↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда бы я недвижным трупом... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она очень хотела жить, и это желание вылилось во второй шанс, но уже в другом мире. Попаданка в девочку из клана Узумаки, но с великим додзюцу в глазах. Адекватная, насколько это возможно, МС.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.13. День после

Дёргался глаз. Наверное, уже несколько дней, да и Хитоми готова была рухнуть от недосыпа уже не третий. Никакой выдержки, как сама считала девочка, но ничего поделать не могла с хронической усталостью. Молодняк клана Учиха, спрятанный за пределами Конохи, выносил ей мозг медленно и мучительно. С девочками она уже смирилась: Изуми была в целом спокойной, а Томико больше волновала судьба клана, что заставляло её больше находится в мрачных раздумьях о будущем. Мальчики же предпочитали фыркать, строить планы по освобождению и высокомерно пялиться на полукровку. Точнее, этим занимался Сетоши, Наоки поддакивал старшему, а Такаши молча поддерживал их мнение. Близнецы… им было тесно, скучно, темно; хотели вкусняшек и тренироваться. Адекватными казались братья Ясуо и Эиджи, так как те предпочитали общество друг друга и не маячили перед глазами.

Хитоми старалась думать, что с Шисуи-саном всё хорошо. И что резня закончится в ближайшее время, или она не выдержит и сократит количество Учиха на один квадратный метр.

Одна не самая прекрасная в жизни ночь отпечаталась в памяти Хитоми на всю оставшуюся жизнь. Теневые клоны, которые заменяли собой детей, погибали страшной смертью и передавали воспоминания о своих ощущениях носителю. Усталость, нервозность, а потом и боль, — всё это сваливалось на Хитоми сразу же, не давая подготовиться к развеиванию следующего клона. Из-за той каши, которую образовали мысли и ощущения клонов, девочка только на следующий день смогла разложить всю информацию по полочкам. А в тот момент она чувствовала лишь боль и страх.

Прорезалось второе томоэ. Глаза ярко горели в темноте комнаты и сверлили взглядом отражение. Текли слёзы от рези в глазах, лопнул капилляр, от чего бордовое пятно залило склеру. Включив свет, Хитоми достала бутылку воды из тумбочки и почти залпом влила в себя литр жидкости. От пота к спине прилипла футболка, волосы спутались влажными прядями и сильно завились, почти как у Шисуи-сана.

День обещал быть отвратительным.

Впрочем, через час рассвет. До утренней разминки ещё два часа, можно заняться чем-нибудь, что успокоит нервы. Например, достать мешочек с кофейными зёрнами и позволить себе в этот не самый прекрасный день такое удовольствие. Кумо-чан заголосил, заметив проснувшуюся хозяйку, и вытребовал миску со сливками. Хитоми, прижав к себе наглую пушистую задницу, получила лапой по лицу и расстроенно отпустила животное завтракать.

Кофе варился, на сковородке жарился омлет с овощами, на улице лаяли нинкены Инузука, которых выпустили прогуляться. Кумо-чан потёрся об ноги, прося добавки к завтраку в виде омлета. Неплохо. Но мысли не давали покоя, а сил идти в душ не было, хоть волосы уже высохли и патлами маячили перед глазами. Но вставать со стула не было никаких сил.

— Тише, Кумо, разве ты не чувствуешь? Даже здесь пахнет смертью.

И правда, неприятное ощущение витало и в этом районе Конохи, хотя квартал находился на окраине деревни. Сладковатый запах смерти, которые чувствуют все шиноби. Сегодня была настоящая жатва Шинигами.

Где-то в десяти километрах от Конохи прятались дети, которые в один день осиротели. Где-то находился Шисуи-сан, который пытался предотвратить резню. Где-то в квартале Саске-кун лежал без сознания после действия Цукиёми. Где-то прятался от АНБУ Итачи-сан. Где-то Обито раскладывал по полочкам шаринганы.

Остатки некогда великого клана.

Через пару часов начнётся жуткая суматоха. Вряд ли к этому будет причастна Хитоми, поэтому девочка планировала провести день в данго-кафе, чтобы бездумно выполнить работу. Если она останется одна, то, скорее всего, сведёт себя с ума мыслями. Лучше побыть в людном месте, где Хитоми не позволит себе биться в истерическом припадке. Да и привлекать внимание странными поведением не стоило. Многие знали о том, что девочка находится под наставничеством Шисуи-сана, так что Хокаге и Ко будут краем глаза наблюдать и за ней. Хитоми не должна были знать ни о чём, поэтому и стоило вести себя, как обычно.

— Вы слышали?..

— Говорят, Итачи Учиха…

— Целый клан?..

— И что, не поймали?

— Доигрались, значит!

— Только он один?

Новости разлетались по Конохе быстро, да и скрыть уничтожение целого клана сложно. Шиноби скакали по крышам больше обычного, пока Хитоми разносила первые заказы. Анко Митараши задумчиво жевала данго и бросала взгляды в сторону Хитоми, но пока ни о чем не спрашивала. Да и сама девочка почти не слушала разговоры вокруг, чтобы не сорваться, лишь автоматически выполняла свою работу, не отвлекаясь на напуганную девочку-коллегу и хмурого хозяина заведения, которые явно слушали сплетни посетителей.

— Трёхцветные данго и зелёный чай, — флегматично продиктовала заказ Хитоми, выписывая счёт. Больше всего хотелось куда-нибудь в тихое место, где не будет этих разговоров о клане Учиха. Она переоценила себя, считая, что выдержит.

Они-то, все эти люди, не видели всех этих ужасов. И хочется закричать очередному сплетнику в лицо: «Да что ты знаешь?!». Да, легко говорить о клане гадости, ведь никто больше не может поставить тебя на место. Легко обвинять в предательстве, трепаться о неком проклятье ненависти, нести чепуху про Учиха Мадару, «по стопам которого пошёл Учиха Итачи».

Хитоми пролила горячий чай якобы случайно на этого разговорчивого чуунина. Извиняться не стала, лишь подала салфетку, чтобы тот протёр пятно. Конечно, всё восприняли, как обычную оплошность со стороны персонала, но какое-то мрачное удовлетворение наполнило душу. Они ничего не знают.

— Йо, Хитоми-кун, — за столик присел Кабуто-сан и улыбнулся. — Мне просто чай, пожалуйста.

— Конечно, — отрешённо кивнула девочка, черкнув в блокноте заказ. — Пять минут.

Ей нравилось работать в кафе. Сюда ходили почти все шиноби, чтобы перекусить и поговорить, поэтому за пару дней у Хитоми появилось несколько приятелей, с которыми можно было в случае чего завести ничего не значащую беседу. Истории разных людей, новые характеры, какие-то определённые человеческие привычки, предпочтения в пище, любимые фразы и прозвища среди своих. Всё это вдохновляло, дарило новые идеи, позволяло познакомится с этим миром лучше. Вторая часть книги уже писалась, а первая медленно, но верно, вызывала интерес своей необычностью среди гражданских и некоторых шиноби. Это тоже вдохновляло.

Но сейчас было не до улыбок посетителей. Многие знали о том, что Хитоми была под началом Шуншина Шисуи, поэтому особо не дёргали молодую официантку. От этого легче не становилось, только взгляды нервировали.

— Как дела? — предпринял попытку завести разговор Якуши, получив свою пиалу с зелёным чаем.

— Нормально. А ты?

— В морге завал, семпаи заняты вскрытием, а молодняк к додзюцу не подпускают. Жаль, интересная ведь вещь. У тебя два томоэ?

— Заткнись, Кабуто, — ледяным голосом попросила Хитоми, прикрыв глаза, так как не ожидала непроизвольной активации додзюцу. Как будто песка насыпали.

— Шисуи-сана среди трупов нет, — заявил Якуши, поправив очки.

— Откуда ты…

— Помолчи, Хитоми, — необычно жёстко попросил парень. — Ты не должна выглядеть так, будто у тебя трагедия всей жизни. Даже если она и правда есть. Сейчас клан Учиха будут жалеть, Итачи презирать, но потом все снова вспомнят про Мадару, Кьюби и прочие неприятности. Ты можешь попасть под удар. О твоём шарингане знает не так много людей. И лучше бы, чтобы так продолжалось.

— Это одна из причин, почему я не училась в Академии?

— Именно, Хитоми-кун, — снова вернулся в образ доброго парня Кабуто-сан. — Приказ от Хокаге-сама команде Райдо, о котором ты не должна знать: не разглашать информацию о способностях Узумаки Хитоми.

— Клан Учиха знал…

— Знал глава, советники, приближённые. Шисуи-сан позаботился о конфиденциальности. Хотя, конечно, и Учиха не должны были знать, я думаю, но тут уже промах Хатаке Какаши.

— Да откуда ты знаешь?

— Я многое знаю. А вот об источниках тебе пока что лучше не знать. Это подсказка, Хитоми-кун.

— Что за интриги, чтоб тебя, — цокнула Хитоми, когда Кабуто-сан испарился.

Но, по сути, ничего неожиданного и шокирующего. И отсутствие тела Шисуи-сана в морге почему-то совсем не успокаивало. От мыслей раскалывалась голова, беспокойство не позволяло усидеть на месте и било набатом по вискам. Умер, ранен, сбежал, в опасности…

— Анэ-чан! — послышалось со стороны входа, и на Хитоми налетела довольная жизнью Карин-чан. — Анэ-чан, познакомься, это Харуно Сакура. Она моя подруга! — заявило это алое чудо, указывая на девочку с яркими розовыми волосами. Та смущалась и немного краснела, глядя на Хитоми из-под чёлки.

— Привет, Сакура-чан, меня зовут Узумаки Хитоми, — автоматически представилась девочка.

— Анэ-чан старше меня на год, но она уже генин, — с гордостью сказала Карин-чан.

— Присядьте, поешьте данго, — вежливо попросила Хитоми, чувствуя нарастающую мигрень. — Что предпочитаешь, Сакура-чан? Я угощаю.

— Розовые данго, — промямлила девчонка, потупив глаза.

— Не стесняйся, я же ваша ровесница. Розовые данго и данго с зелёным чаем, так? Как насчёт чая?

— Спасибо, анэ-чан! — широко улыбнулась Карин-чан.

Всего несколько месяцев хорошего питания, нормального отношения и общения, и из зашуганного ребёнка Карин превратилась в жизнерадостную девчонку, с которой дружила половина дворовой малышни. В Академии она перезнакомилась со всеми ребятами, до которых смогла добраться, и благодаря Тен-чан завела странную дружбу с Роком Ли. Мальчик не мог пользоваться чакрой, но имел крепкое тело и здоровье, поэтому учителя посоветовали ему налегать на тайдзюцу. С другой стороны Хитоми удивляло то, что Карин-чан даже не упоминала Наруто, а ведь её точно мог заинтересовать этот мальчик хотя бы из-за фамилии.

И теперь Карин-чан спасла Сакуру-чан от одиночества и подарила дружбу раньше, чем это сделала Яманака Ино. Хитоми такая перспектива нравилась: обе талантливы, умны, очень яркие и сильные личности. И интересы на почве ирьёдзюцу появятся, потому что Карин-чан с профессией определилась и наверняка привлечёт к этому и подружку. Судя по тому, что знакомиться имото притащила только Харуно за всё это время, то можно с уверенностью сказать, что Карин-чан нашла себе лучшую подругу.

Остаётся надеяться, что они не поссорятся из-за Саске-куна. Хотя сейчас Карин-чан не похожа на девочку, которая поддаётся веяниям моды и влюбляется в пафосных наследников кланов. Таких, как он, она наоборот привыкла опасаться: разбалованные богатые мальчики чаще всего были без тормозов, и Карин-чан за свою короткую жизнь удалось таких увидеть воочию.

— Хитоми-семпай, — обратилась Сакура-чан к задумавшейся девочке. Карин-чан прыснула от смеха в пиалу и насмешливо уставилась на «семпая». — Как вы стали шиноби?

— М? Я не училась в Академии, прошла программу на дому под руководством опекуна и сдала экзамены экстерном. И да, не думайте, что это лучше, чем сидеть в Академии пять лет. Как раз-таки наоборот.

— Почему? — удивилась Сакура-чан, даже позабыв покраснеть и смутиться. Наоборот, в её зелёных глазах загорелся интерес и непонимание.

— В Академии вы посещаете лекции, слушаете сенсеев, которые делятся с вами опытом, занимаетесь решением задач, вбиваете в подкорку мозга многие вещи, привычные для шиноби. Я же пробежалась по основным темам, отработала практику и сдала экзамен. Фактически, прошлась по верхам, не особо вдумываясь, что делаю. Некоторые совершенно обычные вещи для других вызывают у меня недоумение. Поэтому я считаю, что многое пропустила, получив хитай в девять лет. Всё-таки, я же не гений.

— Ты крутая, анэ-чан. Ты умеешь делать настоящие стихийные ниндзюцу, а Ирука-сенсей говорит, что на такое способны шиноби уровня чуунин!

— Я же говорю, прошлась по верхам, а чакры у меня немерено, — вздохнула Хитоми. — Это генетика. Многие вещи у меня выходят просто из-за того, что поколения предков до меня учились этому и доводили до автоматизма. Поэтому ваш Саске-кун лучший ученик, Шикамару Нара очень умный, а Ино Яманака считается одной из самых красивых девчонок. Селекция, девочки. Будете учиться на ирьёнинов — поймёте, что к чему.

— И Неджи Хьюга тоже? Потому что он клановый? — спросила Сакура-чан.

— Да, в таких консервативных кланах, как Хьюга, принято хранить секреты внутри семьи. Их додзюцу довольно специфично, поэтому существует стиль Хьюга, отработанный поколениями. Хороший набор генов позволил Неджи-куну освоить бьякуган и техники своего клана.

— Почему Хината-чан тогда не считается гением?

— Я не знаю Хинату-химэ лично, но по словам Ко-сана у неё есть потенциал, но излишняя скромность не позволяет ей раскрыться.

— А Ли-кун? — нахмурилась Карин-чан. — Он совсем-совсем не может создавать техники с помощью чакры.

— Я только мельком его видела, но… Хм, можно сказать, что у него есть некоторая проблема с тенкецу, которая не позволяет выпускать ему чакру из организма и циркулировать её только внутри тела. Это и делает его чудовищно сильным в физическом плане. Не думаю, что нынешняя медицина способна помочь, но с такой силой… кхм… воли он обязательно добьётся многого.

Девочки крепко задумались, позволяя Хитоми закончить работу. Прибирая зал, она не могла прекратить думать о Шисуи-сане. Разговор с Карин-чан и Сакурой-чан отвлёк, но не избавил от несущих проблем.

— Я вас провожу, сегодня на улицах неспокойно, — хмуро заметила Хитоми, успев уже попрощаться с хозяином заведения. — И знаешь что, Сакура-чан? Это немного грубо, но мне кажется, что тебе стоит убрать чёлку. Знаешь, у меня завтра выходной, да и у вас нет занятий. Карин-чан, приводи Сакуру-чан ко мне домой. Я ещё позову Тен-чан.

— Будет кацудон? — даже в темноте было заметно, как заблестели глаза Карин-чан.

— Будет, конечно. И сладости тоже будут. Поэтому приходите обязательно. Я тебе помогу, Сакура-чан. Поверь, ты очень симпатичная, и тебе не стоит прятать лоб таким способном.

Харуно смутилась, но кивнула, поэтому Хитоми облегчённо вздохнула. Всё-таки хотелось помочь ребёнку, хотя в каноне она была показана не с лучшей стороны, да и фанаты часто называли её плаксой и слабачкой. Конечно, Сакура-чан не была сильнее Наруто и Саске, не была сильнее Какаши-сана, но ей удалось сравниться с Цунаде Сенджу в мастерстве в свои шестнадцать. Разве это не поразительно? Та же Като Шизуне, пробыв ученицей Цунаде больше десятка лет, не смогла освоить Инфуин, а Сакура-чан справилась за три года.

Интересно будет понаблюдать за становлением одной из сильнейших женщин мира. А небольшая помощь в некоторых мелочах и приятельство сделают Сакуру-чан чуть увереннее в себе, решительнее. Всё-таки бесклановым приходится туго, а Харуно удалось попасть в А-класс, который считается сильнейшим в параллели. Хитоми считала, что от неё не убудет.

— Скажи, что анэ-чан крутая, — улыбнулась Карин-чан. — Я же тебе рассказывала, что она и её команда помогла мне с мамой сбежать из Кусагакуре. Только Хокаге-сама говорит, что об этом нельзя рас-про-стра-ня-ться, вот! Но ты же моя подруга, поэтому я доверю тебе такой секрет!

— Хитоми-семпай, а как вы тренируетесь?

— У меня есть команда под руководством Райдо-сенсея, в которую входит по мимо меня Хьюга Ко и Якуши Кабуто. Мы тренируемся вместе, чтобы увеличить эффективность командного боя, а также сенсей планирует нам индивидуальные тренировки. У вас будет так же, когда вы закончите Академию, будете распределены на команды и попадёте под руководство джонина-наставника, — объяснила Хитоми.

Она надеялась, что делясь опытом с девочками, она повлияет на их развитие. Всё-таки у Сакуры-чан родители всего лишь в ранге генина, да и давно оставили карьеру шиноби, поэтому помочь как-то дочери не могут. В учебниках чаще всего нет информации о том, что делает сенсей с командой, потому что у каждого индивидуальный подход. А у Какаши-сана особенно.

— Спасибо, что проводили. Пока, Карин-чан, Хитоми-семпай!

Сакура-чан помахала рукой и скрылась за дверью.

— Анэ-чан, я сама доберусь. Иди домой, неважно выглядишь, — нагло заявила младшая сестра. — Пока!

— Ты ещё получишь, — пообещала Хитоми, сощурив глаза.

— Бе!

Карин-чан показала язык и побежала в сторону дома, здороваясь с кем-то на ходу, а сама Хитоми через две минуты уже сидела на диване и гладила Кумо-чана, сверля взглядом потолок. В сон клонило нещадно, котяра тарахтел на всю комнату, желудок скулил от голода. Отвратительно.

— Йо, Хитоми-чан, как жизнь?

Девочка оторвалась от спинки дивана и уставилась на жизнерадостно улыбающегося Шисуи-сана. Шаринган активировался от злости и облегчения, а Учиха от чего-то дёрнулся, с опаской покосившись на Хитоми.

— Я всё объясню!

Глава опубликована: 01.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх