↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двое из ларца (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Новый Тримудрый турнир - и вновь на те же грабли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Выбор

— И вот настал, наконец, тот час, которого все мы ждали с таким нетерпением…

Говорил представитель французского Министерства. Это была уже пятая речь за сегодняшний день, и от предыдущих четырёх она отличалась только языком, что при наличии амулетов-транслейтеров отличием не являлось.

Ребята откровенно скучали. Не спасало даже волнение — в сочетании со скукой получался коктейль, поистине невыносимый.

— Сколько их ещё? — едва ли не в полный голос вопросил Джед. — Сил больше нет выносить это словоблудие!

— А ты-то что переживаешь? — подколол его сидевший сзади Колин Казенс с Равенкло. — Сам же говорил, что тебе выбор не грозит.

— Может, я за тебя волнуюсь, — сердито фыркнул Джед. — Беспокоюсь, так сказать, за честь Школы…

— Мальчики, не ссорьтесь! — Ровена Сати нервно зевнула. — Нет, ну действительно, закончат они когда-нибудь?

— Да они просто время тянут, — деланно-лениво заметила слизеринка Элизабет Тасборо. — Кубок ещё не сделал выбор, вот и занимаются Мерлин знает чем.

— Ну так организовали бы пока соревнования между директорами, — внёс конструктивное предложение Джин, — зрелищно и познавательно, не то, что эта тягомотина.

Идея вызвала заметное оживление в рядах делегации, даже мадам Спраут, до сих пор всем своим видом выражавшая недовольство непочтительными высказываниями о высоких руководителях, пробормотала что-то одобрительное.

— Скажи отцу, — предложил хаффлпаффец Джулиус Грейн, — пусть посоветует Комитету вставить в программу Закрытия.

— Лучше пусть Джед дядюшке Перси идею подкинет.

— Ты что, он такое даже озвучивать не станет… ох, лёгок на помине!

Упомянутый как раз сменил на трибуне предыдущего оратора, заставив племянника демонстративно закатить глаза в почти непритворном ужасе.

Впрочем, судьба была на стороне слушателей. Едва мистер Уизли начал речь, грозившую, по мнению любящего племянника, затмить занудством все предыдущие, язычки пламени над Кубком вспыхнули ярче и замерцали всеми цветами радуги, оповещая всех, что выбор сделан. Перси, осознавший, что промедления ему не простят, в два предложения закруглил выступление и присоединился к остальным членам президиума, уступив место шестёрке судей.

Сняв защитное заклинание, судьи, в свою очередь, отступили назад, пропуская к Кубку Распорядителя. Зрители замерли. Кубок ярко вспыхнул, выбросив прямо в руки Распорядителя разом все три карточки, словно слипшиеся полураскрытым веером — и погас.

Следуя регламенту турнира, Распорядитель сначала показал карточки судьям и лишь затем приступил к оглашению:

— Снежана Коткова!

Тишина взорвалась аплодисментами, к которым примешивались крики радости и вопли разочарования. В рядах Дурмстранга поднялась худенькая большеглазая девушка с короткой, но толстой русой косой, неуверенно помахала рукой и замерла в напряжённой позе, ожидая объявления остальных имён.

— Морис Сорель!

Француз был среднего роста, худощав и черноволос. Узкое, с неправильными чертами лицо было бы откровенно некрасивым, если бы не озаряющая его улыбка — искренняя, открытая и чуть смущённая, словно парень стеснялся выпавшей ему на долю удачи.

— Джеймс Блэк!

В хоре радостных восклицаний и аплодисментов безнадёжно потонули несколько возмущённых воплей — несмотря на пристрастие к не всегда безобидным шуточкам, Джина в Хогвартсе любили. Возмущались по большей части те, кто заключил с уверенным в успехе друга Джедом пари на особо крупные суммы. Конечно, позже придёт время для явных или тайных сожалений и зависти («Ну почему не я?!»), но сейчас почти каждый готов был искренне аплодировать удаче товарища.

Распорядитель поднял руку, и шум постепенно стих.

— Прошу избранных Кубком подняться на трибуну!

Трое счастливчиков спустились на поле и двинулись к трибуне, не то случайно, не то намеренно выстроившись в шеренгу, плечом к плечу: девушка в центре, парни по бокам. Так они и поднялись на трибуну, благо лестница была достаточно широка.

— Позвольте поздравить вас от имени Комитета по проведению Турнира! — тепло, хотя и с ноткой официальной строгости в голосе, приветствовал их Распорядитель. — А теперь прошу предъявить для осмотра и регистрации ваши палочки! В алфавитном порядке, пожалуйста! Мистер Блэк, вы первый.

В отличие от предыдущего Турнира, осмотр палочек проводился публично и — в свете идеи паритета — сразу тремя Мастерами. К процедуре они отнеслись ответственно, столь долго и с таким количеством профессиональных жаргонизмов обсуждая каждую палочку, что зрители успели снова заскучать. Наконец палочки были возвращены хозяевам вместе с нагрудными значками, на которых был изображён кубок над тремя скрещенными палочками, а под ними — имя.

Ещё раз поздравив участников, Распорядитель огласил программу соревнований:

— Первое испытание начнётся завтра в полдень. Участники должны будут по очереди войти в пещеру и взять там подсказку для следующего задания. На выполнение даётся тридцать минут.

На подготовку ко второму испытанию выделена неделя. Эти дни участники проведут взаперти, общаясь только друг с другом. Для них приготовлены помещения со всеми удобствами на втором этаже специально построенного административного здания. Там же находится библиотека, которой участники имеют право пользоваться в любое время дня и ночи.

Второе испытание участники будут проходить одновременно. Начнётся оно, как и первое, в полдень, зачётное время — один час, к которому для каждого будет присоединено время, сэкономленное на первом испытании.

О третьем испытании и участники, и зрители узнают только после окончания второго.

И да будет Судьба благосклонна к достойнейшему!

На этом общее торжество закончилось, и начались торжества локальные.

Заговорщики собрались на облюбованном месте ровно в полночь. Такое решение было принято не из соображений конспирации, а по той простой причине, что раньше выцарапать избранников Кубка из рук родных и друзей организаторы «заговора» справедливо посчитали невозможным. Труднее всех пришлось Стояну: умчавшиеся куда-то вдвоём Диоскуры ни у кого удивления не вызвали, как и то, что Морис охотно согласился перемолвиться парой слов наедине с первой красавицей курса («Пришлось рискнуть репутацией!» — кокетливо пожаловалась Доминика).

Как бы там ни было, к назначенному сроку собрались все шестеро.

Роль председателя взял на себя Джед, как инициатор затеи:

- Как я понимаю, все уже в курсе? — риторически вопросил он, предварительно накрыв полянку «глушилкой».

— В курсе, — за всех ответила Снежана. Свет для конспирации не зажигали, так что просто кивнуть было явно недостаточно, если не сказать — бессмысленно.

— И каково ваше мнение?

— Ну-у-у, — задумчиво протянул Морис, — глупо было бы отказываться от помощи, конечно. Тем более, что если помогать будут всем, то всё честно. Получится, что мы просто несколько изменили правила Турнира, введя должность… ну, скажем, консультанта.

— Я тоже согласна, — поддержала Снежана. — А вы, Блэк?

— Я давно согласен, — усмехнулся Джин. — Только давайте без официоза, ладно? А то я начинаю себя чувствовать на ковре у директора, всё время хочется оправдываться.

— Ну вот, а говорят, англичане чопорные — пока официально не представят, так и разговаривать не будут, — протянула болгарка с показным разочарованием.

Доминика сдавленно хихикнула.

— Это у них фамильное, — сообщила она. — Его отца родные племянники и то дядей не зовут, только по имени. Кстати, Джин, не знаешь, почему?

- Нида зовёт, — возразил Джин. — А вообще он говорит, что статус дяди его радовал в двенадцать лет, а дедушки — в сорок. И теперь согласен только на прадедушку.

- И что, есть шансы? — живо заинтересовалась девушка.

- Пока только шансы, — вздохнул Джин, совершенно не возражавший против статуса дяди и дедушки одновременно. Хоть бы и троюродного. — А мы что, вообще-то, обсуждаем: Турнир или мои семейные отношения и страсть англичан к официальным представлениям?

— В любом случае нас друг другу уже представили, — резонно заметил Морис. — Причём так официально, что дальше некуда. Так что давайте действительно на «ты». Если дамы согласны, конечно.

Дамы переглянулись (чисто рефлекторно, ибо в темноте могли разглядеть разве что смутный силуэт друг друга) и хором согласились.

— Вот и договорились, — подвёл итог Джед. — Теперь вопрос номер два: своим или чужим?

— Ну, в этом вопросе я — лицо заинтересованное, — заявил Джин. — От братишки ничего принципиально нового точно не услышу, так что мне интереснее, чтобы чужим. Решайте вы, ребята.

— Я тоже заинтересованное, только в другую сторону, — усмехнулся Морис. — Представляете, рассказывать на старости лет, как прекрасная дева к тебе в окошко лазала… не уточняя, зачем…

«Прекрасная дева» попыталась дать нахалу по физиономии, но в темноте промахнулась и чуть не отшибла руку о ствол некстати подвернувшегося дерева. После чего заявила, что лично для неё вопрос решён: с этим типом она не желает иметь ровно ничего общего, даже выигранного Турнира. Снежана преувеличенно серьёзным тоном сообщила, что из женской солидарности поддерживает вариант «чужим», причём надеется, что ей в напарники достанется Доминика, «дабы избежать компрометации в старости».

— А зачем д-делить? — неожиданно вмешался молчавший до сих пор Стоян. — Свои, чужие… какая разница? Д-давайте просто бросим жребий.

— И то верно, — поддержал Джин.

— Ты же говорил, тебе брат невыгоден? — удивилась Снежана.

— Ну, говорил… может, мне он ещё и не достанется. И потом, я говорил, что мы знаем одно и то же, но кроме знаний есть соображение. Голова-то у него варит, ещё как!

— Ну вот, дождался светлого часа — братец меня умным назвал! — рассмеялся Джед. — Будто и не он неделю назад заявлял, что я не в состоянии даже на магловском компьютере два и два сложить.

— А что, в состоянии? — ехидно поинтересовался Джин. — Я имею в виду — на компьютере?

— На компьютере — нет. Ну так что, жребий?

— Я — за, — решил Морис. — И правда, какая разница?

— Пусть так, — согласилась Снежана. — А как разыгрывать будем?

— Да просто, — Джед зажег на конце палочки слабенький огонёк, вытащил из кармана блокнот и карандаш и протянул Доминике. — Пиши имена и сворачивай в трубочку. Готово? Вы трое встаньте вокруг неё. Теперь бросай вверх, а вы ловите. На счёт три: раз, два, три, бросай!

— Первое испытание, — пошутил Джин, ловко изгибаясь и подхватывая отлетевшую записку у самой земли. — Джед, посвети… Стоян, мне ты достался. Или я тебе, тут уж как посмотреть.

— Судьба услышала мои молитвы, — Морис галантно поклонился «полусоотечественнице».

— О, Геката, чем я прогневила тебя? — простонала Доминика. Впрочем, внимательное ухо расслышало бы в её жалобе оттенок удовольствия.

— А вам, мисс Снежана, придётся принять мои недостойные услуги, — подражая французу, склонился перед напарницей Джед.

— Что ж, буду надеяться, что мистер Блэк не слишком польстил вам, сударь, — столь же церемонно склонила голову девушка.

— Что ж, роли распределены, и нам пора удалиться, предоставив нашим — как ты их там назвал, Морис? — а, консультантам, обговаривать условия, — Джин коснулся кончиком палочки записки с именем, обращая её в пепел. — Я, честно сказать, спать хочу зверски, вчера полночи не спал, а до первого задания всего одиннадцать часов осталось. Кстати, никто не знает, что они там придумали? Ну не дракона же опять посадят…

— Дракона сюда вряд ли возможно притащить, — возразила Снежана. — Магия Цепеша не позволит. Но что-то будет, конечно, — не просто же «зайти и выйти»?

— Запертая дверь, — предположил Морис. — Или магическая завеса.

— Или парочка инфериев, — хихикнула Доминика. — Чего гадать-то, скоро и так увидим. Идите лучше действительно спать. И ждите нас следующей ночью в час пополуночи — чтобы уж с гарантией.

— Спокойной ночи и удачи вам! — добавил Джед. Подождал, пока участники исчезнут в темноте, и продолжил: — Ну что ж, коллеги, теперь повторим условия и договоримся, где и как встречаемся, чтобы под окнами лишку не торчать. Значит так: первое — помогаем только сами, у других не консультируемся. Второе — если кто что секретное узнает, то с остальными поделится сразу. И третье — если кого заловят, остальные признаются сами. Так?

— Ч-четвёртое: помогаем головой, а не руками, — предложил Стоян.

— Согласен. Ну что — клянёмся?

— Клянусь!

— Клянусь!

— Клянусь!

Развитие заговора протекало в обстановке абсолютного взаимопонимания и согласия, полностью соответствуя одной из заявленных целей Турнира: «укрепление международного сотрудничества». Впрочем, извещать об этом отрадном факте организаторов ребята отнюдь не планировали.

Глава опубликована: 09.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Все же, господа-читатели , мы с вами порядочные свинтусы: сколько читаем - и НИ ОДНОГО отзыва! Пора начинать хвалить Автора. Во-первых, люблю, когда все живы... а во-вторых, действительно же захватывающая интрига.
Hedera, спасибо! Я тоже люблю когда все живы :)
Очень интересно и интригующе. Жду новых глав.
Nastya Love , вам не придётся ждать долго :)
Спасибо за новую главу!
Я, кстати, тоже люблю когда все живы))
Джейн Прюэтт , торжественно обещаю, что никто не погибнет!
Очень интересная история получилась! Мне понравилась. Скажите, Автор, а будет ли какое-нибудь продолжение?
SlavaP, спасибо!
Нет, продолжения не будет. И вообще, у этой вещи раньше был эпиграф: "Никогда не пишите продолжений! (Дюма-пэр. Из завещания. Вычеркнуто редактором)" ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх