↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда бы я недвижным трупом... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она очень хотела жить, и это желание вылилось во второй шанс, но уже в другом мире. Попаданка в девочку из клана Узумаки, но с великим додзюцу в глазах. Адекватная, насколько это возможно, МС.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.9. Кусагакуре и другие неприятности

Как и обещал Райдо-сенсей, почти сразу начали выдавать более серьёзные миссии. Хоть и С-ранг, но для Хитоми это было достаточно значимо, потому что она четыре года не покидала пределов Конохи. И миссия совершенно не такая уж и дурацкая — зачистка какой-то там банды, которая начала терроризировать деревушку. Таких вообще было много и появлялись они часто, поэтому миссий для генинов подобного плана хватало. Так сказать, чтобы юнцы пролили кровь врага, даже такого жалкого, как обычный вооружённый гражданский.

Потому что не важно, насколько ты превосходишь врага. Важно выполнить миссию. Ты — шиноби и должен быть беспощадным в бою. И не должен недооценивать врага, каким бы он ни был.

Также первое убийство позволяло наставникам команды определить, подходит ли вообще молодой генин для работы шиноби. Не легче ли такого просто посадить за административную работу, чем потом мучиться с морально нестабильным или вообще тронувшимся умом индивидуумом?

Поэтому Хитоми волновалась. Убивать она не пробовала, но к этому её с упорством баранов готовили наставники. При этом всё равно от волнения сосало под ложечкой и подрагивали пальцы.

В прошлой жизни убивать людей считалось аморальным, не правильным, грешным, противозаконным, несмотря на те же войны. Убийство каралось законом, наёмные убийцы тщательно скрывались и не афишировали свою деятельность. В этом мире люди растут с мыслью о том, что в будущем они станут убийцами, потому что это элитная профессия. Быть шиноби считалось престижным, обычные граждане уважали даже генинов, в глазах детей они выглядели героями.

Слишком разные взгляды на одну и ту же вещь в двух мирах.

Но Хитоми надо было выжить в этом мире, выжить и прожить желательно долгую и счастливую жизнь. А для этого надо переступить через себя и привыкнуть к тому, что ты — шиноби, убийца, боец. И не просто какой-то. В девочке текла кровь Узумаки и Учиха, а это не пустой звук. Она была создана для этого.

Глубоко вздохнув, Хитоми последовала приказу Райдо-сенсея и спустилась с ветки на поляну, где должен был быть привал на ночь.

— Ко, набери хвороста, Кабуто, займись ужином, Хитоми… обезопась территорию.

Девочка кивнула и достала стопку бумаг с фуин, чтобы развесить их вокруг выделенного участка для создания барьера. Её задача, как пользователя фуиндзюцу, заниматься защитой группы, поэтому она тщательно подбирала место для удачного расположения печатей, чтобы барьер работал во всю возможную силу. Ловушки на фуин тоже имели место быть. Работать с ловушками для Хитоми всегда было сложнее, так как рассчитывать траекторию полёта, внешние факторы, натяжение нитей и действия сил она не любила, особенно, когда необходимо было уложиться в определённые сроки.

— Это съедобно? — скептично спросил Ко-сан, рассматривая неопределённого вида жидкость у себя в миске.

— Не знаю, — честно признался Кабуто-сан, легко улыбаясь и поблескивая стёклами очков.

— Надо было Хитоми-чан за готовку посадить, — вздохнул уже Райдо-сенсей.

— Да ладно, самое главное, что не отравимся, — оптимистично заметила девочка, заедая бурду рисом из пищевого свитка только из солидарности. Своя еда у неё была, в отличие от товарищей по команде, но будет нечестно есть одной нормальную пищу. — Обещаю сделать всем такой свиток, — сдалась Хитоми под уничтожающим взглядом Ко-сана и заинтересованным от Кабуто-сана.

Потом Хитоми сторожила сон остальных членов команды и просидела у костра до полуночи, вдыхая ночной лесной воздух. Морально подготовиться к тому, что в скором времени, возможно, придётся кого-то убить… Нет, это, видимо, надо только сделать, так как от размышлений возникает желание вот прям сейчас сорваться с места и убежать. Подальше от Конохи, подальше от профессии шиноби.

— Наш путь лежит в Куса-но-куни, — бодро заявил Намиаши-сан уже утром, пока сонный Ко-сан собирал вещи и агрессивно дёргался на каждый лишний звук, а Кабуто-сан с легкомысленным видом ковырял ногтем кору. — Поэтому нам надо бежать в темпе и не клевать носом, Ко!

Хьюга встрепенулся и чуть не влетел в ствол дерева.

— Райдо-сенсей, почему деревня Кусы заказала шиноби Конохи? Ведь у них есть своя скрытая деревня? — поинтересовалась Хитоми.

— Шиноби там слабоваты и оттого задирают цены для своих, чтобы хоть как-то держаться на плаву. Коноха берёт меньше за ту же миссию С-ранга, но выдаёт их генинам, а это не всегда устраивает нанимателей.

А кто есть в Кусагакуре? Правильно, Узумаки Карин. Неизвестно, жива ли её мать, но теоретически это возможно, так как девочку стали активно эксплуатировать ближе к десяти годам. Поэтому велика вероятность, что в ближайшее время Коноха пополнится ещё двумя представительницами Узумаки Ичизоку, причём с талантами к ирьёдзюцу.

Хитоми, несмотря на то, что в принципе уже обзавелась тем человеком, ради которого способна на безумные поступки, хотела себе кровных родственников. И, возможно, самую малость мечтала о ком-то младшем. Да, в деревне есть Наруто, но тот под колпаком у Хокаге. Просто так с ним взаимодействовать не получится, лучше дождаться правления Цунаде-химэ, которая по идее должна лояльнее относится к Наруто и будет в силах противостоять старейшинам. Тогда Хитоми возьмётся за мальчишку. Сейчас же, когда она является носительницей шарингана и хорошим экспертом в фуиндзюцу, лучше не лезть к джинчуурики. Вышестоящие задавят, а проблем лишних не хотелось.

Так вот, Карин — прекрасный вариант. Поступит в Академию, а её мать можно будет устроить в госпитале, может, добьётся стоящих результатов. И поможет своей дочери стать кем-то более достойным. Высококвалифицированные ирьёнины ценятся на вес золота. Не Цунаде Сенджу, но Карин наверняка может добиться до А-ранга, учитывая особенности её чакры.

Но искать их будет проблематично. Конечно, для получения всей информации и временных документов о допуске в страну они пробудут в Кусагакуре некоторое время, но его может не хватить на поиск Узумаки. И просто так их вряд ли отдадут. Но Хитоми и не собиралась идти напролом. Похитить женщину и девочку для шиноби даже её уровня — ерунда, как и создать клонов под хэнге на пару дней, чтобы успеть скрыться. Если подгадать момент, когда та женщина будет отходить после лечения, то её не должны трогать пару дней. Только как объяснить Райдо-сенсею?

Куса встретила их весьма печальными и скудными видами на невысокие административные здания максимум в два этажа и одноэтажные жилые дома. Шиноби тут не скакали, как в Конохе, поэтому создавалось ощущение, что они даже не в скрытой деревне. Но это не помешало создать клона с внешностью невзрачной девчонки отправить его на разведку. Эти действия были проигнорированы сенсеем, но кинутый взгляд… Видимо, ей придётся как-нибудь объясниться. И, к счастью, им позволили остаться в деревне переночевать, поэтому они попросились в дом к какому-то старичку с внуком, где им выделили одну комнату и взяли денег за ночлег.

— Ночью никуда не отлучаться. А лучше вообще сидите здесь до утра, — заявил Райдо-сенсей. — Кусагакуре союзная деревня, но это от всех возможных проблем это не поможет.

Клон развеялся к десяти часам вечера с информацией, что на отшибе живёт женщина с дочерью с характерными красными волосами. Женщину звали Сэнго Узумаки, а девочку Карин…

— Райдо-сенсей, мне надо ненадолго уйти, — заявила Хитоми, пристав к мужчине. Тот недовольно на неё посмотрел.

— Зачем?

— Если получится, я вам всё расскажу!

— Нет, Хитоми-чан, так не пойдёт, — покачал головой Намиаши-сан. — Я не могу подвергать тебя опасности. Ты в чужой деревне, сейчас ночь и…

— Тогда пойдёмте со мной, — вздохнула девочка. — Но обещайте, что вмешиваться поначалу не будете!

Райдо-сенсей закатил глаза, но согласно кивнул. Отдав приказ мальчикам сидеть в комнате до их прихода и оставив двух клонов, один из которых принял образ Хитоми, они вышли через окно из дома и создали хэнге отца и дочери.

— Объясни, — коротко приказал Намиаши-сан.

— Женщина и её дочь. Красные волосы, большой объём чакры, невероятные способности к ирьёдзюцу, — обрисовала ситуацию Хитоми.

— Предлагаешь украсть куноичи из скрытой деревни? — приподнял брови Райдо-сан.

— Та женщина не шиноби. Лечебную чакру она передаёт с кровью, — поджала губы девочка. — Местные используют её для излечения: прокусывают кожу и пьют кровь с чакрой. Судя по ощущениям клона, у её дочери чакра имеет примерно те же качества, поэтому велика вероятность, что из неё тоже сделают…

— В любом случае, мы не можем их просто забрать, — покачал головой Райдо-сенсей. — Если она имеет такую ценность для деревни, то это может создать международный конфликт.

— Я могу создать клона с мнимым очагом чакры, используя фуин. Его сложно отличить от настоящего человека, если не являешься сенсором или владельцем додзюцу. Несколько дней они продержатся, поэтому связать их исчезновение с нами будет непросто.

— Ты помнишь, что чакры у тебя хоть и много, но восстанавливается она крайне медленно? Создашь два таких клона, но не забывай, что ты вообще-то ещё миссию должна выполнить.

— У меня есть накопители, и я смогу их использовать, — упрямо заявила Хитоми. — Прошу вас, Райдо-сенсей! У меня совсем нет родственников, да и Конохе не будут лишними два потенциально сильных медика! Они не принадлежат никакой деревне, даже в Кусе у них прав меньше, чем у уличной собаки!

Намиаши-сан глубоко вздохнул и устало посмотрел на девочку.

— Хорошо. Только с Хокаге будешь разбираться сама.

— Спасибо, Райдо-сенсей! — обрадовалась Хитоми. — Я вас не подведу!

— Будешь не в состоянии выполнять миссию — оправлю в увлекательное путешествие по грядкам сроком в полгода. И не допущу до Чуунин Шикен. Поняла? — нахмурился мужчина.

— Хай, сенсей!

Девочка бегло расставила печати для стандартного барьера по площади вокруг дома. Мужчина, как и обещал, залез в ближайшие кусты, пока Хитоми, помявшись у двери в низкий домик с маленькими окнами, всё-таки постучалась. Через пару мгновений дверь приоткрылась, и из-за неё вылезла голова с растрепанными красными волосами и испачканным лицом. Девочка испуганно посмотрела на Хитоми, задержав взгляд на хитае, расположенном на рукаве хаори.

— Привет, — как можно дружелюбнее улыбнулась Хитоми. — Можно мне увидеть твою маму?

Карин мелко закивала и опустила взгляд, сильнее отворив дверь, открыв вид на маленькую кухоньку, соединённую с гостиной-спальней. В углу на единственной кровати кто-то лежал, завёрнутый в тонкое одеяло. Хитоми активировала шаринган, чтобы оценить состояние очага женщины, и едва не заскрипела зубами.

— Твою мать! — прошипела Хитоми, быстро оказавшись у постели. Карин испуганно шарахнулась, а потом кинулась на неё со слезами на глазах.

— Оставьте мою маму! — вскрикнула девочка, вцепившись в рукав хаори.

— Я могу помочь, — взяв себя в руки, заявила Хитоми и создала клона, который помчался за Кабуто-саном. — Точнее, может помочь мой друг. Твоей маме очень плохо, ей требуется как минимум осмотр медика.

— Кто вы? — шмыгнула носом девчонка, обеспокоенно посмотрев на мать.

— Хитоми Узумаки из Конохи. Да, мы родственники, — кивнула на удивлённый взгляд девочка. — Поэтому я тут.

В дом вошёл Райдо-сенсей и почти сразу за ним появился Кабуто-сан и Ко-сан. Якуши-сан, только увидев женщину, сразу принялся концентрировать лечебную чакру в руке для создания шосена, а Хитоми решила успокоить Карин, усадив ту на стул и достав из свитка термос с чаем и несколько онигири.

— Поешь и успокойся. Кабуто-сан отличный ирьёнин. По крайней мере, стабилизирует состояние твоей матери.

— Не так тут и просто, — проворчал Якуши-сан. — Чакроистощение, большая кровопотеря, ещё несколько запущенных болячек. Причём, подобное происходит не в первый раз, что сказалось. Тут необходима госпитализация.

— Альтернатива имеется? Временная?

— Напичкать таблетками. Мне в идеале бы диагностирующую печать и аптечку. Вообще, лучше бы донора крови. Слишком много всякой дряни попало в организм из-за плохой дезинфекции. Чакра уничтожает многое, но не всё. Другой бы на неё месте окочурился после двух раз максимум. Поразительная выносливость.

— Что-то же можно сделать? Она способна перемещаться? Ксо! Как назло не взяла свиток для переноса раненых! До утра смогу сделать, но потом буду действовать только на стимуляторах.

— Райдо-сенсей?

— Бля, Хитоми, на что ты нарвалась? — потёр лицо руками мужчина. — Делай свиток. Кабуто, всё, что в твоих силах. Ко, иди в дом. Если что, отправишь клона.

Хитоми быстро достала чистый свиток из подсумка и чернильницу со своей универсальной ручкой. Карин с испугом и интересом наблюдала за её действиями, пока Кабуто ковырялся в походной аптечке и глухо матерился. Райдо-сенсей упал на стул и неспешно пил чай, пустым взглядом сверля стену. Видимо, таких генинов он ещё в жизни не встречал.

— Ты сможешь помочь маме? — тихо спросила Карин у Хитоми, пока та быстрыми и выверенными движениями наносила символы. Сутки тренировок в каллиграфии сделали своё дело: рука была твёрдой и без ошибок выводила каждую черту.

— Смогу. Такой свиток позволяет в течение недели держать раненого в медицинской коме. С миссией управимся за пару дней, как и планировалось, столько же времени идти до Конохи. Всё будет хорошо, Карин-чан.

Хотелось послать миссию вместе с обязанностями шиноби куда подальше, но по-другому никак. Авторитет Конохи подрывать никак нельзя, поэтому они выполнят миссию и только потом займутся женщиной и девочкой. Не говоря уже о том, что Хитоми, скорее всего, по прибытию в деревушку, будет валиться с ног от чакроистощения. И восстанавливаться будет где-то день.

Со свитком она закончила глубоко за полночь. Устало откинувшись на спинку стула, она мрачно оценила запасы чакры и достала накопители. Придётся выжать себя до последней капли, но уже разрешить проблему с Сэнго-сан и Карин-чан. Один теневой клон сделал хэнге женщины, и Хитоми быстро нанесла чернилами фуин прочности и стабильности, а накопителем создала внутри тела клона мнимый очаг, с которым пришлось ещё поработать, соединяя с телом клона. Работа не сложная, скорее, просто долгая и муторная, но зато в результате выходил довольно прочный клон, которого сложно отличить от настоящего человека.

— Если бы я не знал, что это клон, то не догадался бы, — задумчиво протянул Райдо-сенсей. — Фуиндзюцу и правда очень многофункциональная вещь.

— Я скорее учёный, чем шиноби, — вздохнула Хитоми. — Мне больше нравится совершенствовать и создавать, изучать что-то, чем драться.

— Как Орочимару-сеннин? — приподнял брови Намиаши. — Только ты должна помнить, кем он в конце концов стал.

— Но тело человека и правда хранит в себе много тайн, — тонко улыбнулась девочка. — Но меня мало интересует генетика, медицина и вживление геномов.

Когда состояние Сэнго-сан более-менее улучшилось под действием препаратов, Хитоми запечатала её в свиток под изумлённым взглядом Карин. Клон, который должен был заменить женщину, улёгся на постель и затих.

— Мне надо отдохнуть, — слабым голосом заметила Хитоми и, закинув в рот стимуляторы, вырубилась прямо на стуле.

Глава опубликована: 01.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх