↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бэриэччит (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Сонгфик
Размер:
Миди | 8 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Встреча двух одиночеств в кафе: что может быть обыденней? Однако судьба решает сделать им подарок. Что может связывать волшебника и немага? Достаточно многое, если их жизни – сплошная внутренняя борьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Револьвер

Трудно смотреть в окно на улицу, когда дома жена и дети, а голову посещают тяжелые думы. По радио передавали песню группы Coldplay, и Гарри подумал с улыбкой, что для Джинни он бы сделал тоже самое, что и герой песни:

Look at the stars

Look how they shine for you

And everything you do

Yeah, they were all yellow

I came along

I wrote a song for you

And all the things you do

And it was called yellow

Сделал бы, да только не поэт. Герой — да, волшебник — само собой. Плохо только, что её придется сейчас оставить одну. Снова. Такова судьба мага. Мага, который всем помогает.

— Он ведь не написал адрес. Твой друг, — сказала Джинни, подойдя к мужу со спины и приобняв его. — Как ты его найдешь?

— Мне достаточно представить его лицо, благо частенько оно мелькает, — ответил Гарри. — Прямо рядом с ним окажусь.

— А если не получится?

— Все будет хорошо, наверняка он уже видел мой бэриэччит, — Гарри поцеловал Джинни и аппарировал.

Сначала он подумал, что Брюс живет на помойке: парень приземлился аккурат лицом в мертвых тараканов. А когда Гарри встал, оказалось, что находится он в довольно приличной квартире. Если не считать разбитый ноутбук, кучу убитых тараканов и спящего на полу Беннера.

— Диван, значит, мой? — спросил Гарри в никуда и с хозяйским видом улегся на него. Прямо в обуви. Грязной обуви. Не в стерильно же чистых ботинках аппарировать.

Может, надо прибраться? Починить ноутбук, разбудить Брюса… Нет, он сам проснулся.

— Пошел с моего дивана.

— Нехорошо гостей выгонять, — сказал Гарри и резко втянул в себя воздух. — Мерлин тебя возьми, ты когда последний раз мылся?!

— Тебе какое дело? — спросил Брюс, вставая на ноги. — Револьвер дай.

Гарри сделал вид, что не услышал.

— Прости, что?

— На стене висит револьвер. Заряженный. Дай револьвер.

— В честь чего? Я только приехал, а ты в меня стрелять удумал.

Лицо Беннера исказила мука душевной боли. Он махнул на Поттера рукой и сам взял револьвер.

— Я не в тебя собираюсь стрелять. В себя.

Гарри соскочил с дивана. Брюс? Хочет себя убить? Так не должно быть, это неправильно, бэриэччит отводит дурное от оригинала! Неужели якут лгал? Значит, бэриэччит сулит не будущее.

Он сулит смерть.

— Зачем? Когда мы виделись, ты ни о чем таком не думал…

— У меня нет будущего. Ты солгал мне.

— У меня и в мыслях не было. Будущее есть у всех людей, — Гарри попытался отобрать револьвер, но Брюс ошатнулся и не дал этого сделать.

— Кто тебе сказал, что я человек? Кто?!

Гарри не ответил. Он вспомнил свой пятый курс. Когда его шрам вдруг взорвался дикой болью, а Темный Лорд Волдеморт просил Дамблдора убить его. Просил устами Гарри. Вспомнил, как после смерти Сириуса кричал, что не хочет быть человеком.

Гарри Поттер увидел в Брюсе Беннере друга, брата…

Двойника.

— Мне когда-то говорили, что моя величайшая сила состоит в том, что могу ощущать великую боль. Что боль — удел человека. Знаешь, что я на это ответил?

Брюс оторвался от созерцания оружия и посмотрел в глаза собеседнику. И уже не мог от них оторваться.

— Что ты ответил?

— Что я не хочу быть человеком.

В тот вечер револьвер так и не использовали.

Глава опубликована: 13.04.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Смешанное впечатление оставил фанфик. Вроде как и начало чего-то колоссального и объёмного, а в то же время - просто вырванная из жизни обоих героев сцена.
Not-alone
У этого фанфика есть продолжение на Книге Фанфиков. На фанфикс все будет перенесено в ближайшее время
НалаЛавгуд, ок, поняла вас) Значит, мне не показалось, что это только начало))
Такая грустная, но красивая история получилась
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх