↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между двумя ударами сердца (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рождество тысяча девятьсот семьдесят девятого года обещает быть интересным.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Умный глупыш.

Клара Освальд не хочет умирать. Одно дело стремиться получить дозу адреналина и быть на волоске от смерти, другое — по-настоящему погибнуть. Вот только застрять между двумя ударами сердца ещё хуже. Клара злится на Доктора, потому что он хотел всё решить за неё. Вытащил её из момента смерти, а потом и вовсе хотел стереть память. Не таким образом она хочет спастись. Это того не стоит. Когда Доктор, непомнящий её, выходит из придорожного бара, она едва сдерживается, чтобы не разрыдаться при Я. Ведь, в отличие от неё, Клара более эмоциональна и способна сочувствовать. Она вытирает подступившие слёзы и натягивает улыбку. Ей больно, но она справится.

Они отправляются в путь на ТАРДИС, надеясь избавиться от гложущего чувства неправильности происходящего. Клара не хочет возвращаться на Галлифрей, потому что тогда она будет по-настоящему мертва, без права на воскрешение.

— Не сожалей о том, что случилось, — Я непривычно мило улыбается, ободряюще сжимая её плечо. — Перед тобой открыт целый мир, который ты сможешь посмотреть, не боясь состариться и умереть.

— А тебя не волнует то, что у меня нет пульса? — Клара чувствует подкативший ком гнева к горлу.

— Увы, нет, — она убирает пустые стаканы в шкафчик, а потом подходит к двери и вешает табличку «Закрыто». — Нам пора отправляться, пока Доктор не решил вернуться обратно. Вдруг он вспомнит тебя.

Клара устало проводит по лицу рукой. В форме официантки ей неудобно. Они проходят в консольную. Ротор тихо гудит. Эта ТАРДИС совсем не похожа на ту, где она провела с Доктором достаточно времени. Консоль проще, как и управление, а ещё комнат слишком мало, что они с Я едва умещаются вдвоём, но Клара не жалуется. Ей хочется новых эмоций и настоящего праздника. Она задаёт координаты, надеясь, что это путешествие принесёт ей радость. Потому что неизвестно, сколько ей осталось до того, как она умрёт.

— Куда мы отправимся? — Я прищуривается, пытаясь выяснить заданные координаты. — Лондон семидесятых в Рождество? Ты серьёзно?

— Да, — кивает Клара, нажимая на рычаг. — Рождество — мой любимый праздник.

Рождество тысяча девятьсот семьдесят девятого года обещает быть интересным.

1979 год. Лондон, канун Рождества.

Мольба в глазах Лили Поттер заставляет Сириуса сесть на мотоцикл и отправиться в Лондон за её любимыми пирожными и новогодними украшениями. Конечно, маги могут создать рождественскую атмосферу с помощью волшебной палочки, но Лили не из таких. Всё-таки маггловское происхождение даёт о себе знать, хотя и сам парень не прочь прогуляться. В магической части Лондона становится опасно и душно. Поэтому он с радостью бродит среди магглов.

Первая Магическая война заставляет стать осторожнее. Первые открытые столкновения произошли пару недель назад. Сириус получает лишь пару царапин, но это лишь раззадоривает его. Если бы не Джеймс и Грюм, то он бы отправился за мерзкими Пожирателями вдогонку, наплевав на ранение.

Прислонившись к своему любимому летающему мотоциклу Сириус лениво рассматривает спешащих вокруг людей. Несмотря на декабрь в Лондоне непривычно тепло. Снега даже в помине нет. Он замечает девушку, которая выходит из небольшого неприметного паба и идёт по направлению к маленькой кондитерской. Той самой, где продаются любимые пирожные Лили. Сириус поправляет свою кожаную куртку, а затем идёт вслед за незнакомкой.

Миниатюрная. Сириус стоит позади неё в очереди, а затем видит, что она покупает те самые пирожные. Девушка оборачивается и улыбается ему. На неё забавный красный берет и алое пальто. У неё большие, даже слишком, карие глаза в обрамлении густых пушистых ресниц, маленький вздёрнутый носик и пухлые губы, накрашенные алой помадой. Сириус улыбается ей, а потом просит повторить заказ. Продавец разводит руками, говоря, что эта милая девушка в берете забрала последние. Блэк уже решает выкупить пирожные у неё, но та уже быстро выходит из кондитерской.

— Эй, мисс! — Сириус выбегает из магазина, пытаясь найти хрупкую фигурку в алом пальто. — Постойте!

— Вы что-то хотели? — она рассматривает его с интересом, держа в руках коробку с теми самыми пирожными.

— Ваши пирожные, — с улыбкой отвечает Сириус, пожимая плечами. — Вы забрали последние, а они мне очень нужны, иначе меня не пустят домой на порог без них.

— Разве это единственные пирожные во Вселенной? — непонимающе произносит Клара. — Купите другие, уверена, что они то же понравятся.

— Нет, — он отрицательно качает головой. — Я могу купить эти у вас по цене выше, чем в кондитерской. Ну, пожалуйста.

Он умоляюще смотрит на неё.

Клара хмурится и поджимает накрашенные алой помадой губы. Этот незнакомец очень настойчив. Она замечает неподалёку крутой мотоцикл, а потом вновь переводит взгляд на его кожаную мотоциклетную куртку и штаны. Складывает два и два.

— Это ваш мотоцикл? — она указывает на транспорт позади Сириуса.

— Мой, а что?

— Покатаете? — Клара понимает, что совершает очередной безрассудный поступок. — Взамен заберёте пирожные.

Эх, Я её по головке не погладит за это.

— Вы ведь даже не знаете меня. Кстати, Сириус Блэк, — он протягивает ей ладонь в знак знакомства.

— Вот и познакомились, — с улыбкой отвечает она и пожимает его ладонь. — Клара Освальд.

Сириус не может отвести от неё взгляда. У неё маленькая ладошка и сама она кажется миниатюрной куколкой в алом наряде.

— Красивое имя.

— Спасибо. Правда, это не меня назвали в честь самой ярчайшей звезды созвездия Большого Пса, — она непроизвольно сыпет научными терминами, вспоминая лекции Доктора во время путешествий.

— Смотрю, вы увлекаетесь астрономией. Но так уж и быть. Прокачу вас с ветерком, — улыбается Сириус и идёт по направлению к мотоциклу. — Тем более такой красивой девушке грех отказать.

Клара с восторгом рассматривает мотоцикл, а потом садится сзади, придерживая коробку с пирожными.

— Обхватите меня за талию, не бойтесь, Клара, — он чувствует, как её руки обхватывают его тело. — Куда изволите отправиться?

— Я не боюсь. Везите туда, где интересно! — сквозь рычание двигателя отвечает Клара, смеясь.

Клара чувствует себя спокойно в компании нового знакомого. Они едут в Гайд-Парк. Смотрят на маленьких уточек, снующих по не замёрзшему озеру, и много разговаривают. Клара радуется, словно ребёнок, когда слышит, как люди поют рождественские песни. Вокруг пахнет праздником. Сириус умудряется купить в лавке у парка небольшую связку можжевеловых веточек, перевязанных алой лентой.

— С Рождеством, Клара, — он привозит её обратно к той самой кондитерской и подаёт рождественский букетик.

— С Рождеством, Сириус. И спасибо за поездку, — он получает коробку тех самых пирожных.

— Надеюсь, что мы ещё увидимся, — он ослепительно улыбается ей.

Клара замечает, что у него выразительные серые глаза и мягкая улыбка. А ещё длинные тёмные волосы. Клара вспоминает о том, что сейчас конец семидесятых, а, значит, мода на длинные волосы у мужчин только набирает обороты. Но на удивление Сириусу эта причёска идёт.

Провожает её взглядом, а потом садится на мотоцикл и отправляется в путь. Лили и Джеймс его уже заждались.

Я удивляется, когда Клара приносит пирожные с заварным, а не творожным кремом.


* * *


ТАРДИС ломается в самый ненужный момент. Клара долго и громко ругается, пытаясь убедить машину времени заработать. Я же лениво осматривает консольную, отложив очередную книгу, которую она пыталась прочитать сегодня.

— Вот чуяло же моё сердце, что поездка добром не кончится, — Я наматывает кончик волос на палец. — А мы с тобой не сможем её починить.

— Должна же быть инструкция, — Клара подходит к небольшой встроенной полке, пытаясь найти нужную книгу. — Я понимаю, что Доктора учили в Академии управлять ТАРДИС, но неужели нельзя создать обучающую программу для чайников?

Клара устало садится на железный пол и закрывает голову руками. Я удивлённо смотрит на девушку.

— Уверена, что мы её починим. А пока можно открыть наш паб и поработать. Как думаешь? Конечно, я не знаток коктейлей и никогда не была барменом, но могу импровизировать, — она улыбается.

— Конечно. Импровизация — наше всё, — встаёт Клара и отряхивает джинсы. — Только я пойду прогуляюсь, как раз подумаю над вариантом ремонта. Может, детали найду.

— Не задерживайся допоздна, — Кларе на секунду кажется, будто Я — её добрая и милая тётушка, которая заботится о ней.

— Я ненадолго, — она надевает своё красное пальто и выходит из паба на свежий воздух.

Рождественская суматоха позади. Впереди Новый Год. Людей на улице мало, потому что все ещё отдыхают после рождественской ночи. Клара глубоко вдыхает морозный воздух. Она слышит резкий грохот и чьи-то ругательства в переулке возле бара. Девушка хмурится, но всё-таки идёт в сторону шума. Не хватало, чтобы кто-то повредил ТАРДИС снаружи.

— Мерлин тебя подери! — громко ругается Сириус, пытаясь отряхнуть штаны от грязи. — Заводись, старая рухлядь!

Падение оказалось крайне неудачным, да к тому же он не успевает вовремя достать волшебную палочку. Заклинание левитации почему-то не сработало, так что маг неудачно приземляется в безлюдном переулке.

Сириус достаёт волшебную палочку и вновь накладывает чары левитации. Клара ошарашено наблюдает за действом. Конечно, она повидала достаточно необычного и инопланетного, но магия? Серьёзно?

— Кхм… Сириус? — Клара не знает, что сказать.

Он поворачивается на её голос, всё ещё держа в руке волшебную палочку. По идее, Блэк обязан стереть ей память об этой встрече. Статут Секретности никто не отменял.

— Клара? Здравствуй, — он натянуто улыбается ей, пытаясь придумать план отступления без лишних проблем.

— Твой мотоцикл не прост как кажется, я смотрю, — она складывает руки на груди и прищуривается, ожидая услышать правду.

— И много ты видела? — Сириус понимает, что оправдания бессмысленны. — По идее я должен стереть тебе память.

— Неужели? Почему все хотят стереть мне память? — Клара заводится с пол оборота, продолжая наступать на мужчину. — Не надо решать за меня! И что эта за деревяшка у тебя в руке?

Несмотря на свой маленький рост и миниатюрность она выглядит крайне опасной в гневе.

— Волшебная палочка. Я — волшебник, Клара, — серьёзно отвечает Сириус. — И не надо злиться, я понял, что с тобой шутки плохи. Выглядишь грозной.

Смех у него низкий и хриплый. Клара не выдерживается и смеётся в ответ.

— Ну, так что? Расскажешь без стирания памяти? А взамен я покажу тебе свою магию, —

Клара загадочно улыбается. Сириус непонимающе смотрит на неё.

— Так и знал, что ты необычная, Клара Освальд, — с помощью заклинания он наколдовывает ей букет лилий.

Клара округляет глаза, но всё-таки принимает подарок. Запах лилий немного резкий, но ей нравится.

— Спасибо, — она пытается вспомнить, когда последний раз ей дарили цветы.

Кажется, это был Дэнни Пинк. Она не позволяет боли захлестнуть её, поэтому отбрасывает воспоминания о погибшем любимом в самый дальний уголок сознания.

Глава опубликована: 14.03.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх