↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1532 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Некромант - тот, кто говорит с мертвецами.
Иногда некромантами рождаются - и это далеко не самая лёгкая судьба.
Вот и Рабастан Лестрейндж родился некромантом - но дар это редкий, и что важнее, в обществе воспринимаемый едва ли не хуже змееязычности.
История становления и развития этого дара и его владельца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22

— Ваш отец мне не рассказывал о твоём даре, — сказал Тёмный Лорд.

Они вчетвером сидели за столом в столовой: оба Лестрейнджа, Беллатрикс Блэк и Тёмный Лорд — и ужинали. Рабастан, едва увидев Лорда, вспомнил его: тот порою появлялся у них в доме среди других гостей, и их даже представляли, но Рабастан совсем забыл об этом, потому что прежде не обращал на этого человека особого внимания. Гость и гость. Но теперь он разглядывал его очень внимательно, и видел и красноватый отблеск в тёмных глазах, и странную, бледную и слегка неровную, словно шелушащуюся или же слегка чешуйчатую кожу, и короткий нос с узкими и почти вертикальными ноздрями… да, это лицо запоминалось хорошо, и этим Рабастану нравилось.

— Он не знал, — ответил за молчащего брата Родольфус.

— Почему? — спросил Лорд у Рабастана.

— Я им не сказал, — дал тот вполне очевидный ответ.

Губы Лорда тронула улыбка.

— Почему же? — спросил он.

— Я не захотел, — сказал Рабастан.

— Это очевидно, — кивнул Лорд. — Но почему?

— Они не поняли бы, — вновь ответил вместо Рабастана его брат, когда молчание слишком затянулось.

— Вы боялись потерять их? — спросил Лорд, по-прежнему глядя лишь на Рабастана. Тот молчал, и он вдруг поглядел на Беллатрикс и велел ей: — Оставь нас.

В её глазах сверкнули возмущение и обида, но она послушно встала и, молча выйдя из-за стола, ушла из комнаты.

— Нет, — ответил, наконец, Рабастан.

— Нет? — если бы у Лорда были брови, Рабастан сказал бы, что он их вскинул. Но поскольку бровей не было, он не знал, как назвать это движение, и не стал определять его. Просто отметил.

— Нет, — повторил Рабастан.

— Тогда почему вы не сказали им? — повторил свой вопрос Лорд.

— Они всё равно не поняли бы, — ответил Рабастан. Не хотел он рассказывать ему правду. С какой стати?

— Но ведь вы нашли себе учителя, не так ли? — спросил Лорд.

— Он мог помочь, — ответил Рабастан.

— Эйвери умеет мягко стлать, — сказал Лорд. — Не удивительно, что маленькому мальчику он показался понимающим и добрым. Но мальчик вырос, и, — в его голосе зазвучала ирония, — понял, что болото тоже мягкое. И чем оно мягче — тем опаснее. Не так ли?

— Хороший образ, — сказал Родольфус.

— Знаете, как выбираться из болота? — спросил Лорд, всё так же продолжая глядеть на Рабастана.

— Нет, — ответил тот, вызвав ещё одну улыбку на тонких губах Лорда.

— Очень медленно, — сказал Лорд. — И осторожно. Плавно. Резкие движения только вас утопят. Нужна доска, лучше несколько — и осторожность. И тогда вы постепенно выберетесь. Это редкий дар, мистер Лестрейндж, и очень непростой. Очень жаль, что вы не позволили вашим родителям помочь вам. Но учитель Эйвери хороший… он немало знает. Я бы не отказывался от него, на вашем месте.

Рабастан вопросительно глянул на Родольфуса. И зачем тот всё это устроил, если Лорд советует оставить всё как есть?

— Спасибо, — Рабастан постарался произнести это как можно вежливее. Этот человек для брата важен — не стоит ему грубить.

— Две книги лучше, чем одна, не так ли? — ласково проговорил Лорд. — Мне не доводилось прежде иметь дело с урождённым некромантом. И я был бы рад работать с вами, мистер Лестрейндж. Полагаю, мне есть, чему вас научить — но было бы весьма разумно с вашей стороны не отказываться от второго источника знаний. Как вы думаете?

— Если бы я хотел продолжать учиться у него, я бы не пришёл к вам, — ответил Рабастан и увидел, как напрягся его брат. Однако Лорд на его слова среагировал доброжелательным кивком:

— Разумеется. Но зачем спешить? Эйвери — мой старый друг, и поверьте, с ним открыто ссориться не стоит. Думаю, мы с ним договоримся — но сперва, я думаю, следует понять, есть ли смысл в нашем с вами сотрудничестве. Возможно, я совсем не тот, кто нужен вам. А вы — мне. Прежде, чем рвать одну связь, нужно выстроить другую.

Рабастан кивнул, досадуя, что сам об этом не подумал. Он и вправду не был готов остаться без учителя — по крайней мере, сейчас.

— Согласен, — сказал он. — Это разумно.

— Через несколько дней будет вечер в доме Блэков — вам следует там быть. Обоим, — сообщил Лестрейнджам Лорд. — Там мы всем — в том числе и Эйвери — продемонстрируем, что вы мне интересны. Это слегка охладит его — и даст вам время. У вас есть ещё два года до конца учёбы — за это время много чего может произойти. В любом случае, не думаю, что он причинит вам вред. Ему нужен ученик.

— Мне-то нет, — Рабастан вздохнул.

— Я смотрю, ты хорошо его узнал, — одобрительно проговорил Лорд. — Ты правильно волнуешься за брата. Но вот тут я как раз помочь могу, — он перевёл взгляд на Родольфуса и закончил: — Если он, конечно, пожелает.

— Помогите! — быстро сказал Рабастан.

— Так не мне это решать, — губы Лорда сложились в тонкую улыбку. — Родольфусу стоит только попросить — и я приму его под своё покровительство. Не стоит решать это прямо сейчас, — добавил он, вновь смотря на Рабастана. — То же я готов сделать и для вас — если мы сработаемся. Впрочем, даже если нет, — проговорил он неожиданно легко, — я приму вас всё равно. Такой дар заслуживает любой помощи. Что ж, до встречи, — он поднялся и, махнув рукой, сказал Родольфусу небрежно: — Не провожай.

И аппарировал.

Некоторое время братья молча сидели за столом. Родольфус глядел куда-то вдаль, а Рабастан катал из хлеба шарики и аккуратно складывал их у тарелки. Он же первым и заговорил, спросив:

— Что он имел в виду под покровительством?

— Ты ведь знаешь, кто такие Пожиратели Смерти? — спросил Родольфус вместо ответа.

— Он позвал тебя к ним присоединиться?

— Позвал, как видишь, — кивнул Родольфус.

— Ты не хочешь?

— Отец был резко против, — задумчиво проговорил Родольфус. — Думаю, не просто так. Честно говоря, я давно об этом думал — и склонялся к мысли последовать его примеру и остаться в стороне. Но теперь… Он прав: Эйвери не станет с ним бодаться. И не тронет никого, кто носит Метку.

— Метку?

— Ты ведь слышал о метке над домами убитых? — спросил Родольфус, и Рабастан невольно улыбнулся: они словно сговорились говорить вопросами. Забавно. Он кивнул, и его брат продолжил: — Такую же Пожиратели смерти носят на руке. Не все — только ближайший круг. Входить в него почётно — но… не знаю. Почёт приносит и обязанности.

— Но он правда сможет защитить тебя, если ты станешь Пожирателем? — это было единственное, что по-настоящему волновало Рабастана. Он и сам без малейшего сомнения согласился бы на эту Метку, если б мог так защитить его — но это должен был сделать Родольфус.

— Эйвери не станет с Лордом воевать, — уверенно сказал Родольфус. — Даже ты не стоишь этого, а я — тем более.

— А Маркус? — озарённый внезапной мыслью, Рабастан даже приподнялся. — Маркуса он сможет защитить?

— Он любого защитит, кто входит в ближний круг, — кивнул Родольфус. — Знаешь, — усмехнулся он, — пожалуй, если ты приведёшь к нему сына Эйвери, Лорд будет тебе весьма признателен.

— Почему? — удивился Рабастан. — Отец Маркуса не любит. Презирает. Если с ним случится что-то, он, наверно, будет только рад.

— Только вот других детей у него нет, — улыбка Родольфуса стала шире. — И после того, что ты рассказал мне, полагаю, что не просто так. Маркус — его единственный наследник. И, возможно, другого у него просто быть не может. Да, Лорд будет счастлив — и, возможно, за такой подарок отблагодарит.

— Только, — напряжённо проговорил Рабастан, — о каких обязанностях ты говорил? Маркус ведь не ты. Он не сможет… убивать.

— Я не думаю, что ему придётся, — возразил Родольфус. — Для чего? У Лорда достаточно желающих. Маркус ценен отнюдь не этим — и потом, если он погибнет, Лорд потеряет слишком много. Он не идиот. Никто старинными манускриптами камин не растапливает. Знаешь, думаю, что это неплохая мысль — и Маркусу это, определённо, пойдёт на пользу. Не сейчас, конечно — пусть сперва закончит школу — но потом… Поговори с ним. Мы, конечно, выдержим год траура, но представить Лорду Маркуса можно ведь не обязательно у нас. Те же Блэки с удовольствием его и пригласят — отдельно от отца. Впрочем, надо всё обдумать.

— Если бы Лорд мог меня учить, я бы не колебался, — сказал Рабастан. — Но он ни слова не сказал об этом.

— Вы ещё с ним пообщаетесь, — пообещал Родольфус. — Мы ведь не должны решать прямо сейчас.

— Не должны, — согласился Рабастан. — Но решать-то всё равно придётся.

Глава опубликована: 13.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7201 (показать все)
Alteyaавтор
midnight666
Я дошла до конца. И мне эта история безумно понравилась)) я скачаю её, вернусь перечитать ещё раз спустя некоторое время.
Я не знаю слышали ли вы или читали автора слр - Анна Джейн, но вот, так совпало, что её не стало 1.02.2023. Ей только исполнилось 35 лет. С её книгами я познакомилась ещё на самиздате, как и с большинством тех авторов, за которыми я наблюдаю и читаю, на протяжении уже 12-14 лет.
Её первые циклы оставили очень яркие и тонкие татуировки, ментального плана. Они стали очень личными и просто стали определённой частью моего самоопределения, Чувствования и оценочной категорией реальности. Не то, чтобы они меня воспитали, взрастили и раскрыли, но определённо добавили красок в палитру. Светлых, тёплых красок.
Мы не были знакомы лично, хотя иногда переписывались в комментариях.
Её истории они про: веру в добро, про лёгкость, взросление, принятие, любовь и сопереживание жизни в моменте сейчас. Истории из книг Ани остаются жить, хотя перечитанны не один и даже не пять-семь раз.
И этот фик, стал такой меланхолической точкой в переосмыслении этого события, когда книги остались, а человека - уже нет. Он просто перестал быть в. "здесь".
Спасибо.
Я рада, что текст вам чем-то помог. )
Показать полностью
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Alteyaавтор
Pavel Ерофеев
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Эм?
Netlennaya Онлайн
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Alteyaавтор
Netlennaya
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Песец - слишком жирно. ))) Он помельче, он куница ))
Netlennaya Онлайн
Alteya
Ладно, а тогда почему не соболь (он всё-таки мужского рода), а куница (женского)?

(Но я всё равно внутри себя буду думать, что Долохов - песец. Потому что он ПРИХОДИТ)))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Потому что куница - тот ещё хЫшшник))) Куда там до неё бедолаге соболю...
Netlennaya Онлайн
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
val_nv Онлайн
Netlennaya

Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
толстенький такой...ой, простити, полный?)))
Netlennaya Онлайн
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Netlennaya
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
Netlennaya Онлайн
Когда-нибудь я научусь вставлять картинки, а пока вот - самый страшный клочкастый голодный летний песец, которого смогла найти
https://www.drive2.ru/l/1746850/
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Ну ловите...
Netlennaya Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Такой ми-илый! Скажите ж!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
И, к слову, вполне себе укормленный и благополучный)))
Netlennaya Онлайн
Худенькый.. но милый)
val_nv Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Шерсть широкая!!!!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
И вообще... Пора бы запомнить, что песец сюда не приходит, он отсюда ВЫХОДИТ.
Alteyaавтор
Netlennaya
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
Вот! Куница круче всех! Поэтому и. )

А песцы прекрасны! )) Последний так даже похож на Тони. Чем-то. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх