↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Апельсинки и осинки (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Есть поговорка - что от осинки не родятся апельсинки. Но в магическом мире бывает и такое. И как они уживутся, осинка с апельсинкой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

В Хогвартс Винсента собирали всей семьёй: бабушка Лизелотта сама сшила ученические мантии и наложила на них чары, ворча, что этой мадам Малкин только чокнутым эльфам наволочки шить, немецкие родственники прислали учебники из Дурмштранга (с припиской, что надо же нормальные книги читать, а не то, что у вас там!), Грегори накопил деньги на палочку, сундук, телескоп и прочие принадлежности...

— Но тут же совсем другой список учебников! — запротестовал Винсент, разглядывая полученные от родни книги. — Как же я учиться буду?

— Так и учись по здешним, — пожала плечами Лизелотта, — а эти дома оставь. Потом сравнишь, если захочешь. А не захочешь, пусть лежат, место ведь не пролеживают... скряги старые, — пробурчала она себе под нос.

— Я хочу! — Винсент подтянул учебники к себе поближе. — Можно, я тогда возьму их с собой тоже? И когда мы пойдём покупать те, что в списке?

— Завтра и пойдём, — сказал Грегори, в третий раз пересчитывая галеоны и сикли, — завтра скидки обещали. Тогда на всё должно хватить.

— Пап, а можем мы старые купить? — спросил Винсент. — Вдруг в них что-то интересное написано, — пояснил он деловито. — Ну и если что — не так жалко будет...

— Можем! — просиял Грегори. — Вот я дурак, старые свои учебники выкинул. Пригодились бы.

— И слава Мерлину, что выкинул, — мрачно сказала Лизелотта, — видела я те твои учебники.

— Твои не подошли бы, — авторитетно сказал Винсент. — Они же другие. Я у Скорпиуса видел.

— Ты, главное, со Скорпиусом держись вместе, — озабоченно сказал Грегори, глядя на сына, — и по одному там не ходите. Придурков-то хватает. А защитить вас некому будет.

И подумал, что покойный Снейп, кем бы он там ни был, свой факультет мог защитить всегда. А сейчас что? Э-эх…

— Папа, ты преувеличиваешь, — авторитетно заявил Винсент. — Это же просто школа.

— Угу, — буркнул Грегори, — тролль и цербер на первом курсе, василиск на втором, оборотень, дементоры и Блэк на третьем, Шизоглаз-Крауч и драконы на четвёртом, Амбридж на пятом, а с шестого такое началось... школа, ага.

— Вы на первом курсе проходили троллей и церберов?! — восхищённо спросил Винсент. — А на третьем — уже дементоров? Ух ты! — его глаза заблестели. — А кто такие амбриджи? Я таких не помню...

— И слава Мерлину, что не помнишь. Вымерли Амбриджи с концами, — заявил Грегори с ухмылкой, — а вы троллей с церберами проходить точно не должны. Хотя... с тобой же Поттер поступает! Мама, — повернулся он к Лизелотте, — может, в Дурмштранг Винса пошлём? Там хоть Поттера не будет! А учебники у нас уже есть!

— Я не хочу в Дурмштранг! — запротестовал Винсент. — Я в Хогвартс хочу! Со Скорпиусом! Как ты!

— Так я хоть кому морду набить мог, да и нас двое с Крэббом таких было, — вздохнул Грегори, — а вы со Скорпиусом кому и чего набьёте?

— А зачем обязательно драться? — укоризненно спросил Винсент. — Всегда же объяснить можно.

— Некоторым объяснять бесполезно, — буркнул Грегори, — там сразу в морду надо давать. Ну, или Петрификусом прикладывать. С Поттером не связывайся, — серьёзно предупредил он, — и с Уизли тоже. И близко к ним не подходи.

— Почему? — конечно же, спросил Винсент.

— Потому, что они неприятности притягивают, — сердито сказал Грегори, — вот потому.

— Неприятности? — с интересом переспросил Винсент.

— Они самые, — тяжело вздохнул Грегори, — пообещай мне, что будешь держаться от Поттера и всех Уизли, сколько их там ни есть, подальше! — строго сказал он.

— И верно, — поддержала его Лизелотта, — пообещай, а не то и вправду лучше поехать в Дурмштранг! Об Поттера вон даже Тёмный Лорд убился.

— Но я же не Тёмный Лорд, — разумно возразил Винсент. — Ну как я могу пообещать? — спросил он. — А если кого-то из них распределят на тот же факультет, что и меня? У нас же одна спальня будет!

— Не распределят, — убеждённо сказал Грегори, — они ведь все на Гриффиндоре будут!

— А вдруг я тоже попаду туда? — подумав, спросил Винсент. — Или они — куда-нибудь ещё... Как я.

— Ты умный, ты туда не попадёшь, — с облегчением сказал Грегори, а Лизелотта закивала, вытирая глаза вышитым платочком, — а они точно грифферами будут. Так что просто держись от них подальше, и всё будет хорошо!


* * *


Однако «хорошо» не стало, потому что Винсент снова оказался прав: младший Поттер попал аккурат на Слизерин, именно туда, куда шляпа отправила Гойла и Малфоя.

В панике Грегори даже отправил Малфоям сову, спрашивая, что же теперь делать?

— А что стряслось-то? — Драко вместо ответа явился лично. — Мне Кори написал, что всё прошло нормально...

— Поттер на Слизерине! — выпалил Грегори, сам себе напомнив заику Квиррелла, который так же панически орал «Тролль в подземельях!» — Надо оттуда детей забирать!

— Зачем? — изумится Малфой. — Это пусть его родители по потолку сегодня бегают. Ты-то что завёлся?

— Там же Винс! — чуть не плача, сказал Грегори. — И твой Скорпиус! А Поттер беду притягивает! Сам-то он выживет, а вот другим не поздоровится!

— Не говори ерунду, — возмутился Малфой. — Ты что как кумушка на Диагонн-элле? Поттер просто ребёнок!

— Папаня его тоже не шибко взрослый был, — набычился Грегори, — а сколько народу угробил!

— Сравнил, — фыркнул Малфой. — Наши с тобой отцы тоже, знаешь... Это ничего не значит. Если что — заберём. Не паникуй раньше времени.

— Надо было Винса сразу в Дурмштранг отправлять, — тоскливо сказал Грегори, — как только я узнал, что Поттер тоже в Хогвартс поступает. Чего ж я дурак-то такой!

— А ещё лучше запереть его в подвале и никуда не выпускать, — хмыкнул Драко. — Поттер просто мальчик. Успокойся.

— Василиску это расскажи, — огрызнулся Грегори, — и покойному Лорду. Нет, ну что он на Слизерине-то делает? Что Шляпа, совсем рехнулась? Поттер — и на Слизерине!

— Времена меняются, — пожал плечами Драко. — Может, это месть такая.

— Да сколько ж нам можно мстить, — зло сказал Грегори, — от старших наших, почитай, никого не осталось, кроме твоего отца, нас тоже по пальцам пересчитать можно, теперь вот и нашим детям достанется!

— Шляпа — она такая. Кто её поймёт, — усмехнулся Драко. — Да шучу я. Что ты так дёргаешься? Ну, Поттер и Поттер. Мало ли. Их вон вообще три штуки.

— Мерлин, спаси Британию, — буркнул слегка успокоившийся Грегори. — Тут и одного Поттера много.

Но письмо с требованием не общаться с Поттером сыну послал. Несмотря на ворчание Лизелотты, что Винс вряд ли послушается.


* * *


«Папа, но мы же живём в одной комнате! Как я могу с ним не общаться? Это же просто не вежливо!

Винсент».

«Здороваться можешь. И прощаться. И по учёбе чего спросить. А больше ничего! И не ходи с ним никуда! И драться не вздумай! Вон как с кузеном Фредди общаешься — так и с Поттером. Гутен таг и ауфвидерзеен.

Грегори Гойл, твой отец».

«А мне он нравится! И я буду с ним дружить! Значит, его в гости приглашать нельзя?

А немецкий он не знает.

Винсент».

«Винсент, дружи, с кем хочешь. И в гости зови, кого хочешь.

Бабушка Лизелотта.

Кроме Поттера.

Отец».

«Но я хочу позвать Поттера! И Малфоя.

Винсент».

«Так Малфой же с Поттером не дружат! И ты не дружи.

Отец».

«Он дружит! И я тоже! Мы дружим втроём!

И ещё у нас эксперимент. По зельям.

Винсент».

«Винс, Хогвартс один раз уже разносили чуть не вдребезги. Пожалейте старый замок, не надо проекта по Зельям с Поттером!

Отец».

«Почему? Папа, мы не собираемся ничего взрывать! Честно! Мы наоборот!

Винсент».

«Что наоборот? Уже взорвали, что ли?

С тобой всё в порядке?

Отец».

«Драко, там Винс и Скорпиус взорвали Хогвартс! С Поттером за компанию! Чего делать-то?

Грегори».

«Когда?

Раз уже взорвали, ничего уже не сделать. Эмигрировать разве что. Тебе есть, куда?

Драко».

«Ты выставил меня полным идиотом. Хогвартс на месте. Что за шутки ещё?

ДМ».

«Нет, наоборот относилось к «взрывать». Всё будет отлично, не волнуйся!

Винсент».

«Всё зло от Поттера. Вот прав был покойный Снейп.

И чего я Винса в Дурмштранг не отправил? Драко, вот как наши сыновья могут вообще с Поттером дружить? Он же хуже драконьей оспы!

Грегори».

«Винс, может, всё-таки в Дурмштранг переведёшься?

Отец».

«Ты его хоть видел? Нормальный мальчик. Даже милый. И вполне воспитанный. Странно, да?

Драко.

ПС Отстань от парней, а? Пусть дружат.

ДМ.

ППС У них там проект.

ДМ».

«Зачем?!! У нас тут проект, и вообще, мы решили одомашнить нюхлера! Только это тайна. Никому не говори.

Винсент».

«Драко, ты это сначала у своего сына спроси, ЧТО у них за проект. И кто это придумал. Мне-то не страшно, у нас ОНО особо не разгуляется.

Грегори».

«Винс, спасибо, что вы хоть не дементора одомашниваете.

Отец».

«Папа, какая потрясающая идея! Спасибо!!!

Винсент».

«Н-да. Пусть Поттеру отдают. Ну, или вам. В крайнем случае. Раз там разгуляться негде.

Драко».

«Папа, а можно, я домой на каникулы питомца заберу? Скорпиусу и Винсу родители не разрешили, а он маленький...

Альбус».

«Винсент, я вообще-то пошутил. У нас же дедушка в Азкабане, какие дементоры? Бабушка расстроится, опять плакать будет. Ты же любишь бабушку и не захочешь её огорчать?

Отец».

«Драко, а мне вот даже жалко Поттера стало. Ну, младшего. Меня бы папаня пришиб за не тот факультет. Мордред с ним, пусть дружат. Я Винсу разрешу его в гости позвать, если что. Вдруг Поттер, придурок, сына за Слизерин из дому выгонит?

Грегори».

«Альбус, отчего ты считаешь, что я разрешу то, чего не разрешили родители Винса и Скорпиуса? Оставь своего питомца на каникулы Хагриду, он зверушек любит.

Г.Поттер».

«Ну вот именно! Папа, вдруг мы что-нибудь откроем и сможем помочь дедушке?!

Винсент».

«Если Поттер сына выгонит, пригласишь его к себе?

Драко».

«Потому что ты самый смелый и справедливый. И добрый.

А у Хагрида он сбежит. И потеряется. Папа, ну пожалуйста!

Альбус».

«Откроете, как сбежать из Азкабана, что ли? Так бегали уже. Лучше бы вы там какое укрепляющее зелье против воздействия дементоров придумали. А то бабушку жалко.

Отец».

«Так не объест ведь. Прокормим как-нибудь, сейчас вроде полегче с деньгами стало.

Грегори».

«От Хагрида ещё никто не сбегал. И не терялся.

Г.Поттер».

«Хорошо!

Винсент».

«А кто собирался перевести сына из школы, только чтоб от Поттера подальше?

Драко».

«А Джо сбежит! Он ото всех сбегает. Папа, ну пожалуйста!

Ты же сам рассказывал, что тебе в детстве не разрешали заводить животных. А ты так хотел...

Альбус.

ПС. Это потому, что я на Слизерине, да?»

«Сын, ты у меня молодец. Можешь пригласить своего друга Поттера к нам в гости.

Отец».

«Да знаешь, уж лучше Поттер, чем дементор.

Грегори».

«То есть взять существо, которое от всех сбегает, в свой дом, кажется тебя серьёзным и ответственным поступком? И не пытайся подменять понятия. Факультет тут не при чём.

Г.Поттер».

«Спасибо, папа! А можно, мы приедем все вместе? А то его папа против...

Винсент».

«Думаешь?

Драко».

«Так я же знаю, как его ловить! И потом, он уже почти ручной. Папа, ну пожалуйста!

Альбус.

ПС Ты мне совсем не доверяешь, да?»

«Все вместе — это кто?

Отец».

«Уверен.

Грегори».

«Альбус, а Ты мне доверяешь? Заметь, ты очень ловко не упомянул о том, Что за существо ты называешь питомцем.

Г.Поттер».

«Пап, ну мы, втроём!

Винсент».

«Ну-ну.

Драко».

«Доверяю. Но ты же не спросил... Папа, он маленький!

Альбус».

«Мы втроем — это кто? Перечисли всех поименно.

Отец».

«Так вот, я спрашиваю. Альбус, кто твой маленький питомец?

Г.Поттер».

«Ну пап!!!

Винсент».

«Ну и ладно.

Альбус».

«Всё равно ты не разрешишь.

Альбус».

«Винс, ты же сроду не врал и не выкручивался. Чего случилось-то?

Отец».

«То есть единственное, чему ты научился в Хогвартсе — это не доверять близким? И пытаться переложить ответственность за свои поступки на других?

Г.Дж.Поттер».

«Это нюхлер, пап. Ты точно не разрешишь.

Винсент».

«Это нюхлер, пап. Ты точно не разрешишь.

Альбус».

«Ну... взять у нас особо нечего, кроме бабушкиных серёжек и колечек. Но они ей дороги как память. Так что, если твой нюхлер их не сопрёт, привози. И Поттера, если что.

Отец».

«Альбус, я уже думал, что ты как минимум хвосторогу завёл. Напомни мне, пожалуйста, Почему нюхлеров нельзя держать дома?

Г.Поттер.

ПС. Неудивительно, что Малфой ЭТО в свой дом не берёт. Он у вас, похоже, самый умный. Как и Гойл».

«Папа! Спасибо! Ты самый лучший!!!

Винсент».

«Папа, можно мне каникулы провести у Гойла?

Альбус».

«Ну, ты у нас тоже самый лучший. Мы с бабушкой ждём вас. Скучаем.

Отец».

«То есть родителей, сестру, бабушку с дедом и других родственников ты видеть не хочешь и полагаешь, что и они думают так же? Из-за того, что не удовлетворили твой каприз?

Г.Поттер».

«Спасибо!!!

Винсент».

«Как прикажете, отец. Разумеется, я с удовольствием проведу каникулы в кругу семьи.

Ваш почтительный сын Альбус».

«Альбус, мы серьёзно поговорим, когда ты приедешь домой.

Г.Поттер».

«Да, отец, как вам будет угодно.

Альбус».

Глава опубликована: 30.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 910 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
kalaka
Уже даже не помню в который раз перечитываю , отличный антидепресант !!! Спасибо авторы.
Пожалуйста. ))
"— Да отлично будет! — немного хищно воскликнул Рон. — Вручим ему Орден Мерлина, и так ему и надо!"

Во-во))
Очень мне понравилось, что Рон высказался. Ну и пусть, что бестолку и уже не к месту, а вел себя Снейп и правда как сво... еобразный человек))

Очаровательная история, да еще с моим любимым нюхлером и такими классными мальчишками - читала бы и читала)
Спасибо большое авторам.
Alteyaавтор Онлайн
Levana
Спасибо!))
Kireb Онлайн
"об Поттера вон даже темный Лорд убился".
А ещё василиск, Квиррелл, Петтигрю.
И Крауч-младший не смог.
И Долохов(дважды) с Роули.
И боа-констриктор смылся от греха подальше.
И дементоры разбегались в ужасе...
Alteyaавтор Онлайн
Kireb
Страшный человек этот Поттер…
С ним ДАЖЕ СНЕЙП не справился! А он (между прочим) САМОГО Дамблдора положил (которогого Волдеморт боялся и который Гриндеваьда победил!) А вы - Крауч, боа-констриктор...
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Действительно.))
Хороший фанфик, очень милый.
клевчукавтор
Bell
Хороший фанфик, очень милый.
Спасибо, авторы рады.
Спасибо, чудесная история!
Alteyaавтор Онлайн
baghera
Спасибо, чудесная история!
Пожалуйста.
Какой же тут классный Грегори. Добрый, заботливый и принимающий. Не надо ребенку метлу и собаку, а надо словарь и варана? Ну, значит надо. Нюхлера и Поттера в дом? Ну... ну придумаем что-нибудь, что уж.
Замечательный чувак. Если бы влюбился, то повезло бы кому-то.
клевчукавтор
Cat_tie
Какой же тут классный Грегори. Добрый, заботливый и принимающий. Не надо ребенку метлу и собаку, а надо словарь и варана? Ну, значит надо. Нюхлера и Поттера в дом? Ну... ну придумаем что-нибудь, что уж.
Замечательный чувак. Если бы влюбился, то повезло бы кому-то.
Так вот не влюбился...
клевчук
Ну, какие его годы.
клевчукавтор
Cat_tie
клевчук
Ну, какие его годы.
И то верно.
Вот внуков женит - и!
клевчук
Cat_tie
И то верно.
Вот внуков женит - и!
Ну а что ж, чем он хуже Андромеды?
клевчукавтор
Cat_tie
клевчук
Ну а что ж, чем он хуже Андромеды?
Ничем абсолютно!
Princeandre Онлайн
А продолжения не будет?
Alteyaавтор Онлайн
Princeandre
А продолжения не будет?
Не планируется.
Princeandre Онлайн
Жаль. Раздел богатый.. спасибо за произведение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх