↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда бы я недвижным трупом... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она очень хотела жить, и это желание вылилось во второй шанс, но уже в другом мире. Попаданка в девочку из клана Узумаки, но с великим додзюцу в глазах. Адекватная, насколько это возможно, МС.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.8. Самый важный человек

Окно в палате было открытым, поэтому Хитоми, плюнув на все заморочки с медсёстрами, запрыгнула на окно и уставилась на лежащего наставника. Какаши-сан выглядел нормально, читал себе порнушку, хоть и бросил взгляд на неё. В остальном — ноль внимания. За что она ненавидела Хатаке-сана, так за это показное равнодушие ко всему живому.

— Почему не умерли? — с наивным выражением лица спросила Хитоми.

— Не хотел тебя радовать раньше времени, — просто ответил парень, перелистывая страницу.

— Хоть раз бы сюрприз сделали!

Хитоми поставила пакет с журналами на прикроватную тумбочку и бросила в Какаши-сана апельсин.

— Свежие выпуски с фотографиями девушек, — пояснила девочка на приподнятую бровь. — Самое лучшее, что смогла найти.

— Хитоми, что с тобой не так? — возвёл глаза к потолку Хатаке-сан.

— Вы на меня плохо влияете. Ещё скажите тут, что вам не нравится! — возмутилась Узумаки.

Когда вообще всё пошло не так? С каких пор она пытается подкалывать Какаши Хатаке, из которого лишнего слова не вытянешь? Зачем эти тщетные попытки его расшевелить?

Хитоми не понимала своего наставника, который в свои годы уже потерял смысл жить. Да, он потерял отца, друзей, сенсея, других приятелей и знакомых, но ведь не обязательно вести себя так эгоистично по отношению к тем, кто ещё жив. Даже если нет больше в живых близких, то можно создавать новые связи, общаться с людьми и социально развиваться. В конце концов, он всё ещё жив.

С другой стороны, у него никого нет. И остальным тяжело пробиваться через эту стену, которую выстроил вокруг себя Хатаке-сан. За столько лет многие его приятели бросили попытки расшевелить Какаши-сана, сократили общение к минимуму, а он сам предпочёл предаться горю и воспоминаниям. Смотреть на то, как человек сам себя загоняет в кокон, было сложно.

— Что ты тут делаешь? — соизволил спросить Какаши-сан.

— Пришла вас проведать, конечно. Кто же о вас ещё позаботится, кроме любимой ученицы? — ехидно улыбнулась Хитоми, без приглашения усевшись на стул.

— Поэтому ты достала для меня порножурналы и апельсин, — вздохнул парень, скептично осмотрев фрукт.

— Я старалась. Ну, раз не хотите со мной разговаривать, то я вас покину!

Хитоми вылетела в окно, и Какаши-сан с несчастным видом полистал журналы. И правда, свежие выпуски с откровенными фотографиями. И среди этого непотребства уменьшенные пищевые свитки. Из одного такого выпал контейнер со сладостями.

— Узумаки, — проворчал Хатаке, достав упаковку дорогого чая из другого свитка.

В это время девочка уже бежала домой, чтобы привести себя в порядок перед днём рождения наследника клана Учиха. Югао-сан купила черную юкату с красным рисунком в виде летящих журавлей, а также достала канзаши с чёрными маками. Всё выглядело строго и просто. Хитоми сама захотела чёрный, под цвет глаз, плюс он сочетается с красным.

— У тебя вьются волосы, — удивлённо заметила Узуки, подцепив локон с завитком на конце.

— Сама удивилась, — кивнула девочка.

— Не буду делать причёску, волосы у тебя короткие, поэтому обойдёмся укладкой и украшением.

Оказывается, в этом мире существуют такие чудеса техники, как фен или плойка. Конечно, весьма громоздкие и несколько неудобные, но Югао-сан отлично справлялась с феном, которым можно было легко убить человека. А плойка могла до костей прожечь руки при неосторожности. Но конечный результат вполне себе порадовал. Югао-сан чуть сильнее завила волосы, сделала объём у корней и зацепила канзаши, а на лицо нанесла лёгкий чисто символический макияж в виде клубничного прозрачного блеска на губы и туши на кончики ресниц.

— Ты очаровательна! — довольно улыбнулась Узуки-сан своим стараниям, крутя Хитоми.

— Бедный ребёнок, — проворчал Генма-сан, помешивая ложкой чай.

— И в будущем красивая девушка, — подмигнула Югао-сан.

Влетевший в окно Шисуи-сан поздоровался со всеми и одобрительно кивнул Хитоми, бегло осмотрев внешний вид. Он сам был одет в простую тёмную юкату с коричневым поясом и моном клана на спине. Без протектора и извечного танто он выглядел как-то непривычно, но сказать, что такой образ ему не шёл, было нельзя. Выглядел он очень сдержанно и красиво.

— Югао-сан, вы просто мастер, — похвалил девушку Учиха. — Нам пора. Тебе удобно в обуви? Может, возьмёшь запасную?

— Да, Хитоми, возьми сандалии на всякий случай, — посоветовала Узуки-сан. — Шисуи-кун, верни её до девяти вечера.

— Не могу обещать. Скорее всего, Хитоми переночует у меня дома. Праздник может затянуться, очень много гостей.

— Тогда я сложу сменную одежду. Подождите!

Хитоми с подозрением покосилась на резко воодушевившегося Генму-сана. Неужели он и Югао-сан… От этой мысли мозг на секунду отключился, а потом начал активно думать. Если они встречаются, то надо поскорее освобождать жилплощадь для парочки. Девочка задумчиво посмотрела на Шисуи-сана. Может, к нему переехать?

Узуки-сан ещё несколько минут торопливо давала наставления, косилась на Учиха и ностальгически вздыхала. Некстати вспомнилась Кушина Узумаки, на которую Хитоми была похожа. Видимо, это и вызвало такую реакцию со стороны девушки.

— Шисуи-сан, мне срочно надо переехать, — заявила девочка, когда они уже подходили к кварталу Учиха.

— Э? Зачем? — удивился парень.

— Мне кажется, что Генма-сан и Югао-сан… ну, встречаются, — пробормотала Хитоми.

— А-а, понял! Живи у меня, конечно! — почему-то обрадовался Учиха.

У девочки дёрнулся глаз. Видимо, Шисуи-сан решил её эксплуатировать в своих целях, а именно сделать кухаркой, уборщицей и ещё Ками знает кем. Ага, постоянный доступ к домашней и вкусной еде, чистота в доме и стиранные вещи. Сейчас Шисуи-сан жил один, так как его отец — Кагами Учиха — погиб, передав полномочия главы клана Учиха Фугаку-сану. Он был мёртв ещё до появления Хитоми в Конохе, но парень об этом не говорил, да и сама девочка, узнав, не спешила заводить разговор об этом. Узнала она случайно, решив сходить к могиле Сакумо Хатаке, которая оказалась не такой ухоженной, как хотелось бы. Цветов тут не было, судя по всему, давно, поэтому Хитоми установила вазочку в подставке и оставила там цветы. Проходя мимо рядов с плитами, она и заметила имя Кагами Учиха. А в апреле, в день смерти Кагами-сана, сходила на кладбище и оставила белые хризантемы.

После этого она часто стала ходить туда, ища знакомые имена. Так она иногда посещала на могилы Рин Нохары, Кушины Узумаки, Наваки Сенджу, Като Дана. Стояла около пустой могилы Тобирамы Сенджу неизвестно зачем, каким-то образом наткнулась на старую могильную плиту Изуны Учиха — одну из первых на этом кладбище. Скептично смотрела на имя Обито Учиха, проходя мимо.

На кладбище Конохи была своеобразная атмосфера. Наверное из-за того, что многих тел не было на своих местах. Больше это напоминало огромное скопление памятников.

— …Весело не будет, зато огромное количество гостей. Познакомишься с кем-нибудь интересным, — рассказывал Шисуи-сан. — Какаши-сан, увы, не придёт, но будет много других джоунинов.

— Объяснишь, зачем я туда иду, кроме как узнать о планах Фугаку-сана на меня?

— Я тренирую тебя три года, но тебя почти никто не видел. Все знают по слухам, что у меня есть ученица. Учитель должен гордиться своим учеником, поэтому мы сейчас вместе идём на праздник. И называй меня тут сенсеем.

— Хай, Шисуи-сенсей! — преувеличенно-бодро воскликнула Хитоми, заставив парня поморщиться:

— Непривычно как-то слышать это.

* * *

Устало откинувшись на подушку, Хитоми с тоской вспоминала прошедший вечер. Во-первых, ей было скучно. Во-вторых, на неё смотрели все, кому не лень, с каким-то ненормальным интересом. Шисуи-сан успокаивающе сжимал плечо, но ничего не могло заставить девочку держаться бесстрастно. Её нервировали такое внимание и все эти взгляды.

— Не думал, что получится так, — неловко улыбнулся Шисуи-сан.

— Нормально. Но больше ты меня не заставишь, — слабым голосом ответила Хитоми.

В-третьих, Фугаку-сан вытряс из неё всю душу, а Микото-сан молчаливо его поддерживала. Он в открытую говорил о браке с Саске или Итачи, что заставило девочку дёрнуться в порыве убежать, рассуждал о плюсах и предлагал информацию в обмен на лояльность. Было жутко находиться в одном помещении с этим странным и опасным человеком, но Хитоми, помявшись и потоптавшись на месте, откланялась, обещав подумать. Хотя, тут и думать нечего.

Ни за что.

Новоприобретённая жизнь была дорога, была дорога хотя бы мнимая свобода. Брак с нелюбимым человеком — последнее, на что пошла бы Хитоми. Портить жизнь себе, супругу, детям не входило в планы. Лучше она останется без всего, что ей так щедро давал Фугаку-сан, чем согласится на такое.

— Что за информацию подразумевал Фугаку-сан?

— Он догадывается о том, кто из нашего клана кхм… способствовал твоему рождению. Мне он просто сказал, что знает. Видимо, рассчитывал, что я подогрею интерес. Ками, почему всё так обернулось? — пробормотал Шисуи-сан.

— Почему именно Саске или Итачи?

— У тебя сильная кровь. Один из твоих родителей, скорее всего, принадлежал главной ветви клана.

— Что будет, если я соглашусь за информацию быть лояльной клану, но не… выходить замуж?

— Надо предложить что-то ещё, — вздохнул Шисуи-сан.

Фуин. Забытые знания исчезнувшего клана взамен на свободу. Всё-таки Фугаку-сан способен забрать то, от чего Хитоми не может отказаться — Шисуи-сана. Без этого человека, ставшего родным и близким, она не проживёт. Поэтому, да, фуин — малая плата для неё и огромное преимущество перед другими кланами для Учиха. Девочка была способна на то, что не могут делать сейчас. Этого будет достаточно.

Хитоми имеет ценность, о которой только начинала догадываться. Кровь Узумаки — это то, что стало редкостью в настоящее время, то, что люди бездумно потеряли. Узумаки с шаринганом — явление уникальное, противоречащее с природой. Учиха не дураки, у них прямая выгода от вхождения в клан девочки с активированным додзюцу. Усилить и обновить кровь, заполучить умельца в фуиндзюцу и просто сильного шиноби.

Со времён клановых войн об Учиха ходило множество слухов. Страшных, откровенно пугающих, в какой-то степени неверных, а в какой-то очень даже. Хитоми просто боялась, что во врагах появится такой клан. Сейчас, конечно, они далеко не так сильны, как во времена того же Мадары, но она-то девчонка без семьи, силы и влияния.

Позволят ли ей откупиться?

Шисуи-сан уснул. Тихо сопел в подушку и держал её руку. Почему при наличии ещё свободных комнат они спят в одной? Хитоми не понимала своего наставника, возможно, друга. Возможно, человека, которого она бы с радостью называла нии-саном. Никто в этом мире не стал ей близок так, как Шисуи-сан. Возможно, она его любит. И да, она не позволит ему просто взять и умереть. К Шинигами Данзо-сама, Итачи-сана, клан Учиха. Они справятся и вдвоём, если понадобится.

Свежий воздух во дворе немного остудил кипящую от мыслей голову.

Хитоми бездумно шла по улицам деревни, смотрела на звёздное небо и думала, как спасти Шисуи-сана. К чёрту клан Учиха. К чёрту Итачи-сана с Саске-куном. У неё нет ближе никого, кроме этого весёлого и улыбчивого парня с завивающимися волосами.

Девочке не жалко весь остальной клан. Она мало кого знает, а тех, кого знает, не были особо приятны ей. Не Фугаку-сан с его верной женой, не ледяной Итачи-сан, не высокомерный Саске-кун. Только Шисуи-сан, который способен одним словом оказать поддержку, помощь. Одним нахождением рядом он создавал ощущение безграничного облегчения, она могла чувствовать себя нужной.

Не как Какаши-сан, который видел в ней тень давно умершей женщины. Не как Генма-сан, воспринимающий её, как очередное задание. Не как Югао-сан, которой некуда было выплёскивать чувства.

Она спасёт то, что дорого.

Ноги сами вывели за ворота Конохи, позволяя покинуть деревню до границы внешнего барьера. В лесу не так сильно давило на плечи. Здесь было легче думать, дышать, концентрироваться. Этот мир всё же давил на неё. С каждым днём Хитоми всё сильнее осознавала, что лишняя здесь. Но ведь она попала сюда, попала с какой-то неизвестной целью. А может, её единственная миссия — просто жить?

— Девочка Узумаки, что ты делаешь здесь ночью? — тихий шипящий голос раздался совсем близко, за спиной. И даже так Хитоми совсем не чувствовала чужой чакры. — Узумаки с шаринганом… Редкость в наши дни, не так ли? Старик Сарутоби с Фугаку ещё не перегрызли друг другу глотки?

Девочка замерла. Ей, на удивление, не было страшно, на неё не давили нещадно чакрой или Ки. Разве что некоторая нереальность происходящего зарождала истерику. Орочимару-сеннин — нукенин S-ранга, один из Легендарной Тройки, безумный учёный и прочее. Медленно развернувшись, она посмотрела в глаза с узким змеиным зрачком. Родство с призывным животным?

Орочимару-сама смотрел на неё с некоторым интересом. Хитоми отвечала взаимностью.

— Моё имя Хитоми Узумаки. Мне очень… приятно познакомиться с таким легендарным человеком, — согнувшись в поклоне, произнесла девочка. Орочимару-сеннин кинул на девочку насмешливый взгляд.

В голове роились совершенно невероятные мысли. И от такой наглости она сама оторопела. Попросить помощи у такого человека?.. Да он её убьёт!

— Ты что-то хочешь сказать, — тонко улыбнулся мужчина.

— Вы знаете о том, что Учиха готовят переворот? — в лоб спросила Хитоми, мысленно молясь богам.

— Вопрос в том, откуда знаешь ты.

— Мой наставник гений клана Учиха, — пожала плечами Хитоми.

— Предположим, я тебе поверил, — хмыкнул Орочимару-сеннин. — Знаю. И даже планирую кое-что поиметь с этого грандиозного события. Но зачем тебе в это лезть? — с усмешкой спросил мужчина, оперившись плечом на дерево. — Политика — дело грязное, и в ней не место маленьким девочкам, даже таким потенциально сильным, как ты.

— Мне дорог Шисуи-сан, — твёрдо заявила Хитоми. — Что… что я могу для вас сделать?

Орочимару-сеннин покачал головой и вздохнул.

— На данным момент ничего особенного ты мне не дашь, — криво улыбнулся нукенин. — Но в будущем… в будущем будет видно. Я, так и быть, скажу тебе то, что может помочь. Спасёшь Шисуи-куна — сохранишь невинных людей. Этот мальчишка не даст им помереть.

— Ему что-то угрожает помимо…? — нахмурилась Хитоми, уже зная ответ.

— Таким людям, как он, всегда приходится бороться за то, что они имеют, больше, чем другим. Его глаза — лакомый кусочек для некоторых одноглазых личностей, — хмыкнул сеннин. — Вряд ли ты что-то знаешь о Корне АНБУ, но советую избегать эту организацию всеми силами.

Через мгновение Хитоми растеряно смотрела на пустое место перед собой. Неужели это всё? Она и так знала об этом! И почему Орочимару-сеннин соизволил вообще завести с ней разговор? Почему он так странно к ней отнёсся? Почему было ощущение, что они… знакомы?

_____________________

Частичная хронология событий и даты рождения персонажей (от начала Эпохи Скрытых Деревень):

Нападение Кьюби на Коноху

10.10.64 — Наруто Узумаки

23.07.64 — Саске Учиха

сентябрь, 63 — конец Третьей Мировой войны. Битва на мосту Каннаби.

09.03.63 — Такахаши Тентен

10.02.63 — Хитоми Узумаки

21.06.59 — Хьюга Ко

09.06.59 — Итачи Учиха

июль, 58 — начало Третьей мировой войны.

29.02.58 — Якуши Кабуто

18.09.57 — Шисуи Учиха

сентябрь, 53 — конец Второй мировой войны.

17.07.51 — Генма Ширануи

28.08.51 — Намиаши Райдо

03.11.51 — Югао Узуки

15.09.50 — Какаши Хатаке

На данный момент 72 год э.с.д.

Глава опубликована: 01.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх