↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда бы я недвижным трупом... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она очень хотела жить, и это желание вылилось во второй шанс, но уже в другом мире. Попаданка в девочку из клана Узумаки, но с великим додзюцу в глазах. Адекватная, насколько это возможно, МС.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.4. Идея

Шисуи-сан в который раз заставил её без чувств валяться на полигоне и с каким-то обречённым видом смотреть на небо. Казалось бы, ничего сверхъестественного, а к концу она выматывалась совершенно. Разминка выливалась в занятие по растяжке, так как Учиха голыми руками выворачивал руки-ноги, давил, тянул в разные стороны. Хитоми от боли орала и сдерживала нецензурную брань, но из схватки наставника вырваться не могла.

— Тебя понести? — насмешливо спросил этот садист, присев рядом на корточки.

— Будешь ужинать тем, что приготовишь, — прокряхтела девочка, пытаясь подняться.

— Раз угрожаешь, то сама дойдёшь, — заключил Учиха и бодро пошагал в сторону дома ученицы.

В конце концов её всё-таки потащили, усадив на спину. Поэтому Хитоми флегматично смотрела куда-то в шею Шисуи-сана, чтобы от трясущейся окружающей действительности её не вырвало. И она как-то обречённо осознала, что наставник даже не вспотел. И теперь не понятно, кто хуже: Какаши-сан или этот Учиха.

— Неужели тебе так плохо? — всё-таки спросил мальчик, свалив тело на кровать.

— Как я хочу, чтобы ты познал боль, — зловеще прошептала Хитоми.

— Удачи, — ухмыльнулся Шисуи-сан. — Давай, приходи в себя, я голоден.

Учиха вышел из комнаты, что-то напевая под нос, пока Хитоми, шипя и кряхтя, поплелась в душ. Девочке даже показалось, что она замуж вышла: одни требования и издевательства. Ужас какой. Только не Шисуи!..

— У тебя всё прекрасно выходит, не понимаю, чего ты постоянно злишься, — проворчал мальчик, поджидая подогревающийся обед.

— Я не злюсь, а устаю. Просто ты относишься ко мне неправильно. Сначала издеваешься, а потом просишь есть, — нахмурилась Хитоми.

— Так и должно быть. Мой папа протирал мной полигоны, а потом я бегал заниматься с Итачи. И это я тебя не стилю Учиха учу, между прочим. Вот где Ад.

— Мало тебя гоняли, — проворчала девочка, накладывая еду.

Хитоми задумчиво вздохнула. Регенерация Узумаки позволяла ей проводить тренировки каждый день. Не всегда с наставниками, но она послушно утром разминалась и растягивалась, а вечером занималась уже чакрой. Это реально выматывало, но давало свои плоды, хоть и не такие заметные. Она понимала, что до желанных результатов ещё пахать, но хотелось, чтобы развитие шло быстрее. Детская гибкость позволяла не так сильно измываться над телом, и через три дня Хитоми спокойно села на шпагат. Всё-таки Шисуи-сан выворачивал её во все стороны и не заботился о том, что у неё может что-то там порваться или болеть. Ни у кого до неё не рвалось, так что всё в порядке.

Эти несколько недель, которые прошли в общении с Шисуи-саном и Какаши-саном, принесли много нового. Хатаке всё так же отдавал ей свитки и заваливался с книжкой под дерево, не заботясь о процессе осваивания, поэтому Хитоми, насилуя уже Шисуи-сана, изучала техники. Ей удалось освоить буншин-но-дзюцу, который по сути бесполезен, а также каварими-но-дзюцу, которая использовалось повсеместно. В целом, почти все обязательные техники выпускника Академии она освоила.

— Начнём заниматься метанием, когда разберёмся с шаринганом, а также ты должна натренировать руки. Ты разминаешь пальцы и суставы? — спросил Шисуи-сан, когда они уже пили чай.

— Да, хотя печати всё равно не складываются на достаточной скорости.

— Тебе пять лет, так что торопиться некуда. Конечно, Итачи примерно в твоём возрасте знал почти всю учебную программу, а за год закончил Академию, но тебе не обязательно обгонять его. Я бы даже и не советовал это делать, — вздохнул мальчик. — В лет восемь сдашь экзамен на генина. А потом можно и на чуунинский жилет работать.

— Три года долго. Можно адаптировать программу так, чтобы я прошла обязательные темы за два года. Генма-сан говорил, что теоретического материала преподают мало, а практика, если ты манипулируешь чакрой, изучается быстрее.

— И куда торопиться? — вздохнул Шисуи-сан.

— Чем выше ранг, тем больше денег. И тем интереснее миссии. Не хочу сидеть на огородах или выгуливать собак!

— А я бы не отказался.

Если учитывать, что война будет через каких-то десять лет, то стоило бы поторопиться, чтобы увеличить шансы выжить. А жить Хитоми хотела. Даже если придётся убивать кого-то.

За фуиндзюцу она садилась между тренировками, после обеда. Всё равно заняться было нечем, а данная дисциплина оказалась интересной. Но заниматься боевыми фуин она всё-таки не собиралась, предпочитая больше запечатывающие техники и барьеры, что не стало бы конфликтовать с кендзюцу и ниндзюцу. Защитные техники лишними не будут, а барьеры у Узумаки были совершенно разнообразными. Какие-то можно было поставить мгновенно, только напитав печать чакрой, а какие-то приходилось ставить долго и муторно. И способны активации разные: и дистанционные, и прямые, и отложенные. Фуин вообще можно было использовать по-разному, если имеешь достаточное воображение. Если понимаешь суть науки, то создавать свои техники просто.

Свитки, которые она унаследовала неизвестно от кого, даже смысла не было открывать. Техники там уровня от В до S, а до такого ещё далеко. Хитоми уже делала пометки того, как можно облегчить жизнь себе. Например, были так называемые накопители чакры, которые действовали по типу Инфуин Цунаде-химэ, но имели несколько иные свойства, так как Сенджу собирала Инь-составляющую для исцеления, а Хитоми нужна была чакра в целом виде, но так, чтобы она поступала непосредственно в очаг. Такие фуин существовали, причём в разных видах. Разрабатывались они на основе обычных накопителей, но имели больше ограничений по пользованию. Имелись определённые условия уже нанесения — такая фуин выжигалась чакрой там, где нет крупных или основных тенкецу. Так как её чакра восстанавливалась медленно, это она и хотела сделать, чтобы во время боя подключить запасы. Но требовало это как минимум В-ранга в сфере фуиндзюцу. Комплексные фуин — это вообще отдельная тема, которая в ближайшем будущем будет закрыта, но было реально жаль. Открывались такие возможности!..

Обо всех плюшках фуиндзюцу мечтать не приходилось. Боевые фуин, например, которые требовали фактически лишь активации, использовались далеко не всеми, так как для этого надо было разучивать определённый стиль боя. Мастера такого направления, например, рисовали фуин чакрой в воздухе, выпуская из подпространства всякое убийственное непотребство. Или на теле противника одним касанием создавали какую-нибудь печать. Или отправляли в какое-нибудь неизвестное измерение, из которого вряд ли когда-нибудь можно вернуться. Вариантов много, но и сил на это требуется нереальное количество.

Хитоми отказалась от этого направления по нескольким причинам. Первое — её обучать некому. А сама она просто убьётся в какой-то момент. Второе — чакры жрёт немерено, а контроля требует просто нереального. Поставить касанием печать, манипулируя голой чакрой… Вряд ли кто-то из ныне живущих может продемонстрировать подобный уровень. Поэтому девочка легко отбросила эту идею. Но вот от барьеров не отказалась.

Вообще, стиль боя вырисовывался у неё, с одной стороны, довольно неплохо, а с другой — многое могло в конечном итоге начать конфликтовать. Первое — это додзюцу, которое без Мангекё даёт большие плюсы к тайдзюцу, кендзюцу и гендзюцу, но со своей удачей Хитоми была уверена, что Мангекё она пробудит во время событий шиппудена. От стресса, ага. Кибы сами по себе требовали хорошего владения райтондзюцу, так что кендзюцу-ниндзюцу сочетались. Фуиндзюцу сочеталось с тайдзюцу.

И в конечном итоге получалась путаница.

Всё сразу разучивать проблематично, но и отказываться от чего-то довольно проблематично. Конечно, Хитоми могла обойтись без мастерства в гендзюцу, но тут Шисуи-сан может не понять… Хотя, какая разница? Узумаки априори к иллюзиям особых чувств не питали, а шаринган на каком-то этапе позволяет игнорировать многие среднеуровневые иллюзии. Тайдзюцу можно тренировать на среднем уровне, а не насиловать себя, как Рок Ли. Кендзюцу требует сильного тела, скорости и ловкости, как и тай, поэтому эти направления будет проще изучать параллельно. С ниндзюцу всё ясно — катон и райтон, как определил на досуге Шисуи-сан, и небольшая предрасположенность к суитону. И, разумеется, фуиндзюцу в сфере бытовых фуин, барьеров и запечатывающих техник.

По крайней мере, это можно было осилить. И изучать все эти направления крайне интересно. Плюс ко всему, при таком раскладе она станет многофункциональным бойцом ближних и средних дистанций.

— Умереть на тренировках — всё, что я хочу, — проворчала Хитоми, оторвавшись от учебника по каллиграфии. — Так-с, что у нас там в черновиках?

Не так давно она села за то, что планировала — писательство. И первая глава «Гарри Поттер и философский камень» была готова, хотя всё было совершенно переиначено под местную культуру. Так Гарри стал Юудеем (1), Гермиона — Банко (2), Рон — Рокеро (3), а Дамблдор — Фурином-сама (4). Было довольно интересно представлять Хогвартс, как Академию шиноби, а магическую Британию называть Кири-но-куни (5), которая была под угрозой уничтожения организацией "Шинигами". В общем, Хитоми отрывалась, раскрывая историю так, как считала нужным, а также уделяла больше времени любимым персонажам, из-за чего даже первая часть грозила стать монстром в пятьсот страниц. Но если книга «Юудей и Гелел-но-иши» (6) обретёт успех, то нужно будет обязательно заняться этим вплотную. Первую книгу она хотела выпустить где-то через года три, как раз после получения хитая.

Конечно, Хитоми не могла себя назвать мастером пера, да и первая глава переписывалась трижды, пока девочка не посчитала, что сохранила интригу. К слову, только ради прикола, она сделала Юудея внешностью похожим на здешнего Наруто, только без полосок, его аловолосую маму назвала Юри (7), а отца Рэйденом (8).

В общем, опыт интересный, а главное может иметь вполне реальный успех. Деньги нужны в любом мире, и если сейчас она в них не особо нуждается, то в будущем ей всё-таки хотелось жить хорошо, а после войны в мечтах было путешествовать. Только с этой политикой кто её отпустит?..

С подоконника спрыгнула замученная Югао-сан, которая наверняка только прибыла с миссии. Девушка тяжело вздохнула, придирчиво осмотрела Хитоми на предмет повреждений и села за кухонный стол, за которым и работала девочка.

— О, анэ-сан! — подскочила Хитоми. — Сейчас подогрею обед. Как миссия?

— Всё хорошо, Хими-чан, мы справились с минимальными потерями, — протянула Узуки-сан. — У тебя всё лучше и лучше получается готовить.

— Кроме тренировок и учебников заняться особо нечем, — пожала плечами девочка. — Генма-сан ещё несколько дней будет на миссии.

— Как там тренировки?

— Шисуи-сан меня убивает, а Какаши-сан всё также флегматичен.

Югао-сан фыркнула, не отрываясь от мисо супа. Сэмпай неисправим!

— Тем не менее, даже с ним ты уже знакома с основными техниками Академии, — заметила Узуки-сан. — Что это?

— Черновики, — вздохнула Хитоми и протянула девушке готовую первую главу «Юудея». — Оценишь?

Слегка нахмурившись, Югао-сан углубилась в чтение главы, где младенца-Юудея Фурин-сама вместе с Томоко-сенсей (9) подкинули семье гражданских после гибели его родителей на миссии.

— Интересно, — заключила Югао-сан. — И в чем смысл?

— Юудей — мальчик из пророчества, будущий герой, сын выдающихся шиноби, которым удалось лишь приостановить войну, но не устранить полностью врага. Главный герой должен уничтожить всех врагов и привести мир к процветанию.

— И в чем замысел? — поинтересовалась девушка.

— Юудей будет расти в семье, далёкой от жизни шиноби, причём те будут его недолюбливать по понятным причинам. Потом он попадёт в Академию шиноби, но там чуть-чуть по-другому, так как в неё поступают с одиннадцати и учатся там семь лет. У Юудея появятся друзья, он будет учиться искусству ниндзя и все эти семь лет уничтожать зло. В первой части его миссией будет сохранить камень, который способен вернуть к жизни главу организации «Шинигами» — Шингая (10).

— В конце концов он победит и установит мир. Ты хочешь показать важность дружеских уз и добра…

— Уже в эпилоге постараюсь сделать намёк на то, что «мир во всём мире» возможен только усилиями всех людей, а не отдельно взятых. Но до этого далеко. Да, в процессе будет показана важность друзей, я постараюсь раскрывать понятия любви, взаимопомощи, зла, добра и прочих спорных вопросов, опираясь на свои представления. Возможно, эта книга откроет некоторым людям глаза.

— Это очень здорово, Хими-чан. Я с удовольствием помогу тебе, чем смогу.

Хитоми вздохнула. Помощь в переиначивании некоторых понятий ей пригодится, но как всё успевать-то? Идея реально грозила стать чем-то глобальным, а писать надо в темпе.

— Югао-сан, а как насчёт Теневых клонов?

____________________

(1)Юудей — великий герой.

(2)Банко — литературный ребёнок.

(3)Рокеро — шестой сын.

(4)Фурин — традиционный японский колокольчик, сделанный из металла или стекла (иногда также используется керамика или бамбук), с прикреплённым к язычку листом бумаги.

(5)Кири-но-куни — страна Тумана.

(6)Гелел-но-иши — источник жизненной энергии, содержащийся в особой горной породе (второй фильм Наруто).

(7)Юри — лилия.

(8)Рэйден — гром и молния.

(9)Томоко — мудрая.

(10)Шингай — тёмный, тихий, страшный.

Глава опубликована: 01.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх