↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обыкновенное чудо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно — волшебно!.. - Именно эти мысли возникли в голове у Гермионы, когда она поняла, что влюбилась в Драко Малфоя.
Ни толку, ни проку, ни в лад, невпопад — совершенно!.. - подумал Драко Малфой, осознав, что влюбился в Гермиону Грейнджер.
Ну, в самом деле, что может выйти из влюблённости друг в друга таких разных людей? Разве что искра - вспышка - взрыв!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Хэллоуин

Отыскать форму другого факультета оказалось проблематично. Конечно, можно было просто заколдовать свой собственный галстук и эмблему на мантии, но Гермионе и Драко хотелось, чтобы попадание было стопроцентным.

Джинни восхищённо наблюдала за тем, как Гермиона вживается в образ высокомерной слизеринки и во всём ей помогала, на время даже забыв о себе. Вместе они репетировали надменный взгляд и презрительную усмешку, старясь не сгибаться при этом от хохота. А потом трудились над причёской, целый вечер просидев в библиотеке в поиске заклинания, распрямляющего волосы. Но самым сложным оказалось всё-таки достать форму. Девушки долго мучились, придумывая различные варианты, пока Гарри не подсказал посмотреть в Выручай-комнате. И действительно, там нашлась целая куча старого тряпья, при должном старании и помощи Винки, которая постирала и погладила найденные мантию и галстук, обретшая надлежащий вид. И вот, в день праздника, Гермиона, жутко довольная собой, смотрела в зеркало. Длинные волосы лежали на спине идеально гладкой, блестящей волной. Слегка подведённые глаза непривычно ярко выделялись на бледном, припудренном лице, зато надменный взгляд получился идеальный! Гермиона скрестила руки на груди, глядя на зелёный галстук, который удивительно ей шёл.

— Подожди, кое-чего не хватает, — сказала Джинни, расстегнув верхнюю пуговицу рубашки и ослабив галстук. — И мантию не надо застёгивать, пусть развевается при ходьбе.

Она отступила на шаг и посмотрела на подругу: — Эффектно!

Сама Джинни облачилась в длинное платье винного цвета, и губы, накрашенные помадой того же оттенка, казались кровавым провалом — она выбрала образ знаменитой отравительницы восемнадцатого века. — Ну что, пойдём покорять твоего Малфоя.

— Он не мой! — воскликнула Гермиона, невольно улыбнувшись. Воспоминание о почти-поцелуе до сих пор будоражило сознание, и желание ощутить вкус его губ на своих сводило с ума все эти дни. Она бросила последний взгляд на незнакомку в зеркале и вышла из спальни.

Для Драко найти чужую форму оказалось гораздо проще: галстук он попросту отобрал у кого-то из младшекурсников. А мантию стащил Гойл в душевой раздевалки. С видом, который, в представлении Малфоя должен иметь гриффиндорец, вышло сложнее. Во-первых, пришлось повозиться с причёской. Идеально гладкие, привыкшие лежать мягкими прядями волосы категорически отказывались неряшливо торчать в разные стороны, и тут на помощь пришёл Блейз. Раздобыв где-то патоку, он смешал её с водой и, усадив Драко на пол, сел на кровать и принялся втирать её в мягкую шевелюру. После должных стараний она приняла вид давно нечёсаной пакли, торчащей в разные стороны. Вспомнив, как обычно выглядят Поттер и Уизли, Драко заправил рубашку, а потом вытащил её наполовину, а галстук заставил болтаться на два пальца ниже ямки между ключиц.

— Тебе бы ещё рубашку испачкать, — заметил Блейз, придирчиво оглядывая друга. Но Драко категорически отказался, разглядывая себя с нескрываемым отвращением.

— Такое ощущение, что я пил две недели, а потом решил прийти в школу, — недовольно пробормотал он.

— Сам виноват. Мог бы быть привидением, надеть белое и не напрягаться, — философски заметил Блейз. — А теперь придётся тренироваться натягивать на лицо глупую улыбку.

— Такую? — спросил Драко, растянув губы в счастливой улыбке.

Блейз поморщился, но кивнул: — Отвратительно.


* * *


Большой Зал зловеще светился зеленоватым светом. В этот раз преподаватели превзошли сами себя — уютное помещение походило на стылый склеп. Под потолком летали неизменные тыквы, но их глазницы подсвечивались не жёлтым светом свечей, а потусторонним сиянием, а из щелей окон стелился жутковатый туман. Столы были сдвинуты к стенам, а на возвышении, где обычно сидели преподаватели, отрывалась группа скелетов — хор Хогвартса решил не отставать и задорно подвывал, добавляя атмосферности. И вокруг этого хаоса бродили ученики, многих из которых попросту было не узнать. Здесь были и вампиры, и оборотни, и колдуны, и призраки. Лесная живность всех мастей и раскрасок, а также пара акромантулов, вид которых заставил Рона нервно икнуть, прижимаясь к друзьям.

Гермиона повела плечом, вздёрнула подбородок, окидывая зал презрительным взглядом. Хотелось вместе с друзьями хохотать и обсуждать чужие костюмы, но образ обязывал цедить пунш с кислым выражением лица. «Это будет самый скучный Хэллоуин за всё время!» — подумала Гермиона, впервые пожалев о выборе костюма, пока не увидела Малфоя. Его белобрысая макушка выделялась среди остальных, отсвечивая зелёным. Но когда Гермиона смогла его разглядеть, улыбка против воли расплылась на лице.

— Такое зрелище надо запечатлеть на колдофото! — потрясённо выдохнул Рон за её спиной. С широкой улыбкой Драко лавировал между учениками, раздавая комплименты направо и налево, и даже пару раз помог споткнувшимся младшекурсницам, при виде его потерявшим дар речи. Обменявшись с Джинни красноречивыми взглядами, Гермиона дёрнула плечом и пошла навстречу. Заметив её, Драко замер, внимательно разглядывая, словно проникая под кожу, — Гермионе показалось, что сердце забилось в утроенном ритме. В серых глазах, отражающих зелёные искры, мелькнуло восхищение, и Драко открыл было рот, но Гермиона его опередила:

— Что уставился, Малфой? — грубо спросила она, окидывая его высокомерным взглядом. — Или тебе на последней игре глаза повредили?

— В Слизерине начали раздавать сочувствие? — хмыкнул Драко. — Откуда такая забота о моём здоровье?

— Много чести заботиться о здоровье тупых правдолюбов, — фыркнула Гермиона, приподнимая бровь. — Просто не хочу находиться рядом с полным идиотом. Вдруг это заразно? Хочешь, я попрошу Макгонагалл отправить тебя в Мунго?

— Только с тобой, Грейнджер, — широко улыбнулся Драко. — Хочешь, попрошу для нас отдельную палату?

Гермиона испуганно оглянулась, замечая, что кто-то из друзей и знакомых бросает в их сторону заинтересованные взгляды, но в шуме, царящем вокруг, их разговор едва ли можно расслышать.

— Не думаю, что это будет удачная идея, — ответила она, чувствуя, что стремительно вылетает из образа, а остроумные фразы попросту не приходят на ум. — Твоя зараза не лечится. Боюсь, даже в Мунго тебе не помогут.

— Ты права, — Драко сокрушённо вздохнул и опустил голову. Гермиона невольно уставилась на торчащие во все стороны замусоленные пряди, чувствуя непреодолимое желание смыть с них гадость, которой они смазаны, и снова вернуть мягкость и послушность. А потом — запустить в них руки, пропуская через пальцы… Но Драко вдруг поднял глаза, впиваясь в неё горящим взглядом: — Мне поможет только постельный режим.

Гермиона почувствовала, что краснеет, и порадовалась, что в этом зловещем освещении ничего не заметно. Но под коленями разлилась сладкая слабость, а живот сделал обратное сальто, замирая от сладкого трепета. Драко флиртовал с ней, и делал это достаточно открыто, чтобы сомнений больше не оставалось.

— Попроси кого-нибудь из своих подружек-гриффиндорок полечить тебя, — бросила она, надеясь, что голос не дрожит. Драко лениво ухмыльнулся своей фирменной ухмылкой, так не вязавшейся с образом, нагло уставился на грудь, а потом поднял глаза и протянул:

— А я как раз и прошу.

— Сегодня ты ошибся с адресатом, — равнодушно пожала плечами Гермиона, с трудом сдерживая улыбку. — И с факультетом.

— Я могу подождать до завтра, — тихо ответил Драко, обжигая взглядом.

— Гермиона, пойдём танцевать! — как чёртик из табакерки, выскочила из толпы Джинни, хватая подругу за рукав и утягивая, несмотря на сопротивление.

— Что это было? — недовольно прошипела Гермиона ей на ухо.

— Прервала на самом интересном месте? — хитро улыбнулась Джинни. Гермиона недовольно кивнула, чувствуя, как сердце возвращается в привычный ритм.

— Вот и хорошо, — важно кивнула Джинни. — А теперь пусть за тобой побегает, если хочет продолжить разговор. Вы и так привлекли достаточно внимания. Завтра вся школа будет уверена, что вы сговорились так одеться!

— Но это неправда! — воскликнула Гермиона. — Ты же знаешь!

— Я знаю. А остальные… Посмотрим, даст ли твой Малфой повод для новых сплетен.

— Он — не мой Малфой! — прошипела Гермиона, но поняла, что эти слова уже не кажутся несбыточной мечтой, принимая всё более ясные очертания.

Праздник явно становился интересным. Гермиона танцевала с друзьями, стараясь не обращать внимания на Малфоя, присутствие которого буквально ощущала кожей. Он был неподалёку, держался в нескольких шагах, приглашая на танец то одну, то другую девушку, которые вились вокруг восторженной стайкой. Его голос изредка долетал до Гермионы, вызывая почти неконтролируемое желание обернуться и подойти. И она решилась. Всё-таки, слизеринка она сегодня, или кто? Высоко задрав подбородок, она двинулась к нему, аккуратно отодвигая стоящих вокруг девушек.

— Гриффиндор сегодня слишком смел, — шепнул Блейз, поворачивая Драко и кивая на идущую к ним Гермиону.

Драко смотрел, как она приближается, стараясь унять бешеный стук сердца. Он невольно выпрямился, расправляя плечи, и смерил невысокую фигурку оценивающим взглядом.

— Тебе идёт зелёный, — констатировал он, когда Гермиона подошла. — Признайся — Слизерин всегда был пределом твоих мечтаний.

— Вот уж нет! — фыркнула Гермиона. — Жду не дождусь окончания праздника, чтобы сбросить с себя эту форму.

Бровь Драко изогнулась дугой, а огонь, загоревшийся в его глазах, был таким однозначным, что Гермиона, вспыхнув, опустила глаза, наслаждаясь трепетным томлением внизу живота. Потом медленно подняла глаза на Драко и сладко произнесла:

— Тебе, кстати, не идёт красный с золотым. Совершенно не твоё.

— Согласен, — с жаром кивнул Драко. — Может, поможем друг другу и избавим от неприятных деталей одежды?

Он сам понимал, что его несёт. Что говорить об этом, да ещё и так открыто, посреди Большого Зала, не лучшая идея. Но остановиться попросту не мог, словно что-то подстёгивало внутри, дёргало за ниточки и вкладывало в каждую фразу свой, интимный подтекст.

А Гермиона смотрела на него огромными, широко распахнутыми глазами, не в силах поверить до конца, что это действительно происходит с ней. С ней и Малфоем, кто бы мог подумать! Она нервно оглянулась, обречённо поняв, что расспросов завтра уже не избежать. И пусть! Вздёрнув подбородок, Гермиона нахально уставилась на Драко.

— Ты слишком торопишь события.

Сердце прыгнуло в горло, разом перекрыв кислород. Драко хлопнул ресницами, отказываясь поверить в то, что только что услышал. Склонив голову набок, он спросил тихо и недоверчиво:

— Я правильно услышал: ты считаешь, что мы могли бы…

Он не завершил — подавился собственным восторгом, задохнулся от эмоций, отразившихся на её лице, чётко копировавших его собственные: страх, предвкушение, неверие, растерянность. Во рту резко пересохло, а когда Гермиона, прикусив губу, робко кивнула, Драко попытался сглотнуть, но только оцарапал горло сухим острым комком. В голове шумело, а перед глазами всё плыло, отодвигая на задний план всех вокруг, кроме неё одной. Драко дрогнул, потянулся было к ней, чтобы взять за руку, но Гермиона вдруг скрестила руки на груди и умоляюще посмотрела на него.

— Давай продолжим разговор не здесь, — смущаясь, предложила она. Всё-таки что-что, а в её планы не входило, чтобы их первый поцелуй произошёл на глазах у всего Хогвартса.

Глава опубликована: 18.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
В последнее время читала одни драмы, вот и захотелось чего-нибудь посветлее. Вчера увидела этот фанфик в законченных и решила посмотреть, что там. Не пожалела. Это настоящий отдых для души!
Герои создают себе проблемы, которые и проблемами-то назвать нельзя. На фоне мирной жизни магической Британии все это воспринимается органично и даже тепло.
И отличные друзья у героев! Прямо заговорщики! Особенно порадовал Блейз.

Спасибо за легкое чтение, обеспечить которое не так уж и легко для автора. Обязательно загляну, что у вас еще по ГП написано.
Совершенно прекрасный фанфик для такого хмурого дня.Обожаю такие работы! Спасибо большое за атмосферу и характеры героев!
Спасибо за историю Драко и Гермионы. Она прекрасна! Вдохновения! Надеюсь, что Вы нас скоро порадует новым обновлением!
Невероятно милый фф! Улыбка не сходила все 16 глав, а это, поверьте, говорит о многом)

Влюблена в эту историю, в этих флаффных Драко и Гермиона, в сводников Блейза и Джинни)
Luchien.автор
Птичка-невеличка
И вам спасибо за отзыв, рада, что понравилось и вы так же, как и я, отдохнули от проблем на этой работе))) Это мой единственный флафф, и таковым он и останется, потому что флафф - это совершенно не моё) Поэтому, боюсь, вторая моя работа по Драмионе не покажется вам лёгкой)
kondratya1
Спасибо!) Очень жаль, что читатели начинают приходить, когда работа уже завершена)
ingamarr
Спасибо! Но в ближайшее время по этой паре я ничего писать не буду, но обязательно вернусь к ним когда-нибудь ещё)
tari_sun
Рада, что заставила вас улыбаться!)) Спасибо)
Чудо свершилось - они вместе. Спасибо за хороший фанфик.
Luchien.
Спасибо вам, история получилась легкая и очень приятная. Видела у вас еще одну драмиону, нацелилась почитать. Я уже поняла, что она будет серьезной, но меня это не пугает.

Единственное, что меня удивило в одной из финальных глав, так это каламбур про дымоход и грипп. В переводном фанфике это заиграло бы, а в авторском и русском - не знаю, я не поняла его прелести. Может, объясните, почему вы решили так сделать?
Luchien.автор
Заяц Егорка
Да, вы правы, флаффа у меня больше нет. А что касается каламбуров, то для меня фанфики, действие которых происходит в англоговорящих странах изначально звучат по-английски, и придумывать для них каламбуры для русского звучания звучит так же дико, как для вас - каламбур на английском в русскоязычном фанфике) Вот такой вот загон)
Чудная история, самое то для хорошего настроения! Спасибо.
Luchien.автор
вешняя
Очень рада, что вам понравилось и вы зарядились хорошим настроением) Иногда очень хочется просто флаффа без лишних сложностей)
Отличный фанфик. Такая альтернативная реальность, где не было войны, где они просто подростки, живущие своей жизнью.

Несколько смутило что об их влюблённости нам просто сказали, т.е. мы не видим зарождение любви, но зато хорошо показано зарождение отношений.

Такой непривычно спокойный, флаффный фанфик, аж не верится. Никаких тебе "хорьков-грязнокровок", Пожирателей смерти, судов и прочего. Действительно альтернативная реальность. Спасибо автору за такой взгляд, было приятно почитать.
Luchien.автор
Specialhero
Если честно, хотелось просто отдохнуть от всего, к чему мы привыкли в Драмионе. Хотя я сама люблю, когда их отношения на надрыве, но здесь получился отдых от всего этого дерьма, что обычно на них валится и препятствует)
Цитата сообщения Luchien. от 10.09.2019 в 21:28
Specialhero
Если честно, хотелось просто отдохнуть от всего, к чему мы привыкли в Драмионе. Хотя я сама люблю, когда их отношения на надрыве, но здесь получился отдых от всего этого дерьма, что обычно на них валится и препятствует)

Luchien.
Так все это "дерьмо", как вы выразились, и есть самый настоящий канон.
Заяц Егорка
Цитата сообщения Заяц Егорка от 16.10.2019 в 21:13
Luchien.
Так все это "дерьмо", как вы выразились, и есть самый настоящий канон.


Да, конечно, это и есть канон и без него никак (разве что без эпилога прекрасно бы обошлись), но посмотреть на обычную школьную жизнь без войны тоже интересно. Хотя без войны Драмиона крайне маловероятна, ее и так в каноне быть не может, но война и пережитый ужас могли бы заставить Драко пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Luchien.автор
Заяц Егорка
Именно поэтому и захотелось представить, что было бы, если бы. Смогла бы вырасти симпатия или даже любовь, если бы между ними стояли только факультет и чистота крови. А не только выбор Драко и события шестой/седьмой книги.
Это так мило и приторно, что у меня сейчас СД разовьётся. Но не могу сказать что это плохо. Сказочный рассказ о подростковой любви отлично зайдет тем, кому надоели драмы, истерики, метания от ненависти к любви и назад.
В общем, флафф как он есть. Отличная работа для подростков)
Poherfase
Цитата сообщения Poherfase от 29.07.2020 в 15:02
Это так мило и приторно, что у меня сейчас СД разовьётся. Но не могу сказать что это плохо. Сказочный рассказ о подростковой любви отлично зайдет тем, кому надоели драмы, истерики, метания от ненависти к любви и назад.
В общем, флафф как он есть. Отличная работа для подростков)

Не только подростки такое читают. Но после ангста и драмы иногда хочется розовых соплей. И этот фик отлично подходит для этих целей.
Luchien.автор
Poherfase
Не поверите, но именно после очередной тонны драмионного стекла захотелось именно сладкого, приторного флаффа. Не знаю как насчёт подростков, но я сама перечитываю с удовольствием, хотя из подросткового возраста давно вышла) Это мой единственный флафф, как по мне, шалость удалась)))

Добавлено 30.07.2020 - 18:19:
Specialhero
Да-да, именно для этих целей и с этими мыслями он и писался)
Luchien.
Когда я написала, что Фик для подростков, я не имела ввиду ничего плохого. Он написан про подростков, и действительно в основном для них, ведь взрослые, зачастую, больше склонны к цинизму.
Но мне тоже часто хочется милого и безобидного флаффа, особенно после фиков, где у героев явно прослеживается моральный садизм и мазохизм, а также обоюдный стокгольмский синдром.
Luchien.автор
Poherfase
Цинизм, увы, никуда не скрыть, это правда) Но иногда хочется окунуться в молодость, в юношеский максимализм и проблемы, высосанные из пальца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх