↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вниз, вверх и снова вниз (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Героиня шестнадцатого уровня Фисташка даже обрадовалась, когда поняла, что ее богиня пропала.

На конкурс «Не романтикой единой-2», номинация «Марья-искусница».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

После того, как боги исчезали по своим делам, герои некоторое время по привычке били монстров, собирали трофеи, продавали их и пропивали заработанное в тавернах. И в какой-то момент понимали, что настало время отдыха. Если повезло, и в кармане в тот момент звенели золотые, герои покупали себе домишко, устраивались на работу и забывали о военной жизни. Если же денег не было, они пропивали свое снаряжение и становились босяками.

Когда Фисташка стала героиней шестнадцатого уровня, в ее голове стали роиться вопросы, мало связанные с геройской жизнью. Как связаны монстр Гриф Секретности и трофей коготь грифа секретности? Почему в справочнике «100 коктейлей из зелёнки» только сто рецептов и можно ли их повторить с заменой основного ингредиента на йод? В чем принцип работы свалочного аппарата и как он определяет, в какой город забрасывать героя? Что общего у местности Серверная Пещера и монстра Серверный Олень? И так далее, и до бесконечности...

Потом ее ненаглядная богиня исчезла, и Фисташка стала босяком — с радостью. Она с удивлением узнала, что это чувство свойственно большинству героев. Почти все они радовались возможности отдохнуть от геройской романтики «монстр — торговец — таверна — храм — монстр», с небольшими перерывами на воскрешения. Фисташка полюбила жизнь босяка, ведь появилось время на раздумья над теми вопросами, что ее всегда отвлекали. Вечерами у костров она развлекала других босяков рассказами про монстров и трофеи, в которых правда переплеталась с домыслами. Хохот стоял такой, что даже особо крупные боссы обходили их полянку стороной.

Однажды к босякам заглянул на огонек мабританский ученый в пятнистом балахоне и широкополой шляпе. Лицо, как это было принято у таких, как он, было закрыто полумаской. Оставались видны лишь глаза, которые становились все больше, пока мабританский ученый слушал рассказ о тесном деловом сотрудничестве Длиннокота и Грифа Секретности.

Оказалось, что мысли Фисташки чрезвычайно оригинальны и никому до этого момента не приходили в голову. Мабританский ученый взял ее в ученики, и началось самое счастливое время. Фисташку впервые хвалили за оригинальные мысли, она должна была бегать повсюду за учителем и выполнять его нелепые и замечательные задания. Это было настолько приятно, что и во сне не приснится.

От редких удачных экспериментов мабританские ученые получали деньги, которых с лихвой хватало на все сумасшедшие эксперименты, не приносившие дохода.

Первый самостоятельный проект у Фисташки был простым, как всегда бывало у начинающих мабританских ученых. Бывший учитель пожелал ей удачи, и Фисташка отправилась в Грибовидный Лес, чтобы вычертить схему мест обитания местных хищников. Это было совершенно безопасно, ведь одежда мабританских ученых надежно защищала от повреждения зубами, клювами, кислотой и желудочным соком. Если Фисташку проглатывал какой-нибудь неопытный монстр, она спокойно переключалась на изучение пищеварительного тракта, и все. Через некоторое время она выходила — тем или другим путем, а иногда ее находили недовольные герои, вспарывающие желудок монстра. Им почему-то казалось, что встретиться с мабританским ученым таким образом — это плохая примета. «Кстати, надо не забыть упомянуть это суеверие в письме бывшему учителю, он любит такие этнографические казусы».

Фисташка нашла свое место в Годвилле и была бесконечно счастлива. По закону подлости, именно в этот момент вернулась ее богиня, так что пришлось напяливать низкоуровневые доспехи, брать в руки оружие и отправляться к монстрам. Фисташка боялась, что от скуки будет на столичную колокольню лезть, но неожиданно геройское ремесло предстало перед ней в другом свете. Она продолжала мыслить, как мабританский ученый!

Нашлись целых три немаловажных плюса ремесла героя, внутри которого живет мабританский ученый. Во-первых, появилась возможность доказывать свои теории боем. Во-вторых, лицо Фисташки было знакомо монстрам, и ее часто отпускали, потому что помнили, что она несъедобна. В-третьих, продавать бывшим коллегам трофеи оказалось чертовски выгодно, мабританские ученые никогда не скупились на важные ингредиенты.

Как-то в Геролимпе Фисташка встретила высокоуровнего героя без малейших признаков интеллекта, который стал смеяться над ее оружием — пятизубым трезубцем. Бедняга! Он уже никогда не узнает, что лучшее оружие — это мозги.

Глава опубликована: 24.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
По Годвиллю фики писать сложно, но вам это удалось. И как удалось! Браво, автор! Я мало фф пока что прочитала, но ваша великолепная работа уже мой претендент на голос в данной номинации.
Отличный фанфик по Годвиллю) Интересная теория, откуда появляются мабританские учёные :) Автор - молодец, получилось хорошо
Чуточкаавтор
Arianne Martell
(автор раскланивается) Давно мне не кричали браво. Очень приятно, большое спасибо!

Silwery Wind
По Годвиллю одно удовольствие придумывать, что и откуда возникло. Благодарю за отзыв!
Очень симпатичный миник по Годвиллю. Честно говоря, до этого вообще не подозревала, что кто-то пишет по Годвиллю фанфики. Не могу сказать, что прям до восторга понравилось, но я определенно получила долю положительных чувств от работы)
Чуточкаавтор
Плагиатор
Спасибо за отзыв! В любом случае, доля положительных эмоций тоже полезная штука ;)

Добавлено 24.03.2019 - 18:25:
fadetoblack
Спасибо за тронувший меня обзор, особенно "хороший крепкий джен с приятным юмором". Прошу прощения, что ответила здесь!
#доброобзор
Годвилль – место странное и вредное для божественного здоровья, потому что затягивает. Но боги там так, для порядка, а герои живут сами по себе. Приходишь, значит, ждешь, что твоя героиня подвиги совершила, кучу монстров убила, сейчас ты ее хвалить будешь, а вместо этого она… она подалась к мабританским ученым, а они, как известно, изучают Годвилль и доизучались до специфического восприятия мира. Вот здесь и объяснено, как так получилось.
Как и все в Годвилле, эта история очень легкая и приятная, ей летит медалька «за легкость».
Какой чудесный миник. Слог ваш - самое оно для такого жанра и для такого канона (я, правда, как обычно, не шарю в этих ваших редкофандомах, но зашла в энциклопедию Годвилля и примерно поняла, о чем речь). А еще - из-за созвучия Годвилля с триеровским Догвиллем - подумалось, что текст ваш неплохо бы звучал в качестве закадрового в минималистичном кино со схематичными декорациями.
За главную идею фика - спасибо! Мозги - это сила!
MonkAlex Онлайн
По ночам бедная героиня подрабатывала ученым на полставки и ставила эксперименты.

Мне уже жалко её петов =)
Весело, с огоньком и даже со смыслом (тут ведь личностный рост показан, хотя и в комическом виде!), а еще -с надеждой и вилкой!)))
А придумать что-то по Годвиллю - это круто, я вообще не понимаю, как люди по нему фанфики пишут))
Мило, но пресно. Это бы развернуть в размер побольше и добавить, так сказать, конкретики. Приключений каких-то, квест глобальный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх