↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Генерал Хакс летит на Землю (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор, Кроссовер
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Экскурсия по Галактике»
в номинацию «Гостиница "Мортис"».

Хакс получает неожиданное письмо, и ему приходится менять свои планы.

Фанфик написан по заявке: Хакс - это Билл Уизли
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Армитаж Хакс, только зайдя в свою каюту, наконец смог выдохнуть. Он устало потёр глаза и потянулся — какой ужасный и нудный сегодня был день. Казалось, что свежая постель и хороший сон — всё, что ему нужно для отдыха и приведения в порядок своей расшатанной нервной системы.

Он сел на кровать, та скрипнула под ним, но он не обратил на это никакого внимания. Перед закрытыми глазами кружили яркие вспышки, не давая прийти в себя и забыть события этого дня. Испытание нового оружия прошло не очень удачно, и Хакс думал, что завтра на планёрке... а чёрт с ним, с завтра, сегодня почти закончилось — и слава богу.

Сквозь мысли до него стали долетать необычные звуки — то ли пищание дроида, то ли уханье птицы. Хакс вздрогнул, вспоминая, когда последний раз мог это слышать. События минувшего дня мигом отступили на второй план, он чувствовал — сейчас его ждёт проблема посерьёзнее.

Медленно поворачивая голову в сторону странных звуков, Хакс всё ещё надеялся, что это всего лишь слуховые галлюцинации. На его столе сидел дроид в виде совы: большие круглые лампочки-глаза и маленький оранжевый треугольник, имитирующий клюв, явно намекали на то, что дроид был скопирован с птицы.

— Мама, — тихо произнес Хакс и громко выдохнул.

Он подошёл к роботу и осмотрел его: внизу с правой стороны мигали три красные лампочки. То, чего он боялся больше всего, — ему пришло письмо от мамы. Дрожащей от волнения рукой (с некоторой надеждой на нереальность происходящего) Хакс нажал на тёмно-бордовую кнопку, и в тот же миг ему в руки выпал металлический цилиндр, в котором находился свёрток пергамента. Увидев знакомый до боли почерк, он принялся читать письмо, если уж оно долетело да него сюда, значит, что-то случилось.

«Дорогой сын.

Недавно мы выиграли главный приз, который ежегодно разыгрывает "Ежедневный Пророк", и решили, что навестить тебя в отделении банка "Гринготтс" в Египте будет лучшим вариантом. Всё-таки Джинни нужно немного отдыха, чтобы прийти в себя и поправиться после случившегося. Бедняжка столько перенесла.

С нами приедет Чарли, у него будет отпуск, говорит, давно не виделись.

Надеюсь, ты хорошо питаешься, потому что когда мы были в прошлом году у Чарли в Румынии, он совсем исхудал, стал плохо есть, только одни драконы на уме. А ты всегда был послушным и хорошим братом, с которого остальные брали пример.

Очень жду нашей встречи. Даже не верится, что смогу увидеть тебя и твоё рабочее место, мы можем познакомиться с твоими коллегами. Я обязательно приготовлю замечательный ужин и что-нибудь испеку...»

Хакс слышал в голове голос матери, её интонацию, и то, как она начинала говорить всё быстрее и быстрее, загораясь любимой темой приготовления еды и кормления всех и вся. И поэтому добрых два абзаца он пропустил, сразу переступая к рассказу о том, что произошло с Джинни во время учёбы в Хогвартсе, потом ещё раз о том, как мама рада выигрышу. В самом конце письма она попросила дать координаты для изготовления порт-ключа и в очередной раз намекнула, как все они ждут встречи с ним, с Биллом Уизли.

Черт возьми, думал Хакс, он в нескольких сотнях световых лет от Земли и выдаёт себя совершенно за другого человека.

Что делать с неожиданными гостями? Этот вопрос взволновал его больше, чем неудачное испытание нового оружия. Ну подумаешь — оружие, ну инженеры ещё раз всё пересчитают, ну техники по новым чертежам перестроят, ну и потом новые, дай Мерлин, успешные испытания. А тут — семья. И не просто семья, а огромная рыжая семья с детьми разного возраста. А главное, что все они волшебники.

Хакс снова сел на кровать и уткнулся лицом в ладони. Яркие вспышки перед глазами снова закружились в диком танце, постепенно приобретая очертания лиц своих родственников.

Билл Уизли начал жалеть, что вот так просто четыре года назад он с лёгкостью принял решение оставить магический мир. Он изменил своё имя и теперь летает по Галактике на космических кораблях. Такого драйва и приключений в магическом мире и не увидишь, даже представить всё это мало кому из волшебников получится, учитывая насколько далеки маги от космоса (если не считать тех нескольких уроков в неделю по астрономии в Хогвартсе)!

 

После окончания школы Билл отправился на работу в Египет. Ему предстояло ликвидировать древние заклятия, принимать участие в наложении охранных заклинаний вокруг банка «Гринготтс», а ещё сопровождать исследователей египетских пирамид. Примерно через полгода они с группой таких же ликвидаторов столкнулись с необычным объектом. Им оказался космический корабль, на котором не было никаких магических следов, но присутствовала какая-то другая, совершенно иная... Сила. Именно это и привлекло Билла, он пытался понять, что это и как оно работает, что из себя представляет. А потом всё завертелось веретеном, закружилось и вот Билл — уже не Билл, а генерал Первого ордена Армитаж Хакс, он работает вместе с Кайло Реном, создаёт оружие и пытается побороть повстанцев.

Он не рассчитывал на визит своей семьи к нему в гости — зная их бедственное положение, письма матери за него отправлял один из его бывших коллег, он же и получал письма от неё. Видимо, как отреагировать на это послание, коллега не придумал и переслал его Биллу-Хаксу.

 

На уставшую голову абсолютно ничего не придумывалось, решение никак не вырисовывалось, и Хакс решил, что правильнее всего будет лечь спать, а уж утром, он обязательно что-нибудь придумает.

Но сон совершенно не шёл, а подсознание подсовывало Хаксу жуткие картины пребывания его семьи на Старкиллере. По коридору кто-то пробежал, послышались голоса, и Хакс подскочил — ему стало казаться, что его семья уже здесь.

«Отец явно облюбовал бы капитанский мостик», — думал Хакс, снова укладываясь в постель. Все эти кнопочки, лапочки, прожекторы полностью завладели бы вниманием Артура Уизли, обожающего все маггловские вещи, а уж волшебными их точно не назвать. И Силой его не напугать, он и сам сможет показать всем перемещение предметов, искры из палочки, трансфигурацию и прочие магические штуки, неясно, кто ещё будет в шоке. Интересно было бы посмотреть, стал размышлять Хакс, как бы мама отреагировала на их питание, это вам не домашние котлеты, пироги и запеканки, здесь такого отродясь не было. Нет, наверняка, мама приготовила бы обалденно вкусное блюдо из имевшихся здесь продуктов, она это умела, как никто другой.

Хакс улыбнулся, мысли о семье теплом разлились по телу, и сразу стало спокойнее после череды неудачных и суматошных дней.

Он представил Перси, проверяющего всех штурмовиков на разрешение ношения оружия. Да, его младший брат и не на такое способен. Он точно нашёл бы, что проверить, или набился бы кому-нибудь в секретари, а ещё обязательно подготовил бы проект закона о стандартизации чего-нибудь: толщины обшивки корабля или увеличения объёма бака для горючего в спидерах. Если серьёзно поразмыслить, то такие люди, как Перси, им бы подошли, он внёс бы ясность, системность, организованность в их Орден, а главное — сам бы всё контролировал. Такому зануде, как он, никто б не смог противостоять, и все быстро подчинились бы его законам. Хакс улыбнулся шире и размечтался ещё больше.

Близнецы бы точно начали терроризировать Кайло Рена из-за его схожести со Снейпом, он подвергся бы большому набегу шуточек Фреда и Джорджа. Хакс живо представил, как ванную комнату Кайло заполонили тысячи разных бутылочек шампуня, а сам Рен после использования одной из них стал ярко розовым.

Он чуть не рассмеялся от представленного образа.

Его самый младший братец Рон долго искал бы себе партнёра для игры в шахматы, но точно никого не нашел бы, Хакс знает это с уверенностью: сам пытался это выяснить несколько лет назад. Никто не знает, что такое шахматы, но с другой стороны, здесь тоже есть множество других увлекательных игр, тот же дежарик чем-то напоминал шахматы... Зато гонки на спидерах очень понравились бы Джинни, младшей сестре Билла, она с самого детства любит летать на метле, а здесь скорость и высота полёта выше.

А вот кто бы здесь заскучал, так это Чарли. Ему скорее всего пришлось бы устроить экскурсию по ближайшим планетам, пусть изучит здешнюю фауну. Наверняка найдется кто-то круче драконов. Хотя для Чарли нет никого и ничего круче драконов.

Недолгий сон генерала Хакса потревожил стук в дверь — через двадать минут он должен был явиться к Верховному лидеру. Спустя пару минут, проходя по корридору, из разговоров окружающих он понял, что Сноук негодует, а значит, будет рвать и метать своей Силой направо и налево. Хакс замедлил ход, а потом свернул в сторону стоянки шаттлов, сжимая в руке свою волшебную палочку.

За несколько минут, думал Хакс, можно выйти в гиперпространство, а там и до Земли недалеко, всего несколько дней пути. В конце концов, ему положен отпуск за столько-то лет.

Казалось, он уже чует аромат маминых булочек.

Глава опубликована: 11.04.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
MakeLove: Буду рада вашим комментариям и отзывам. Спасибо, что прочли, надеюсь, вам понравилось;)
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
MakeLoveавтор
Altra Realta
Ithil

Что-то типо политических мотивов. ))
Во-первых, во многих конкурсах пишут гэпэ, опять гэпэ, надоел гэпэ и прочее, и я решила во внек, чтобы избежать всего этого. Просто я всего два года в фанфикшене и мне ГП ничем не отличается от других фандомов, но то, что он популярнее конечно делает своё дело. В общем да, по политическим мотивам)

Во-вторых, я плохо знаю канон ЗВ, поэтому писать в общие номинации с ООСом как-то мне не хотелось. Придумать что-то своё по зв я тоже пока не могу, поэтому воспользовалась заявкой и комиксами Ithil, с которых я вообще то и начала читать фики по зв.

Котиком меня ещё не называли)))) спасибо ^^
Altra Realta Онлайн
Kcapriz
Вы действительно котик. Я сейчас это докажу, и плевать на последствия :))
MakeLoveавтор
Altra Realta
Мне стало страшно про последствия.
Altra Realta Онлайн
Kcapriz
Вас они в любом случае не коснутся :))
Как это говорится: не любите кошек? да вы их просто готовить не умеете!

вот не то, чтобы я не любила - активно - Звёздные войны, и не то, чтобы я их уж настолько не знала. А просто меня ЗВ не вштыривает, хотя должны бы были, теоретически и по возрасту. Но...

А вот ваш кроссовер мне понравился! У вас получилось совместить образ генерала Хакса и Билла Уизли! Как бы не такое простое дело, честно говоря.
Действительно, почитав вашу историю, можно увидеть их сходство, вовсе не очевидное с первого взгляда. Интересно, Билл - который решил покинуть волшебный мир. У него был какой-то мотив?
И по семье он теперь скучает.
Вот и правильно, пусть слетает в гости. А то всё работа, работа: должна же быть и личная жизнь?!
MakeLoveавтор
Агнета Блоссом
За идею такого кроссовера стоит благодарить ithil и её чудесные комиксы. Я тож плохо знакома с каноном ЗВ, и он мне не очень заходит, но фанфики по ним я полюбила читать)
Спасибо за отзыв. Рада, что вам понравилось

Добавлено 13.05.2019 - 16:02:
Агнета Блоссом
Вот по тегу #уизли_в_первом_ордене комиксы)
Цитата сообщения Kcapriz от 13.05.2019 в 16:00


Добавлено 13.05.2019 - 16:02:
Агнета Блоссом
Вот по тегу #уизли_в_первом_ордене комиксы)


Ага, уже нашла. Интересно! =)
miledinecromant Онлайн
Замечательная работа, я с таким удовольствием прочитала и словно сама, вместе с Биллом выбралась в космос.
MakeLoveавтор
miledinecromant
Космос - это очень таинственная вещь, он всегда всех манит. Странно, на самом деле, почему маги ещё туда не отправились.
Спасибо за комментарий.
ЭЭЭэээ, почему ты раньше не возмутилась, что я такую прелесть ещё не прочитала???? Это же.... блин, мимими, урурур, и "как здорово" в одном флаконе! Действительно, для незнакомого с каноном легко воспринимается как научная фантастика, в которую случайно попал персонаж ГП)))
Очень понравилось отношение Хакса к ситуации - его насыщенная и любимая жизнь в космосе и всё-таки нежная и сильная любовь к семье - как он вспоминает о каждом из братьев и сестре, об отце, и конечно же, маме)))
Я повторюсь, урурурур, мимими))))
И кроме всей этой нежности здорово видеть юморные вставочки, которые заставляют мои щёки расплываться от улыбки)))
MakeLoveавтор
coxie
Спасибо, дорогая!
:-*
Космос - Последний Рубеж!
Странно, на самом деле, почему маги ещё туда не отправились. ПОТОМУ ЧТО МАГИ - ТУПЫЕ!!!
Ну не тянет Вилли на Хакса(... Уизли скорее при первой же возможности дропнул бы к Ребе.
MakeLoveавтор
miledinecromant
Большое спасибо за рекомендацию)
NAD Онлайн
#отзывфест
*голосом кота* Прэлестно!
Очаровательная вещь. Я не знаток зв, но так живо представила себе толпу Уизли на космическом корабле. Это же целый приключенческий роман)
Автор так мастерски штрихами охватил всех. И как же замечательно, что здесь нет никаких уизлегадов.
История, кстати, вполне вписывается в канон, кто там знает, чем занимались ликвидаторы?)
Ваш Билл, дорогой автор, он же генерал Хакс, весьма канонный. Собранный, ответственный и горячо любит свою семью. А финал позабавил) Кажется, Билл так и не решился представить рыжее семейство своим коллегам) А зря, очень зря)
Работа тёплая, как раз пледовая. Уютная. После неё хочется улыбаться.
Спасибо вам большое!
MakeLoveавтор
NAD
Какой прелестный отзыв, уютный как плед. Спасибо вам большое.
Я и сама не знаток ЗВ. Это всё на основе комиксов ithil, у меня ссылка есть на её комиксы. Там есть, как Уизли всё-таки прибыли на корабль.
Очень теплый комментарий в дождливый день.))))
Ну не мог Вилли так ссуч...! Нэ МОГ!
ЗЫ. Да Ласки всю станцию разнесут!)
ЗЗЫ. Тем более что сами за Ребу.
MakeLoveавтор
Цитата сообщения Евгений от 15.10.2019 в 20:54
Ну не мог Вилли так ссуч...! Нэ МОГ!
ЗЫ. Да Ласки всю станцию разнесут!)
ЗЗЫ. Тем более что сами за Ребу.

А вот взял и СМОГ
Замечательно;)
Сова -робот просто ми-ми-ми:)

MakeLoveавтор
Nysika
пасибо
MakeLoveавтор
Ithil
Спасибо огромное за рекомендацию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх