↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

В конце марта учителя как будто взбесились, и домашние задания стали ежедневно увеличиваться в размерах. Гарри хихикал на раздраженные взгляды друзей. Он-то от этого не сильно страдал. Частенько Гарри даже не надо было идти в библиотеку, книги, нужные для эссе, у него были с собой, в браслете... а написать эссе — вообще стало минутным делом. Заранее пишешь эссе в дневнике, а уже потом за пару минут телекинезом переносишь на пергамент. Со стороны казалось, как будто Гарри не прикладывает никаких усилий для учебы. Это и вызывало раздражение у окружающих.

— Гарри, тебе не кажется, что это немного нечестно? — недовольно покосился на него Рон.

— Что именно?

— То, что ты пишешь эссе максимум пять минут, а мы... — Рон обвел взглядом окружающих, — вынуждены делать его в десять раз дольше.

— Ничуть не кажется, — Гарри хмыкнул. — Посмотри на Перси. Он делает свою домашку еще быстрее меня... Но это еще что. Как-то с Невиллом я подходил к столу Равенкло, так там девушка создавала пергамент сразу с текстом. Да-да, — кивнул Гарри на недоверчивый взгляд друга, — трансфигурировала сразу пергамент с эссе. Ты, кстати, не пробовал делать частичную трансфигурацию?

Рон поморщился.

— Пробовал, конечно. Но это не мой уровень... может, через пару лет... или в следующем году.

Гарри хихикнул.

— Зато телекинез доступен хоть сейчас, бери и пиши...

— Ну да... как же. Думаешь, никто не пробовал — после твоих выкрутасов с пером? С виду-то у тебя получается так легко... А как сам попробуешь, глаза на лоб лезут. Я едва сознание не потерял, когда использовал заклинание структуры. Даже я купился, хотя видел, сколько ты проводишь времени, тренируясь. Нет, спасибо, я быстрее овладею частичной трансфигурацией, чем телекинезом! — Рон всплеснул руками, расплескав чернила, и начал ругаться.

— Что, даже Гермиона пробовала?

— Ага. Ты тогда с Флитвиком остался, а мы в Большой зал пошли. Вот тогда многие и попробовали. Как ни странно, лучше всего получилось у Невилла, но он честно признался, что не готов тратить время на тренировки. Его больше теплицы интересуют. Мерлин! Я и пергамент заляпал... — Рон схватился черными руками за голову, пачкая волосы чернилами.

— Стой. Погоди, не двигайся, — замахал руками Гарри, пытаясь не ухмыляться. — Ты сейчас весь черный будешь. Сейчас, я тут одно заклинание выучил...

Гарри взмахнул палочкой, и чернила исчезли с рук и головы Рона.

— И с пергамента уберем... — с этими словами, Гарри, не слушая протесты Рона, повторно взмахнул палочкой. — Упс.

Глядя на девственно чистый пергамент и закрывшего ладонями лицо друга, Гарри понял, что слегка переборщил.

— Га-а-ар-ри... — простонал Рон, — я полчаса писал это мерлиново эссе...

— Ну... э-э-э... Я могу под диктовку записать, мне не сложно. Закончим даже быстрее, чем если бы ты сам писал, — смущенно предложил тот. — А потом можно будет сходить к Хагриду, согласен?

— Ладно, — Рон лишь убито кивнул, — а что за заклинание ты использовал? Это ведь не "Эванеско"?

— Понятия не имею, что за "Эванеско". Я использовал заклинание, специально сделанное для удаления чернил. Я вычитал его в книге "Сто полезных ученических заклинаний". Там действительно много полезного. Правда, выполнить пока я могу единицы.

— Так, не будем терять времени. Заводи свою шарманку, фокусник!

Гарри повеселел и использовал свои любимые заклинания.


* * *


Спустя полчаса друзья вышли из гостиной и направились к выходу из замка.

Гарри для себя решил: пока не вылупился дракон, он будет продолжать посещать Хагрида. Тем более, что Хагрид все-таки собрал для Гарри фото его родителей. Много фото, целый альбом.

Однажды вечером Хедвиг прилетела прямо в гостиную со свертком. Гарри ужасно удивился. Еще больше он удивился, когда нашел в свертке фотоальбом и короткую записку от Хагрида. Гарри полночи провел, разглядывая фотографии, благо, после короткого сна он был свеж, как обычно.

— Полетать хочешь? — предложил Гарри другу.

— Глупый вопрос, хочу, конечно. Ты может, забыл, но сейчас тренировка, поле занято. К тому же... а как же Хагрид?

— Я имел в виду не полет на метлах.

Рон недоуменно посмотрел на Гарри.

— А на чем еще можно летать? У тебя есть ковер-самолет? Или может, ездовой пегас или дракон?

Гарри хихикнул, представив их на драконе.

— Что за пегас? Впрочем, неважно. Нет, я имел в виду полет с помощью телекинеза. Можно зачаровать тот же ковер и лететь на нем.

— Гарри, ты спятил! В любом случае, в замке этого делать не стоит. Если кто-то из преподавателей увидит нас, летящих по коридору или где-нибудь на лестнице, с Гриффиндора еще двести баллов снимут.

— Возможно, ты прав.

На улице дети неожиданно застряли.

— Надо трансфигурировать что-нибудь, на чем лететь будем. Вот только что нам нужно?

— Может, метла?

— Серьезно? — Гарри скептически посмотрел на друга. — Согласен, это привычно. Но...

— Какие могут быть но?

— Но, — поспешил продолжить Гарри, — на трансфигурированной метле нет заклинаний, а сидеть на палке... без заклинаний, которые делают сидение на метле комфортным. Кхм. Нет, я не согласен с этим вариантом. Может быть, и правда ковер сделаем?

— Нас сдует с ковра через десять метров полета.

— Я не собираюсь летать быстро или высоко. Может, ковер с ручками? Чтобы держаться можно было!

— Можно, — согласился Рон и задумался. Пожав плечами, он вытащил палочку и принялся за трансфигурацию.

Десять минут спустя Гарри недоверчиво смотрел на свое новое летательное средство.

— Почему он деревянный? — спросил Гарри, ощупывая "ковер".

— Ты же не ожидал, что я смогу сделать многокомпонентный материал? Какая разница, на чем летать?

Гарри неопределенно помахал рукой и пожал плечами.

— Сойдет. Пробуем? Может, будешь первоиспытателем?

Вставший на "ковер" Рон поспешно соскочил на землю и вытаращился на Гарри.

— В смысле? Это первый полет? Ты что, не летал раньше?

— Да как-то не приходилось... — невинно ответил Гарри, внутренне ухмыляясь. Он и правда раньше не летал, только сегодня дозрел до попыток полетать с помощью телекинеза.

— Летишь или нет?

Рон, бурча что-то про гриффиндорцев и самоубийц, залез на "ковер" и вцепился в ручку, которая должна была помочь удержаться летчикам на нем.

Использовав заклинания, Гарри замер, привыкая к ощущениям. Держать перо или что-то еще небольшое и легкое и вот такую махину — совершенно разные вещи. На мгновение даже показалось, что не стоит так экспериментировать, но...

Ковер поднялся на десяток сантиметров и неспешно поплыл вперед.

— Гарри, мы таки будем лететь? — через пару минут не выдержал Рон. В его голосе слышалось недоверие. — Я же хожу быстрее, чем мы летим.

Гарри не сдержался и хихикнул.

— А что ты ожидал, обычных моих полетов на метле, когда я лечу быстрее ветра? Ладно, полетели.

Ковер резко ускорился, ветер ударил им в лица. Друзья вскрикнули от неожиданности, хоть и по разным причинам. Гарри ожидал ускорения, но ощущения были совсем другими, нежели при полете на метле. Если бы не ручки, за которые уцепились друзья, кататься бы им по траве.

У хижины Хагрида Гарри притормозил и глубоко задышал, опуская ковер на траву. С непривычки сбилось дыхание, и вообще было странное состояние.

Гарри ухмыльнулся.

— Да-а-а! Я могу летать. Ха-ха...

Он соскочил с "ковра", рассмеялся и закружился на месте. На шум вышел из своей хижины Хагрид.

— Кто тут шумит? А, это вы, привет, ребята. Вы ко мне? Заходите! — Хагрид приветливо махнул рукой.

Зайдя в хижину, Хагрид подмигнул детям и указал на яйцо в огне.

— Он скоро вылупится. Дракончик уже двигается, так что через полчаса я буду его вытаскивать.

Гарри отодвинулся от огня — на всякий случай.

— Не бойся, Гарри. Он не опасен, — Хагрид с обожанием смотрел в огонь.

— Я читал о драконах, Хагрид. Может быть, для тебя он и не опасен... некоторое время. Но для нас он очень опасен.

— Чепуха, Гарри. Он же малютка совсем.

— Хагрид, норвежские горбатые очень быстро растут. Уже через пару дней он будет вдвое больше, чем в момент вылупления из яйца...

— Гарри прав. Мой брат Чарли работает в драконьем заповеднике в Румынии, он писал письма домой, описывал, как растут драконы. Это нечто невероятное, очень быстрый рост...

Гарри перестал слушать и задумался, попивая чай, что подал им Хагрид. Рон увлеченно описывал Хагриду заповедник.

— Гарри...

— А?

— Гарри, отодвинься, пожалуйста! — Гарри вздрогнул и увидел, что Хагрид подошел к столу и выгрузил туда драконье яйцо.

Яйцо было слегка потрескавшимся. Внезапно раздалось постукивание, и на яйце появилась очередная трещина.

— Он скоро вылезет! — прошептал Хагрид.

Во рту у Гарри пересохло. Страшно еще не было, но... честно говоря, после того, что он прочел о драконах, видеться с таким в тесной хижине не хотелось.

— Слушай, Рон. Может, пойдем?

— Ты сдурел, Гарри? Такое не каждый день увидишь!

Раздалось очередное постукивание, и треск усилился. Трещины стали появляться одна за другой. БОМ! Особо мощный удар изнутри проломил скорлупу, и яйцо развалилось напополам. Маленький дракончик выпал на стол. Гарри мог бы сказать, что он похож на зонтик, если бы не видел фильм "Чужой". К тому же, дракончик сразу пыхнул огнем... вернее, попытался. С первого раза у него не получилось, но искры было видно невооруженным взглядом.

— Да он просто чудо, — засюсюкал Хагрид и протянул к дракончику руку. Маленькое чудовище молниеносно раскрыло пасть и лязгнуло острыми клыками, пытаясь ухватить Хагрида за палец.

Гарри вздрогнул и сморщился, представив, что стало бы с его рукой, если бы это "чудо" вцепилось в него зубами.

— Вы видели? — обрадовался Хагрид. — Он сразу признал меня. Да, малыш?

Подошедший Рон наклонился к Гарри и тихо прошептал:

— Добычу, вот что он признал. Ты прав, Гарри. Нам здесь делать нечего.

— Э-э-э... Хагрид. Мы, пожалуй, пойдем. Удачи тебе с драконом.

Хагрид только махнул рукой, не отвлекаясь от своего дракончика.

Выходя на улицу, Гарри озабоченно оглядывался. Он даже забыл про свой первый полет. Гарри боялся, что в следующий раз, когда он придет сюда, здесь будет пепелище.

Глава опубликована: 05.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх