↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если б не было войны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
С годами влюблённые девушки перестают идеализировать своих избранников. Повязка с их глаз падает, глаза открываются, и они, наконец, начинают видеть избранника в реальном свете. Всё это обязательно случилось бы с Лили Поттер, если бы у неё было на это время. Если бы не было Волан-де-Морта, ПС-ов и ОФ, если бы они с Джеймсом были обычной мирной семьёй, в общем, если б не было войны...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Nalaghar Aleant_tar
Фи, как пошло!
ms_benet, зато правдиво. Нету Снейпа в этом тексте. Есть картон и хотелки))))
И Лили нет. Есть картонка, которая внизапна начинает любить Снейпа.
Nalaghar Aleant_tar

Характер канонного Снейпа сформировался под влиянием внешних факторов и осознания вины за гибель любимого человека, а в данном фанфике самое страшное, что с ним случилось, это разрыв дружбы с Лили. Естественно можно предположить, что его характер будет другим, ему не надо было вести двойную игру, быть шпионом, искупать вину.

kiki2020

Ну почему внезапно, обиженная предательством женщина просто оценила долголетнюю привязанность, увидела, что Снейп ни смотря ни на что продолжает испытывать к ней теплые чувства. Ей просто захотелось почувствовать себя любимой и желанной (поднять свою самооценку, после измены мужа).
Народ, не отбивайте у автора желание писать снэвансы. Если б не было войны, вполне вероятно, что Джеймс, с его-то характером пошёл по дамам. А Сириус поддержал. Мародеры же. А Севушке Лили нужна любая, хоть с дюжиной детей.
Miss Doeавтор
dinni
Благодарю за поддержку, но писать Снэвансы у автора особого желания никогда не было, поскольку автор не считает Лили достойной парой Северусу. Это просто предположение, что могло бы быть, если бы... Дань канонной любви Снейпа. А Лили и в Каноне картонная. Самая банальная и обычная. Это Северус своей любовью вознёс её до небес. Потому она и кажется необыкновенной, что мы смотрим на неё его глазами и глазами Гарри. Так что этот фик - попытка дать Северусу то, чего он хотел. И Вы абсолютно правы - "Лили нужна ему любая, хоть с дюжиной детей". Но на своём мнении я не настаиваю. У каждого свой взгляд на это.
Цитата сообщения Miss Doe от 13.04.2019 в 12:41
elmex
Обоснуйте, пожалуйста, претензии поконкретнее, а то я не знаю, что именно Вам ответить


Что я могу сказать, ms_benet сказал все:

--- Характер канонного Снейпа сформировался под влиянием внешних факторов и осознания вины за гибель любимого человека, а в данном фанфике самое страшное, что с ним случилось, это разрыв дружбы с Лили. Естественно можно предположить, что его характер будет другим, ему не надо было вести двойную игру, быть шпионом, искупать вину. ---

это означает, что его не совсем нормальная привязанность к Лили также является результатом случившегося. Его чувства, его характер, теперь должны быть другими, потому что обстоятельства тоже изменились.

Автор, законсервировал его.
Характер: как был подростком так и остался. Это не нормально.

--- Ну почему внезапно, обиженная предательством женщина просто оценила долголетнюю привязанность, увидела, что Снейп ни смотря ни на что продолжает испытывать к ней теплые чувства. Ей просто захотелось почувствовать себя любимой и желанной (поднять свою самооценку, после измены мужа). ---

„Отношения ради утешения“ прочитайте немного об этом, это именно то, что описывает автор.
Показать полностью
Идея хорошая,но исполнение не очень, просто для меня всё быстро и скомкано.Узнала про измену, вспомнила про Снейпа ,повздыхала об ушедших годах,собрала вещи и уехала,удивительна случайная встреча на детской площадке,потом она не успела прийти в себя от обиды,как признается в любви к другому, только потому что он её любит и смотрит как на божество, хотя мне тоже странно,что он не вырос, ведь у всех нас была первая любовь, которую мы нежно помним,но она всё таки не последняя,про описание секса молчу,но мне кажется его было можно опустить и оставить только намёки.
Вообщем мне кажется,если бы больше написано и лучше раскрыты отношения между героями,то фанфик выиграл бы больше
Не первый раз читаю наивную нцу, но таки выскажусь.

Лили кончила от простого возбуждения? Серьёзно?
Милые девочки, когда вы наконец начнёте изучать физиологию?

Про качество текста уже писали выше, нет смысла повторяться.
Идея интересная, завязочка с изменяющим Поттером и уходом от него Лили хорошо описана, а вот дальше...
Дальше лучше не читать, чтобы не разочаровываться. Плоско, скучно, даже как-то тоскливо. Абсолютно жалкий Снейп. и дело даже не в его отношении к Лили и детям, а в том, что он в целом по поведению и характеру вовсе не Снейп, а скорее Люпин - тусклый такой подкаблучник с проблемной самооценкой и какими-то невнятными профессиональными успехами.
Ну, допустим, Нюниусом так и остался, раз войны не было, но сама любовная линия, возможно, очень правдоподобна и натуральна, но какой смысл такое в произведении описывать: осознала тетка, что не того в юности выбрала, случайно встретила во время прогулки с детьми "того", а потом как-то ночью по дороге из ванны в спальню заглянула к нему перепихнуться между делом. Ну, и сладилось у них, в конце концов. Очень жизненно и довольно тошнотворненько, ИМХО.
Сказка, написанная очень-очень-очень юным человеком. Ладно Лили - о ней в каноне мало информации, ладно Джеймс - о нем тоже не шибко много инфы, но уж Снейп-то... Снейп! Это не Снейп. И автор поленился даже ООС поставить в шапке. Нда... Слишком сладко, сказочно и неправдоподобно. Увы. Хотя слог мне понравился.
dinni
вполне вероятно, что Джеймс, с его-то характером пошёл по дамам.
Прям интересно, откуда у людей такие познания о характере Джеймса Поттера.
Miss Doeавтор
Lothraxi
Оттуда же, откуда у всех фикрайтеров познания о каждом из героев Поттерианы
Miss Doe
А я бы не стала обобщать. Далеко не все фикрайтеры читали канон.
Miss Doeавтор
Lothraxi
если это камешек в мой огород, то напрасно. Канон - наше всё. Вот только никто не обязывает фикрайтеров видеть эту историю глазами автора и главного героя. Есть разные точки зрения, отличные от точки зрения автора и её персонажа. Именно поэтому люди пишут фанфики и читают их же. Никто не обязан любить тех персонажей, которые нравятся лично Вам. У меня свой взгляд и своё мнение об этой "милой" компашке. И ругаться с Вами по этому поводу я не собираюсь.
Miss Doe
И ругаться с Вами по этому поводу я не собираюсь.
И очень правильно, к вам-то у меня не было вопросов.

Точки зрения - это святое, пока стоит предупреждение AU.
Если б не было войны, было б лучше, чем в каноне. Не так драматично, конечно, но мне нравится)
А мне понравилось)
Автор, у вас хорошо получилось. Наивно, мягко, но хорошо ж! Пусть у всех обделенных в каноне будет свой кусок счастья, любви и нежности.
Если бы не было Волан-де-Морта, ПС-ов и ОФ
......................
Ну тогда не было бы и причины расставания Снейпа с Эванс не было быыы. Главная причина была его стремление пойти в Пожиратели.
Miss Doeавтор
Бруклин
Бруклин
Главная причина их расставания была в том, что он Лили надоел. Ей очень понравился блестящий мажор Поттер, на фоне которого нищий унылый Снейп выглядел никак. Именно поэтому она придумала тысячу отговорок, чтобы расстаться со Снейпом. Она им попользовалась, пока был нужен, а потом, когда почувствовала себя уверенно среди волшебников, перестала в нём нуждаться и тяготилась им. А тут он ей дал такой хороший повод его бортануть. Как не воспользоваться?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх