↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда бы я недвижным трупом... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она очень хотела жить, и это желание вылилось во второй шанс, но уже в другом мире. Попаданка в девочку из клана Узумаки, но с великим додзюцу в глазах. Адекватная, насколько это возможно, МС.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.7. Хитай

Быстро закинув в подсумок десяток кунаев и столько же сюрикенов, девочка на бегу накинула на себя короткое чёрное кимоно до середины бедра без рукавов, под которым была традиционная сетка, полностью скрытая верхней одеждой. Удобные бриджи до середины голени и сандалии с хорошей фиксацией стопы.

Такахаши-сенсей пристрастил к более традиционному стилю в одежде.

Но сейчас Хитоми Узумаки спешила на экзамен для получения своего хитая. Побежав на предельной скорости по верхним путями деревни, удалось добраться до Академии шиноби достаточно быстро.

— Йо, Тен-чан! — поздоровалась со шедшей в Академию девочкой Хитоми, спустившись с крыши.

— О, Хитоми-чан! — улыбнулась в ответ внучка Такахаши-сенсея. — Удачи на экзамене!

— Спасибо. А тебе на спарринге с Шихо-чан!

С Такахаши Тентен Хитоми познакомилась после очередной тренировки, когда старый маразматик самурай пригласил её разделить трапезу. Милая девочка, её одногодка, довольно симпатичная и активная, поэтому они быстро нашли общий язык. Тен-чан рассказывала о том, что они проходят в Академии, показывала разные виды оружия у себя в лавке, так как знала о ассортименте почти всё. Хитоми могла с уверенностью сказать, что нашла себе подругу на будущее. Сейчас же её не сильно интересовали детские проблемы Такахаши-чан.

Последний день занятий у обычных учеников Академии и экзамен у выпускников, на который Хитоми удалось попасть благодаря рекомендации Шисуи-сана и просьбе Какаши-сана (его и пришлось просить идти на поклон к Хокаге). Оценив характеристики девочки, Сандайме согласился на участие Хитоми в экзамене и подыскал команду ребят постарше, если ей удастся получить хитай. Но сама девочка была уверена, что звание генина она получит, так как сам экзамен состоял из письменной части и практической, что не сложно.

С тестом она справилась достаточно быстро, решила две задачи из трёх в последней части, чтобы не тратить время и не делать лишних ошибок. Перед комиссией из трёх чуунинов она показала все техники академического уровня, так как к ней, как ребёнку, сдающему экстерном, был спрос больше. Метание девять из десяти ровно в цель, тайдзюцу на уровне, без использования шарингана и прочего, парочка заковыристых вопросов, требующих рассуждений. И вот — хитай на руках!

И, как сказал Какаши-сан, команду Хитоми подобрали не из выпуска генинов, а из шиноби того же ранга, но опытнее. Поэтому девочка настороженно смотрела на отрешённого Хьюга Ко и перебирающего оранжевые карты Якуши Кабуто, которые пришли на полигон №26.

— Ты и есть Хитоми-чан? — с приятной улыбкой спросил Кабуто-сан. — Моё имя Якуши Кабуто.

— Хьюга Ко.

— Хитоми Узумаки, — кивнула девочка. — Приятно познакомиться! А кто наставник команды?

— Намиаши Райдо-сенсей.

— О, Райдо-сан! — обрадовалась Хитоми. — Здорово!

Бывший товарищ по команде Генмы и Югао был довольно строгим, и иногда она к нему ходила в гости, чтобы проведать и поболтать. По большей части разговаривала сама Хитоми, но никого это особо не смущало.

— Хитоми-чан, — в знак приветствия кивнул прибывший наставник команды. — Поздравляю с хитаем. Рад, что ты в нашей команде.

— Спасибо, сенсей.

Сенсеем она называла лишь старого самурая, игнорируя других наставников. Хитоми казалось, что Шисуи-сан слишком молод, чтобы быть полноценным Учителем, а Какаши-сан… он то появлялся, то снова исчезал из её жизни. Между миссиями он мог выдернуть девочку на тренировки хоть ночью, передавая в большинстве своём опыт ведения боя. Хатаке не пытался наладить с ней отношений, не любил разговаривать не по делу, но периодически выбивал из неё всё, что можно выбить.

— Думаю, мне стоит начать со спаррингов. До этого я вёл команду Ко, и ваши способности мне неизвестны, — пояснил Райдо-сенсей Кабуто и Хитоми. — Давай сначала ты, Кабуто-кун.

Якуши-сан поднялся, сложил карты в подсумок и принял стандартную боевую стойку тайдзюцу. Девочка же, активировав шаринган, отследила потоки его чакры. Кабуто-сан концентрировал чакру в руке, видимо, готовя технику скальпеля. Также она отметила, что у него довольно сильный очаг и развитая СЦЧ, что наводило на определённые мысли. При желании он вполне мог добиться чуунина, если бы… хотел?

Судя по сокращающимся мышцам, Кабуто-сан не сильно напрягался, бил не в полную мощь, больше полагаясь на ловкость и гибкость. Скальпель у него на руке был довольно опасным, так как был способен разрезать каналы чакры. И для создания такого нужно иметь очень хороший контроль. В общем, Кабуто-сан явно не показал и половины своих возможностей.

— Я так понимаю, ты, по большей части, ирьёнин. В твоём деле стоит С-ранг. Готовый ирьёнин в команде генинов — огромная редкость, — заметил Райдо-сенсей. — Хитоми, твоя очередь.

Девочка собиралась выложиться на полную, поэтому достала своё танто, которое использовала для серьёзных тренировок. Чакру он не проводил, но уровень её кендзюцу был высок для её возраста, так как она вполне была способна задеть несколькими ударами Такахаши-сенсея. И Хитоми считала это отличным результатом, учитывая разницу в возрасте, опыте, силе и весе.

Что примечательно, Райдо-сенсей при попытке заблокировать удар удивлённо приподнял брови, а следующие атаки танто отводил или уворачивался. Шаринган активировался сам собой, увеличивая реакцию и стимулируя работу очага, что ускорило тело. Но Райдо-сенсей — джоунин и даже не пытался ударить в ответ, уходя от атак.

— Катон: Гоокакью-но-дзюцу! — разорвав дистанцию, Хитоми выпустила огненный шар два метра в диаметре. Не такой большой, как хотелось бы, но и не маленький.

Райдо-сенсей легко отошёл с линии атаки, оценив скорость сложения печатей, сложенную чакру и ситуацию. То, что восьмилетняя девчонка использует стихийное преобразование, впечатляло. Конечно, другой гений из клана Учиха в её возрасте имел больший потенциал, но Итачи Учиха уже стал одним из великих исключений за всю историю Конохи, так как его ровесники сейчас только получили хитай, когда он стал Капитаном АНБУ.

— Райтон: Шиден!

Сначала Райдо-сенсею показалось, что это фирменная техника Какаши-сана — Чидори, но в неё было вложено куда меньше чакры, а техника приобрела фиолетовый цвет. Ослабленная версия? Намиаши бы удивился, если бы Копирующий не стал передавать технику девчонке, с которой постоянно таскается.

Но это показалось ему слишком… опрометчивым.

Стихийное преобразование не зря считается опасным. И стихийные техники лучше всего изучать в четырнадцать-пятнадцать лет, так как к этому времени очаг будет подготовлен к нагрузкам, да и СЦЧ будет развито на приличном уровне. Клановые этими рекомендациями пренебрегали, так как во времена войн дети с шести лет участвовали в сражениях и тем раньше учились дзюцу. Сам Какаши-сан с ранних лет орудует чакрой.

— Достаточно! У тебя хороший уровень для генина, — отметил Райдо-сенсей. — Две стихийные техники, кендзюцу, умение работать с шаринганом. Я уже составил представление о том, как вы будете работать.

Джоунин осмотрел притихших учеников. Кабуто-сан залечивал синяки Хитоми, которая тяжело дышала, а Хьюга бросал оценивающие взгляды на девчонку. Сработаются.

— Ко — сенсор, боец на близких дистанциях. Кабуто-кун — ирьёнин, поэтому будет держаться позади команды. Хитоми-чан — ударник. Довольно гармоничная команда, не всегда такие встретишь. Думаю, мне будет приятно передать вам опыт и знания. Но теперь нам надо поработать над взаимодействием, так как Хокаге-сама решил дать нам первые миссии довольно серьёзного характера, так что ты, Хитоми-чан, пропустишь традиционную охоту на кота жены Даймё и другие D-ранговые миссии.

— Жаль, — хмыкнула Хитоми. Она как-то вообще не попадала под местные традиции. — Я люблю котов.

Поэтому в их с Генмой-саном квартире и жил серый полосатый красавец по имени Кумо (1). Маленький котёнок с песочного цвета глазами был необычен для этих мест, да и его плотная шерсть говорила о том, что он морозных краев. За полгода житья с Хитоми он хорошо набрал в весе и полюбил спать на кафеле в ванной, так как ему было вечно жарко. Генма-сан на него ворчал, называл «пушистой наглой задницей», но ночью пускал в постель под ноги, а утром они просыпались в обнимку. Всё-таки хорошо, когда есть кот.

Что примечательно, дал имя ему Какаши-сан.

— Миссии чаще всего будут проходить за пределами Конохи, поэтому первым делом после оттачивания командной работы мы займёмся изучением того, что нужно в бою для шиноби определённой направленности. Хитоми-чан не училась в Академии и не проходила эти темы, да и вам, парни, стоит освежить память. Если учитывать, что больше двух дней в пути вы не были. Также распределим позиции в команде, разберём самые верные стратегии по ведению боя для вашей тройки.

Хитоми искренне порадовалась, что ей достался в сенсеи именно Райдо-сан. Серьёзный и ответственный шиноби, который довольно обстоятельно вёл монолог, концентрировал внимание на себе и не вызывал своими словами сомнений. Также порадовал такой подход к команде генинов. Какаши-сан с седьмой командой очень сильно бледнеют на фоне такой подготовки.

Но Райдо-сенсей оказался таким же садистом, как и все остальные наставники Хитоми, поэтому приползла она едва живая, избитая Ко-саном. Хорошо ещё, что Кабуто-сан подлатал, как мог, но выбитые тенкецу тяжело восстанавливать даже медикам. Райдо-сенсей раскритиковал все её действия, заявил, что по ведению боя и тактике у неё будет опрос лично от него, и отправил восвояси своим ходом.

— Эх, Кумо-чан, никакого сострадания к хозяйке, — вздохнула Хитоми, пытаясь абстрагироваться от недовольного голодного мяуканья питомца. Пришлось пересиливать себя и накладывать еду в миску, пока наглая пушистая задница не сожрала уже её.

Генма-сан опять пропадал на миссии, Шисуи-сан уже долго не появляется, иногда отправляя воронов с короткими посланиями по типу «ещё не помер, не надейся», Какаши-сан был подобен грому среди ясного неба, исчезая из её жизни также внезапно, как и появляясь. Это не раздражало, но и особого восторга не вызывало.

— Йо, Хитоми! — на окно вскочил Шисуи-сан. Он с весельем посмотрел на лицо девочки, на котором наливался синяк. — Об что ты так?

— Об пол, — фыркнула Хитоми, высыпав половину упаковки кошачьего корма в миску. — Твою мать!

— Не сквернословь. И ещё, в ближайшую неделю мы сходим в гости к Фугаку-сану, поэтому купи что-нибудь приличное…

— В честь чего, простите, меня надо тащить в гости к главе клана Учиха?

— День рождения Итачи. Мне разрешили тебя взять с собой, поэтому… Не опозорь своего наставника!

— Издеваетесь все что ли? — несчастно вздохнула девочка, разливая чай по кружкам. — Мне тут не до праздников. Оказалось, что я бездарна, как шиноби. Меня Ко-сан просто раскатал по полигону.

— Не ври, я всё видел. Не раскатал, а просто приложил удачно. Не понимаю, почему ты против Хьюга шла с кендзюцу? У тебя есть стихийные техники в арсенале, возможность использовать ловушки. Ближний бой против Хьюга неэффективен, если ты не мастер тайдзюцу, разумеется. И не умеешь вправлять тенкецу.

— Я понимаю, но я не хотела его бить огнём! И мне было интересно испытать свои приёмы в кендзюцу. Три года у Такахаши-сенсея не должны были пройти даром.

— Кстати, когда твоё обучение у него заканчивается?

— Через год. Потом под его же руководством займусь созданием своего стиля.

— Быстро вы…

— Так я одну десятую всей школы изучаю, несколько разделов из десятка с лишним. Отработка стиля будет куда более кропотливой и долгой, я думаю. У меня есть основа, и она мне не подходит. Слишком прямолинейные атаки, свойственные самураям. Мои же атаки в идеале должны быль быстрыми, как…

— Райтон. Подгоняешь стиль под стихию?

— И гибкими. Да, хочу совместить гибкость и скорость; не блокировать удар, а уворачиваться. Что-то такое. Я пока плохо представляю.

Шисуи-сан покивал, задумчиво подцепил с тарелки дайфуку и залпом выпил чай.

— Я буду в тебя верить! — пафосно заявил Учиха. — Но на день рождения Итачи мы пойдём. Я веду тебя, как свою подопечную, показать клану. И Фугаку-сан хотел с тобой поговорить…

— Хм? О чем? Не делай такие глаза! Я знаю, что ты знаешь.

— Я могу ошибаться в своих предположениях. И, надеюсь, что это так, — пробормотал Шисуи-сан.

— Что? — Хитоми перехватила дайфуку у рта наставника, заставив того обиженно насупиться.

— Могут настойчиво предлагать династический брак, — мрачно подтвердил все самые нехорошие догадки Учиха.

— С Саске-куном что ли? — приподняла брови Хитоми.

— Скорее всего.

— Меня могут принудить? — поджала губы девочка.

— Предлагать очень много хорошего или шантажировать, играть на слабостях, — пожал плечами парень. — Я бы тебе помог, но по идее… мои действия должны поддерживать интересы клана. А клану необходимо иметь владельца шарингана под своим контролем, а не отдавать во власть Хокаге. Да и случай у тебя интересный. Возможно, что своим браком с Саске вы создадите новую ветвь клана.

— Твою мать, — в который раз за день произносит Хитоми? — А мне это неинтересно, знаешь ли. Как можно избежать?

— Вряд ли ты сможешь сейчас заключить помолвку с кем-то другим, как и войти в другой клан. До тринадцати лет тебя особо трогать не будут, поэтому до этого времени ты должна получить как минимум чуунина, чтобы иметь право слова в подобных ситуациях. Чем дальше, тем сложнее тебе будет от них сбегать. Как вариант в шестнадцать выскочить замуж, но не думаю, что ты на такое подпишешься.

— Помолвка сойдёт? — неожиданно серьёзно спросила Хитоми.

— Смотря с кем. С каким-нибудь бесклановым не пройдёт, если он не джоунин В-ранга минимум.

— Так. Ладно. До тринадцати что-нибудь придумаю, — попыталась успокоиться Хитоми, помассировав виски. — Какие-нибудь неожиданные и неприятные новости ещё есть?

— Хм. Какаши-сан в больнице после миссии. Представляешь, преследовал Орочимару-сеннина и чуть не помер. Выследил же шиноби такого уровня!

— Орочимару-сеннин…

— Стал отступником S-ранга, — кивнул Шисуи-сан. — Хокаге-сама его знатно потрепал, но тот выскользнул и успел укрыться.

Вздохнув, Хитоми покрутила в руках кружку. Что принести непутёвому наставнику в больницу? Какой-нибудь порножурнал? Или самой пособирать фотографии куноичи в онсенах?.. От таких мыслей девочка вытаращила глаза. Всё-таки Какаши-сан заразен.

Шисуи-сан уже ушёл, украв оставшиеся сладости, а Хитоми мысленно материла мироздание, клан Учиха и Какаши-сана. Как выкручиваться из этой ситуации было не понятно. Разве что становиться сильнее, чтобы просто боялись подойти с такими предложениями. Или реально выскочить замуж в юном возрасте, но этого не очень и хотелось. Саске-кун совсем ребёнок, да и как персонаж он её несколько раздражал в прошлой жизни. Даже думать было неприятно о том, что такая высокомерная сопля станет её мужем.

— Такими темпами я сопьюсь, начну курить и уйду в разнос к шестнадцати, — проворчала Хитоми, упав на кровать. — Завтра подумаю. Кумо-чан, иди сюда!

__________________________

(1)雲 — [kumo] — облако.

На данный момент повествования возраст персонажей:

Хитоми Узумаки (генин) — 9,5 лет

Хьюга Ко (генин), Итачи Учиха (капитан АНБУ) — 13 лет

Кабуто Якуши (генин) — 14 лет

Шисуи Учиха (АНБУ) — 15 лет

Генма Ширануи (джоунин В), Намиаши Райдо (токубецу джоунин) — 21 год

Какаши Хатаке (капитан АНБУ) — 22 года.

Глава опубликована: 01.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх