об этом. — Добро не в каждом, дитя. И измениться может не всякий.

Белль хотела возразить, но прочла в грустном взгляде мадам Поттс что-то такое, от чего на миг сжалось сердце.

— Поверь моему опыту.

И Белль поверила. Позднее, когда безумный огонь плясал в глазах Гастона, собиравшего людей на охоту.

Глава опубликована: 14.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх