↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1532 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Некромант - тот, кто говорит с мертвецами.
Иногда некромантами рождаются - и это далеко не самая лёгкая судьба.
Вот и Рабастан Лестрейндж родился некромантом - но дар это редкий, и что важнее, в обществе воспринимаемый едва ли не хуже змееязычности.
История становления и развития этого дара и его владельца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24

Для начала Рабастан решил за Люпином проследить. Но поскольку таскаться за ним следом у него не было ни времени, ни, откровенно говоря, желания, он отправился искать какое-нибудь следящее заклятье. И, потратив на это почти целую неделю, не нашёл и осторожно, вскользь спросил о нём в письме у брата, отчаянно надеясь, что тот не станет задавать вопросов. Ему повезло: Родольфус подробно описал заклятье, а в конце письма добавил: «Я надеюсь, ты собираешься следить за какой-нибудь хорошенькой девчонкой». Рабастан сперва поморщился: он же объяснял всё, что касается девушек и некромантов! И только к вечеру сообразил, что его брат подстраховался. Если б вдруг письмо прочёл кто-нибудь ещё, эта фраза отвела бы от Родольфуса обвинения в пособничестве. Он что, догадался, что задумал Рабастан? Нет, пожалуй, вряд ли — и потом, Рабастан и сам не знал, что станет делать, когда всё разведает. Убивать он точно никого не будет, и калечить тоже — нет, он просто хотел знать. В конце концов, это знание и вовсе можно не использовать — хотя, если он узнает что-нибудь, что может скомпрометировать того же Блэка, он, пожалуй, это сделает.

Хотя посмотрим. Сперва нужно научиться это заклинание накладывать.

Тренироваться на Регулусе Рабастану показалось в данном случае слишком уж циничным, так что на сей раз он заклятье изучал с Маркусом. Получилось далеко не сразу, но, в конце концов, Рабастан научился с уверенностью накладывать следящие чары совершенно незаметно для объекта. Однако, когда он, воодушевлённый, попытался проделать то же самое с Люпином, ничего не вышло. Заклятье спадало, словно Рабастан пытался сотворить его впервые в жизни. Он пытался вновь и вновь, но результата не было: его чары скатывались с Ремуса Люпина словно капельки воды с промасленных сапог. Рабастана это злило, он ещё раз пробовал заклятие на Маркусе, а потом уже и на Мальсибере, и на Бёрке, Кроккетте, Уилкисе — всё работало отлично. А с Люпином ничего не выходило… как так может быть?

Был бы тот из какой-нибудь старой семьи — совсем не обязательно чистокровной, просто старой, из тех, у которых есть свои секреты — Рабастан не удивился бы, а просто позавидовал. Но он все такие семьи знал, по крайней мере, по фамилиям, и никаких Люпинов среди них не значилось, а мать Ремуса была и вовсе то ли магглой, то ли грязнокровкой. Значит, дело не в семейном потайном заклятье. Но в чём тогда? Почему у Рабастана не выходит наложить на него это заклинание? На других всё получается, а на этого Люпина — нет?

Может, это блэковский секрет? Или поттеровский? Которым те поделились с товарищем? Это объяснение Рабастану сперва понравилось, но он быстро выяснил его несостоятельность, на следующий же день проверив эту версию и обнаружив, что заклятье прекрасно цепляется что за Блэка, что за Поттера.

И как это понимать?

Рабастан не на шутку разозлился. Нет, он должен отыскать какой-то способ! Или же понять, почему его не существует. Но ведь так не может быть! Люпин — живой человек, не призрак, значит, за ним можно проследить подобным образом.

Или…

Или нет?

Что, если принять за данность, что следящее заклятье на Люпина наложить нельзя? Какой можно сделать вывод? Первое, что приходило в голову — что он владеет каким-то хитрым заклинанием, секретом, защищающим его от этого. Но откуда он его мог взять и почему Люпин не поделился такой ценностью с друзьями? Значит, нет секрета?

Если нет секрета — значит, это происходит само по себе. То есть такова его природа. У кого природа такова, что не позволяет его заколдовывать? У людей такого не бывает — разве что это какое-то проклятье. Хотя о подобном Рабастан никогда не слышал. Но если не проклятье, а действительно природа — то кто он, этот Люпин? Не феникс же!

— Хочешь, я закончу сам? — спросил Регулус.

Рабастан сморгнул. Этот вопрос вернул его к реальности, и он увидел, как зелье, что они варили, неприятно посинело.

— Я отвлёкся, — сказал Рабастан с досадой. — Извини. Сейчас исправлю.

— Я бы сделал, — очень мягко проговорил Регулус. — Я понимаю, что тебе сейчас не до того.

— Почему? — удивился Рабастан, очень быстро размешивая зелье против часовой стрелки и легонько посыпая его измельчёнными в пудру крыльями фей.

— Ну… твои родители, — еле слышно прошептал Регулус.

— Я думал не о них, — ответил Рабастан, с удовлетворением наблюдая, как зелью возвращается нежный фисташковый цвет. — Успел, — констатировал он.

— А о чём? — спросил Регулус с заметным облегчением.

— На кого нельзя наложить следящие чары? — ответил он вопросом на вопрос. — Я учебники смотрел — и свои, и старших курсов, но там ничего.

— На оборотня, например, — ответил Регулус с некоторым удивлением. — На них вообще заклятья плохо держатся… А тебе зачем?

Рабастан уставился на него, замерев на месте и едва не упустив керамическую ложку, которой мешал зелье, в котёл.

— Оборотень, — проговорил он одними губами.

Как он позабыл о них? Да что забыл — даже и не вспомнил. Оборотень! А ведь Люпин всё время болеет! Надо бы сопоставить его график болезней с полнолуниями… Но вообще…

— Рэб, — окликнул его Регулус, вынимая ложку из его пальцев и мешая зелья. — Ты что?

— Я дурак, похоже, — сообщил ему Рабастан. — Оборотень. Да.

Но как? Как мог оборотень проучиться в школе… да хоть сколько-то — когда Люпин им стал? Как можно скрыть такое от декана и директора?

Может быть… никак? Да нет. Нет. Рабастан даже головою помотал и, воспользовавшись любезностью Регулуса, теперь просто стоял, дав ему возможность всё закончить самому. И думал. Нет, не может быть такого, чтоб директор принял в школу оборотня. Он, скорей всего, не знает. Да наверняка не знает! Что родители, что Родольфус, правда, говорили, что от Дамблдора можно всего ждать, но ведь не такого же!

Вероятно, Люпина обратили совсем недавно, и скрывать это ему помогают Поттер с Блэком. Прячут где-нибудь… где можно спрятать оборотня в полнолуние? В Запретном лесу. Больше негде. Да, пожалуй, это, в принципе, возможно: сделать там, к примеру, клетку, или цепь, или чары отыскать, которые бы удерживали Люпина в определённой части леса. Это бы и он смог сделать, если поискать получше и потренироваться.

Урок закончился, Рабастан поблагодарил Регулуса, и они отправились обедать. Сидя за столом и медленно жуя кусочек пастушьего пирога, Рабастан раздумывал о том, какой будет феерический скандал, если он всё понял правильно. Блэка с Поттером не просто исключат — им, возможно, даже палочки сломают. И Люпину тоже, но его судьба Рабастана интересовала меньше — а вот эти двое… да. Это будет то, что нужно. Заодно и Дамблдору попадёт — может быть, его даже уволят? Хотя вряд ли. Тут надо выбирать: или он — или эти трое. Вернее, четверо: Петтигрю ещё. Да, наверно, он их разменяет на себя.

Но сперва всё следует проверить. Полнолуние в начале июня — как раз перед экзаменами. Незадолго. Кстати, очень жаль, что не во время — как бы, интересно, они выкрутились? Но как есть. Следить придётся лично — нужно поискать маскировочные чары. И побольше почитать про оборотней — чтобы точно знать, что делать. Что-то же на них действует, наверное, кроме Авады! И хотя за её применение к оборотню наказать, наверно, не должны, Рабастан пока что ею не владел, а и владел бы — не стал это демонстрировать. И потом, если он убьёт Люпина, будет сложно доказать связь с ним Поттера и Блэка. Нет, наверняка есть что-то более простое — надо только поискать.

Нужные заклятия нашлись, причём даже в книгах не из Запретного сектора библиотеки, так что к концу мая Рабастан был готов. И когда первого июня Люпин не появился в Большом зале ни на завтраке, ни на обеде, и Маркус подтвердил, что на уроках его тоже не было, Рабастан наложил на Блэка с Поттером следящее заклятье, и к вечеру был готов следовать за ними, куда бы они ни отправились.

Однако те торчали у себя в гостиной до отбоя. Это было странно, но сдаваться Рабастан не собирался — в конце концов, полнолуние должно было случиться около половины двенадцатого ночи. Может, они ждут? Люпин, вероятно, уже там, в лесу, а эти двое, может быть, придут туда попозже? Подождут, покуда все угомонятся, и выскользнут из школы.

Рабастан знал четыре тайных хода, по которым можно было выбраться из Хогвартса — почему бы Блэку с Поттером тоже не знать о них? Так наверняка и есть, но, впрочем, это он узнает совсем скоро.

Время шло, но ничего не происходило. Когда полночь миновала, и Рабастан уже готов был разочарованно отправиться к себе, портрет Полной Дамы вдруг зашевелился, и из-за него осторожно выбрались Блэк, Поттер и Питер Петтигрю. Этот-то что тут, с ними, делает? Он что, тоже караулит оборотня? Они обалдели? Этот вот тюфяк?

Хотя…

Маркуса ведь тоже можно было так назвать, поглядев со стороны. Надо будет приглядеться к этому Петтигрю поближе: если он и вправду ходит караулить оборотня, он не так уж прост, как кажется. Кто-кто, а Рабастан прекрасно знал, как легко ошибиться, если судить по внешности.

Ладно, это после. Сейчас он осторожно шёл за гриффиндорцами, удивительно уверенно и тихо вышагивающим по коридорам. Они спустились вниз, прошли мимо Большого зала и… осторожно приоткрыв одну створку входных дверей, вышли на улицу. Вот так просто? Как это им так везёт, что они не встретили ни Филча, ни… Хотя они, возможно, ему что-нибудь подлили? Сам он об этом не подумал, но они могли, тем более что наверняка делают это не в первый раз… стоп, куда они идут?

Рабастан со всё возрастающем недоумением смотрел, как идущая впереди троица свернула отнюдь не к лесу, а куда-то в сторону. Нет, конечно, к лесу тоже можно так пройти, но всё-таки куда они… что-о?!

Рабастан привык всегда доверять своим глазам, но то, что он сейчас увидел, на мгновенье или даже два заставило его в них усомниться. Анимаги? Они. Все. Анимаги? Даже Петтигрю?!!

Пока Рабастан ошарашенно смотрел на радостно скачущих по поляне оленя и большого пса — в кого именно превратился Петтигрю, Рабастан не видел, потому что этот кто-то был слишком мал, чтобы разглядеть его издалека — те добежали до очередного питомца чокнутого лесника, разлапистой Дракучей ивы, и… Как они это сделали, Рабастан не понял, но дерево вдруг прекратило угрожающе размахивать ветвями и замерло, превратившись в своего обычного собрата. Гриффиндорцы же… олень с собакой нырнули в какую-то нору у его корней — и исчезли.

Следовать за ними Рабастан не стал. Если там и вправду оборотень, в таком узком пространстве он может его и убить, или, по крайней мере, укусить — а Блэк с Поттером помогут. И им ничего не будет: его просто не найдут. А найдут — не догадаются, кто это сделал.

И потом, того, что он только что узнал, уже достаточно, чтоб устроить Блэку с Поттером веселейшую жизнь. Вряд ли они зарегистрировались анимагами — а значит, совершили преступление. Рабастан не был уверен, что за это им сломают палочки — в конце концов, они все уже совершеннолетние — но несколько лет Азкабана им будет обеспечено. А чего ещё желать? Рабастан и Регулус за это время спокойно закончат школу — а там уже пусть Поттер с Блэком делают, что захотят. Может, кстати, в Азкабане Блэк одумается, и потом домой вернётся…

В этот момент у корней Ивы опять возникло какое-то шевеление, и первым оттуда выбрался крупный пёс. А за ним…

Существо, появившееся следом за собакой, было оборотнем. Рабастан за последние недели видел так много их изображений, что узнал его мгновенно — и, первым делом добавив к тем заглушающим чарам, что уже наложил на себя в школе, хорошие щитовые чары, начал отступать к школе, стараясь двигаться быстро и так плавно, как только мог. Ветер, к счастью, дул почти ему в лицо, так что тварь… Люпин не должен был учуять его запах, и Рабастан надеялся, что успеет дойти до школы прежде, чем его заметят — тем более, что троица (а может, вся четвёрка, потому что маленькое существо, которым был Петтигрю, Рабастан просто не видел), играя и подпрыгивая, двинулась куда-то к лесу. Ладно хоть не к Хогсмиду…

Едва они добрались до леса, Рабастан их потерял из вида, и тут же сам замедлил ход, а затем и вовсе остановился. Торопиться было некуда: его не заметили. Можно было не спешить и спокойно подумать, что он будет делать со своим открытием.

Верней, даже с открытиями.

Глава опубликована: 15.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7201 (показать все)
Alteyaавтор
midnight666
Я дошла до конца. И мне эта история безумно понравилась)) я скачаю её, вернусь перечитать ещё раз спустя некоторое время.
Я не знаю слышали ли вы или читали автора слр - Анна Джейн, но вот, так совпало, что её не стало 1.02.2023. Ей только исполнилось 35 лет. С её книгами я познакомилась ещё на самиздате, как и с большинством тех авторов, за которыми я наблюдаю и читаю, на протяжении уже 12-14 лет.
Её первые циклы оставили очень яркие и тонкие татуировки, ментального плана. Они стали очень личными и просто стали определённой частью моего самоопределения, Чувствования и оценочной категорией реальности. Не то, чтобы они меня воспитали, взрастили и раскрыли, но определённо добавили красок в палитру. Светлых, тёплых красок.
Мы не были знакомы лично, хотя иногда переписывались в комментариях.
Её истории они про: веру в добро, про лёгкость, взросление, принятие, любовь и сопереживание жизни в моменте сейчас. Истории из книг Ани остаются жить, хотя перечитанны не один и даже не пять-семь раз.
И этот фик, стал такой меланхолической точкой в переосмыслении этого события, когда книги остались, а человека - уже нет. Он просто перестал быть в. "здесь".
Спасибо.
Я рада, что текст вам чем-то помог. )
Показать полностью
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Alteyaавтор
Pavel Ерофеев
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Эм?
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Alteyaавтор
Netlennaya
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Песец - слишком жирно. ))) Он помельче, он куница ))
Alteya
Ладно, а тогда почему не соболь (он всё-таки мужского рода), а куница (женского)?

(Но я всё равно внутри себя буду думать, что Долохов - песец. Потому что он ПРИХОДИТ)))
Потому что куница - тот ещё хЫшшник))) Куда там до неё бедолаге соболю...
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
val_nv Онлайн
Netlennaya

Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
толстенький такой...ой, простити, полный?)))
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Netlennaya
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
Когда-нибудь я научусь вставлять картинки, а пока вот - самый страшный клочкастый голодный летний песец, которого смогла найти
https://www.drive2.ru/l/1746850/
Ну ловите...
Nalaghar Aleant_tar
Такой ми-илый! Скажите ж!
И, к слову, вполне себе укормленный и благополучный)))
Худенькый.. но милый)
val_nv Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Шерсть широкая!!!!
И вообще... Пора бы запомнить, что песец сюда не приходит, он отсюда ВЫХОДИТ.
Alteyaавтор
Netlennaya
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
Вот! Куница круче всех! Поэтому и. )

А песцы прекрасны! )) Последний так даже похож на Тони. Чем-то. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх