↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обыкновенное чудо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно — волшебно!.. - Именно эти мысли возникли в голове у Гермионы, когда она поняла, что влюбилась в Драко Малфоя.
Ни толку, ни проку, ни в лад, невпопад — совершенно!.. - подумал Драко Малфой, осознав, что влюбился в Гермиону Грейнджер.
Ну, в самом деле, что может выйти из влюблённости друг в друга таких разных людей? Разве что искра - вспышка - взрыв!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Джинни - дознаватель

Драко стоял у окна, нервно грыз костяшку пальца и бездумно взирал на зелёный склон, ведущий к Запретному Лесу. Дождь барабанил по стеклу, ветер завывал в трубах, а здесь, в замке, было тепло и уютно. Только мысли Драко были не о том: он раздумывал, как выманить Гермиону из гриффиндорской гостиной. Очень хотелось её увидеть. Удивить, может, поразить, но он понятия не имел, что она любит, и спросить было не у кого. В конце концов, смирившись, Драко решил действовать наобум старыми проверенными способами и пошёл разыскивать хогвартских домовиков.

Гермиона забралась в кресло с ногами и пыталась прочитать письмо от родителей, но строчки разбегались, смысл ускользал, а перед внутренним взором стояли серые глаза, впивавшиеся в её лицо несколько долгих мгновений. Хорошо, что никто к ней не приставал — письмо в руках давало защиту от назойливости, пусть и дружеской. Поэтому, когда перед ней с хлопком возник домовик с большим букетом белоснежных роз, Гермиона подпрыгнула от неожиданности и выронила листок. Домовик осторожно положил букет ей на колени и, не сказав ни слова, исчез, а вокруг Гермионы уже столпились однокурсницы, восторженно ахая и разглядывая цветы.

— Ну же, смотри, от кого это! — от нетерпения Джинни едва не подпрыгивала. Парвати выглядывала из-за её спины, а сбоку маячила Лаванда. Гермиона посмотрела на букет, чувствуя, как пересохло в горле. Это было слишком невероятно, чтобы быть правдой. Но неужели это она и была? Её начинающая сбываться сказка? Руки дрожали, пока она вертела розы в руках, пытаясь найти записку. Но её не было. Девчонки разочарованно вздохнули и принялись расходиться, а Гермиона счастливо улыбнулась — теперь-то она не сомневалась от кого они!

До ужина оставался ещё час, а Гермиона уже начала придирчиво разглядывать свой гардероб, решая, в чём появиться за ужином. Одинаковые белые рубашки отпадали — сегодня воскресенье, и выходить в форме по меньшей мере глупо. По той же причине пришлось отложить в сторону и плиссированные юбки. Джинсы и свитера — вот и весь выбор, который впервые показался ей скудным. Хотелось заинтересовать. Поразить. Вызывать интерес. И получить очередное подтверждение своей догадке. Гермиона вздохнула, уныло уставилась на себя в зеркало, — ещё немного и заплачет. Она вдруг показалась себе дурнушкой. Невзрачной, серой, неинтересной. Что он в ней нашёл? С чего она вообще взяла, что Драко её заметил? Да мало ли, от кого цветы… Перепутали. По ошибке прислали. Или Виктор решил о себе напомнить, а записку забыл вложить.

Гермиона прикусила губу и снова посмотрела на себя. Да нет, с чего она взяла ерунду такую?! Ведь взгляд тот горящий ей не привиделся, точно! И цветы эти тоже от него! Гермиона улыбнулась, внимательно посмотрела в зеркало и достала расчёску.

— Ты чего так долго возишься? — с подозрением спросила Джинни, появляясь на пороге спальни.

— Желание выглядеть опрятно — не преступление, — менторским тоном заявила Гермиона, послав напоследок своему отражению хитрый взгляд.

— Не преступление, — согласилась Джинни, уперев руки в бока и не давая пройти. — А вот скрывать от лучшей подруги поклонника — оно самое и есть.

— Не говори ерунды! — попыталась отмахнуться Гермиона. — Если ты про цветы, то я сама не знаю, от кого они.

— Ну да, — скептично хмыкнула Джинни, скрестив руки на груди, — не знаешь. — В её голосе зазвенела обида: — Как хочешь, можешь не говорить. Я не настаиваю.

Но, вопреки словам, уходить не спешила, ибо была настоящей дочерью своей матери — если надо было что-то узнать, стояла насмерть. Гермиона смутилась, опустила глаза — врать подруге она не хотела. А подруга, моментально уловив колебание, усилила напор:

— Ну, расскажи, Гермиона! Вижу же — переживаешь. Кто это? Дин? Симус? Кто-то из Пуффендуя? Джастин Финч-Флэтчли? Только не говори, что Захария Смит! Нет? Ладно, тогда Когтевран. Энтони Голдстейн! Опять нет? Терри Бут!

Гермиона с каждым новым именем всё ниже опускала голову, потом отступила и села на ближайшую кровать, не поднимая глаз. Джинни пожевала губу и хитро улыбнулась:

— Он что, младше нас? Ты поэтому не хочешь говорить? Стесняешься?

Гермиона отрицательно качнула головой и стиснула руки в кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Ей казалось, что с каждым именем на плечи ложится новый камень, припечатывая всё ниже и ниже к земле.

— Почти всех наших однокрусников я назвала. Ну, не Гарри же это. Или всё-таки Гарри? — Джинни нахмурилась, но Гермиона спешно покачала головой. — И не Рон — точно, — уже спокойнее продолжила Джинни. И тут замерла, поражённая догадкой: — Он из Слизерина что ли?

Гермиона кивнула, почти упираясь подбородком в грудь. Вот, сейчас, она произнесёт это имя, а потом… Что будет потом — представлялось слабо. Но Джинни молча села рядом и осторожно взяла её руку, сжатую в кулак. Погладила, заговорила тихо:

— Ты боишься, что я буду тебя осуждать? Что вообще хоть кто-то будет?

Гермиона не двигалась, только зажмурилась крепко, чувствуя, как клокочет в горле горький комок.

— Ладно, — вздохнула совсем не по-девичьи Джинни, — будем идти методом исключения. Кребба и Гойла я в расчёт не беру. Остаются Нотт, Забини и… — она замолчала, заметив, как вспыхнула Гермиона.

— Понятно, — процедила Джинни, выпрямляясь. — Значит, Малфой. И что, давно это у вас?

— Да нет ничего! — воскликнула Гермиона, поднимая блестящие глаза. — Я только сегодня заметила, что он на меня смотрит! А потом вспомнила, как ты говорила тогда, в библиотеке…

— А ведь точно! — подхватила Джинни, снова садясь ближе. — Я ведь ещё удивилась тогда — что это вдруг Малфою от тебя понадобилось! Значит, и цветы от него, да?

Гермиона пожала плечами, улыбнулась смущённо: — Не знаю. Но очень надеюсь, что да.

— Ну вы даёте, — протянула Джинни и вдруг звонко рассмеялась: — Ты вообще представляешь, какой переполох вызовет эта новость?!

— Какая новость? Нет же ничего!

— Будет! — авторитетно заявила Джинни, поднимаясь с кровати. — Ладно, хватит тут торчать, пойдём вниз, ужин вот-вот начнётся.


* * *


Драко, в отличие от Гермионы, возиться перед зеркалом было привычно. Вот только гардероб его так же не отличался разнообразием: форма, рубашки, джемпера — всё приятных серебристых и зелёных оттенков. И с выбором он долго не раздумывал, всё как всегда, только без галстука, и мантию школьную оставил. И вообще до ужина пребывал в странном, лихорадочном состоянии: то в жар бросало, то в холод. То хотелось говорить, то молчать и думать, представлять, как выглядела Гермиона, когда получила подарок. Что подумала. Поняла ли? Он то застывал у камина в гостиной, засунув руки в карманы, то мерил её шагами, перебрасываясь фразами с однокурсниками. Блейз наблюдал насмешливо из кресла — они с Ноттом играли в шахматы. И когда ближе к ужину метания Драко прекратились, поднялся и подошёл к другу.

— Пойдём уже. Попробуешь сделать вид, что очень сильно проголодался.

Драко недоуменно покосился на Блейза, но уже за столом понял, что он имел в виду: кусок в горло на самом деле не лез. Он вяло терзал ножом свой бифштекс, не отрывая глаз от тарелки. И когда в общем гуле голосов слышал один, самый главный, забывал как дышать.

— Так что, Драко, кем ты будешь на Хэллоуин? — пробился в сознание голос Пэнси. Драко повернулся к ней, не сразу поняв, что она имеет в виду.

— Хэллоуин, — улыбнулась Пэнси, заметив, что смогла завладеть его вниманием, в последнее время очень редким. — Я буду русалкой. А ты?

— Привидением! — хохотнул Забини. А Драко вдруг лукаво улыбнулся и зловеще прошептал:

— Гриффиндорцем!

За столом повисла тишина — все, кто сидел вокруг, уставились на Драко с открытыми ртами. А он, довольный произведённым эффектом, подмигнул, подхватил со стола яблоко и впился в него зубами. Под всеобщее молчание прожевал кусочек и решил, наконец, снизойти до окружения и пояснить свой выбор:

— Мой худший кошмар: просыпаешься среди красного и золотого. И все вокруг улыбаются. А ты вдруг такой честный стал, — Драко понизил голос, — и внутри что-то скребётся, то ли смелость, то ли идиотизм… У-у-у!

Он повёл пальцами в воздухе, и над столом разнёсся дружный смех. Блейз восхищённо смотрел на Драко, всем своим видом говоря: «Вот это ты наглый!» А Драко, довольный и своей затеей, и произведённым эффектом, самодовольно посмотрел на стол Гриффиндора. И упёрся в ледяной взгляд. Улыбка разом погасла, Драко отвёл взгляд и сделал вид, что увлечённо слушает обсуждение предстоящего праздника.

А Гермиона чувствовала, что сейчас взорвётся от злости. Весь вечер, весь чёртов вечер она ждала от него хоть какого-нибудь знака. Хоть чего-то, что могло намекнуть, дать надежду… Но минуты шли, а Драко вообще не поднимал головы от тарелки. И Гермиона снова начала теряться в сомнениях и страхах, а тут ещё и Джинни под боком шептала о том, что как-то Драко себя ведёт подозрительно холодно для того, кто прислал такой шикарный букет. А потом он вдруг поднял голову и заговорил. Наверняка говорил что-то гадкое, в своей излюбленной манере, растягивая губы в ухмылке. А потом слизерницы захохотали, и Гермиону словно током прошибло: что она вообще в нём нашла? Мерзкий, самодовольный, наглый… Она смерила его ледяным взглядом и обернулась к Лаванде, которая как раз спрашивала, кем Гермиона хочет быть на Хэллоуин.

— Слизеринкой, — выплюнула она и снова покосилась на соседний стол. — Представьте, какой это кошмар: вокруг одни змеи, на которых ни положиться, ни довериться. Да ещё и постоянно думаешь, кому бы в глотку вцепиться, чтобы тебя свои же не загрызли.

— Страшно даже представить, что из этого получится, — пробормотала Джинни.

И всё-таки Драко не мог просто так уйти, не потребовав объяснений. Задержавшись в Большом Зале под слишком понимающим взглядом Блейза, он вышел за несколько минут до того, как гриффиндорский стол начал пустеть. И поймал Гермиону за локоть, дёрнув в полумрак под лестницей, когда она шла мимо. От неожиданности Гермиона ахнула, но, узнав, кто перед ней, выдернула руку и гневно уставилась на него:

— Что тебе опять надо, Малфой? Скучно стало?

— А если и так? — огрызнулся он, задетый её тоном.

— Если так, не надо было мне присылать свои веники!

— Ты умом тронулась, Грейнджер? — рыкнул Драко. — Какие веники?

— Только не пытайся сделать вид, что ты ни при чём! — раздражённо ответила Гермиона. — Я же знаю, что эти розы — от тебя!

— Грейнджер, — начало было Драко, глядя на неё сверху вниз. И застыл, как зачарованный, чувствуя, что тонет в её глазах. Что мысли все из головы разом сдуло, только кровь в ушах шумит, и какая-то сила неведомая тянет к ней, к её губам. Гермиона смотрела на него, боясь шелохнуться, уже чувствуя его дыхание на своих губах, когда сверху кто-то громко рассмеялся, спугнув момент. Драко выдохнул шумно, запустил руку в волосы, выпрямляясь, и вдруг резко развернулся и ушёл, оставив Гермиону стоять в темноте, пропитанной лёгким запахом бергамота.

Глава опубликована: 17.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
В последнее время читала одни драмы, вот и захотелось чего-нибудь посветлее. Вчера увидела этот фанфик в законченных и решила посмотреть, что там. Не пожалела. Это настоящий отдых для души!
Герои создают себе проблемы, которые и проблемами-то назвать нельзя. На фоне мирной жизни магической Британии все это воспринимается органично и даже тепло.
И отличные друзья у героев! Прямо заговорщики! Особенно порадовал Блейз.

Спасибо за легкое чтение, обеспечить которое не так уж и легко для автора. Обязательно загляну, что у вас еще по ГП написано.
Совершенно прекрасный фанфик для такого хмурого дня.Обожаю такие работы! Спасибо большое за атмосферу и характеры героев!
Спасибо за историю Драко и Гермионы. Она прекрасна! Вдохновения! Надеюсь, что Вы нас скоро порадует новым обновлением!
Невероятно милый фф! Улыбка не сходила все 16 глав, а это, поверьте, говорит о многом)

Влюблена в эту историю, в этих флаффных Драко и Гермиона, в сводников Блейза и Джинни)
Luchien.автор
Птичка-невеличка
И вам спасибо за отзыв, рада, что понравилось и вы так же, как и я, отдохнули от проблем на этой работе))) Это мой единственный флафф, и таковым он и останется, потому что флафф - это совершенно не моё) Поэтому, боюсь, вторая моя работа по Драмионе не покажется вам лёгкой)
kondratya1
Спасибо!) Очень жаль, что читатели начинают приходить, когда работа уже завершена)
ingamarr
Спасибо! Но в ближайшее время по этой паре я ничего писать не буду, но обязательно вернусь к ним когда-нибудь ещё)
tari_sun
Рада, что заставила вас улыбаться!)) Спасибо)
Чудо свершилось - они вместе. Спасибо за хороший фанфик.
Luchien.
Спасибо вам, история получилась легкая и очень приятная. Видела у вас еще одну драмиону, нацелилась почитать. Я уже поняла, что она будет серьезной, но меня это не пугает.

Единственное, что меня удивило в одной из финальных глав, так это каламбур про дымоход и грипп. В переводном фанфике это заиграло бы, а в авторском и русском - не знаю, я не поняла его прелести. Может, объясните, почему вы решили так сделать?
Luchien.автор
Заяц Егорка
Да, вы правы, флаффа у меня больше нет. А что касается каламбуров, то для меня фанфики, действие которых происходит в англоговорящих странах изначально звучат по-английски, и придумывать для них каламбуры для русского звучания звучит так же дико, как для вас - каламбур на английском в русскоязычном фанфике) Вот такой вот загон)
вешняя Онлайн
Чудная история, самое то для хорошего настроения! Спасибо.
Luchien.автор
вешняя
Очень рада, что вам понравилось и вы зарядились хорошим настроением) Иногда очень хочется просто флаффа без лишних сложностей)
Specialhero Онлайн
Отличный фанфик. Такая альтернативная реальность, где не было войны, где они просто подростки, живущие своей жизнью.

Несколько смутило что об их влюблённости нам просто сказали, т.е. мы не видим зарождение любви, но зато хорошо показано зарождение отношений.

Такой непривычно спокойный, флаффный фанфик, аж не верится. Никаких тебе "хорьков-грязнокровок", Пожирателей смерти, судов и прочего. Действительно альтернативная реальность. Спасибо автору за такой взгляд, было приятно почитать.
Luchien.автор
Specialhero
Если честно, хотелось просто отдохнуть от всего, к чему мы привыкли в Драмионе. Хотя я сама люблю, когда их отношения на надрыве, но здесь получился отдых от всего этого дерьма, что обычно на них валится и препятствует)
Цитата сообщения Luchien. от 10.09.2019 в 21:28
Specialhero
Если честно, хотелось просто отдохнуть от всего, к чему мы привыкли в Драмионе. Хотя я сама люблю, когда их отношения на надрыве, но здесь получился отдых от всего этого дерьма, что обычно на них валится и препятствует)

Luchien.
Так все это "дерьмо", как вы выразились, и есть самый настоящий канон.
Specialhero Онлайн
Заяц Егорка
Цитата сообщения Заяц Егорка от 16.10.2019 в 21:13
Luchien.
Так все это "дерьмо", как вы выразились, и есть самый настоящий канон.


Да, конечно, это и есть канон и без него никак (разве что без эпилога прекрасно бы обошлись), но посмотреть на обычную школьную жизнь без войны тоже интересно. Хотя без войны Драмиона крайне маловероятна, ее и так в каноне быть не может, но война и пережитый ужас могли бы заставить Драко пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Luchien.автор
Заяц Егорка
Именно поэтому и захотелось представить, что было бы, если бы. Смогла бы вырасти симпатия или даже любовь, если бы между ними стояли только факультет и чистота крови. А не только выбор Драко и события шестой/седьмой книги.
Это так мило и приторно, что у меня сейчас СД разовьётся. Но не могу сказать что это плохо. Сказочный рассказ о подростковой любви отлично зайдет тем, кому надоели драмы, истерики, метания от ненависти к любви и назад.
В общем, флафф как он есть. Отличная работа для подростков)
Specialhero Онлайн
Poherfase
Цитата сообщения Poherfase от 29.07.2020 в 15:02
Это так мило и приторно, что у меня сейчас СД разовьётся. Но не могу сказать что это плохо. Сказочный рассказ о подростковой любви отлично зайдет тем, кому надоели драмы, истерики, метания от ненависти к любви и назад.
В общем, флафф как он есть. Отличная работа для подростков)

Не только подростки такое читают. Но после ангста и драмы иногда хочется розовых соплей. И этот фик отлично подходит для этих целей.
Luchien.автор
Poherfase
Не поверите, но именно после очередной тонны драмионного стекла захотелось именно сладкого, приторного флаффа. Не знаю как насчёт подростков, но я сама перечитываю с удовольствием, хотя из подросткового возраста давно вышла) Это мой единственный флафф, как по мне, шалость удалась)))

Добавлено 30.07.2020 - 18:19:
Specialhero
Да-да, именно для этих целей и с этими мыслями он и писался)
Luchien.
Когда я написала, что Фик для подростков, я не имела ввиду ничего плохого. Он написан про подростков, и действительно в основном для них, ведь взрослые, зачастую, больше склонны к цинизму.
Но мне тоже часто хочется милого и безобидного флаффа, особенно после фиков, где у героев явно прослеживается моральный садизм и мазохизм, а также обоюдный стокгольмский синдром.
Luchien.автор
Poherfase
Цинизм, увы, никуда не скрыть, это правда) Но иногда хочется окунуться в молодость, в юношеский максимализм и проблемы, высосанные из пальца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх