↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда бы я недвижным трупом... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она очень хотела жить, и это желание вылилось во второй шанс, но уже в другом мире. Попаданка в девочку из клана Узумаки, но с великим додзюцу в глазах. Адекватная, насколько это возможно, МС.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

1.17. Третий этап

Месяц в Кумо прошёл в страшной нервотрёпке. Райдо-сенсей, кажется, совсем озверел в своих порывах выработать рефлексы на любое подозрительное движение. Хитоми под конец перерыва между этапами научилась кидать кунаи с закрытыми глазами и пару раз хваталась за каких-нибудь прохожих в попытке заломить конечности. Благо, это были не шиноби, и до поединков не доходило.

Сай, впрочем, тоже не отставал, гоняя Хитоми в спаррингах. Чернильные существа не позволяли добраться до него, но Хитоми в данном случае выезжала на выносливости: всё-таки у Сая было куда меньше чакры, чем у неё. Но чем дальше они тренировались, тем серьёзнее становился Сай, как спарринг-партнёр, и Хитоми едва удавалось сводить бои в ничью.

Узнать о способностях других участников почти не удалось. Райдо-сенсей добывай крупицы информации каким-то нелегальным путём и выстраивал стратегии боя на основе этих данных. Из Конохи прошли их команда и ещё одна под руководством Генмы-сана, состоящая из Инузуки Ханы, Абураме Муты и Яманака Санты. От Кумо была команда Киры Би — Даруи, Шии и Раи. От Киригакуре под руководством одноглазого Ао были Суигецу Хозуки, Чоуджиро и Рука. Из Ивы были Куроцучи, Акацучи и Монга с сенсеем по имени Иттаи.

Не так много, как думала Хитоми, но выходило, что будет тринадцать боёв. И первый бой Хитоми был с некой Рукой из Киригакуре. О ней Райдо-сенсей ничего узнать не мог, но сам, проанализировав девочку, заявил, что чакры у неё не много, а Ко-сан заметил, что каналы чакры не достаточно широкие. Да и сама по себе Рука мало напоминала серьёзного противника. А вот Ко-сану попался как раз Даруи, о котором Райдо-сенсей мог сказать многое. Кабуто-сану в соперники достался Чоуджиро, но, судя по его беспечному виду, он собирался отказаться от поединка по своей привычке.


* * *


— Выглядишь бледновато, — равнодушными голосом констатировал Сай, бросив взгляд на нервную Хитоми.

— Ты себя давно в зеркало видел? — огрызнулась девочка.

Они сидели на пустых трибунах. До экзамена осталось три часа, и Хитоми решила, что стоит оценить будущее поле боя. Разве что ловушек нельзя наставить, но и так неплохо. Сай молча черкал что-то в альбоме, расположившись на большой каменной ступени, служащей сидением для зрителей. Хитоми же понятия не имела, как ей сражаться с этой Рукой, потому что единственное, что она о ней знала, это внешность. Велика вероятность, что она не особо сильна, но с другой стороны… мало ли.

— По крайней мере, ты вообще добралась до третьего этапа, — решил как-то подбодрить её Сай.

— Утешение так себе, — буркнула Хитоми.

В Кумо было влажно, очень часто бывали грозы, сильно контрастирующие с жуткой жарой. Погода менялась буквально по щелчку, а Хитоми постоянно ходила с завитыми от влаги волосами, что жутко бесило. Чтобы это не бросалось в глаза, приходилось носить косу и оставлять длинную мешающую чёлку для прикрытия шарингана, хотя она давно научилась держать гендзюцу на сетчатке. Здесь, в чужой деревне, она чувствовала себя неуверенно, одиноко, несмотря на то, что Сай был рядом, а он стал ей если не лучшим другом, то приятелей точно. Наверное, она просто скучала по Шисуи-сану, у которого сейчас было много дел с резко сократившим свою численность кланом. Чувствителен был и отток средств: падение многочисленного и сильного клана сказалось и на экономике деревни. У Учиха были только те средства, которые остались в банке, а особого дохода не имелось. Кроме Шисуи-сана только две девушки имели хитай, но были генинами, остальные всё ещё учились в Академии и от них были одни убытки.

Так что Шисуи-сан сейчас совмещал зарабатывание денег и управление выводком Учиха, пытаясь как-то сориентироваться в этой ситуации. Сетоши-кун заканчивал в этом году Академию, но всё равно ближайший год-два чуунином ему не стать, да и не ясно, какую теперь политику по отношению к Учиха будет вести правительство. Вполне возможно, что давать таким психам возможность карьерного роста и развития чревата последствиями.

— Опять ты думаешь не о том, — отвлёк её Сай. — У тебя экзамен, Хитоми-кун, и хороший результат должен волновать тебя в первую очередь.

— А нужно ли мне это? Ну, чуунинский жилет, — с сомнением пробормотала Хитоми. — Нужно ли мне это всё?

Сай молча посмотрел ей в глаза и ничего не сказал. У него-то всё было однозначно.

Через полчаса начали появляться первые зрители, спешащие занять места. Хитоми молча слушала рассуждения зрителей, отмечая, что о ней говорят. Не как об участнике и сильном шиноби, а как об осколке некогда великого клана. Кто-то сомневался в её родстве с Узумаки, кто-то вообще записал её в дочери Кушины Узумаки, как последней представительнице клана в Конохе. Интересно было послушать, что ещё скажут, но Хитоми надо было идти к другим экзаменуемым, поэтому она распрощалась с Саем и ушла под трибуны, где было специальное помещение.

— Привет! — бодро поздоровалась Хитоми со всеми присутствующими. Только ребят из Ивы не было. В ответ никто ничего не сказал, а Ко-сан с осуждением покачал головой. — Ну что такого? — шёпотом возмутилась девочка.

— Не привлекай внимания. Хотя, на твои волосы и так все пялятся, — хмыкнул Кабуто-сан.

— Я уже поняла, — фыркнула Хитоми, усевшись на пол рядом с Ко-саном. — Кто-то даже предположил, что я дочь Кушины Узумаки, представляете?

— В Конохе, кто бы что не говорил, после падения Узушио было не так много Узумаки, как хотелось бы. К концу Третьей Мировой войны вовсе никого не осталось, кроме Кушины. Так что это вполне адекватное предположение, если не знать, откуда ты на самом деле взялась, — пожал плечами Кабуто-сан.

Хитоми сама не знала, откуда она взялась, поэтому бездумно уставилась в потолок. По крайней мере, она точно знала, что её мать — Учиха Наори. И в эту сторону можно было начать копать. Только был ли в этом какой-то толк? Кроме как утолить любопытство… Всё-таки безумно интересно, как Наори забеременела от Узумаки и как в этом всём участвовал Орочимару-сеннин.

— Инузука Хана и Акацучи, — вызвал первых участников экзаменатор.

Девушка с отметинами на щеках и крупной собакой и тучный парень с Ивы вышли. Остальные, кстати, за боем наблюдать не могли, как это было во времена Наруто. Впрочем, это было логичнее, чем позволять будущим противникам оценить друг друга заранее. Хотя Хитоми было интересно просто посмотреть на поединки, ведь это не совсем реальный бой шиноби. На открытой местности сражаются только безумцы, кто-то уровня Каге и Узумаки с Сенджу, остальные шиноби предпочитают пользоваться всеми возможностями ландшафта.

Этот Акацучи вернулся, хотя и был довольно потрёпанным, с кровоточащими царапинами на лице и запыленной одежде. Видимо, он выиграл, и девушка с короткими тёмными волосами похлопала его по плечу.

— Яманака Санта и Суигецу Хозуки.

Длинноволосый блондин лет пятнадцати с надменным лицом вышел первым, пока Хозуки, довольно скалясь, демонстративно разминал конечности. Хитоми знала, что Суигецу далеко не слаб, кое-какие отрывки из просмотренного аниме всплывали в её голове. Кажется, он носил один из Семи Мечей Тумана, но это случится ещё не скоро. В любом случае, этот Суигецу рос во время гражданской войны, и если ещё жив, то далеко не слаб. И ещё, он — мечник. А Яманака менталисты. Очень неудобные противники, учитывая, что Яманака больше подходил именно в пару кому-нибудь, обычно менталисты в бой не лезли, как те же ирьёнины.

Поэтому, когда буквально через пять минут вернулся абсолютно целый и явно недовольный Хозуки, Хитоми не удивилась.

— Шии и Монга.

Будущий ирьёнин и мускулистый парень с Ивы молча вышли, без всякого пафоса и злобных рож. Монга с высокой вероятностью выиграет, не похож Шии на бойца. Опять-таки, ирьёнин, которые обычно в бой не лезут, их главная задача — лечение. Это только Цунаде-химэ и её дед могли похвастаться возможность раскидать с десяток джоунинов без особого напряга, остальные были далеко не так многофункциональны.

— Хьюга Ко и Даруи.

Хитоми показала невозмутимому Ко-сану большой палец и подмигнула, а Кабуто-сан пожелал не растерять остатки мозгов. Даруи был мечником и владел Райтоном, Ко-сану будет сложно подобраться к нему со своим клановым тайдзюцу. Скорее всего, после пробного захода, Ко-сан уйдёт в глубокую оборону, пока Даруи просто не выдохнется. Всё-таки чакра не бесконечная.

Судя по вздохам и восклицаниям с трибун, бой был зрелищным. Ко-сан, кто бы что не думал, был довольно сильным шиноби и чуунинского жилета вполне себе заслуживал. Другое дело, что ему с хода подсунули противника, которым был таким же достойным. Даруи был родственником Каге и имел соответствующую подготовку, когда как развитие Ко-сана тормозилось клановыми традициями и джуином. Кажется, представителям побочной ветви позволялось изучать определённый спектр дзюцу, которые потом можно было только отрабатывать и модифицировать под себя.

Вернулся Даруи, заставив Хитоми разочарованно вздохнуть. Мельком она увидела носилки, пронёсшиеся мимо довольно широкого входа, и это заставило её вспыхнуть яростью и рвануть к двери. Даруи успел увернуться и хмыкнуть, что только убедило её в подозрениях.

Она догнала носилки и вцепилась в недовольного ирьёнина.

— Что ты тут делаешь? — прошипела девушка.

— Что с ним? Что?! — буквально завопила Хитоми, бросив взгляд на бледное лицо и треснувший хитай на лбу Ко-сана. Он морщился и постанывал, а наэлектризованные волосы утверждали в мысли, что этот чокнутый Даруи бил наверняка стихийными дзюцу.

— Жить будет, — фыркнула эта ирьёнин и толкнула Хитоми к стене.

— Эй! — возмутилась девочка, чувствуя клокочущую внутри ярость. Этого Даруи она собиралась уничтожить.

Может, они не были друзьями. Но они были напарниками, товарищами, проводили много времени вместе и учились друг у друга. Хитоми была младшим членом команды, поэтому её все опекали, хоть и не в открытую, и она это ценила. Ко-сан был хорошим товарищем, и оставлять его проигрыш безнаказанным Хитоми не собиралась. Она просто не понимала жестокости. Зачем было доводить до такого?! Хьюга в Кумогакуре не любили, но это не повод! И Ко-сан не заслуживает ненависти на себя из-за клана, который только губит его способности и использует его, как мальчика на побегушках. А вот Даруи заслуживает хорошей встряски за свой проступок.

* * *

Хитоми почти не думала, когда, выйдя на поле боя, несколькими ударами танто и огненным шаром заставила побледневшую от страха Руку из Киригакуре сдаться. Она пыталась попасть в Хитоми сенбонами, но была не достаточно быстрой, чтобы успеть за ней, а других аргументов у Руки не нашлось. А Хитоми была нацелена на встречу с Даруи, чтобы… чтобы размазать по полю.

— Якуши Кабуто и Хошигаки Чоуджиро.

Кабуто-сан успел за короткий промежуток времени вызнать о бое и каким-то образом восстановить почти всю потраченную чакру. Когда через несколько минут этот Чоуджиро вернулся с растерянным видом, Хитоми поняла, что Кабуто-сан просто сдался, но она не сомневалась, что сейчас он отправится к Ко-сану.

— Абураме Мута и Куроцучи.

Наверное, этот бой был хорош, потому что ребят не было довольно долго. Абураме неплохи в дальнем бое и вообще они были довольно универсальными шиноби, потому что их жуки жили в телах хозяев. Про Куроцучи Хитоми мало что помнила, кажется, она родственница Цучикаге. Она и вернулась в комнату, жутко недовольная и хмурая, с раненой рукой и ногой по правую сторону тела. Она хромала, поэтому плюхнулась рядом с Акацучи и Монгой, которые тут же начали тихо расспрашивать её.

— Хозуки Суигецу и Акацучи.

Утомлённый и скучающий Хозуки явно был уверен в собственной победе, когда как здоровяк был хмур и решителен. Тоже ведь родственник Цучикаге, кажется, да и с Инузукой он справился, а они не самые слабые шиноби. Хана считалась талантливой представительницей своего клана. Сражались они довольно долго. Обычно у шиноби Ивы склонность к бою на дальних дистанциях, да и как-то сложно представить такого неповоротливого, по меркам шиноби, парня мастером тайдзюцу. Суигецу же был худым и вёртким. Хитоми буквально изнывала от любопытства, слушая лишь звуки боя и возгласы толпы.

Вернулся всё-таки посерьёзневший Суигецу.

— Даруи и Монга.

Хитоми желала, чтобы этот Даруи выиграл, поэтому с мрачным видом ждала, пока их поединок закончится. Кажется, она теперь будет сражаться с Чоуджиро почти на равных условиях: всё-таки Кабуто-сан восстановил её чакру, как бы извиняясь. Чоуджиро в будущем станет Мечником Тумана, да и его отношения к Хошигаки… Помнила Хитоми одного такого биджуу без хвоста.

Даруи вернулся, явно уже не такой самоуверенный, как после победы над Ко-саном. Он держался за левую руку и морщился. Почему-то здесь никого не лечили, если участник выигрывал бой. Наверное, так было интереснее.

— Узумаки Хитоми и Хошигаки Чоуджиро.

Хитоми была в какой-то прострации. Руки чесались, чтобы поскорее закончить, но она понимала, что спешить нельзя. Открывать все свои способности и шаринган нельзя. Убивать кого-то нельзя. Разве что Даруи. Чтоб неповадно было.

Этот Чоуджиро был мальчиком неуверенным, он смотрел на Хитоми из-за очков аквалангиста и сжимал рукоять вакидзаси как будто с сомнением. Девочка понимала, что не выглядит, как серьёзный противник, поэтому смиренно ждала первого хода. И, когда Чоуджиро всё-таки собрался с духом, обнажила танто, пропуская заряды молнии.

Их клинки скрестились с характерным звоном, и они тут же отпрыгнули друг от друга, оценив силу удара. Хитоми мрачно отметила, что бой не будет лёгким, поэтому перешла на тактику Учиха, нанося быстрые точные удары, при этом уворачиваясь от ударов оппонента. Нельзя, нельзя брать на себя силу удара, надо беспрестанно двигаться, быть гибкой, как языки пламени, и быстрой, как разряд молнии. В какой-то момент шаринган активизировался сам собой, и картинка стала чётче, мозг заработал в разы быстрее, анализируя информацию и выстраивая стратегии за мгновения. Кажется, от такого выброса чакры она сама ускорилась, потому что Чоуджиро начал отступать, хотя упрямства во взгляде прибавилось.

Хитоми старательно теснила его к стене, чтобы там с помощью теневых клонов окружить и заставить сдаться. Или ударить огненными шарами. Только вот стихийные техники жрали очень много чакры, а впереди были ещё бои. Её чакра восстанавливалась медленно, поэтому каждая крупица была на счету.

Бой с Чоуджиро стал напоминать бесполезную беготню с периодическими ударами. Их скорость возросла до неприличия, шаринган жёг глаза. Надо было закругляться, поэтому, рискнув здоровьем, Хитоми создала теневого клона, который молнией метнулся за спину Чоуджиро, не заметившего технику. Клон, не долго думая, ударил огненным шаром со спины.

— Победитель — Узумаки Хитоми.

Суигецу вытаращил глаза, когда потрёпанная Хитоми буквально ввалилась в комнату. Он наверняка знал уровень своего товарища по команде и не понимал, как такая сопля могла его завалить. Но Хитоми не было дела до душевного состояния Хозуки, ей надо было как можно быстрее восстановиться до следующего боя, поэтому она засела за медитации. Не сильно поможет, но хотя бы усталость разгонит.

Следующий бой у неё с Куроцучи, которая выглядела довольно решительной. Последний противник на пути к поединку с этим недоноском-Даруи.

Глава опубликована: 23.05.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх