↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обыкновенное чудо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно — волшебно!.. - Именно эти мысли возникли в голове у Гермионы, когда она поняла, что влюбилась в Драко Малфоя.
Ни толку, ни проку, ни в лад, невпопад — совершенно!.. - подумал Драко Малфой, осознав, что влюбился в Гермиону Грейнджер.
Ну, в самом деле, что может выйти из влюблённости друг в друга таких разных людей? Разве что искра - вспышка - взрыв!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Залог хорошего настроения

Гермиона лежала на постели и ела конфеты, но делала это так, что Драко уже полчаса как не мог отвести глаз. Она медленно доставала новую из коробки, освобождала от обёртки и отправляла в рот, облизывая пальцы и жмурясь от удовольствия. Губы, измазанные в шоколаде, слегка блестели, а в воздухе плыл восхитительный аромат какао.

— Хочешь? — Она повернулась к Драко, который сидел, опершись об изголовье, но он отчаянно замотал головой, сглотнув.

— Я никогда ещё не ела таких вкусных конфет, откуда, говоришь, их прислали?

— Маме каждый год присылают родственники из Швейцарии, — напряжённо проговорил Драко, наблюдая, как она облизывается. Потом покосился на простынку, которой был накрыт, и, снова сглотнув, бросил подушку на ноги. Двух дней явно было мало, отчаянно мало, чтобы унять дикий голод, который она в нём разожгла. Но самым невыносимым было то, что Гермиона прекрасно это понимала, разжигая огонь снова и снова, ластясь, как кошка, или, как сейчас, с возмутительно невинным видом поедая конфеты. Они поспорили, кто сдастся первым, ещё час назад, когда Гермиона, тяжело дыша, прошептала, что он действительно ненасытный. Драко усмехнулся, нахально уточнив:

— Ты точно про меня говоришь? А я думал, что это мне не повезло нарваться на самую голодную ведьму Хогвартса!

Глаза Гермионы вспыхнули опасным огнём, она медленно провела по его груди кончиками пальцев и, прикусив губу, заявила:

— И часа не пройдёт, как ты снова набросишься на меня. Вот увидишь.

— Ха! — фыркнул Драко, уверенный в своих силах. — Утром твои губы достаточно красноречиво рассказали, как ты меня хочешь.

— Это было утром, — смущённо пробормотала Гермиона, вспоминая, как прокладывала дорожку из поцелуев от его живота вниз.

— Хочешь сказать, что собираешься уходить?

— У нас есть время до пяти вечера. — Гермиона нарочито небрежно пожала плечами. — Но его можно провести иначе, без секса.

— Да ну! — брови Драко спрятались под чёлкой. — Последние часы перед тем, как эту школу заполнит несколько сотен учеников, ты хочешь провести за разговорами?

— Почему нет? Не сексом единым жив человек.

— Хорошо, — покладисто кивнул Драко. — Давай поговорим.

И вот теперь он смотрел, как она поглощает свои чёртовы конфеты с дьявольской улыбкой на губах и разрывался от желания разделить с ней приторную сладость, а после, отбросив коробку в сторону, уложить её на спину и… Драко мысленно застонал, наблюдая, как новая конфета скрывается в желанном рте.

Гермиона злилась. Злилась, потому что конфеты стояли уже поперёк горла, а Драко никак не реагировал, продолжая беззаботно болтать, отбрасывая чёлку со лба небрежным движением головы, растягивая губы в ленивой усмешке и напрягая живот, на котором проступали кубики, по которым так хотелось провести рукой. Она не могла думать ни о чём другом, кроме как отшвырнуть эти конфеты куда подальше и впиться в его губы поцелуем, притягивая к себе, зарываясь в волосы. Время, отведённое им, неумолимо просачивалось сквозь пальцы, и так хотелось провести последние часы, нежась в его объятиях, а не пытаясь победить в глупом споре. Гермиона с неприязнью посмотрела на конфеты и поняла, что не может больше съесть ни одной.

— Знаешь, — задумчиво протянул Драко, выпрямляясь, — ты права, в разговорах есть своя прелесть. Твой тембр голоса очень успокаивает. К тому же, надо привести комнату в порядок — не думаю, что Блейз будет рад узнать, что мы делали на его кровати.

С этими словами он отбросил подушку и простыню в сторону и поднялся, медленно подходя к соседней кровати. Гермиона замерла, скользя взглядом по его спине и задерживаясь на ямочках над ягодицами.

— Как думаешь, застелить постель у меня получится лучше, чем у домовиков?

— А ты вообще знаешь, как это делается? — пробормотала Гермиона. Драко обернулся и хитро подмигнул:

— Сейчас и проверим.

Он сбросил на пол покрывало и поднял подушку, принимаясь её взбивать. Но делал это так неуклюже, что Гермиона, прикусив губу, поднялась и подошла, вырывая подушку из его рук.

— Знаешь, я никогда не понимала, почему аристократы не умеют делать элементарные вещи!

С этими словами она легко взбила её и передала в руки Драко, наклонившись над кроватью, чтобы расправить простыню. Драко шумно выдохнул сквозь крепко стиснутые зубы, не в силах отвести взгляд от открывшейся картины, и опустил подушку чуть ниже. Гермиона выпрямилась и обернулась, открыв было рот, чтобы что-то сказать, но столкнулась с тёмным, пылающим опасным огнём взглядом и почувствовала, как язык прилип к нёбу.

— Не смотри на меня так, — прошептала она, глядя на его губы.

— А то что? — прошептал он с вызовом.

Гермиона не нашлась, что ответить. Просто стояла и смотрела, как он медленно втягивает в себя губу, быстро облизывая. Сердце с готовностью встрепенулось, забилось с перебоями, разнося по венам кипящую лаву. «Мне всегда будет тебя мало» — эта фраза точно работала в обе стороны. Потому что в следующую секунду подушка полетела на пол, а Драко и Гермиона бросились друг к другу одновременно, впиваясь в губы с приглушённым стоном. Кровать Блейза с честью выдержала очередное испытание на прочность.

— Пора возвращаться к обычной жизни, — с сожалением проговорила Гермиона спустя время. Драко с сожалением кивнул, — короткий зимний день давно закончился, Хогвартс зажёгся множеством тёплых огоньков, а Хогвартс-экспресс уже наверняка прибывал в Хогсмид. Вдвоём они привели спальню в божеский вид, хотя Драко пообещал себе, что, когда Гермиона уйдёт, позовёт домовиков с просьбой навести порядок. Он помог ей застегнуть пуговицы на платье, но вот один из чулок никак не хотел находиться, и Гермиона в отчаянии искала его уже пять минут.

— Ты решила окончательно поселиться здесь? — поинтересовался Драко, который с удовольствием наблюдал за её поисками, прислонившись к дверному косяку. Сам он давно облачился в школьную мантию, и зелёный галстук матово переливался в свете свечей.

— Я же не могу идти по школе в одном чулке! — отчаянно проговорила Гермиона, когда поняла, что на Акцио он категорически отказывается приманиваться.

— Если поспешишь, успеешь добежать до львиной гостиной до того, как первый ученик войдёт в школу, — заметил Драко, озабоченно глядя на часы. Гермиона покорно кивнула, покосилась на свои ноги и решительно стянула второй чулок, засовывая его в карман.

— Так точно не заметно, — ответила она на насмешливый взгляд и подошла к двери. — Ты меня проводишь?

— Хоть до дверей твоей гостиной, — откликнулся Драко, улыбаясь.

Спустя полчаса Хогвартс вновь наполнился шумом, ученики здоровались друг с другом, обмениваясь впечатлениями от каникул. Джинни заметила Гермиону и помахала ей рукой, пробираясь сквозь толпу. Гарри и Рон шли следом.

— Почему ты не поехала с нами на поезде? — первым делом спросил Гарри.

— Мне пришлось вернуться немного раньше, — нервно улыбнулась Гермиона. Пусть о том, что они встречаются, друзья уже знали, но не рассказывать же, как они с Малфоем провели эти два дня!

— Что-то случилось дома? — с тревогой спросил Рон.

— Нет, — поспешно сказала Гермиона, — просто решила позаниматься в тишине. Знаешь, нам ведь ЖАБА сдавать совсем скоро.

Рон закатил глаза, быстро переводя тему, а Джинни многозначительно посмотрела на подругу, но та делала вид, что совершенно не понимает, что она хочет узнать.

— Судя по твоему довольному виду, остаток каникул ты провёл с пользой! — Забини ухмыльнулся, разглядывая слегка осунувшееся, но совершенно довольное лицо Драко.

— Не жди подробностей, — предупредил он, вальяжно кивая проходящим однокурсникам.

— Да Мерлин с тобой! — в притворном ужасе воскликнул Забини. — Думать о вашем целомудренном сексе под одеялом я не хочу, ещё приснится! Эй, Уизли!

Рон и Джинни одновременно обернулись, но Блейз смотрел только на сестру. Она демонстративно фыркнула, пробормотала что-то успокаивающее Гарри и неохотно подошла к слизеринцам.

— Где мои пять галеонов?

— Я пока не слышала подтверждений от Гермионы.

— Вы что, спорили на нас? — шокировано произнёс Драко. Блейз пожал плечами, протягивая ладонь, и Джинни, громко вздохнув, сунула в неё монеты.

— Кажется, я недооценил тебя. — Драко покачал головой, находя глазами Гермиону и широко ей улыбаясь. — Ладно, вы тут воркуйте, а мне надо поздороваться со своей девушкой.

— А то ты её сегодня не видел! — насмешливо произнёс Блейз. Джинни фыркнула и поспешила к друзьям, на ходу придумывая, что сказать Гарри о внезапном интересе Забини к её персоне.

Впервые за семь лет Драко понял, что его бесит деление на факультеты за столом в Большом Зале. Почему он не мог сейчас сидеть с ней и слушать её голос? Все вокруг обсуждали Рождество и подарки… Подарок! Он совершенно забыл про него! Драко улыбнулся, представляя реакцию Гермионы — она явно ничего от него не ждала. Что ж, он подарит его завтра, после завтрака. При мысли о том, как вспыхнут её глаза, в груди разлилось тепло.

— И всё-таки я был прав! — заявил Блейз вечером, собираясь ложиться спать. — Хороший секс — залог отличного настроения! Ты сегодня сама любезность, и нескольких слов не сказал, зато не рычал ни на кого.

— В кои-то веки я склонен с тобой согласиться, — глубокомысленно заявил Драко, удобнее устраиваясь на кровати, которая вдруг показалась ему необычайно большой и пустой. Он обхватил руками подушку, незаметно втянув воздух, — строгий наказ не менять его наволочку домовики выполнили неукоснительно.

— Ну, знаешь! — донесся возмущённый возглас, и Блейз уставился на шёлковый чулок, который вытащил из-под своей подушки.

— Надо же, — усмехнулся Драко, — а мы его искали!

— Только не говори, что вы делали это на… — Он задохнулся от возмущения, укоризненно глядя на друга.

— Уверен, ты искренне рад, что твоя кровать способствовала моему хорошему настроению!

Глава опубликована: 26.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
В последнее время читала одни драмы, вот и захотелось чего-нибудь посветлее. Вчера увидела этот фанфик в законченных и решила посмотреть, что там. Не пожалела. Это настоящий отдых для души!
Герои создают себе проблемы, которые и проблемами-то назвать нельзя. На фоне мирной жизни магической Британии все это воспринимается органично и даже тепло.
И отличные друзья у героев! Прямо заговорщики! Особенно порадовал Блейз.

Спасибо за легкое чтение, обеспечить которое не так уж и легко для автора. Обязательно загляну, что у вас еще по ГП написано.
Совершенно прекрасный фанфик для такого хмурого дня.Обожаю такие работы! Спасибо большое за атмосферу и характеры героев!
Спасибо за историю Драко и Гермионы. Она прекрасна! Вдохновения! Надеюсь, что Вы нас скоро порадует новым обновлением!
Невероятно милый фф! Улыбка не сходила все 16 глав, а это, поверьте, говорит о многом)

Влюблена в эту историю, в этих флаффных Драко и Гермиона, в сводников Блейза и Джинни)
Luchien.автор
Птичка-невеличка
И вам спасибо за отзыв, рада, что понравилось и вы так же, как и я, отдохнули от проблем на этой работе))) Это мой единственный флафф, и таковым он и останется, потому что флафф - это совершенно не моё) Поэтому, боюсь, вторая моя работа по Драмионе не покажется вам лёгкой)
kondratya1
Спасибо!) Очень жаль, что читатели начинают приходить, когда работа уже завершена)
ingamarr
Спасибо! Но в ближайшее время по этой паре я ничего писать не буду, но обязательно вернусь к ним когда-нибудь ещё)
tari_sun
Рада, что заставила вас улыбаться!)) Спасибо)
Чудо свершилось - они вместе. Спасибо за хороший фанфик.
Luchien.
Спасибо вам, история получилась легкая и очень приятная. Видела у вас еще одну драмиону, нацелилась почитать. Я уже поняла, что она будет серьезной, но меня это не пугает.

Единственное, что меня удивило в одной из финальных глав, так это каламбур про дымоход и грипп. В переводном фанфике это заиграло бы, а в авторском и русском - не знаю, я не поняла его прелести. Может, объясните, почему вы решили так сделать?
Luchien.автор
Заяц Егорка
Да, вы правы, флаффа у меня больше нет. А что касается каламбуров, то для меня фанфики, действие которых происходит в англоговорящих странах изначально звучат по-английски, и придумывать для них каламбуры для русского звучания звучит так же дико, как для вас - каламбур на английском в русскоязычном фанфике) Вот такой вот загон)
Чудная история, самое то для хорошего настроения! Спасибо.
Luchien.автор
вешняя
Очень рада, что вам понравилось и вы зарядились хорошим настроением) Иногда очень хочется просто флаффа без лишних сложностей)
Specialhero Онлайн
Отличный фанфик. Такая альтернативная реальность, где не было войны, где они просто подростки, живущие своей жизнью.

Несколько смутило что об их влюблённости нам просто сказали, т.е. мы не видим зарождение любви, но зато хорошо показано зарождение отношений.

Такой непривычно спокойный, флаффный фанфик, аж не верится. Никаких тебе "хорьков-грязнокровок", Пожирателей смерти, судов и прочего. Действительно альтернативная реальность. Спасибо автору за такой взгляд, было приятно почитать.
Luchien.автор
Specialhero
Если честно, хотелось просто отдохнуть от всего, к чему мы привыкли в Драмионе. Хотя я сама люблю, когда их отношения на надрыве, но здесь получился отдых от всего этого дерьма, что обычно на них валится и препятствует)
Цитата сообщения Luchien. от 10.09.2019 в 21:28
Specialhero
Если честно, хотелось просто отдохнуть от всего, к чему мы привыкли в Драмионе. Хотя я сама люблю, когда их отношения на надрыве, но здесь получился отдых от всего этого дерьма, что обычно на них валится и препятствует)

Luchien.
Так все это "дерьмо", как вы выразились, и есть самый настоящий канон.
Specialhero Онлайн
Заяц Егорка
Цитата сообщения Заяц Егорка от 16.10.2019 в 21:13
Luchien.
Так все это "дерьмо", как вы выразились, и есть самый настоящий канон.


Да, конечно, это и есть канон и без него никак (разве что без эпилога прекрасно бы обошлись), но посмотреть на обычную школьную жизнь без войны тоже интересно. Хотя без войны Драмиона крайне маловероятна, ее и так в каноне быть не может, но война и пережитый ужас могли бы заставить Драко пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Luchien.автор
Заяц Егорка
Именно поэтому и захотелось представить, что было бы, если бы. Смогла бы вырасти симпатия или даже любовь, если бы между ними стояли только факультет и чистота крови. А не только выбор Драко и события шестой/седьмой книги.
Это так мило и приторно, что у меня сейчас СД разовьётся. Но не могу сказать что это плохо. Сказочный рассказ о подростковой любви отлично зайдет тем, кому надоели драмы, истерики, метания от ненависти к любви и назад.
В общем, флафф как он есть. Отличная работа для подростков)
Specialhero Онлайн
Poherfase
Цитата сообщения Poherfase от 29.07.2020 в 15:02
Это так мило и приторно, что у меня сейчас СД разовьётся. Но не могу сказать что это плохо. Сказочный рассказ о подростковой любви отлично зайдет тем, кому надоели драмы, истерики, метания от ненависти к любви и назад.
В общем, флафф как он есть. Отличная работа для подростков)

Не только подростки такое читают. Но после ангста и драмы иногда хочется розовых соплей. И этот фик отлично подходит для этих целей.
Luchien.автор
Poherfase
Не поверите, но именно после очередной тонны драмионного стекла захотелось именно сладкого, приторного флаффа. Не знаю как насчёт подростков, но я сама перечитываю с удовольствием, хотя из подросткового возраста давно вышла) Это мой единственный флафф, как по мне, шалость удалась)))

Добавлено 30.07.2020 - 18:19:
Specialhero
Да-да, именно для этих целей и с этими мыслями он и писался)
Luchien.
Когда я написала, что Фик для подростков, я не имела ввиду ничего плохого. Он написан про подростков, и действительно в основном для них, ведь взрослые, зачастую, больше склонны к цинизму.
Но мне тоже часто хочется милого и безобидного флаффа, особенно после фиков, где у героев явно прослеживается моральный садизм и мазохизм, а также обоюдный стокгольмский синдром.
Luchien.автор
Poherfase
Цинизм, увы, никуда не скрыть, это правда) Но иногда хочется окунуться в молодость, в юношеский максимализм и проблемы, высосанные из пальца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх