↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

Казалось, время ускорило свой бег и дни потекли один за другим. Практически каждый день Гарри наведывался к семье Уизли и проводил там много времени. Миссис Уизли даже предложила остаться у них до конца каникул, но он, подумав, вежливо отказался. Проживание в "Дырявом котле" давало ему частичку свободы... которую он не сильно использовал, но тем не менее — это было приятно. Невилл уехал к родственникам и вернется ближе к началу учебного года, а наведываться к девочкам Гарри посчитал лишним.

Совершенно разленившись за неделю, не проведя не единой тренировки, не читая книг и вообще ничего не делая, кроме загулов с Роном, Гарри решил составить себе расписание. Не так уж много ему нужно было делать, чуть-чуть почитать на будущий год, хотя бы зелья подтянуть! Потренировать телекинез и Люмос, благо, это можно делать и у Уизли, а также — попробовать медитацию.

Подумав, Гарри кивнул сам себе. На все про все ему нужно не больше пары часов в день, что совершенно не обременит его и не помешает болтаться с друзьями. Решив не откладывать, он открыл окна настежь, впуская внутрь звуки улицы.

Усевшись на пол, в центре комнаты, Гарри попытался принять позу, показанную в книге, но она была жутко неудобной, а удобство — это именно то, чего нужно было добиться. Промучившись полчаса с разными позами, он просто разлегся на полу, раскинув руки, и закрыл глаза, вспоминая следующий шаг. Теперь ему нужно было выпустить магию. В книге этого не было — там описывался обратный процесс, впитывание маны из окружающего пространства. Но ему-то нужно было медитировать для другой цели, так что — инструкции немного отличались и были дополнены мистером Олливандером.

Расслабившись, глубоко и ровно дыша, Гарри попытался выкинуть все мысли из головы... и потерпел очередную неудачу. Чем больше он пытался не думать, тем больше в голове возникало мыслей. Через десять минут он выругался, он был вспотевшим и весь напрягся, что было совершенно ему не нужно!

Пролежав полчаса в попытках расслабиться, Гарри едва не задремал и вынужденно сел в неудобную позу, описанную в книге, иначе он просто рисковал заснуть. Как ни странно, это действительно помогло. Это неудобство здорово ему мешало, и все мысли были только о неудобной позе; незаметно для себя он расслабился. Вдох, задержать дыхание — выдох... вдох... выдох. Он постарался слиться с окружающим пространством, что было вокруг него. Мана, она есть везде. В воздухе вокруг нас, в наших эмоциях, в земле, по которой ходим, в огне, что горит в камине, в нем самом. Везде! Ему... ему просто нужно поделиться своей маной со своим окружением.

Гарри выдохнул и улыбнулся. В голове, казалось, посветлело, и он почувствовал, что делать дальше. Это было похоже на использование заклинаний. Каждая клеточка его тела что-то источала, что-то... эфемерное, почти неощутимое. Он уже чувствовал это раньше, когда выполнял заклинания. Но ранее это чувство было мимолетно, сейчас же все было намного яснее. Это вызвало почти эйфорию... и мгновенно сбило его с ритма, выбив из необходимого состояния.

Гарри, улыбаясь, открыл глаза и... покачнулся от слабости. Голова немного гудела, и комната неторопливо вращалась. Он ойкнул и осторожно лег на пол, закрыв глаза. Похоже... у него получилось, да так, что он даже перестарался. Магическое истощение было ему знакомо, но сейчас было едва ощутимо. Уже через пару минут слабость ушла, и Гарри опять сел в неудобную позу — пора приступать к тому, для чего все это и затевалось, к медитациям.

Расслабиться получилось не скоро, постоянно отвлекали посторонние мысли и ощущения, но Гарри с этим справился и принялся выполнять инструкции из книги. Следующие два часа были самыми скучными в его жизни. Он так и не смог ничего почувствовать, никакого просветления тоже не было. Правильно ли он действовал? Медитировал ли он? Ответов на вопросы у него не было, но он знал, где их получить. Но на всякий случай, он решил попробовать еще несколько раз, прежде чем надоедать старику Олливандеру.

Вызвав время, Гарри немного нервно хихикнул. Два часа на все про все, включая чтение? Угу, почти. Уже было далеко за полдень, прошло больше четырех часов с тех пор, как он принялся за попытку помедитировать. В животе забурчало, и он решил закончить на сегодня. Хватит! Пора "завтракать"!


* * *


Во второй половине дня Гарри отправился в "Нору". Рон и мистер Уизли тут же поприветствовали его, не отвлекаясь от шахматной доски.

Гарри подошел посмотреть, но только разочарованно вздохнул. Партия только началась, а зная Рона и мистера Уизли, затянется все это на час, не меньше. Мистер Уизли играл не хуже Рона, скорее, даже лучше. Отвлекать их разговором Гарри тоже не стал, он знал, насколько сильно оба сосредотачиваются во время игры друг против друга.

Выйдя на улицу, Гарри огляделся. Миссис Уизли приглядывала за огородом, с помощью заклинаний, понятное дело. Из гаража слышались азартные выкрики одного из близнецов. Заинтересовавшись, он подошел ближе и заглянул внутрь. Там было на что посмотреть. Слева стоял старенький автомобиль, видимо — тот самый "Форд". Полки были забиты всякими вещами, начиная от телевизора, заканчивая тостером и розовым резиновым утенком. Гарри с трудом оторвал от последнего взгляд и посмотрел на близнецов, что стояли в центре.

Джордж скакал вокруг Фреда, а тот что-то делал с обычным маггловским подвесным замком. Щелкнуло, и замок раскрылся. Фред победно усмехнулся и воскликнул:

— Девятнадцать секунд, я считал — новый рекорд!

— Что вы делаете? — прервал веселье Гарри.

— Учимся вскрывать замки... Разве не видно? — Фред выглядел слегка недовольным, что их прервали. — Ладно, теперь твоя очередь, — он протянул шпильку и замок близнецу. Тот закрыл замок и дождавшись знака от Фреда, тут же принялся за дело.

Гарри с интересом наблюдал за процессом. Было хорошо заметно, что близнецы уже опытные взломщики и учиться им ничему не нужно, они уже все умеют. На скорость вскрывают. Правда, один-единственный замок, но... Гарри и такого не умеет. Впрочем...

Джорджу понадобилось не менее половины минуты, чтобы вскрыть замок, и он недовольно запыхтел. Фред с довольным выражением лица тут же записал что-то в листок и, приняв замок, принялся его вскрывать по новой.

Гарри посетила интересная мысль. Он ведь владеет телекинезом, верно? Он может чувствовать то, к чему "прикасается" заклинанием. Так почему бы ему не попробовать взломать замок, просто — для интереса. Он не стал отвлекать близнецов, сначала — просто обхватил своим "вниманием" шпильку и сам замок, включая скрытые внутренности.

Минут пять не получалось ничего понять в мешанине ощущений, пока Гарри не сообразил и не закрыл глаза. Чувствительность сразу увеличилась, и, понаблюдав некоторое время, он сообразил, что шпилькой один из близнецов просто отодвигает пружину, от чего замок и открывается. Все просто!

Гарри дождался, пока Джордж закончит, и спросил:

— А можно мне попробовать?

Джордж пожал плечами и протянул ему замок. Гарри не стал брать шпильку, он просто закрыл замок и тут же открыл его телекинезом. Повторив процедуру раз пять и убедившись, что все работает, он вернул замок удивленным близнецам.

— Как ты это делаешь, Гарри?

— Телекинез. На самом деле все просто.

— Круто! Правда, магией я и сам вскрыть его могу за секунду, но это не интересно. К тому же, магия не всегда при мне, зато шпилька — всегда! — сказал Фред и продолжил свою игру.

Гарри фыркнул и, выйдя из гаража, пошел дальше. Насколько это забавно выглядит со стороны! Маги, что живут в магическом мире, считают магию обыденностью и с интересом учатся тому, что им могут дать в маггловском мире. Тот же мистер Уизли постоянно с чем-то ковыряется у себя в гараже, в свободное время. А магглорожденные, наоборот, с интересом учатся магии, придавая ей первостепенное значение. Не все конечно, но многие.

У озера Гарри присел возле дерева и задумался. Возня близнецов дала ему интересную идею. Почувствовать замок или иную вещь — это круто, но что, если почувствовать пространство вокруг себя? Траву, деревья, животных... людей? Он уже читал о таком ранее. Раньше, века назад, слепые маги могли так ориентироваться в пространстве, с помощью телекинеза. Ничуть не хуже, чем зрячие. А главное, они могли смотреть сразу во все стороны. Ему в голову пришло: это же отличный способ защиты. Никто не сможет к нему подкрасться и стукнуть его по голове! Больше никто!

Гарри раскинул "щупальца" телекинеза вокруг себя метров на пять и сосредоточился на ощущениях. Колышущаяся трава, муравьи, нора в паре метров от него и любопытный гном, что оттуда выглядывает, ветер и дерево за его спиной. И еще тысячи других предметов, что он ощутил в это мгновение. Это был как взрыв, и голова мгновенно закружилась, его едва не стошнило от сильного приступа головокружения.

Гарри сразу отстранился от телекинеза — этому он научился быстро, еще в начале освоения заклинания структуры, иначе можно было сойти с ума, постоянно ощущая все, к чему "прикасается" заклинание. Пришлось пробовать раз за разом, отстраняясь от ощущений, но не полностью, чтобы что-то оставалось на грани и он мог чувствовать пространство. Получалось, конечно же, откровенно плохо. Но ведь получалось, верно?

Несколько часов попыток, и Гарри уже не валился каждый раз с острым приступом головокружения и даже смог встать и сделать первый шаг. Правда, ощущения смазывались и, чтобы не упасть, пришлось закрыть глаза. Как ни странно, но так было намного легче. Гарри сосредоточился на дереве и на том, куда наступить в следующий момент. Это было так странно, ощущать себя как бы со стороны, но тем не менее, он смог сделать круг, а потом еще один. И третий.

— Эй, дружище?

Гарри продолжал шагать, пытаясь привыкнуть к ощущениям. Все это было настолько странно, что буквально забивало все ощущения — кроме тех, что шли от телекинеза. Ощущений было слишком много, и он не знал, что делать, как обуздать этот поток ощущений. Но что-то делать было нужно! Нужно привыкнуть, только и всего!

— ГАРРИ!

Гарри дернулся и вздрогнул всем телом, резко обернувшись. Сзади него стоял Рон и обеспокоенно смотрел на него. Черт возьми, он настолько сосредоточился, что ничего не замечал вокруг. А ведь именно для таких случаев он и занялся всей этой чертовщиной!

— Гарри, что произошло?

— В смысле? О чем ты? — удивился Гарри, справившись с собой.

— Я этого сразу не заметил, но мама у меня спросила, нормально ли твое поведение, и я понаблюдал за тобой. Ты сильно вздрагиваешь, когда кто-то подходит к тебе сзади. Такого не было до твоего дня рождения. Что случилось?

Гарри открыл было рот, чтобы опровергнуть сказанное, и закрыл его обратно, задумавшись. В конце концов, почему бы и не рассказать? Почесав затылок, он предложил Рону присесть и сам уселся напротив.

— В общем, в тот день я решил прогуляться в Лондоне и пошел в зоопарк...

Гарри не вдавался в сочные подробности и не описывал всю ту жестокость, что увидел, но описал всю безнадежность ситуации, в которую попал. Рон, на удивление, был серьезен и не перебивал. Это было нетипично для него, но... приятно. Сперва рассказывать было тяжело, Рон был его близким другом, в конце концов, и удивил своим серьезным поведением, и Гарри справился с собой и рассказал все до конца, включая посещение больницы.

— Ничего себе, — Рон был впечатлен и немного испуган. — Я и не знал, что у магглов такие психи бывают. Видимо, не зря мама постоянно твердит, что одному в маггловский мир выходить нельзя. И что дальше, Гарри? Ты теперь будешь налегать на атакующие проклятия?

— Зачем мне атакующие проклятия? — удивился Гарри.

— Ну как же? — Рон растерянно покрутил рукой, изображая нечто непонятное. — Чтобы защититься от таких вот психов... да и вообще.

Гарри отрицательно покачал головой:

— Ты не понимаешь, Рон. Никакие атакующие заклинания мне не помогли бы в тот момент. Меня просто ударили по голове, и я потерял сознание. К тому же, у меня не было палочки. А большинство атакующих заклинаний довести до беспалочкового уровня... ну, это не наш уровень. Нет, я буду изучать защитные заклинания и целительство. И в любом случае я продолжу развивать телекинез, он поможет мне в случае нападения. Именно с его помощью я смог спастись.

Они провели несколько минут в тишине, каждый думая о своем. Вскоре Рон справился с эмоциями и, вспомнив о чем-то, усмехнулся.

— Слушай, Гарри, а чем ты занимался до моего прихода? Я пока шел, наблюдал за тобой. Ты ходил вокруг дерева, закрыв глаза. Ничего не делал, просто ходил.

— Я... э-э-э, чувствовал.

— Что, прости?

Гарри замялся, пытаясь сообразить, как объяснить то, что происходило тут, на полянке возле дерева.

— Понимаешь, Рон, с помощью телекинеза можно ощущать окружающее пространство. Я этим раньше едва пользовался, но сегодня я подумал: почему бы и не использовать это для своей защиты. Структуру заклинания я могу растягивать на десятки метров вокруг себя, и если научусь чувствовать пространство, то вот такие нападения, со спины мне будут не страшны.

— Это не очень тебе помогло, я подошел к тебе и с минуту тебя звал, а ты даже не ощутил мое присутствие.

Гарри пожал плечами.

— Это... сложно. Даже если я просто сижу, сложно. А в движении это усложняется в разы. Неудивительно, что я тебя не заметил. Не думаю, что такая магия мне скоро покорится. Если вообще смогу такому научиться.

— Уж кто-кто, а ты сможешь, я уверен, — Рон хмыкнул. — Ты помешан на своем телекинезе. Но вообще-то, я не знаю ни одной магической науки, которая давалась бы легко. Везде есть свои сложности...

Гарри согласно кивнул. Он уже понял это и даже успел смириться с таким положением дел.

— Слушай, Рон, а почему ты постоянно с мистером Уизли в шахматы играешь? Больше никто не хочет?

Рон фыркнул и закатил глаза.

— А с кем мне еще играть? С близнецами? Билл тоже неплохо играет, но он не слишком жалует шахматы. К тому же он в Египте и посещает нас не так уж и часто, занят. Чарли тот еще маньяк, интересуется только чарами и животными. Ну и, опять же, он постоянно был в Хогвартсе, а после уехал в заповедник и сейчас ему не до игр, слишком загружен. Джинни в шахматы не играет. Вот и остается только с папой играть. Тем более, что он меня и научил играть. Он довольно хорошо играет, так что я навострился так, что у Билла три из пяти партий выигрываю, а это о многом говорит. Билл очень умен!

— А как же Перси?

— Перси-и-и... — протянул Рон. — Он не играет, вообще. Однажды, на втором курсе, он проиграл партию в Хогвартсе — на деньги. В сердцах он поклялся, что больше никогда не будет играть в шахматы. Вот с тех пор и не играет.

— Серьезно? Это что, была какая-то магическая клятва?

— Магическая клятва? Где ты услышал эту чушь, Гарри? Не существует никаких магических клятв, по крайней мере, я о таких не слышал. Нет, просто поклялся и выполняет свою клятву. В магическом мире стараются клятвы не нарушать, говорят, это плохо влияет на мага. Но ничего магического в этом нет. Перси просто всегда выполняет свои обещания.

— Буду знать. Что, вообще никаких магических клятв нет?

— Ну почему же? Есть. Непреложный обет. Вот только это не клятва, а ритуал из ментальной магии. В общем, Непреложный обет — это обмен клятвами, который невозможно нарушить без последствий. По крайней мере, первые несколько лет. Ни один ритуал не может обеспечить надежность более, чем на некоторое время.

— Да, название говорящее. Что происходит с тем, кто его нарушит?

— Он умирает, — просто ответил Рон. — Когда мне было лет пять, Фред с Джорджем пытались заставить меня принести такой Обет. Уж не знаю, где они раздобыли его описание, но... Я чуть было не принес Обет, уже держался с Фредом за руки и все такое, но тут нас застукал папа. Он чуть с ума не сошел, — от этих воспоминаний у Рона даже заблестели глаза. — Единственный раз, когда я видел папу рассерженным еще почище мамы. Отец так орал, что стекла звенели. Выпорол всех троих так, что мы несколько дней сидеть не могли и спали на животе. Это был единственный раз, когда папа нас серьезно наказывал. Обычно он очень добрый и мягкий.

— Ничего себе.

— Ага, — согласился Рон. — Это уже позже я узнал, чем Обет так опасен. Этот ритуал создает внутри мага ментальный конструкт, не спрашивай, что это такое, я не знаю. И этот конструкт следит за выполнением клятвы, даже в мыслях принесшего Обет. И если ты вдруг помыслишь не то, что надо... Говорят, от этого ритуала жуткие смерти бывают. Папа всей семье тогда запретил пользоваться таким ритуалом, это очень опасно и даже вредно. Ладно, чего мы все об этой зауми разговариваем? Я чего пришел, близнецы зовут нас сыграть в партию игрушечных войн, два на два. Будешь?

— Конечно, что за вопрос? — согласился Гарри.

Мальчишки вскочили и побежали к дому.

Глава опубликована: 12.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Сварожич Онлайн
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Sergeus_V Онлайн
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Сварожич Онлайн
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Commandor Онлайн
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх