↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обыкновенное чудо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно — волшебно!.. - Именно эти мысли возникли в голове у Гермионы, когда она поняла, что влюбилась в Драко Малфоя.
Ни толку, ни проку, ни в лад, невпопад — совершенно!.. - подумал Драко Малфой, осознав, что влюбился в Гермиону Грейнджер.
Ну, в самом деле, что может выйти из влюблённости друг в друга таких разных людей? Разве что искра - вспышка - взрыв!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Родительский дом, начало начал

Они прощались на перроне, пока студенты грузились в поезд. Целая неделя в разлуке сейчас казалась вечностью, и Драко всё никак не желал выпускать её руки из своих, поглаживая большими пальцами запястья.

— Мы всё ещё можем ехать в одном купе, — напомнил он в десятый, наверное, раз, но Гермиона упрямо качнула головой.

— До конца каникул, Драко.

— Они уже начались, никто не упрекнёт тебя в том, что ты отвлеклась от учёбы. — Он наклонился к ней, чтобы поцеловать, но она отпрянула, вымучено улыбнувшись.

— Вся школа смотрит.

— И что? — Драко начал раздражаться. — Тебе не кажется, что ты слишком много значимости придаёшь чужому мнению? Не всё ли равно, что они будут думать?

— Тебе не всё равно, — твёрдо сказала Гермиона, вскинув голову и глядя в серебристые глаза. — Ты привык и вовсе не обращать на других внимание. А я так не могу.

— Если из-за этих других, большинство из которых я и в лицо-то не знаю, я не могу поцеловать свою девушку!.. — угрожающе проворчал Драко, притягивая её к себе одним движением. Девочки в купе напротив приникли к стеклу с умилёнными улыбками. Гермиона, смутившись, легонько толкнула его в плечо, чтобы отпустил, хотя взгляд сам скользнул к приоткрытым губам и сердце застучало быстро-быстро. Драко склонился к ней, но в последний момент коротко поцеловал в уголок губ и горячо прошептал:

— Никаких отговорок, Грейнджер! Не приму никаких отговорок.

Гермиона неосознанно прикрыла глаза, по телу пробежал разряд тока, заставив завибрировать каждую клеточку. Она глубоко вздохнула и встретилась с потемневшим взглядом.

— Не опаздывай, Малфой, — шепнула она и вдруг резко отпрянула, махнула рукой и побежала к вагону. Драко бросил быстрый взгляд на продолжавших следить пуффендуек, скривился и пошёл к своему вагону.

Она сводила его с ума, определённо! Никогда ещё Драко так сильно не хотел девушку, и никогда ещё так долго не ждал. Гермиона будто специально распаляла в нём желание, всякий раз ускользая из рук, постепенно становясь действительно необходимой. В голове она поселилась давно, но теперь занимала действительно все мысли. Тяжело вздохнув, Драко вошёл в купе и упал на сидение, уткнувшись лбом в холодное стекло.

— Хочешь, я приеду на каникулы? — спросил Блейз, отрываясь от журнала, который читал до его прихода. — Скрашу дни ожидания, так сказать.

Драко промолчал и снова тяжело вздохнул, разглядывая пустой перрон. Забини закатил глаза, покачал головой и вновь вернулся к журналу. Поезд тронулся, и вскоре башни Хогвартса окончательно растворились в снежной дымке — с неба сыпались пушистые хлопья, вихрясь спиралями у передних вагонов. Аппетита не было, Драко вяло грыз шоколадную лягушку, пока Забини флиртовал с двумя когтевранками, стоявшими за тележкой со сладостями.

Гермиона честно пыталась сосредоточиться. Пока Гарри, Джинни и Рон обсуждали последнюю игру в этом году, она снова и снова вчитывалась в «Историю аристократических семей Великобритании», пытаясь изучить родословную Малфоя, не привлекая к этому особого внимания. Но строчки расплывались, а в голове снова и снова звучал его голос, предлагавший ехать в одном купе. Почему она отказалась? Почему она вообще бегает от него, боясь чувств, что вызывает один его взгляд? Тяжело вздохнув, Гермиона решительно отложила книгу в сторону и поднялась.

— Я скоро вернусь, — заявила она друзьям, но те не обратили внимания, увлечённо споря.

Гермиона шла по вагонам, охваченная одним желанием — увидеть, побыть рядом, почувствовать вкус его губ. Она почти бежала в вагон Слизерина и вдруг буквально налетела на Драко, который стремительно шёл её навстречу. Они застыли, глядя друг на друга. Переведя дыхание, Гермиона улыбнулась и толкнула его обратно, в тамбур, отсекая от всех любопытных взглядов. Она сама потянулась к нему, прижимаясь всем телом, и Драко, прежде чем утонуть в поцелуях, прошептал:

— А если кто-то увидит?

— Плевать!

Мимо постоянно кто-то ходил, несколько раз прогорохотала тележка со сладостями, а их продавщица поначалу умилённо цокала, но, пройдя в последний раз, возмущённо пробормотала что-то о распущенности нынешней молодёжи. Гермиона и Драко не слышали. Стоя в углу, прямо у двери, они самозабвенно целовались, вкладывая в каждое движение губ и языка желание оставить частичку себя другому на время разлуки. Поезд начал медленно втягиваться в Лондон, когда Драко с сожалением оторвался от Гермионы и прижался лбом к её лбу. Что-то рвалось наружу, огромное, светлое, что-то, чем хотелось непременно поделиться, рассказать. Что-то, чему было трудно подобрать слова. И Драко молчал, только смотрел пристально, словно хотел проникнуть в душу. Гермиона осторожно провела кончиками пальцев по его губам и грустно улыбнулась. Сердце кричало о том, как любит и будет скучать, но слова застревали в горле — пока им было не время.


* * *


Гермиона не умела врать. А врать родителям и подавно. Поэтому, когда мама в очередной раз обеспокоенно спросила, отчего дочь слишком рассеянна и задумчива, Гермиона, не раздумывая, ответила:

— Я влюбилась.

— Ты говоришь это так уверенно. — Миссис Грейнджер присела на кровать к дочери — разговор проходил вечером.

— Потому что в этом нет ни малейшего сомнения, — вздохнула Гермиона.

— Так это филин твоего избранника без устали приносит нам письма?

Гермиона покраснела. Она честно просила Драко писать реже, надеясь, что в разлуке он не просто успеет соскучиться, но и поймёт, наконец, что именно к ней испытывает. Но Драко будто не слышал, упрямо забрасывая короткими записками. Может, стоило прямо сказать ему, что он должен подумать? Но над чем? «Малфой, поразмышляй над тем, только ли ты меня хочешь, или в твоём сердце уже вспыхнула любовь? Домашнее задание на каникулы» — промелькнуло в голове привычным менторским тоном.

— Наверное, он очень хороший молодой человек, — заметила мама, видя, что дочь молчит. — Он учится с тобой?

— Да, он мой однокурсник, только учится на другом факультете. — Родители знали о четырёх факультетах Хогвартса, но Гермиона никогда особо не посвящала их в подковёрные войны, что велись между ними на протяжение семи лет. — Он из Слизерина.

— Красивый? — заговорщицки подмигнула миссис Грейнджер. Гермиона, смутившись, кивнула. В принципе, всё, что она хотела обсудить с мамой, она уже обсудила. А говорить о внешности Драко и о других его неоспоримых достоинствах не хотелось. Ей хватало того, что Джинни постоянно обсуждала Малфоя.

— И насколько у вас всё серьёзно? — осторожно спросила миссис Грейнджер, стараясь не давить на дочь, но желая быть в курсе того, что стоит ожидать.

— Достаточно серьёзно для нашего возраста, — не менее осторожно ответила Гермиона, всем своим видом давая понять, что развивать эту тему не хочет. Мама смирилась, вздохнула и поднялась с кровати. — Хотя бы покажи мне его фотографию, когда приедешь в следующий раз, — попросила она, прежде чем уйти.


* * *


Драко дома обычно был немногословен. Семья Малфой жила по заведённому порядку, встречаясь лишь за ужином и завтраком, в остальное время каждый занимался своим делом. И вот именно в редкие минуты, когда семья собиралась вместе, миссис Малфой начала подозревать, что с сыном что-то не так. Он был слишком молчалив, на вопросы отвечал рассеянно, а когда к нему не обращались и вовсе не принимал участия в разговоре. В один из вечеров, когда до Нового года оставалось два дня, Нарцисса обняла мужа и прошептала:

— Наш сын влюбился.

— Да ну! — Люциус не обладал эмоциональным диапазоном жены, поэтому обычно верил ей на слово. — Думаешь, он познакомит нас на новогоднем балу?

— Нет, не думаю, — улыбнулась Нарцисса. — Думаю, эта девушка не учится в Слизерине.

Люциус слегка нахмурился, потом пожал плечами: — Не страшно. Мало ли, какие увлечения бывают в детстве.

— Драко уже не маленький, — резонно заметила миссис Малфой. — К тому же, я впервые вижу его в подобном состоянии.

— Ты хочешь, чтобы я с ним поговорил? — пытаясь понять, куда клонит жена, проворчал Люциус.

— Я сама, — фыркнула Нарцисса. — Я сказала тебе об этом, чтобы потом ты не делал большие глаза и не говорил, что не в курсе.

— Когда я вообще хоть раз так делал? — возмутился мистер Малфой. Но Нарцисса только тихо рассмеялась.

— Ты уверен, что в этот раз надо непременно вернуться пораньше? — в очередной раз уточнила Нарцисса, пока Драко наблюдал за тем, как домовики укладывают его одежду в чемодан. Сын красноречиво уставился на неё, во взгляде так и читалось: «Ма-ам, ну не начинай!»

— Отлично, — вдруг улыбнулась Нарцисса. — Я аппарирую в Хогсмид с тобой.

— Зачем? — подозрительно нахмурился Драко.

— Там есть пара магазинчиков, в которые я хотела заглянуть. К тому же, я давно обещала Розмерте пропустить стаканчик-другой на праздники.

Драко пожал плечами, найдя этот довод убедительным, и спустя час они уже брели по заснеженным улочкам.

— Подожди, давай зайдём сюда. — Нарцисса потянула сына в небольшую лавку на углу, в витрине которого виднелись готовые платья.

— Ма, — простонал Драко, покорно следуя за ней. — Ну что я там забыл? Хочешь, я подожду тебя здесь? Или загляну в «Три метлы».

— В «Три метлы» мы вдвоём заглянем позже, — безапелляционно заявила Нарцисса. — А сейчас я хочу тебе помочь.

— В чём? — смирившись, вздохнул Драко. Над дверью звякнул колокольчик, и они оказались в небольшом помещении, заставленном множеством невысоких, ростом с эльфа, манекенов в платьях. Манекены пританцовывали на месте и кланялись, стоило подойти ближе.

— Что ты решил ей подарить? — Нарцисса остановилась посреди магазина и посмотрела на сына. Как она и ожидала, он вдруг смутился и покраснел, быстро опуская глаза.

— Кому? — спросил Драко как можно небрежнее, снова глядя на мать.

— Милый. — Нарцисса взяла его руки в свои. — Я не хочу пока знать, кто она и откуда. Но если ты срываешься в школу на каникулах, то это точно не из-за тренировок по квиддичу. И поверь, девушка явно будет ждать от тебя не только, кхм… поцелуев.

Уши сына вспыхнули так ярко, что Нарцисса, не сдержавшись, усмехнулась. Вот кому надо было проводить лекции об отношениях, а не Люциусу с его книгами об искусстве плотской любви и списком зелий для предохранения от нежелательных болезней и других последствий.

— Предлагаю подарить ей платок. — Нарцисса приподняла несколько изящных газовых шарфов и платков различных расцветок. — Этот подарок ни к чему не обязывает, но определённо будет оценён по достоинству.

Драко задумался, понимая, что мама, несомненно, права. Из лавки он выходил, улыбаясь, унося в нагрудном кармане два небольших подарка для Грейнджер, которую увидит уже сегодня вечером. Сердце пело, а ноги так и несли в замок. Нарцисса провожала сына грустным взглядом: как всё-таки быстро растут дети!

Глава опубликована: 23.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
В последнее время читала одни драмы, вот и захотелось чего-нибудь посветлее. Вчера увидела этот фанфик в законченных и решила посмотреть, что там. Не пожалела. Это настоящий отдых для души!
Герои создают себе проблемы, которые и проблемами-то назвать нельзя. На фоне мирной жизни магической Британии все это воспринимается органично и даже тепло.
И отличные друзья у героев! Прямо заговорщики! Особенно порадовал Блейз.

Спасибо за легкое чтение, обеспечить которое не так уж и легко для автора. Обязательно загляну, что у вас еще по ГП написано.
Совершенно прекрасный фанфик для такого хмурого дня.Обожаю такие работы! Спасибо большое за атмосферу и характеры героев!
ingamarr Онлайн
Спасибо за историю Драко и Гермионы. Она прекрасна! Вдохновения! Надеюсь, что Вы нас скоро порадует новым обновлением!
Невероятно милый фф! Улыбка не сходила все 16 глав, а это, поверьте, говорит о многом)

Влюблена в эту историю, в этих флаффных Драко и Гермиона, в сводников Блейза и Джинни)
Luchien.автор
Птичка-невеличка
И вам спасибо за отзыв, рада, что понравилось и вы так же, как и я, отдохнули от проблем на этой работе))) Это мой единственный флафф, и таковым он и останется, потому что флафф - это совершенно не моё) Поэтому, боюсь, вторая моя работа по Драмионе не покажется вам лёгкой)
kondratya1
Спасибо!) Очень жаль, что читатели начинают приходить, когда работа уже завершена)
ingamarr
Спасибо! Но в ближайшее время по этой паре я ничего писать не буду, но обязательно вернусь к ним когда-нибудь ещё)
tari_sun
Рада, что заставила вас улыбаться!)) Спасибо)
Чудо свершилось - они вместе. Спасибо за хороший фанфик.
Luchien.
Спасибо вам, история получилась легкая и очень приятная. Видела у вас еще одну драмиону, нацелилась почитать. Я уже поняла, что она будет серьезной, но меня это не пугает.

Единственное, что меня удивило в одной из финальных глав, так это каламбур про дымоход и грипп. В переводном фанфике это заиграло бы, а в авторском и русском - не знаю, я не поняла его прелести. Может, объясните, почему вы решили так сделать?
Luchien.автор
Заяц Егорка
Да, вы правы, флаффа у меня больше нет. А что касается каламбуров, то для меня фанфики, действие которых происходит в англоговорящих странах изначально звучат по-английски, и придумывать для них каламбуры для русского звучания звучит так же дико, как для вас - каламбур на английском в русскоязычном фанфике) Вот такой вот загон)
Чудная история, самое то для хорошего настроения! Спасибо.
Luchien.автор
вешняя
Очень рада, что вам понравилось и вы зарядились хорошим настроением) Иногда очень хочется просто флаффа без лишних сложностей)
Specialhero Онлайн
Отличный фанфик. Такая альтернативная реальность, где не было войны, где они просто подростки, живущие своей жизнью.

Несколько смутило что об их влюблённости нам просто сказали, т.е. мы не видим зарождение любви, но зато хорошо показано зарождение отношений.

Такой непривычно спокойный, флаффный фанфик, аж не верится. Никаких тебе "хорьков-грязнокровок", Пожирателей смерти, судов и прочего. Действительно альтернативная реальность. Спасибо автору за такой взгляд, было приятно почитать.
Luchien.автор
Specialhero
Если честно, хотелось просто отдохнуть от всего, к чему мы привыкли в Драмионе. Хотя я сама люблю, когда их отношения на надрыве, но здесь получился отдых от всего этого дерьма, что обычно на них валится и препятствует)
Цитата сообщения Luchien. от 10.09.2019 в 21:28
Specialhero
Если честно, хотелось просто отдохнуть от всего, к чему мы привыкли в Драмионе. Хотя я сама люблю, когда их отношения на надрыве, но здесь получился отдых от всего этого дерьма, что обычно на них валится и препятствует)

Luchien.
Так все это "дерьмо", как вы выразились, и есть самый настоящий канон.
Specialhero Онлайн
Заяц Егорка
Цитата сообщения Заяц Егорка от 16.10.2019 в 21:13
Luchien.
Так все это "дерьмо", как вы выразились, и есть самый настоящий канон.


Да, конечно, это и есть канон и без него никак (разве что без эпилога прекрасно бы обошлись), но посмотреть на обычную школьную жизнь без войны тоже интересно. Хотя без войны Драмиона крайне маловероятна, ее и так в каноне быть не может, но война и пережитый ужас могли бы заставить Драко пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Luchien.автор
Заяц Егорка
Именно поэтому и захотелось представить, что было бы, если бы. Смогла бы вырасти симпатия или даже любовь, если бы между ними стояли только факультет и чистота крови. А не только выбор Драко и события шестой/седьмой книги.
Это так мило и приторно, что у меня сейчас СД разовьётся. Но не могу сказать что это плохо. Сказочный рассказ о подростковой любви отлично зайдет тем, кому надоели драмы, истерики, метания от ненависти к любви и назад.
В общем, флафф как он есть. Отличная работа для подростков)
Specialhero Онлайн
Poherfase
Цитата сообщения Poherfase от 29.07.2020 в 15:02
Это так мило и приторно, что у меня сейчас СД разовьётся. Но не могу сказать что это плохо. Сказочный рассказ о подростковой любви отлично зайдет тем, кому надоели драмы, истерики, метания от ненависти к любви и назад.
В общем, флафф как он есть. Отличная работа для подростков)

Не только подростки такое читают. Но после ангста и драмы иногда хочется розовых соплей. И этот фик отлично подходит для этих целей.
Luchien.автор
Poherfase
Не поверите, но именно после очередной тонны драмионного стекла захотелось именно сладкого, приторного флаффа. Не знаю как насчёт подростков, но я сама перечитываю с удовольствием, хотя из подросткового возраста давно вышла) Это мой единственный флафф, как по мне, шалость удалась)))

Добавлено 30.07.2020 - 18:19:
Specialhero
Да-да, именно для этих целей и с этими мыслями он и писался)
Luchien.
Когда я написала, что Фик для подростков, я не имела ввиду ничего плохого. Он написан про подростков, и действительно в основном для них, ведь взрослые, зачастую, больше склонны к цинизму.
Но мне тоже часто хочется милого и безобидного флаффа, особенно после фиков, где у героев явно прослеживается моральный садизм и мазохизм, а также обоюдный стокгольмский синдром.
Luchien.автор
Poherfase
Цинизм, увы, никуда не скрыть, это правда) Но иногда хочется окунуться в молодость, в юношеский максимализм и проблемы, высосанные из пальца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх