↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Прибытие Гарри к родственникам прошло... лучше, чем он ожидал. Дядя Вернон за всю дорогу не проронил и слова, и только когда они вошли в дом, грозно повернулся к Гарри и потребовал отдать ему чемодан. Гарри не стал сопротивляться, какой смысл? Разводить скандал на пустом месте... Дядя положил чемодан в чулан под лестницей и быстро запер комнатку на замок.

— А сейчас марш в свою комнату... И, мальчишка... Я предупреждаю тебя, никаких фокусов в моем доме, — мистер Дурсль грузно повернулся и пошел в гостиную.

Гарри вздохнул и поднялся по лестнице. Он надеялся, что его родственники хоть как-то изменятся за год... но, судя по дяде Вернону, ничего не изменилось, скорее наоборот. Посмотрим, что они скажут вечером, за ужином...

Водрузив клетку с Хедвиг на письменный стол, Гарри подошел к окну и уставился на улицу. И Тисовая улица совершенно не изменилась... Чистые домики, аккуратные садики у дома и немногочисленные прохожие, которые чинно раскланиваются с соседями.

— Ху-у-ут! — привлекла к себе внимание сова. Получилось довольно громко.

— Тише, девочка. Потерпи до завтра, хорошо? Скоро я тебя выпущу, — потрепав сквозь прутья сову по перьям, Гарри лег на кровать и зажмурился. Кто бы знал, что тут будет так скучно... но все же на Тисовую улицу вернуться было необходимо.

Вызвав дневник, он погрузился в мир домашних заданий, сами себя они не сделают!


* * *


Был уже девятый час вечера, когда тетя Петуния позвала его на ужин.

Внизу собралась вся семья: дядя, тетя и Дадли. Последний выглядел немного дерганым и нервно косился на Гарри. Это было немного странно, ведь Гарри ничего не сделал кузену...

— Добрый вечер, тетя. Привет, Дадли! Дядя... — Гарри кивнул всем и присел на краешек стула.

Быстро съев предложенное, Гарри не спешил уходить. Дождавшись, когда Дадли уйдет в гостиную, Гарри повернулся к старшим родственникам. Он ведь приехал сюда именно для этого...

— Тетя, дядя Вернон. Нам нужно поговорить... — прозвучало это довольно неуверенно, но Гарри собрался и твердо уставился на тетю. Несмотря на свою массивность, дядя тоже признавал, что глава семьи именно Петуния Дурсль.

— Чего тебе, мальчишка? Что ты задумал? — пробасил мистер Дурсль и подозрительно уставился на племянника.

— Я... я приехал попрощаться и забрать свои вещи, — Гарри немного нервно передернулся под взглядом тетки. Та всегда на него так смотрела, немного презрительно и немного... ненавидяще?

— Что ты имеешь в виду? — Петунья подошла ближе и села напротив него.

— Я ухожу. Совсем, — признался Гарри и выпрямился. Решение уже принято... После того, что он услышал в хижине на скале, он не хотел возвращаться сюда, на Тисовую. Но тогда вариантов не было. Спустя год Гарри уже понял, что изначально мог бы жить в Косом переулке... Впрочем, тогда бы он на это не решился. Но сейчас... сейчас он уже другой. Гарри изменился... и не только внешне. Стал увереннее, появилось желание не только делать то, что прикажут, но и то, что хочется. А главное, он МОГ делать то, что хочется!

Дядя Вернон покраснел и открыл рот, явно собираясь сказать нечто неприятное...

— Подожди, Вернон, — Петуния положила руку на плечо мужа, прерывая его. — Значит, ты хочешь уйти?

Гарри кивнул, успокаиваясь. Судя по выражению лица тети Петунии, скандала явно не будет. Та смотрела на племянника довольно холодно и расчетливо...

— Отлично! Выметайся вон из нашего дома! Нам же будет лучше!

— Я уйду утром... — поставил условие Гарри. — А сейчас верните мне чемодан. Мне нужно собрать свои вещи.

— Да какие у тебя могут быть свои вещи? — прорычал дядя Вернон, но все же встал и пошел, снял замок с чулана и с хлопком открыл дверь.

Гарри следовал по пятам за мистером Дурслем, опасаясь, что он вдруг передумает.

— Забирай свое барахло, и чтобы мы тебя больше не слышали сегодня. И сову свою заткни, думаешь, мы не слышим ничего?

Он покивал и, сделав вид, что ему тяжело нести чемодан, поднялся по лестнице в свою комнату. Закрыв дверь, Гарри оставил чемодан висеть в воздухе и едва не запрыгал от счастья... Все прошло даже лучше, чем он надеялся. Гарри, конечно, знал, что родственники его недолюбливают и не очень хотят, чтобы он жил с ними. Но чтобы согласиться на первое же требование... На секунду стало даже грустно, но он упрямо встряхнул головой.

Перед сном Гарри собирал в чемодан всякие безделушки, что были у него с детства. Потрепанная приключенческая книга, что Гарри нашел в парке. Несколько детских игрушек, которые Дадли порвал и выкинул в свою вторую комнату. Пластмассовый солдатик... Гарри вздохнул с ностальгией... сколько же он битв провел вместе с этим солдатом... в своем воображении. Усмехнувшись, мальчик положил своего пластмассового друга в чемодан и осмотрелся. В общем-то, за десять лет жизни на Тисовой он не нажил никаких особых ценностей.

Хмыкнув, Гарри посмотрел на Хедвиг и задумчиво прищурился. Достав из стола тетрадку и ручку, Гарри написал короткую записку.

— Доставишь это Гермионе, хорошо? Только не буди ее, дождись утра, — Гарри вытащил сову из клетки и привязал записку к лапе. — Лети, девочка.

Сова негромко ухнула и выпорхнула в открытое окно. Проводив любимицу взглядом, Гарри поежился — к вечеру уже было довольно прохладно. Как бы хорошо было и утепляющее заклинание держать вечно... к сожалению, это невозможно. Совершенно разные типы заклинаний...

Встряхнув еще раз головой, он закрыл окно. Почистив клетку, Гарри засунул ее в чемодан и ухмыльнулся... видели бы это Дурсли. Клетка явно была не меньше чемодана, но спокойно поместилась внутри... Настоящая, всамделишная магия!

Вот и все, больше на Тисовой улице делать нечего...


* * *


Уже в восемь часов утра Гарри шел по улице и рассеянно осматривался по сторонам. Прощание вышло довольно скомканным. Дядя буркнул что-то вроде: "Вали уже..." — и продолжил пить кофе, а тетя, поджав губы, просто кивнула на прощание. Дадли вообще еще спал мертвым сном...

Добравшись до железнодорожной станции, Гарри купил хотдог и впился в него зубами, едва не простонав от наслаждения. Дурсли кормить его не захотели, да и сам он тоже не желал оставаться в столь враждебном окружении. Утолив первый голод, Гарри купил билет и принялся бродить по платформе. В нормальной одежде, чистый, Гарри не сильно привлекал внимание.

Когда подошел поезд, Гарри облегченно вздохнул и, показав билет, проскользнул внутрь вагона. Найти свое купе не составило труда... Засунув чемодан под стол, он вытянул ноги и расслабился... Народу было немного, похоже, ехать он будет в одиночестве. Гарри зевнул и прикрыл глаза...


* * *


— Мальчик... мальчик, проснись. Мы уже в Лондоне.

Гарри проснулся и сонно заморгал.

— Проснулся? Отлично. Вставай, мы уже пять минут как приехали... — женщина кивнула и вышла из купе.

Он кивнул и пошевелился. Встав, Гарри с хрустом потянулся и душераздирающе зевнул. Хихикнув, огляделся и, подхватив чемодан, вышел на перрон. Пэддингтонский вокзал впечатлял. Тут было гораздо многолюднее, чем в Литтл-Уининге... Люди сновали туда и сюда беспрерывно. Стоило немалых трудов пробиться ко входу в метро. Гарри с ностальгией вспомнил прошлый год и Хагрида. Тот проделывал дорогу в толпе без особого труда, знай только успевай за ним.

В метро поутру было ужасное столпотворение... Хорошо, что Гарри уже ездил этим маршрутом, иначе точно заблудился бы. Цены совершенно не радовали... Уже выйдя на улицу на нужной станции, Гарри посмотрел на купюры в руках. У него оставалось чуть больше десяти фунтов... но уж до "Дырявого котла" точно хватит! Он усмехнулся, дальше предстояло идти пешком. А деньги... они еще пригодятся.

Гарри шел не спеша, с удовольствием осматриваясь по сторонам. В Лондоне было красиво и интересно. Множество магазинов, кафе и мелких лавочек. По дороге даже встретился кинотеатр, и Гарри нестерпимо захотелось посетить его... но не время, еще не время. К тому же, одному смотреть фильм не так приятно, как в компании. Хорошо бы пригласить друзей, для начала.

Он и не заметил, как пролетело время, и вот он уже стоит у "Дырявого котла". Гарри глубоко вздохнул и немного поморщился. Пахло... свободой. Свободой от Дурслей, да. А запах тут ни при чем! Улыбаясь своим мыслям, юный гриффиндорец Гарри Поттер зашел в паб.

Глава опубликована: 29.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх