↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая Флорида (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Научная фантастика
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
В 2408 году Конфедерация при проведении экспансии находит на планете Новая Флорида других людей, живущих в феодальную эпоху. Экспедиционному Корпусу Конфедерации было поручено установить контроль над местными жителями, но не все захотели принимать новых хозяев. И разгорелось так называемое "восстание луддитов", когда все несогласные объединились, чтобы прогнать людей с неба. Но это восстание — лишь начало, из тени за происходящим наблюдали зловещие силы... И когда они вступили в конфликт, всё резко поменялось.
Грегори Кингстон — молодой офицер, для которого Новая Флорида стала первым и наиболее значимым местом назначения. Ему придется пройти нелегкий путь войны, добиться как славы и почета, так и страданий и скорби.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тьма и кровь

Солдаты вернулись в штаб изрядно потрепанными. У Терренса осталось лишь пять штурмовиков из девяти, Уилан потеряла чуть меньше половины танков, но хуже всего пришлось Барретту — лишь один «Локхарт» смог вернуться, два лейтенанта погибло, третий без сознания, и вероятно контужен, вдобавок сам Барретт ранен. От десантной роты остался от силы взвод, от двухсот серых солдат — чуть больше сорока. Эта операция — просто катастрофический провал. И в нём Кингстон винил себя. Он даже не предполагал возможность появления иного противника, кроме мятежников, действия его подразделений оказались совершенно несогласованными. И Грег прекрасно понимал, что ему держать ответ за случившееся.

При помощи многофункционального дисплея он вышел на связь с генералом и рассказал ему всё, что видел.

У того аж волосы встали дыбом:

— Предатели? С высокотехнологическим оружием? Всё это очень и очень странно. А что ещё ты можешь сказать об их оружии?

— Сэр, по нашим наблюдениям, оно стреляет либо лучом, который беспрепятственно прорезает броню нашей техники, либо чем-то вроде сгустков, которые прожигают пехотную броню.

— Хм… Это похоже на какую-то разновидность плазменного оружия. Но откуда оно у них? Конфедерация не располагает пока ничем подобным… По крайней мере, наши разработки ещё не покинули пределов строго охраняемых секретных лабораторий.

— И ещё одна деталь, генерал. Мой подчиненный, Барретт, заявил, что видел капитана Курца на поле боя, но с ним как будто было что-то не так: глаза светились синим, кожа бледная, абсолютно равнодушное лицо. Такое ощущение, будто…

— …будто кто-то зомбировал его или что-то в этом духе, — закончил Ройс за него. — Я видел записи с камер дронов. Любопытно… Каково состояние батальона, майор?

— Мы понесли большие потери, — глубоко вздохнув, произнес Кингстон. — Нам срочно нужны подкрепления, или ближайший бой нам не пережить. Я сомневаюсь, что нанеся нам столь сокрушительное поражение, враг остановится на этом.

— С подкреплениями пока что туго. Ты сам понимаешь, в свете текущей угрозы никак нельзя ослаблять гарнизоны. Наши «вербовочные пункты» и так работают вовсю, не переставая. Признаться, мы даже уже не различаем, кого превращаем в серых солдат, берём любых местных, которые смогут держать оружие. Я посмотрю, что можно сделать.

— Хорошо, сэр, но, пожалуйста, поторопитесь. Без свежих сил мы обречены, а нормально эвакуироваться мы не сможем.

Кингстон выключил дисплей и вернулся к своим капитанам.

Барретт выглядел неважно. Ему вкололи противошоковое, обожженную рану обеззаразили и забинтовали, но сам он не мог стоять на ногах. Как ни пытался.

— Джо, я думаю, тебе лучше… — попытался отговорить его от бесплодных попыток встать Кингстон, но капитан возразил:

— Сэр, это всего лишь… царапина… чёрт!

— Эй! Не делай себе хуже! — ввязалась Кейт.

— Я не собираюсь отсиживаться, если враги нападут!

— Хм, возможно, у меня есть идея, — сказал Кингстон.

Те уставились на него.

— Кейт, почему бы тебе не поменяться пока что местами с Джо? Ты примешь командование тем, что осталось от его роты, а он, в свою очередь, — твоими танками?

Кейт на секунду всполошилась, но быстро одумалась:

— Неплохая идея, сэр. Барретт, как думаешь, справишься? Благо в танке стоять не придется.

Джо лишь молчаливо кивнул. Двое серых солдат помогли ему подняться.

— Помните, что я говорил? — внезапно спросил он. — О благодарности учёным, что нам не придется вновь проходить через тот ад, когда мы привязываемся к тем, кому суждено умереть сегодня? Забудьте мои слова. Тот бой… открыл мне глаза. Хоть серые солдаты и охраняют командиров как могут, они не в силах спасти нас от чего угодно.

Целый день прошел очень напряженно. Остатки батальона готовились встретить вражескую атаку, деревня укреплялась настолько, насколько возможно. Серые солдаты стояли плечом к плечу в вырытой траншее, спереди неё — мешки с песком и заграждения колючей проволоки, позади были установлены тяжелые орудия (а именно пулеметы и автоматические гранатомёты, и даже несколько старых добрых миномётов), пристреляна артиллерия, расставлены снайперы. А вот минное поле создать не удалось из-за отсутствия, собственно, мин.

— А что происходит, господин офицер? — спросил у майора деревенский староста.

— Наши силы потерпели поражение в том приозёрном городе. Ожидается вражеская контратака, — коротко и ясно объяснил Кингстон.

— Это получается… мы в опасности?

— Вы в опасности в любом случае. Если вы хотите обвинить нас, вспомните, что без нас вы бы сгинули, как остальные деревни.

На этом их разговор был завершен.

Ближе к вечеру вновь вышел на связь генерал:

— Майор, к вам прибудет несколько отрядов наёмников, но это произойдет уже ночью. Командование корпуса одобрило такие меры.

— Наёмников? — переспросил Кингстон.

— Да, они прикроют ваш отход. И… не нужно говорить им, что их ожидает. Не портите их боевой дух. Потому что он у них на удивление силен.

— То есть вы просто посылаете их на смерть?

— Не забывай, что они спасут твою шкуру, Кингстон, и твоих друзей. Возможно, это будет единственный достойный поступок в жизни этого отребья. Их потеря сочтена допустимой.

— Понял, сэр, — Грег не нашел других слов.

— Но всё равно готовься обороняться. Вполне возможно, что враг нападет раньше, чем прибудет подкрепление.

— Уже готово, генерал. Мы укрепили эту деревню, насколько это возможно.

— Отлично. Я очень надеюсь, Грег, что ты выберешься оттуда живым. Конец связи.

Грегори выключил экран и вновь собрал своих ребят:

— Я буду честен, — слова были жесткими и сухими. — Положение хуже некуда. Враг обескровил нас и теперь, вполне вероятно, готовит контратаку. Впрочем, скоро прибудет подкрепление, нужно лишь продержаться до его прихода. Но есть одна деталь — это наёмники.

— Наёмники? — переспросили все присутствующие.

— Да, я тоже удивился. Но генерал сказал, что это единственный вариант. Ослаблять какой-либо из гарнизонов опасно. Так что план такой: мы ждем их прихода, затем начинаем эвакуацию. И ещё — генерал Ройс попросил, чтобы мы не открывали им подробности о нашем противнике. Дескать, чтобы не деморализовать их. Так что держим рот на замке, глаза открытыми, а оружие — готовым к стрельбе. Я надеюсь, что мы все переживём эту ночь.

— Сэр, приближается противник, — доложил подбежавший серый солдат. — На радаре множество точек.

Они идут…

— Все по местам! Быстро!

Как Кингстон и приказывал, все разбежались по своим местам. Барретту помогли занять место в танке, Кейт засела на переднем рубеже среди серых солдат, Терренс заводил мотор своей пташки.

— Нейт! Оставайся пока что позади, не хотелось бы терять авиацию преждевременно, — связался с ним Кингстон.

— Но сэр…

— Делай, как сказано. Нужно, чтоб ты ударил в нужный момент.

После небольшой паузы майор всё же услышал, что хотел:

— Конечно. Как скажете.

Кингстон выслал вперёд дрона. Его камера показала, что там происходило: нескладно марширующие местные воины и… гражданские? А вот серых солдат-перебежчиков было на удивление мало. И все с плазменным оружием в руках. Между ними над землей скользят парящие танки, над всей этой процессией летит несколько сферических летательных аппаратов.

Один из солдат противника заметил приблизившуюся к ним летающую камеру. Вспышка света — и картинка пропала. Дрон уничтожен.

— Лейтенант, открыть огонь по координатам пропавшего дрона! — приказал Кингстон батарее.

— Есть, сэр! — донеслось из наушника.

Стоящие позади штаба артиллерийские установки дали залп, благо до противника около четырёхсот метров, что дальше минимальной дистанции стрельбы. Где-то вдалеке прозвучали хлопки разрывов, можно было увидеть вспышки. Остаётся надеяться, что это немного сократило вражеские ряды.

Майор взглянул в бинокль. Противник и не думал останавливаться, он всё также шёл вперёд. Грег невольно вспомнил своё первое задание. Тогда он тоже сидел в обороне. Каким простым всё тогда казалось… Мятежники не могли пережить взрывов, в отличие от этих неведомых тварей в людском обличие.

Двести метров.

— Миномёты, огонь!

Серые солдаты, засевшие возле штаба с миномётами, выпустили несколько снарядов. Но те не нанесли достаточного урона. Противник как будто просто проигнорировал взрывы мин. Конечно, несколько врагов погибало, но этого было недостаточно, чтоб остановить их продвижение.

Сто метров…

— Гранаты к бою!

Установленные за траншеей автоматические гранатомёты открыли огонь по наступающему противнику, то тут, то там в его рядах рвались гранаты. Им вторили выстрелы из подствольников солдат в траншее. И вот враг оживился и открыл ответный огонь. Уцелевшие после неудачной атаки танки и БМП тоже в стороне не сидели и начали стрельбу.

Стрекот импульсного оружия, грохот танковых выстрелов, шипение плазмы не стихали ни на минуту. Ночь стала днём, повсюду было светло от дульных вспышек и светящихся сгустков.

Остаётся лишь уповать на то, что судьба позволит солдатам Конфедерации пережить эту ночь…

Грегори не собирался отсиживаться. Нет, только не в этот раз. Если ему будет суждено умереть сегодня, пусть это случится, когда он будет бок о бок со своими людьми.

Майор схватил свою импульсную винтовку, вставил магазин, передёрнул затвор и побежал к передней траншее.

Мимо пролетел плазменный заряд. Установленные в окнах домов пулемёты осыпали вражеских солдат потоками свинца, но на место одного убитого становилось трое новых. Да и убить их было чрезвычайно трудно, они слабо реагировали на попадание куда-либо, кроме головы.

К счастью, снайперы не дремали и активно косили врагов наравне с пулемётчиками. По сути, обычные стрелки в основном лишь отвлекали внимание на себя.

— Держать строй! Не прекращать огонь! — командовала Кейт.

Кингстон спрыгнул в траншею недалеко от неё и, встав возле огневой позиции, влепил одному из этих зомбированных очередь прямо в голову.

— Сэр? Вы что тут делаете? — удивилась Кейт, но когда рядом плазма начала разъедать мешок с песком, снова вернулась к стрельбе.

— Хватит с меня сидения в тылу, — коротко ответил Грег и срезал очередью ещё одного врага.

Парящие танки вступили в игру. Луч пронесся над головами, и автоматический гранатомёт растаял, словно воск. Расчёту вряд ли удалось уцелеть.

Женщина, похожая на обычную селянку, увязла в колючей проволоке. Её светящиеся глаза уставились на Кингстона, руки подняли таинственное оружие.

Но перед роковым моментом её череп пронзила пуля.

— Не стойте столбом, майор! — предупредила его Кейт, только что спасшая его жизнь.

Врагам было словно плевать на тысячи летящих в них пуль. Они не обращали внимания на павших товарищей, лишь холодно и без эмоций жали на спусковые крючки (или что там у них было) своего чудо-оружия. Точь-в-точь как серые солдаты…

Пока что противнику не дали подойти близко, но силы и удача защитников так же не бесконечны. Серый солдат справа от Кингстона словил своим шлемом плазму, его аж отбросило назад. На остатки шлема было лучше не смотреть.

Возле колючей проволоки уже скопилось множество тел. Солдаты Конфедерации истребляли врага так, как только могли. Над траншеей пронесся ещё луч, который превратил танк где-то сзади в горящий остов.

Над неостановимой волной противников пронеслись сферы. Они прошлись по траншее потоками плазменных зарядов. Один из них угодил в серого солдата неподалёку сразу после того, как он выпустил гранату из подствольника.

— Батарея, внимание! Летающие противники! Сбить их! — хрипло крикнул Кингстон в микрофон.

Недолгим было господство врага в воздухе. Ракеты сбили все сферы до единой, но судя по яркому лучу и огненной вспышке, одна машина потеряна.

Откуда-то слева протянулся дымный след. И в следующий момент плавящиеся обломки парящего танка разметало по округе ярко светящееся облако. Солдат с пусковой установкой, должно быть, попал прямо в тот момент, когда оружие этой машины заряжалось.

Ещё граната из подствольника — и группка опасно близко подошедших противников обращена в небытие.

— Господин офицер! Господин офицер! — услышал за спиной голос Кингстон. Он присел за укрытие и обернулся.

Деревенский староста.

— Какого чёрта ты тут делаешь?! Уходи, сейчас же!

— Там, сзади… подземные машины!

— Что?!

Но Кингстон не успел уточнить. Светящийся снаряд прилетел в лицо не успевшего укрыться старика. Плоть расплавленным воском сползла с черепа. Ужасное зрелище.

Подземные машины… Неужели какой-то вид вражеского транспорта?

— Кейт, держи оборону! Я проверю тыл! — пытался перекричать шум битвы майор.

— Принято! — донесся её крик.

— Отделение, за мной! Терренс, выводи пташек на передовую и дай врагам прикурить!

— Принято, сэр.

Конечно, можно было б уничтожить противников в тылу авиацией Нейта, но оружие его самолётов недостаточно точное и слишком разрушительное, возможен огонь по своим. А пулеметные турели мало бы помогли, батарея спрятана среди домов, самолёты не смогут быстро выйти на оптимальные позиции. Так что остаётся только самому проверить.

Взяв с собой несколько серых солдат, Кингстон бегом направился обратно, к артиллерийским установкам. Один из солдат не добежал — в спину попал плазменный снаряд. Но останавливаться было нельзя — на открытом пространстве их просто перестреляют.

Наконец, небольшой отряд скрылся за домом. Впрочем, это не означало, что они в безопасности. Минуя одну избу за другой, они добрались до батареи. Проходя мимо штаба, Кингстон заметил, что минометные расчёты, помогавшие переднему краю всё это время, были уничтожены.

Две странные машины, так непохожие на изящные парящие танки, стояли, разметав комья земли по округе. На их концах вращались ещё не остановившиеся буры, сами они были цвета ржавчины, а стояли они на гусеницах. Как-то слишком примитивно для владеющей парящими танками и плазменным оружием фракции.

Люки машин были открыты. Обойдя угол дома, отряд обнаружил, что несколько синеглазых обстреливают артиллерию. Один из лучей угодил в самоходку, и испустила огненный всполох. С башни свалилась отчаянно вопящая огненная фигура, которая принялась кататься по земле, пытаясь сбить пламя. Но прежде, чем ей удалось это сделать, её добили синеглазые, нашпиговав её плазмой. Серые солдаты вообще ни в каком случае не кричат при смерти, так что… Чёрт, похоже, что ещё один лейтенант встретил свою смерть здесь.

После залпа гранат отряд открыл огонь по противнику. Но прежде, чем все единого враги полегли, плазменные заряды прикончили пару серых солдат. Вонь жженого мяса была просто невыносимой. И ни пехотная, ни танковая броня никак не могли противостоять этим светящимся снарядам.

Батарее изрядно досталось: пять машин было уничтожено. И что самое плохое, оставшиеся сейчас бесполезны: они не смогут стрелять по противнику, который подобрался так близко.

Когда Кингстон вернулся на поле боя, враг по-прежнему отчаянно и без каких-либо признаков самосохранения пытался преодолеть защиту батальона. Хоть и не безуспешно: большая часть защитников сейчас лежали на земле обожженными.

Очередной луч пролетел слева от Кингстона и разнёс крышу деревянного дома в щепки. Судьба засевшего там снайпера была очевидна. Другой луч едва не угодил в двигатель штурмовика, но тот вовремя отлетел в сторону.

И всё же ряды наступающего противника заметно сократились. Теперь это не безнадёжный бой, а гонка со смертью: кто первый истребит своих врагов.

Кингстон споткнулся обо что-то и упал. Очень вовремя упал: прямо над его головой пролетел заряд, убивший ещё одного серого солдата. Словно сама судьба спасла майора…

Грегори наконец добежал обратно до траншеи. Положение не из лёгких: правый фланг разгромлен, нескольким солдатам противника удалось прорваться. Плазменные заряды с ужасающей скоростью косят серых солдат. И активно уклоняющиеся от лучей штурмовики не сильно помогают.

Кингстон не смог действовать по привычной схеме, стрелять так близко из подствольника — безумство. Оставался лишь огонь основным калибром. Спрыгнув в траншею, Кингстон столкнулся лицом к лицу с синеглазым, облаченным в кольчугу. Он сбил его с ног и выстрелил ему прямо в лицо. Его удивило то, что это самое лицо до самого конца не выразило ничего, ни единого намёка на страх или удивление. Конечно, серые солдаты тоже ничего не испытывают, но их лица хотя бы скрыты шлемами.

Последовавшие за командиром солдаты без промедления разобрались с оставшимися.

— На правый фланг, быстро! — приказал он.

Перед тем, как отправиться вслед за ними, Грег обратил внимание на Кейт. Она всё ещё в порядке и, казалось, не видит ничего, кроме своей цели.

Нашествие врагов уже почти полностью сошло на нет. Над вражеским войском пронеслось звено бомбардировщиков, стерев добрую часть синеглазых в порошок. За ними проследовали штурмовики, точечными ударами уничтожив оставшиеся парящие танки и принявшиеся поливать уже немногочисленных противников потоками неуправляемых ракет.

Наконец-то эта атака была остановлена. Её мало кто пережил: повсюду лежали тела, перед траншеей, за ней, в ней самой. Тела серых солдат, мирных жителей, зомбированных, горящие остовы бронетехники и летающих сфер. Противник сражался до конца, ни один из них не струсил, ни один не сбежал. Все до единого атакующие полегли здесь.

— Соберите их оружие. И прихватите несколько тел. Наши научные команды наверняка захотят исследовать их, — устало отдал приказ Кингстон.

Они смогли заставить эту атаку захлебнуться, но что дальше? Ещё одну им не выдержать, слишком мало людей осталось в живых.

К счастью, вопрос решился сам собой. Из-за холма вынырнуло несколько «Локхартов», но они носили не обычный чёрно-красный окрас, а что-то вроде пустынного камуфляжа.

Один из них приземлился в поле зрения Кингстона. Из него начали высаживаться солдаты, облаченные в некую металлическую броню, с виду защищавшую куда лучше тех металлокерамических бронепластин, что были на Кингстоне и серых солдатах. Хотя наверняка в ней было не очень легко двигаться. Но учитывая, какие закаленные преступники и пираты её носили, им не особо было тяжело. И, похоже, они все как один пренебрегали шлемами, максимум ограничиваясь какими-нибудь очками или визорами. В руках у них было несколько устаревшее оружие, нежели комплекс импульсного оружия M92. Это всё ещё использовало гильзы. Одним из них была винтовка AR-79 — мощная, громко стреляющая, с трудно контролируемой отдачей, но зато с ней любой смотрелся круто. А результату от попадания в тело мог позавидовать любой из этих плазменных пульверизаторов.

Их командир появился перед Кингстоном. Здоровяк, каких ещё поискать надо, даже крепкий Барретт казался на его фоне хиляком.

— Это вам тут помочь надо? — грубым, прокуренным голосом спросил он, не вынимая сигару изо рта.

— Да. Вы знаете ваши задачи? — сразу по делу поинтересовался Кингстон, не отводя глаз от собеседника.

— Да-да, прикрыть ваш отход, помню. Что, война оказалась слишком сложной для прославленных вояк в чёрно-красной форме? — проявил дерзость командир наёмников, пустив облако дыма в лицо собеседнику.

По-хорошему этих преступников ждал расстрел. Или превращение в серых солдат. А теперь они прибыли сюда, чтобы пожертвовать своими жизнями, пока майор Кингстон и его люди отступают. Просто удивительно.

— Ну, раз вы уже знаете, что вам нужно делать, тогда мы начинаем эвакуацию. Удачи вам.

— Ага, валите отсюда, неженки конфедератские! Дайте профессионалам делать свою работу! — прорычал один из бойцов, его поддержали дружным хохотом его товарищи.

Кингстон и его капитаны поспешили собрать всё нужное и убраться подальше от столь неприветливой и грубой публики. Что ж, им можно немного погрубить, всё равно скоро сдохнут.

Бронетехника выстроилась в колонну. Те немногие серые солдаты, что пережили битву, сейчас ожидали в десантных отсеках БМП. Майор сидел в одной из них, шедшей впереди.

— Майор, эта была просто адская заварушка, — высказался Терренс по радио.

— И не говори. И всё же, мы выжили! Нам удалось отбить атаку. А остальное уже проблемы этих наёмников.

— Проклятье, никогда не забуду, как эти ублюдки пялились на меня, — выругалась Кейт.

— Э-э-э… Сэр? Вам лучше увидеть это. Включите вид с моей камеры, — обеспокоенно произнёс Нейт.

Кингстон сделал, как капитан и попросил. Включил уже развернутую назад камеру на его «Локхарте».

— Во имя Единой Земли… — вырвалось у майора.

Даже ночью было прекрасно видно, как к деревне подступали несметные полчища синеглазых. Та армия, которую батальон разбил, была просто маленьким разведывательным подразделением.

— Да уж, не завидую я этим ребятам. И будущим нам, — Терренс старался, чтобы это прозвучало неунывающе, но тревога даже по радио прослеживалась в его голосе.

 

— Матиас, мой представитель, — снова вещал голос в голове. — Настал твой черед действовать. Моя ударная группа справилась со своей задачей, перед тем как была уничтожена: враг ослаблен. Теперь закончи его агонию. Нанеси последний удар превосходящими силами.

— Конечно, мой создатель. Мои войска уже готовятся вступить в бой. Конфедераты за всё ответят.

Огромная армия Матиаса двигалась вперёд, к тому месту, где недавно кипел жаркий бой. Бывший полководец держался позади, всё также телепатически ведя в бой своих воинов на расстоянии. Как и сказал Воитель, в этом бою вся ударная группа полегла, встретив ожесточенное сопротивление солдат Конфедерации, но со своей задачей не давать противнику передышки, пока Матиас собирает свои силы, она справилась. Теперь надо лишь прикончить ослабевшего противника.

Зараженные, ховертанки и летающие охотники достигли своей цели. Перед ними предстала деревня, превращенная в настоящую крепость. Всё поле перед наспех вырытой траншеей завалено телами, несколько увязло в колючей проволоке, всё залито кровью. Горят останки машин Конфедерации и подбитые ховертанки, несколько оплавленных орудий одиноко стоят на небольших возвышенностях.

Из огневых позиций в траншее, расставленных промеж небольших куч мешков с песком, засверкали вспышки выстрелов. Несколько зараженных в первых рядах поймали пули и пали на землю. И Матиас послал своим войскам сигнал перейти в атаку.

Заражённые солдаты сорвались с места, перейдя с медленной неуверенной ходьбы на спортивный бег. По движущейся цели трудней стрелять, как известно. Солдаты открыли огонь из недавно привезенных странными буровыми машинами плазменных пушек.

Металлическая броня не спасала врагов от плазменных зарядов. Она просто плавилась, почти никак не мешая раскаленным сгусткам прожигать дыры в их плоти. Враг был быстро подавлен огромной тучей летящей в него плазмы, не мог нормально вести ответный огонь. Конечно, Матиас переставал чувствовать своих воинов то тут, то там, когда они падали замертво, но исход битвы был отчетливо виден. Зараженные солдаты безжалостно прорывались вперёд, избегая вражеских попаданий, поверх них пролетела стая летающих охотников, которая зашла противнику в тыл и начала безнаказанно поливать его сотнями плазменных сгустков. Солдаты тем временем преодолели заграждения и зашли в траншею с двух сторон, таким образом зажав противника ещё и с флангов. Плазменные орудия, обстреливающие со всех сторон, без пощады прожигали дыры во врагах.

Далее началось что-то странное. Враги обратились в бегство, и Матиас заподозрил что-то неладное. Конфедераты, которых он знал, были безжалостными убийцами, и они всегда чуть ли не до последнего сражались. И если они и отступали (что было, по сути, всего раз), то это был организованный отход, но никак не паническое бегство в попытках спасти свою жизнь, как оказалось здесь.

Если Матиас кого и ненавидел сильнее Конфедерации, так это трусов. Он приказал летающим охотникам стрелять именно по убегающим, в то время как солдаты продолжали теснить врагов. Ховертанки уничтожили транспортные корабли, чтоб отрезать врагам основной путь к отступлению. Поначалу Матиас думал поставить их на службу себе и своим создателям, заразив их нанитами, но теперь понял, что никогда бы не оказал чести такому сброду.

Битва завершилась очень быстро. Скоро все противники, носящие одежду пустынного цвета и металлическую броню, были мертвы. Спустившись в траншею, уже ставшей из-за обилия трупов похожей на огромную братскую могилу, Матиас посмотрел на остатки лица одного из противников, выражавшего крайнюю степень ужаса. Секунду, тут что-то было не так…

Матиас отчётливо помнил, что офицеры Конфедерации носят чёрно-красную форму. А их бездушные слуги — серую. К тому же, где вся та ужасающая огневая мощь, присущая людям с неба? Это точно были не солдаты Конфедерации.

Где-то спереди послышался стон. Матиас выпрыгнул из траншеи и обнаружил самого здорового из этих трусов. Вся нижняя часть его тела была ужасно обожжена многочисленными попаданиями плазменных снарядов. Он пытался уползти.

Матиас бесцеремонно перевернул его ногой на спину. И с губ, должно быть, командира, сорвалось одно-единственное слово:

— Пощади…

Синие глаза Матиаса наполнились яростью.

— Пощадить? Ты смеешь просить о пощаде?!

Матиас поднял лежащее рядом крупнокалиберное оружие и выстрелил прямо в голову командиру сброда. Черепушка со смачным звуком разлетелась на части.

— Матиас? Ты слышишь меня? — пробивался в голову этот скрежещущий голос.

— Мой создатель, здесь какой-то обман. Кто бы это ни был, это точно не солдаты Конфедерации. Если ваша армия убилась об этих необученных и дезорганизованных головорезов, значит, вы смыслите в военном деле не больше мыши.

— Нет, очевидно, что это не они. Те, с кем я сражался, сейчас отступают вдоль реки. А эти должны были нас задержать, — Воитель не заметил своевольного высказывания Матиаса либо проигнорировал его.

— Вот оно что? Отвлекают наше внимание? Умно, умно. Но это не поможет им сбежать от своей смерти.

— Подожди, мой представитель, — остановил его Воитель. — Не нужно их преследовать.

— Не нужно? Но они ведь сейчас уязвимей всего!

— Нет, план заключается не в этом. Наша задача в том, чтобы как можно быстрее изгнать людей с неба. А для этого лучше всего ударить по их командному центру, а уже потом расправиться с их обезглавленной армией.

— Что же ты предлагаешь, Воитель?

— Мой представитель, ты должен тем или иным способом захватить Сен-Жан и ассимилировать живущих там людей. После этого наниты Архитектора возведут там ретранслирующую башню, которая позволит нам со всей эффективностью штурмовать командный центр Конфедерации.

Сен-Жан? Помнится, именно там всё началось. Именно там он впервые увидел всю мощь и жестокость Конфедерации. И с того момента они только возрастали…

А тем временем уже начало подниматься солнце.

— Как будет угодно, мой создатель. У меня даже есть один план.

Глава опубликована: 22.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх