↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 46

На следующий день Гарри остро осознал, что Гермиона взялась за него всерьез.

После каждого урока Гермиона приставала к нему с вопросами, что он запомнил? Что увидел? Гарри только головой качал, но пришлось подстраиваться и даже самому задавать ей такие же вопросы, проверяя ее память. Как ни странно, Гермиона была не лучше него в этом деле. Спросив ее о чем-то неожиданном, он не раз заставлял ее растеряться, да и память у нее тоже была не идеальной.

Поневоле Гарри приходилось быть чуть более внимательным и обращать внимание на окружающее, от чего он довольно быстро уставал и к концу учебного дня был довольно вялым. Когда Гермиона пристала к нему в коридоре с вопросами, он едва не вспылил, но сумел выдавить, что устал.

— Ладно, возвращаемся в гостиную, — подытожила Гермиона, которая тоже выглядела слегка потрепанной.

В гостиной Гарри полчаса просидел в кресле, развалившись и уставившись бессмысленным взглядом в потолок. Интересно, сколько он сможет продержаться в таком темпе? Может быть, есть какие-нибудь зелья, что снимают усталость? Он бы не отказался! Вздохнув, он достал из рюкзака пергамент и трансфигурировал перо.

— Вот и хорошо. Значит, ты отдохнул, — сказала Гермиона, подсаживаясь на соседнее кресло.

Гарри сморщился, смотря на подругу, и, тяжело вздохнув, кивнул, мол: давай, действуй!

— Тогда скажи-ка мне, что лежало на третьем от окна столе в классе зелий, когда мы туда вошли?

Гарри устало усмехнулся. К таким играм он уже привык. Гермиона усиленно занималась тренировкой его памяти и внимания. Поэтому при каждом удобном случае спрашивала о каких-нибудь мелочах: сколько ступенек на лестнице в холле; во что одет мужчина на портрете в коридоре и тому подобное. Эти вопросы заставляли его постоянно быть внимательным.

Урок зелий был последним сегодня, Гарри мельком видел упомянутый стол. Теперь он усиленно старался припомнить, что на нем лежало.

— Чернильница.

— Хорошо.

— Несколько кусков пергамента.

— Конкретней.

Гарри слегка расслабился и закрыл глаза. Как там сказано в книге? Мозг и Френас никогда ничего не забывают, лишь образуют блоки, даже если что-то видел мимоходом, главное — научиться извлекать нужное из естественных блоков. Даже магглы так могут, без всяких медитаций. Что ж, проверим.

— Пять, — после секундного размышления ответил Гарри. — Четыре рядом, а пятый чуть в стороне.

— Молодец.

— Еще кисточка, перо, карандаш, папка и... кажется, все.

— Ну, по сравнению с твоими прошлыми ответами очень неплохо. Ты забыл только нож для резки ингредиентов. В следующий раз будь внимательней.

Гарри усмехнулся. Сейчас настала его очередь. На секунду задумавшись, он произнес:

— Скажи мне, когда мы вошли в гостиную, кто сидел справа, за крайним столиком у окна.

Гермиона растерянно моргнула и оглянулась, заставив Гарри хихикнуть. Он-то видел, что столик уже пустой.

— Гм, — смутилась Гермиона и прочистив горло. — Э-э, дай мне минуту, — она уселась удобнее и прикрыв глаза, начала что-то шептать себе под нос, концентрируясь.

— Фред, Джордж и Ли Джордан.

— Верно, кто еще?

— Еще? — удивилась Гермиона и покачала головой. — Там были только названные.

— Отлично! — одобрительно хмыкнул Гарри. — Все верно. Я думал, мне удастся сбить тебя с толку. Ну ничего, в следующий раз получится.

— Это жутко выматывает, нужно немного сбавить обороты, — Гермиона устало улыбнулась. — Но не расслабляйся, Гарри.

Гарри кивнул и полез в рюкзак за чернильницей.


* * *


Ближе к вечеру, после нескольких игр в исчезающие карты и партии в шахматы, Гарри уселся в углу, недалеко от девчонок, что секретничали между собой. Бросив на него пару хмурых взглядов, старшекурсницы сотворили заклинание купола тишины и продолжили беседу, не обращая на него внимания.

Пожав плечами, Гарри вытащил палочку и принялся раз за разом выполнять Гоменум Ревелио. Заклинание работало нестабильно, иногда получалось раза с пятого, другой раз приходилось выполнять жест десятки раз, прежде чем оно срабатывало. Кроме того, он с неудовольствием заметил, что заклинание не охватывает всю гостиную. Ему недоставало практики! Или же он что-то не понимает!

Полчаса спустя Гарри устало откинулся на спинку кресла и вернул палочку в кобуру. Рука жутко ныла, и пальцы слегка дрожали от напряжения. Он не заметил никаких улучшений в заклинании. Конечно, времени прошло всего ничего, но...

Гарри задумался. Заклинание, безусловно, хорошее! Но слишком долго выполняется. Пока вытащишь палочку, пока сотворишь, пока дождешься отклика. К тому же, заклинание лишь давало знать, кто присутствует в определенном радиусе от кастующего, а не точное местоположение цели, что было несколько неприятно. Телекинетическое зрение, с другой стороны, давало мгновенный отклик и позволяло знать, где кто находится. Правда, чтобы настроиться на него, тоже нужно было время, и в прошлый раз он пробовал его использовать всего на пять метров вокруг себя, и то чувствовал он себя отвратительно. Нужна практика, очень много практики!

Печально вздохнув, Гарри сосредоточился и раскинул структуру телекинеза вокруг себя на один метр и, максимально отстранившись от ощущений, принялся ощупывать пространство. Пришлось даже закрыть глаза, зрение только мешало. Это получилось так... естественно, а главное, никакого головокружения.

Приободрившись, Гарри расширил радиус структуры на пять метров и, вслушавшись в пространство, тут же мучительно покраснел и закрыл руками лицо. Отпустив структуру, он быстро задышал; сердце билось как сумасшедшее, и даже легкое головокружение не вывело его из легкого ступора. Главное, чтобы никто не догадался, что он так может. Если девушки узнают, его ведь закопают где-то в Запретном лесу и никакой невидимка его не найдет. Черт! Черт-черт-черт! Как он мог об этом не подумать? Ведь он это чувствовал на себе!

Гарри растопырил пальцы и, бросив взгляд на девчонок, тут же опять покраснел. С помощью структуры он чувствовал все вокруг, в подробностях. И одежда тут не была преградой.

Поежившись и нервно хихикнув, Гарри встал и направился в другой угол, где не было никого. Ему нужно научиться ограничивать свое телекинетическое зрение, чтобы, хм, не смотреть в "темные места".


* * *


Час спустя Гарри откинулся на кресле и болезненно застонал. Голова гудела, и головокружение, казалось, совсем не собиралось заканчиваться. Никакого привыкания он не ощущал, несмотря на обильную практику. Вообще, у него возникло ощущение, похожее на то, что возникало при использовании голограмм. Разум просто не справлялся с поступающей информацией, ее было слишком много. Он отстранялся от ощущений, как мог, но этого явно было недостаточно. Еще учиться и учиться!

Обведя гостиную мутным взглядом, Гарри увидел Перси и нетвердой походкой прошел и уселся рядом с ним. Перси посмотрел на него и удивленно поднял брови.

— С тобой все хорошо, Гарри? Ты весь бледный.

— Все нормально, — отмахнулся Гарри. — Голова кружится, но скоро пройдет. Ты не можешь помочь мне, у меня заклинание не получается.

— Конечно, — ответил Перси, все еще с тревогой глядя на Гарри. — Что за заклинание?

— Гоменум Ревелио. Оно у меня не получается с первого раза, сколько бы я не практиковался. Вроде и жест правильно выполняю, произношение нормальное, но... Не получается. — Гарри вытащил палочку и продемонстрировал.

— А как посыл ты вкладываешь в заклинание?

— Посыл? Какой еще посыл? — растерялся Гарри.

— Желание-мысль, активатор поиска? — нахмурился Перси. — Это же модификация стандартного Ревелио. Для любой модификации требуется посыл, который позволяет найти то, что ты ищешь. Для Гоменум Ревелио — это желание найти любого человека...

— В книге это не описывалось... — сказал Гарри и замер, побледнев еще сильнее. По спине промаршировал легион мурашек размером с Коросту. Ведь вчера он почувствовал пять откликов, а раз спящих ЛЮДЕЙ было четыре, то пятым откликом была не крыса!

Перси с тревогой поглядел на него.

— Гарри, тебе плохо?

Гарри отрицательно покачал головой и, слегка заикаясь, рассказал, как он вчера выполнил заклинание в спальне.

Перси от этого заметно успокоился и даже усмехнулся.

— Не стоит так переживать, Гарри. Скорее всего, ты вложил в заклинание иной посыл, поэтому оно и сработало по-другому. Например, найти хоть кого-нибудь живого. Мама мне рассказывала, что охотники так дичь в лесу ищут. Конечно, Гоменум Ревелио для этого не очень подходит, но раз ты говоришь, что получилось с шестого раза, то все нормально. Несмотря на то, что это модификация, с его помощью можно искать не только людей. Но эффективность так себе, лучше использовать специальные заклинания или простое Ревелио. Это работает так же, как ты используешь Люмос и его вариации и модификации. Люмос — стандартное заклинание, а вот модификации уже специализированы, но это не значит, что их нельзя использовать по-другому, основа-то одна. Просто это неэффективно, проще использовать основу в таком случае или конкретное заклинание под свои нужды.

Гарри понимающе кивнул и выдохнул.

— А раз понял, давай, используй заклинание, вложив в него правильный посыл.

Гарри еще раз кивнул и вытащив палочку, растерянно застыл. А как вложить тот самый посыл? Просто пожелать, мысленно повторять желаемое? Плюнув, он выполнил заклинание, желая найти Перси.

— Ну что? Получилось?

— Наверное, — растерянно пробормотал Гарри. Заклинание сработало, но откликов было много. Возможно, это работало не совсем так, как он представлял, и искать конкретного человека не получится. Но главное, у него получилось с первого раза! Теперь нужно закрепить!

Выполнив заклинание еще с десяток раз и несколько раз ошибившись, Гарри благодарно улыбнулся старосте.

— Спасибо, Перси. МакЛагген мне ничего не рассказывал про посыл, я не знал. А в той книге, что я прочитал про заклинание, ничего об этом не написано.

— Ерунда, Гарри. Подходи, если нужна помощь. В конце концов, не зря же я стал старостой и скоро стану старостой школы, — Перси гордо расправил плечи.

Гарри кивнул, улыбнулся и отправился к Рону; можно было сыграть партию в шахматы перед сном.


* * *


Потихоньку Гарри затянула рутина. Каждый день было одно и тоже: учеба, тренировки с Гермионой, домашние задания, игры в гостиной, тренировки, медитация перед сном и конечно же, посещение Больничного крыла. Он не рисковал ходить в одиночку и не мог посетить Хагрида, о чем немного жалел. И большую часть времени проводил в гостиной и библиотеке.

Спустя неделю Гарри взвыл от бессилия. Ничего с телекинетическим зрением не получалось, разум просто не справлялся. Да, он мог проверить пространство в радиусе пяти метров, если несколько минут концентрировался. Если он закрывал глаза, то получалось значительно быстрее и радиус можно было сделать больше. Но как только он начинал увеличивать расстояние от себя, все становилось гораздо хуже. Никакая отстраненность не спасала. Что-то начало получаться, и спустя, скажем, месяц тренировок, у него, наверное, будут какие-то подвижки. Но он был не в состоянии сидеть взаперти целый месяц. Гостиная уже осточертела, хотелось сходить на озеро, потренироваться, полетать. Сходить к Хагриду. Зайти с Невиллом в теплицу. Да и просто прогуляться по замку, без страха.

— Что опять случилось, Гарри? — поинтересовалась Гермиона, выглядывая из-за учебника по рунам.

Гарри удивленно моргнул. По рунам? Древние руны ведь только на третьем году начинают изучать.

— Телекинетическое зрение, я ведь тебе рассказывал о нем, верно? Оно... — Гарри без утайки описал свою проблему.

— А ты не пробовал делать, как дельфины? — спросила Гермиона после минуты раздумий.

— Э-э, что?

Гермиона закатила глаза.

— Эхолокация, слышал о таком? Ты же сам мне рассказывал нечто похожее. Посылаешь импульс в пространство и "слушаешь".

— А-а, — протянул Гарри. — Вот ты о чем. Нет, так пока не получится. Я не знаю, как так сделать, чтобы частично "слушать" структуру заклинания.

— Хм. А если использовать твою структуру как радар?

Гарри моргнул.

— В смысле, ту крутящуюся штуку, которая стоит на кораблях? — спросил Гарри, и его осенило. Точно, это гениально! Если не пытаться ощутить все пространство, а удлинить структуру и быстро водить ее вокруг себя, то наверняка будет попроще. Мозг уже не будет кипеть. По крайней мере, он на это надеялся. — Это гениально!

Гермиона удовлетворенно хмыкнула и вернулась к книге.

Конечно, Гарри видел множество других сложностей, которые возникнут в процессе, но... Кого они волнуют, если он сможет гулять, используя такую методику? Уж точно не его!


* * *


На освоение нового способа телекинетического зрения ушло две недели. Две недели на то, чтобы впервые полноценно сделать оборот "маховика", как Гарри это назвал. В процессе освоения и вправду возникло много сложностей. Раньше ему не приходилось перемещать заклинание отдельными частями, когда один конец остается на месте, а другой двигается. Но... Пришлось научиться. Построить цельную картину в восприятии тоже оказалось той еще задачей. Для этого оборот должен быть сделан менее чем за секунду, тогда все становилось относительно просто. Настолько просто, что на все ушло "всего" две недели.

Немного привыкнув пользоваться новой способностью, Гарри осторожно вернулся к прежнему образу жизни и впервые выбрался на квиддичное поле, налетавшись всласть. Эйфория закружила его, сделав довольно легкомысленным, что стало причиной курьеза.

На следующей день, Гарри, как обычно, пришел на урок Зелий, уселся рядом с Невиллом в самом углу и выписав рецепт с доски, принялся готовиться к уроку. Нагрев воду, он принялся закидывать указанные ингредиенты в котел, не слишком внимательно читая рецепт. И слишком поздно заметил неладное. Он явно кинул не тот ингредиент. Ингредиент был только внешне похож на корень имбиря, но это было что-то другое! Заметил он это лишь минуту спустя, когда из котла повалил фиолетовый пар, который они с Невиллом неосторожно вдохнули. "Пять минут, полет нормальный, никаких последствий", — подумал тогда Гарри. Пожав плечами, он продолжил закидывать ингредиенты. К середине урока Невилл посмотрел на него и начал хихикать. Посмотрев в ответ, Гарри едва не расхохотался. Это было странно, но ему стало очень весело! Они честно пытались сдержаться, но, только взглянув друг на друга, начинали хихикать снова и снова. Даже не хихикать, а давиться смехом. И тут Невилл от напряжения хрюкнул. Громко. На всю аудиторию. Под смех всего класса, Снейп снял с Гриффиндора двадцать баллов и выволок их из аудитории, потащив к МакГонагалл. На урок семикурсников. Поставили их у стенки, за спинами всего класса. Гарри стоял, пытаясь ни о чем не думать и дышать ровно. Краем глаза заметил, что Невилл мелко трясется. Гарри догадывался, что происходит, но сжимал зубы и дышал носом. Ровно до того момента, как Невилл издал тихий всхлип. Они посмотрели друг на друга... В общем, к концу истерики Гарри уже лежал на полу и лишь стонал, стараясь сделать вдох. Невилл, стоя на коленях с выпученными глазами, весь в слезах ржал прямо на ботинки орущей на них МакГонагалл.

Урок был сорван. Закончив кричать, профессор МакГонагалл назначила им отработку и отправила вместе со старшекурсником в Больничное крыло на проверку. Они следовали за парнем, перехихикиваясь с Невиллом, но стараясь оставаться в рамках.

Мадам Помфри лишь покачала головой, когда увидела беспрестанно ржущих второкурсников. Ей понадобилось целых два часа и батарея зелий, чтобы вывести их из такого состояния. Гарри, как ни странно, очень понравилось. Невилл тоже весь вечер ухмылялся, даже когда Гермиона их ругала за невнимательность.


* * *


В канун Хэллоуина Гарри вспомнил, что хотел посетить могилы родителей. После завтрака он подошел к профессору МакГонагалл и завел разговор:

— Профессор? Вы ведь знаете, что сегодня годовщина смерти моих родителей?

— Конечно, мистер Поттер. Соболезную вашей утрате, — искренне сказала МакГонагалл.

Гарри кивнул, стараясь держать эмоции в узде.

— Я хотел бы проведать их могилы, это возможно? — просяще спросил Гарри. — Я знаю, где они находятся. Это не займет много времени!

МакГонагалл серьезно задумалась и спустя некоторое время ответила:

— Это возможно, — кивнула она. — Но только если у вас будет совершеннолетний сопровождающий. В одиночку никто не имеет права вас отпускать из школы во время учебного года. У вас есть такой на примете?

— Сопровождающий? — растерянно промямлил Гарри, лихорадочно думая. Почему ему раньше не пришло в голову, что его не отпустят в одиночку? Взглянув на профессора, Гарри осенило:

— Профессор, а вы?..

— Боюсь что нет, мистер Поттер. У меня много обязанностей в школе, я извиняюсь. Я декан факультета и не должна покидать школу. Если найдете сопровождающего, подходите в мой кабинет. А сейчас извините, меня ждут.

Гарри расстроенно кивнул. Обдумывая, кто бы мог его сопровождать, он вспомнил про Хагрида и метеором вымелся из замка. Но хижина была пуста, только Клык лаял изнутри. Гарри специально проверил телекинезом, Хагрида внутри не было.

Промаявшись около часа, ходя вокруг озера, Гарри плюнул и вернулся в замок, вдруг Хагрид был там. Но в замке его тоже не было, как не было и в хижине. Только после обеда Гарри узнал, что Хагрид ушел в Косой переулок и вернется только к банкету. Расстроенный, он так и просидел до вечера в гостиной, читая всякую ерунду. Если бы не напоминание Невилла, он бы и банкет пропустил.

Спустившись на первый этаж, Гарри удивленно застыл. Большой зал был по традиции украшен живыми летучими мышами и летающими фонарями, сделанными из огромных тыкв, — внутри каждой тыквы могло поместиться три человека!

На банкете Гарри вяло жевал тыквенный пирог и мельком слушал разговоры соседей.

— Ты чего киснешь, друг? — весело толкнул его в бок Рон. — Сегодня же праздник, не время грустить... Ай, больно. Ты что сдурела, Грейнджер?

— Ты просто не понимаешь, что говоришь, — сердито сказала Гермиона.

Гарри безразлично пожал плечами. Он уже привык, что для всех вокруг Хэллоуин — это великий праздник. Ведь одиннадцать лет назад пал Волдеморт. Празднуйте все вокруг! Но никто не вспоминал, кто еще умер одиннадцать лет назад. Волшебники... Они такие странные. Иногда мудрые, иногда бесконечно глупые. Как дети!

Рон видимо что-то сопоставил для себя и вспомнил, что за день сегодня для Гарри.

— Черт, — виновато чертыхнулся Рон. — Прости, Гарри. Я совершенно забыл.

— Ничего страшного, — отмахнулся Гарри. Его занимали совершенно посторонние мысли.

— Близнецы обещали, что покажут сегодня нечто особенное. Они сварили какое-то особое зелье и хотят испытать его на кошке.

Гарри вынырнул из своих не совсем веселых дум и удивленно уставился на друга.

— Что? Испытания на кошках? Ты шутишь?

— Это мне Фред сказал, — отмахнулся Рон, скармливая Коросте очередной кусочек тыквенного пирога. — Не беспокойся, ничего они кошке не сделают. Они сказали, это в гостиной будет происходить, при всех. Что-то вроде представления. Наши охотницы — известные кошатницы, если увидят что-то плохое, тут же оторвут ноги по самые руки.

Гарри завис немного, пытаясь представить себе результат сказанного, и, усмехнувшись, потряс головой. Какая дурь в голову лезет!

Час спустя Большой зал практически опустел, но Рон все никак не хотел вставать из-за стола. Сегодня у него был день обжорства, и он решил поставить международный рекорд. Вся проблема была в том, что внутрь уже не лезло, а бросить не позволяла гордость. Даже Короста отказывалась есть.

— Может хватит, Рон? Мы пропустим представление близнецов.

— О Мерлин! — вскочил Рон и покачнулся. — Чего ты сидишь, только тебя и ждем. Давай, пошли быстрее.

Гарри усмехнулся и переглянулся с Гермионой, которая тоже задержалась, ожидая его. Они спокойно прошли до скрытого хода и поднялись на третий этаж и свернули в сторону Большой лестницы. Через пару шагов Гарри остановился и удивленно прислушался. Впереди послышался какой-то шум.

— Гарри, ты чего застыл? — отдуваясь, спросил Рон.

Гарри ничего не ответил, просто пошел вперед. Шум все нарастал, и вскоре стало понятно, что это гомон студентов. Свернув за угол, Гарри, Рон и Гермиона удивленно застыли. Весь коридор перекрывала пестрая толпа, тут были студенты со всех факультетов, в основном младшекурсники. И они громко обсуждали что-то, что было впереди.

Недолго думая, Гарри вклинился ледоколом в толпу. Протиснуться вперед было нелегкой задачей, и он не раз получил локтем по ребрам, но, все же смог протиснуться внутрь огороженного круга и удивленно застыл.

На стене между двух окон огромными буквами были начертаны слова, блестящие в свете факелов:

"ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!"

— Смотри, Гарри, — с дрожью в голосе сказала Гермиона, указывая на факел под надписью. Приглядевшись, Гарри помрачнел. Окоченевшая кошка была подвешена за хвост на скобу для факела.

— Значит, говоришь, близнецы решили устроить представление?

— Это не они, — уверенно сказал Рон. Короста высунулась из его кармана и тоже посмотрела на висящую кошку. Не найдя для себя ничего интересного, крыса опять скрылась в теплом убежище. — Они не вредят животным. Когда мне было семь, они что-то сделали с гномом, отчего его вывернуло наизнанку. Не специально, конечно, просто действовали не думая. Разразился страшный скандал, им перепало как от родителей, так и от старших братьев. Отец их даже выпорол и на месяц запретил заниматься всякой фигней. С тех пор они очень осторожны в своих экспериментах. И если экспериментируют, то чаще на себе, а не на других. На других они шутят, но это обходится без последствий. Да ты сам видишь, разве в прошлом году что-нибудь происходило или кто-то пострадал от их шуток?

Гарри неохотно согласился со словами Рона. Это звучало убедительно, да и близнецы не казались ему способными вот так шутить. У них обычно получается что-то смешное или интересное, а не вот это.

Шум усилился, и толпа разошлась, пропуская Аргуса Филча. Гарри съежился. Ну сейчас начнется, виноваты будут все. Бросив взгляд на кошку, Гарри пораженно застыл. Это ведь была миссис Норрис, а значит...

— Что тут такое? А? — Аргус Филч протолкался на залитый водой участок, свободный от студентов, но при виде Миссис Норрис попятился и в ужасе схватился за голову, выпучив глаза и потеряв дар речи.

Вслед за Филчем протиснулся еще кто-то, и Гарри разглядел Малфоя. Глядя на застывшую кошку, Малфой криво ухмыльнулся.

— Трепещите, враги наследника! — громко крикнул Малфой. — Сначала кошка — следующими будут те, в чьих жилах течет нечистая кровь! Тебя это особо касается, Уизли.

Гарри едва успел схватить Рона за рукав, предотвращая драку, на другой руке повисла Гермиона.

Филч очнулся и зашипел от слов Малфоя. Повернувшись, он начал угрожающе надвигаться на Малфоя, но по пути он кого-то заметил в толпе и снова застыл.

Гарри сделал шаг вперед и, проследив за взглядом, удивленно открыл рот. На переднем крае стояла какая-то первоклашка с Хаффлпаффа, вся забрызганная кетчупом, очевидно. Хотя в полутьме могло показаться, что забрызгана она именно кровью или краской, которой была написана надпись на стене. Но она слишком низкая, чтобы достать до такой высоты, на которой была выведена надпись.

— Это ты! — взвизгнул Филч. — Ты убила мою кошку! Да я тебя...

Девчонка икнула от испуга и, закатив глаза, шлепнулась на мокрый пол, выронив черный дневник. Филча это не остановило, отнюдь. Он подскочил к девочке и затряс ее, крича что-то яростно-неразборчивое. Никто не успел ничего предпринять, стена учеников опять раздвинулась, пропуская целую процессию.

— Мистер Филч, отпустите студентку, сейчас же. Что тут происходит? — сквозь толпу протиснулась Помона Спраут. За ней шли остальные деканы, Дамблдор и Квиррелл. В коридоре мгновенно наступила тишина.

— Квиринус, — заговорил Дамблдор, обозрев стену и висящую кошку. — Доставьте студентку в Больничное крыло, пожалуйста, мы разберемся тут и будем ожидать вас.

Квиррелл молча кивнул и вытащив палочку, взмахнул ею, поднимая девочку в воздух. А потом наклонился и поднял с пола дневник. Повертев дневник в руках, Квиррелл вздрогнул в удивлении. Но через мгновение справился со своими чувствами и начал протискиваться сквозь толпу, за ним воздушным шариком летела бесчувственная студентка.

— Все студенты возвращаются в спальни, — веско сказал Дамблдор и обвел толпу твердым взглядом поверх очков-половинок.

Гарри не успел опомниться, как толпа вынесла их на площадку Большой лестницы и они уже стояли на ненавистной летающей лестнице. Но делать было нечего, пришлось идти этим путем.

— Как думаете, кто это сделал? — спросила Гермиона.

— Известно, кто, — хмыкнул Рон. — Малфой, конечно. Что он делал на третьем этаже, когда их гостиная в подземелье? Наверняка он там был именно затем, чтобы заколдовать кошку и начертать надпись.

— Ага, с тем же успехом это мог устроить и хаффлпаффец какой-нибудь, — закатил глаза Гарри. — Ведь их гостиная тоже на первом этаже. Что они делали на третьем?

Рон упрямо потряс головой, но ничего не ответил.

— Как думаете, что будет с миссис Норрис? — спросила Гермиона.

— Ничего! — буркнул Рон. — Там же Дамблдор, сейчас расколдует ее, и все. Делов-то!

Гермиона с сомнением посмотрела на Рона, но не стала спорить.

Войдя в гостиную, Гарри удивился повышенному шуму. Кэти Белл вместе с Фредом и Джорджем носились по гостиной и пытались поймать какую-то белую тень. Когда тень остановилась, Гарри удивленно уставился на обычную кошку. Вот только перемещалась она очень стремительно. Прямо-таки размывалась в воздухе.

Посмотрев пять минут на этот балаган, Гарри лишь покачал головой.

— Они ее не поймают, верно? — ухмыльнулся Гарри. Представление все же получилось, хоть и не то, что ожидалось.

— Вряд ли, слишком она быстрая, — подтвердил Рон. — Что?..

Он не закончил, и Гарри понял, почему: Короста высунулась из кармана, привлеченная шумом, и пискнула. То ли от страха, то ли просто так. Это не важно, главное, это привлекло к ней внимание белого дьявола, что по недоразумению назывался кошкой. Рон не успел среагировать, и размытое белое пятно толкнуло его в грудь, опрокинув на пол.

— Чувствую себя, как будто с метлы упал. — ошеломленно пробормотал Рон и вскочил, хлопая себя по карманам. — Короста, ты в порядке? КОРОСТА?!

Гарри не мог уследить глазами за стремительным животным, кошка слишком быстро перемещалась. К счастью, кошка забралась под кресло и явно не собиралась оттуда уходить.

— Гарри, эта дрянь схватила Коросту, помоги мне, нужно спасти Коросту! Вытащи кошку телекинезом, — Рон побежал к креслу и вытащил палочку. Гарри поспешил следом.

— Фу, Лара, ВЫПЛЮНЬ. — крикнула Кэти и засунула руку под кресло, но безуспешно.

Сосредоточившись, Гарри закрыл глаза, схватил кошку телекинезом за задние лапы и выволок из под кресла, где и обездвижил, не позволяя шевелиться. В стрессовой ситуации это получилось на диво просто.

Подбежавший Фред опустился рядом с кошкой и кое-как смог раздвинуть окровавленную пасть. На пол шлепнулась отгрызенная крысиная голова, от чего Рон взвыл. Гарри поморщился. Спасать было уже некого, Короста была мертва!

Глава опубликована: 10.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх