↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под покровом ночи (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В особняке Ворона случаются страшные и несправедливые вещи...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ричард осторожно крался по темному коридору.

Шаг, еще шаг…

Лучше не дышать. Нужно запретить себе вдыхать сладко пахнущий воздух. Иначе можно выдать себя неосторожным стоном. Что-что, а вот стонать посреди ночи, стоя в густой темноте коридора, лишь чуточку рассеиваемой горящей вдалеке дежурной лампой, немыслимо и безрассудно. Нет — слишком опасно. Тем более, если спальня монсеньора совсем рядом. Итак… решено — не дышать!

Шаг, другой…

Ричард торопится, сжимая в руках свою драгоценную ношу, которая… Создатель, пальцы просто горят и снова этот запах! Хорошо бы зажать нос рукой, но они обе заняты. Да не тормози же, Окделл, вперед! Бегом!

Дикон набирает побольше воздуха в легкие и, задержав дыхание, быстрой, грациозной лаской топает мимо самой опасной двери в особняке, мимо спальни Алвы. О, он бы с радостью обходил бы это гнездо порока десятой дорогой, но вот беда, в его собственную комнату пройти можно было только так.

Шаг, второй, третий…

Вот, кажется, и все, опасное место успешно пройдено, теперь и выдохнуть можно. Дик счастливо улыбается и крепче сжимает пальцами свою горячую ношу. Еще немного и….

— Что это там у тебя? — громом раздается позади Ричарда. Неожиданно, что и говорить. Ловкая Ласка подпрыгнув на месте, едва не выронила из рук, то что с такой осторожностью несла.

— Ну-ка… — голос Алвы пригвоздил Дикона к полу. Нужно было немедленно бежать, скрываться от неминуемого позора. Но вместо этого, Окделл окаменело стоял, будто заправское скальное образование и хлопая испуганными глазами глядел на то, как к нему медленно и хищно приближается… монсеньор.

— Показывай… — эр Рокэ был уже в нескольких бье… Ричард в отчаянии закрыл глаза, предвкушая позор, что через секунду упадет на его… честь и доброе имя.

Рокэ был неумолим, хотя выглядел маршал презабавно, он бы в ночной рубахе до колен и дурацком колпаке. Эр Рокэ спит в колпаке?! В любом другом случае Дик не удержался бы от совершенно некуртуазного смеха, но сейчас…

Алва приблизился и ловким движением сорвал светлеющую перед Ричардом салфетку.

— Ууууу, блинчики с абрикосовым вареньем! — глаза Ворона хищно блеснули, а по тонким губам едва заметно проскользнул юркий язык. Облизывается, тварь закатная! — Прелесть какая!

— Эр Рокэ, я… — Ричард совершенно упав духом вцепился в драгоценную тарелку.

— Значит так, — Алва склонился над ароматными блинчиками и с наслаждением втянул носом воздух, — вам подобное на ночь есть вредно, Окделл, так что, на правах вашего монсеньора, я имею полное право…

Дикон не успел ахнуть, как тарелка исчезла из его рук.

— И вообще, насколько мне известно, ваша вера поощряет вечерние молитвы, и желательно на голодный желудок. Вот и молитесь, юноша, разрешаю вам просить Создателя о прощении моей черной и ужасно порочной души. Доброй ночи, герцог, — синеглазое исчадие Заката белозубо улыбалось задохнувшемуся от возмущения Ричарду, а потом повернувшись, Ворон-в-колпаке, бесшумно исчез за дверями своей спальни вместе с восхитительными блинчиками.

— Да как же... — Дикон чуть не плача, втянул носом оставшийся от его пропавшего перекуса чудесный запах, и обижено, но уже совершенно не таясь, направился в свою комнату, бурча под нос очередную клятву в которой говорилось, что проклятый Ворон за все ответит. Скоро. И за убийство отца, и за унижение прекрасной Катари, и за волнения эра Августа, но особо мерзавцу достанется за эти восхитительные блинчики с абрикосовым вареньем, которые Кончита пекла лично для своего любимого и ненаглядного дора Рикардо.

Глава опубликована: 16.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Спасибо! На кухне надо было есть, на кухне! Глядишь успел бы... Ну да ладно, в следующий раз умнее будет, еще и эру расскажет, какие блинчики вкусные! Были...
Svp_fbавтор
А вдруг там Хуан караулит на кухне? Нет, парень все правильно сделал, только не свезло ему малость)))
Спасибо)))
Svp_fb
Под шкафом спрятался? Значит Ричарду надо есть сразу, как испекли, а Кончита проследит, чтоб никто не покусился.
Svp_fbавтор
Думаю он последствии так и будет поступать. Да и Кончита ребенка не обидит))) Знала бы она, что соберано отобрал у дорито ужин, накостыляла бы Рокэ по фабианов день)))))
Svp_fb
обоих бы накормила, ведь нельзя же соберано без блинчиков оставлять, а вот Хуан точно б получил половником.
Svp_fbавтор
))))Ох, я так живописно представила себе эту сцену)))) Суавеса уже жаль - с Кончитой шутки плохи)))
Цитата сообщения Svp_fb от 16.03.2019 в 10:29
))))Ох, я так живописно представила себе эту сцену)))) Суавеса уже жаль - с Кончитой шутки плохи)))


К счастью, для себя, Хуан мужчина умный и Кончиту злить не будет. А вот Рокэ мог и попросить блинков с вареньем, Кончита бы только рада была, столько бы наделала, что всем в особняке б хватило.
Svp_fbавтор
Рокэ просить гордость не позволила бы, а вот отобрать сладкое у ребенка, это да))))
Цитата сообщения Svp_fb от 16.03.2019 в 10:48
Рокэ просить гордость не позволила бы, а вот отобрать сладкое у ребенка, это да))))

Вот насыпет ему Ричард яду в кубок, будет знать, как у маленьких блинчики отбирать
Svp_fbавтор
Это да... Но как хотелось бы верить, что наш Дикуша не злопамятная бяка...
Цитата сообщения Svp_fb от 16.03.2019 в 11:01
Это да... Но как хотелось бы верить, что наш Дикуша не злопамятная бяка...

Верить хочется, но если Рокэ продолжит вести себя как нахальный тыритель блинчиков и вообще бяк нехороший, то... Вот не умеет Росио себя вести с наивными юношами, особенно с теми, у кого рядом много желающих по ушам поездить.
Svp_fbавтор
Такая вот у него карма, да и похищенные блинчики, наверное, куда слаще XD
Цитата сообщения Svp_fb от 16.03.2019 в 10:48
Рокэ просить гордость не позволила бы, а вот отобрать сладкое у ребенка, это да))))

Отобрать сладкое у ребенка!!! Ужас какой! Вылез из кровати в ночном колпаке, параз... нехороший человек(( И жрал потом под одеялом. Эр Рокэ - настоящий мальчиш-плохиш:)))
Svp_fbавтор
Цитата сообщения rain_dog от 16.03.2019 в 19:06
Отобрать сладкое у ребенка!!! Ужас какой! Вылез из кровати в ночном колпаке, параз... нехороший человек(( И жрал потом под одеялом. Эр Рокэ - настоящий мальчиш-плохиш:)))



Думаю жрал он их в кабинете, запивая "кровью")))
Ему можно все, он же у нас соберано))))
Юморной фанфик с неожиданной концовкой)) Эта сценка напомнила мне саму же себя с сестрой))
Последнее предложение просто брависсимо!))))
Автор, спасибище)))

Добавлено 24.05.2020 - 23:18:
Боже, я теперь хочу сделать блинчиков)
Ржала с ваших фраз аки кобылица))
Это идеально:
1). "Да и Кончита ребенка не обидит))) Знала бы она, что соберано отобрал у дорито ужин, накостыляла бы Рокэ по фабианов день)))))"
И
2). "ведь нельзя же соберано без блинчиков оставлять, а вот Хуан точно б получил половником.")))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх