↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Заканчивался урок зелий, все уже собирались уходить, но Гарри и Невилл продолжали сидеть за своей партой.

— Мистер Лонгботтом, мистер Поттер, вам нужно особое приглашение? — профессор Снейп, подняв брови, разглядывал мальчиков.

— Извините, профессор. У нас есть пара вопросов.

— Вот как? — язвительно сказал Снейп. — Рассказывайте.

Гарри помялся, но начал свой рассказ, совмещенный с вопросами.

— Я тут вызвался помочь Невиллу с зельями... — Гарри поежился под насмешливым взглядом преподавателя, но продолжил: — Ну так вот, пересадил его ко мне. Убрал все звуки заглушающим заклинанием.

— Продолжайте, мистер Поттер.

— Э-э-э... Далее мы составили с Невиллом план, как мы будем варить зелья. Сначала мы выписываем ингредиенты зелья на листок; сверяясь с ним, берем только НУЖНЫЕ ингредиенты. Расписываем план варки зелья и, собственно, варим, контролируя друг друга. Сегодня был третий урок, когда мы так работаем. Но...

Гарри показал на бурду, что была в котле Невилла, и на свое почти идеальное зелье.

— Что-то идет не так. Я внимательно следил за Невиллом. Мы делаем зелье одинаково, но получается у него вот такое. В чем может быть проблема?

— Вы уверены, мистер Поттер? Я сомневаюсь, что мистер Лонгботтом может правильно сварить зелье.

Невилл съежился от этих слов, а Гарри едва не вспыхнул от злости.

— Я уверен!

Профессор задумчиво посмотрел на Невилла и спросил.

— Мистер Лонгботтом, вы позволите мне продиагностировать себя?

— Ч-что?

— Диагностика, мистер Лонгботтом. Мне нужно узнать, не мешает ли вам что-то изготавливать зелья.

— Хорошо. Проверяйте, профессор.

Профессор Снейп вытащил палочку и, направив ее на Лонгботтома, выполнил несколько заклинаний. Спустя минуту профессор нахмурился и повторил свои заклинания, выполнив еще парочку дополнительных.

— Кто же вас так скрывает, мистер Лонгботтом?

— Что? О чем вы...

— На вас наложено множество скрывающих и искажающих чар. Именно на вас, не на вашу одежду. И это плохо: искажающие чары искажают не только поисковые чары, но и магию, что изливается из вас. Ту самую магию, что используется в зельях. Не удивительно, что ваши зелья... такого качества. Чтобы с таким комплексом чар варить зелья, нужно быть подмастерьем, не меньше. Хм...

Профессор задумался на несколько секунд, а после обратился к Невиллу.

— Кто бы ни наложил эти чары, он знал, что делал. Скорее всего, это была ваша бабушка, мистер Лонгботтом. Поэтому я не могу снять их с вас. Советую вам обратиться к декану. Это в ее компетенции: связываться с опекунами и решать такие вопросы... а сейчас вы свободны. Убирайте котлы и выметайтесь отсюда.

Профессор ушел, а мальчики изумленно переглянулись.

— Скрывающие чары? Я про такие не слышал.

— Я слышал, но... — Невилл покачал головой.

Мальчики быстро собрались и вышли из класса. На повороте к выходу из подземелий Гарри внезапно повернулся и пошел в другой коридор.

— Ты куда, Гарри? Я не знаю этот коридор.

— Это короткий путь, срежем шесть этажей. Доверься мне, Невилл.

Гарри подошел к картине с озером и постучал палочкой по раме. Под изумленным взглядом Невилла Гарри просунул руку прямо в картину, а потом вытащил обратно.

— Заходи, ты первый. Не бойся, я пользовался этим проходом уже не один раз.

Невилл, неуверенно оглядываясь на Гарри, прошел сквозь картину. Гарри последовал за ним.

— Где это мы?

— Восьмой этаж. До гостиной — спуститься чуть вниз и пройти один коридор, — Гарри улыбнулся изумленному Невиллу и пошел вперед.

Вскоре мальчики уже вошли в гостиную. Вокруг одного из столов сгрудились множество студентов и что-то жарко обсуждали, яростно споря. Там было явно не протолкнуться...

— Я пойду переоденусь, Гарри, — Невилл помахал рукой и убежал в спальню.

Гарри нашел взглядом Гермиону, уже делающую домашние задания. Подойдя к ней, Гарри спросил:

— Эй, Гермиона. Что это за сборище?

Та фыркнула на его вопрос.

— Представляешь, отец прислал Финнигану пластмассовых игрушек, солдатиков. Финниган и Уизли взяли и анимировали их чарами, что профессор Флитвик показывал недавно, помнишь, когда профессор заставил танцевать ананас? А теперь играются...

— Оу, — Гарри с интересом посмотрел на толпу. — Постой, но ими же надо управлять. Нельзя этими чарами анимировать фигурку, чтобы она сама действовала. Только самому ей управлять. Да и то, это дело не легкое.

— А почему, ты думаешь, там такая толпа? Всем понравилось устраивать войнушку. Каждый взял себе по солдатику. Там у них сейчас баталия идет. Какой-то умник трансфигурировал горы из стола, и теперь там одни защищают перевал, другие его берут. Как дети... — Гермиона недовольно фыркнула и вернулась к работе.

— Принимаем ставки, быстрее, пока битва не закончилась, принимаем ставки... — кричали близнецы Уизли.

Гарри усмехнулся и направился к ним. В Хогвартсе постоянно появлялось что-то новенькое.


* * *


В конце февраля Гарри с удовольствием пошел на матч Гриффиндор-Хаффлпафф.

К одиннадцати часам стадион был забит битком — казалось, здесь собралась вся школа.

Подходя к своей трибуне, Гарри с друзьями услышали за спиной ехидный голос Малфоя.

— Вашей команде конец, Поттер. Команда Диггори расправится с вашими, как с котятами, — Малфой мерзко ухмыльнулся повернувшимся гриффиндорцам.

Гарри хотел придержать Рона, но тот, к удивлению Гарри, даже и не думал злиться.

— Гарри, мне показалось, или Малфой только что прилюдно признал, что команда Хаффлпаффа в два раза лучше команды Слизерина? Если хаффы расправятся с нашими, а наши без труда одолели слизней... — на лице Рона была не менее ехидная улыбка.

Гарри усмехнулся ошарашенному Малфою и потащил друзей дальше.

— Ты видел его лицо? — друзья рассмеялись. Лицо Малфоя в момент осознания слов Рона надо было видеть.

Гарри с друзьями уселись на самом верхнем ряду.

Ждать долго не пришлось, скоро команды высыпали на поле.

Судила матч мадам Хуч. Она стояла в центре поля, держа в руках метлу и ожидая, пока команды выстроятся друг напротив друга.

Мадам Хуч что-то сказала капитанам, которые пожали друг другу руки, а после с силой дунула в серебряный свисток и взмыла высоко в воздух вместе с четырнадцатью игроками. Матч начался.

— ...квоффл оказывается в руках у Эрика Данна, ловца из Гриффиндора. Вы видели этот маневр? Он перехватил мяч прямо во время паса вражеских охотников. Так, пас Анджелине...

Гарри с удовольствием следил за матчем, там творилось что-то невероятное. Ловец гриффиндорцев помогал своим охотникам, попутно ища снитч. Похоже, капитан Вуд придумал новую тактику!

— ...Это Джонстон! Спиннет! Джонстон! Белл! Снова Джонстон! Бросок... и ДА-а-а. Это ГОЛ! Гриффиндор продолжает лидировать! Счет 80:40 в пользу Гриффиндора.

Болельщики сборной Гриффиндора взвыли, и Гарри был в их числе. В этот раз, четко видя все происходящее на поле, Гарри испытывал невероятные ощущения.

— ...что он делает? Седрик Диггори увидел снитч?

Один из игроков стремительно пикировал вниз, вытянув руку, но ловец Гриффиндора не клюнул, он, наоборот, поднимался вверх, стремительно вихляя в воздухе, как будто преследовал невидимого противника.

— Я ничего не вижу, — пожаловался Рон. — Где снитч?

— У Данна. Диггори блефует! — уверенно сказал Гарри, указывая пальцем на смазанную фигуру, которая стремительно пролетала между трибунами, преследуя нечто, что видела только она.

Ловец Хаффлпаффа, видимо, понял, что маневр не удался. А выровнявшись, изменился в лице, когда увидел противника.

Гарри во все глаза следил за ловцом Гриффиндора, тот творил нечто. Гарри видел снитч, браслет подсвечивал ему всех игроков и все мячи. Данн гнался за крылатым шариком, не отставая ни на шаг, несмотря на то, что последний вихлял в воздухе как пьяный матрос.

— ...вы только посмотрите, что они делают. Диггори догнал Данна, и они теперь вместе преследуют снитч...

Эрик развернулся в воздухе почти на сто восемьдесят градусов и нырнул вниз, выхватив что-то из воздуха.

Прозвучал свисток мадам Хуч.

— ...ДА! Он поймал снитч! Сборная Гриффиндора побеждает со счетом 230-40. Приветствуем победителей!

Гарри кричал вместе со всеми, даже Невилл не удержался.

— Потрясающе!

— Согласен. Отличная игра, — кивнул Рон, улыбаясь.

Друзья спускались с трибуны, когда Гарри сказал:

— Классная метла у Данна. Я бы не отказался полетать на такой.

— Она французская, — Рон неодобрительно нахмурился. — Лучше бы Эрик "Нимбус-2000" купил, Нимбус лучше.

— Ты видел, как он маневрировал? Разворот почти на месте, он следовал за снитчем как привязанный. Потрясающая реакция. Так что, я думаю, он знает, что делает. Метла хорошая, это точно.

— Метлы обсуждаете? Как будто вы можете что-то в них понять! Тебе, Уизли, даже на полрукоятки Нимбуса денег не хватило бы, — язвительно сказал Малфой, неожиданно появляясь перед компанией.

Гарри нахмурился. Он и так терпеть его не мог, а тут еще столько встреч за день.

— Пойдемте, нечего с этим... разговаривать, — высказал дельную мысль Невилл.

Друзья развернулись и направились в замок.

— Стой, Поттер, я тебя не отпускал! Локомотор Мортис!

Ноги Гарри неожиданно слиплись, и он завалился вперед. Когда Гарри перевернулся на спину, уже завязалась потасовка. Рон и Невилл повернулись и кинулись к Малфою, но Кребб и Гойл заступили им путь.

Лежа на спине, Гарри выхватил палочку и кинул на себя заклинание отмены.

Вскочив, Гарри тут же сотворил заклинания структуры и Левиосу. Пока на него не обращали внимания, Гарри подвел структуру к Малфою и попытался выхватить у него палочку.

К изумлению Гарри, попытка не удалась. Структура заклинания соскальзывала с палочки, как будто... палочка была защищена. Недолго думая, Гарри перевел структуру на рукав мантии и дернул руку в сторону, как раз, когда Малфой в очередной раз выкрикивал заклинание.

— Локомотор Мортис!

Наседавший на Невилла Кребб неловко взмахнул руками и повалился на землю, а Невилл с утроенным энтузиазмом побежал помогать Рону.

Гарри сосредоточился, не давая Малфою прицелиться. Тот не понимал, что происходит? Откуда эти рывки? Но упорно пытался выкрикивать новые заклинания.

Гарри успел заметить, как Рон, поднырнув под руку Гойла, смачно вмазал кулаком ему в лицо и повалил на землю. Недолго думая, бравые гриффиндорцы кинулись на Малфоя...

— Прекратить!

Студентов откинуло друг от друга.

Рон поднимался, ухмыляясь, он был подозрительно весел. Невилл тоже не выглядел особо недовольным, на щеке у него была красная отметина — словил один удар от Кребба.

— ЧТО. ЗДЕСЬ. ПРОИСХОДИТ?

Гарри показалось, что зашипела змея. Но это была всего лишь профессор МакГонагалл.

— Они напали на нас, — поднявшийся Малфой утер кровь из носа и указал рукой на гриффиндорцев. Кребб и Гойл согласно замычали. — Мы тут просто прогуливались, а эти...

— Вранье. Малфой кинул заклинание на Гарри, а уже потом мы... подрались.

Гарри осмотрел остальных противников, Кребб был без повреждений, а вот у Гойла уже наливался фингал. Неплохо так Рон ему вмазал.

— Минус пятнадцать баллов Гриффиндору и Слизерину за драку. Мистер Малфой, дайте мне вашу палочку.

— Но...

— Вашу палочку, мистер Малфой. Быстро!

Недовольный Малфой протянул профессору палочку и съежился, когда профессор произнесла какое-то заклинание, и палочка выстрелила призрачным лучом.

— Мистер Уизли, какие заклинания кидал мистер Малфой?

— Заклинание обезноживания. Локомотор Мортис, — Рон усмехался. В этот раз Малфой не уйдет от наказания.

— Так и есть, вы, мистер Малфой, кинули это заклинание шесть раз. Что-нибудь скажете?

Малфой сжал со злости кулаки, покрылся красными пятнами и отвернулся.

— Мне все ясно, — профессор МакГонагалл, нахмурившись, смотрела на Малфоя. — Минус пятнадцать баллов Слизерину и отработка у Филча, завтра в 19:00. Палочку заберете у профессора Снейпа. А сейчас пострадавшие пройдут к мадам Помфри. Все свободны... И если я еще раз увижу подобное...

Не закончив предложение, профессор сняла заклинание с Кребба и удалилась.

Друзья отправились к замку. Рон давился смехом.

— Это того стоило... как я ему вмазал! — Рон никак не мог закончить смеяться. — Ух... странно конечно, что Малфой не попал заклинанием в нас.

— Он в Кребба попал, я после этого к тебе присоединился, — вклинился Невилл. — Это Гарри сделал.

— Гарри? — Рон повернулся к нему и удивленно посмотрел. — Я думал, тебя заколдовали.

— Ну и что? Мы же на ЗОТИ проходили недавно заклинание отмены, — Гарри пожал плечами. — Отменил обезноживание, а потом телекинезом дергал Малфоя в разные стороны, не позволяя ему целиться.

— Круто! Не знал, что так можно, — Рон рассмеялся от пришедшей в голову мысли. — Теперь-то Грейнджер не сможет говорить, что твои тренировки — ерунда.

Гарри пожал плечами, он не планировал рассказывать Гермионе о драке.

— Пошли в Больничное крыло, надо Невиллу боевой трофей свести с лица.

Невилл поморщился и прикоснулся к лицу.

— Да... пожалуй. Пойдемте.

Глава опубликована: 01.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
вообще нуб Онлайн
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх