↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Даруя Смерть (джен)



Защитники Земного Мира обречены на вечную битву. Когда злейшие агрессоры из других миров повержены, на тропу войны выходят враги с самой Земли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18. Старые счеты (II)

Мертвая земля разверзлась, обнажив огненную бездну. Из нее наружу бесчисленным роем вырывались чудовищные крылатые создания. Истошно вереща, они направлялись к пронзающей небо горе, на вершине которой сверкали вереницы молний…

 

— Время проснуться, друзья, — раздался эхом голос Рэйдена.

Джонни Кейдж, Кэсси и Кунг Джин очнулись ото сна. Каждый из них ощущал небывалый прилив сил, который можно получить только здесь — в обители Цзинь Сей. Они поднялись с каменного пола. Перед ними стояли и ожидающе смотрели Рэйден и, неожиданно, Саб-Зиро.

— Эй, дружище, рад тебя видеть, — обратился Джонни к последнему. Его радостный тон резко сменился виноватым. — Фрост была сильно ранена. Можешь ей гордиться, она настоящий… Погодите, а где Фрост?

Джонни и его подопечные осмотрелись, однако не обнаружили Фрост в пещере.

— Все в порядке, — коротко сказал Саб-Зиро.

— Э-э-э, ладно, — протянул Джонни. — Значит, она жива и здорова?

— Очень надеюсь, что нет.

Саб-Зиро рассказал все, что произошло за последние дни с ним и его кланом. Про воскрешение Нуб Сайбота, предательство Фрост и спасение Рэйденом.

— В голове не укладывается, — недоумевал Джонни. — Выходит, в тот день, когда я посетил твой храм, я говорил не с тобой?

— С Би-Ханом, — ответил Саб-Зиро. — Похоже, он нашел способ менять облик.

— Этого еще не хватало, — выдохнула Кэсси. — Что ж, хотя бы загадка черного ниндзя наконец разрешилась.

— Я только одного не могу понять, — включился Кунг Джин. — Если вы, лорд Рэйден, знали обо всем, почему позволили Фрост вступить в отряд?

Все, кроме Саб-Зиро, вопрошающе уставились на Рэйдена.

— Я понимаю ваше недоумение, — отозвался он. — Пока Куай Лиэнг залечивал раны, я выпытал информацию у Красного Дракона, который успел заключить союз с Би-Ханом.

— Вы общались с Красным Драконом? — потряслась Кэсси. — С этими террористами, что чуть не убили маму?

— Я говорил с Дэйгоном до нападения на отряд Сони Блейд, — твердо ответил Рэйден. — Оказалось, это по его просьбе Би-Хан предложил Фрост в отряд.

— И зачем же? — спросил Джонни.

— Красному Дракону было известно о вашей предстоящей миссии по поимке Кано. Дэйгон давно жаждет расквитаться с ним, однако тюрьма для Кано была и могла вновь стать убежищем. Фрост была нанята для того, чтобы убить Кано.

— Мы бы и сами убили его, — горячо произнес Джонни. — После всего, что сотворила эта мразь…

В пещере повисло тяжелое молчание. Внезапно откуда-то донесся нарастающий шорох, сопровождаемый звериным завыванием. Вскоре из дыры в стене, едва различимой в тени между каменными лицами, выбежал крупный, чудовищного вида волк. Не обращая никакого внимания на людей, он улегся спать возле «фонтана», извергающего энергию Цзинь Сей. Воины были наслышаны, что в храме иногда появляются животные, нуждающиеся в исцелении. Однако увидеть это своими глазами им удалось впервые.

Затянувшуюся паузу нарушил Саб-Зиро:

— Это еще не все. Фрост только что пыталась украсть амулет Шиннока.

— Что? Каким образом? — изумился Джонни. — Амулет же всегда при Рэйдене!

— Я оставил ловушку для Фрост, — отозвался Рэйден. — Еще на базе Специальных Сил я заметил, как она разглядывала амулет… Оказалось, мои опасения были не напрасны.

— Тогда к чему был весь этот разговор о Кано? — не выдержала Кэсси. — Красный Дракон хочет завладеть амулетом, а вы как будто защищаете их! При всем уважении, если боги могут спятить, то вы точно спятили.

— Кэсси! — шикнул на нее Кунг Джин.

— Повторюсь: Красный Дракон знал о вашей миссии во Внешнем Мире, — невозмутимо ответил Рэйден. — А еще они определенно знали, что я, хранитель амулета, в вашей миссии участвовать не буду.

— Фрост сделала это либо по своей инициативе, либо по приказу Би-Хана, — включился Саб-Зиро.

— Пусть так, — отозвалась Кэсси. — Но тем не менее, как мы можем доверять вам, лорд Рэйден, когда вы скрываете от нас не какой-то пустяк, а переговоры с преступниками?

— Вы должны доверять мне, — ответил Рэйден.

— А что, если мы не будем? Убьете нас, как убили Лю Кэнга?

— Немедленно прекрати! — вмешался Джонни.

Негодующая Кэсси отвернулась от остальных и, ругаясь вполголоса, отошла в сторону.

— В одном я уверен, — тяжело произнес Рэйден. — В том, что вам был нужен кто-то на замену Жаклин и Такеды. Когда я прибыл на базу Специальных Сил, на столе со смертельной раной лежала Фрост, а не кто-либо из вас.

Кэсси хотела было сказать что-то в ответ, но промолчала. Ее взгляд упал на волка — тот смирно лежал на каменном полу и тихо поскуливал. Тут животное подняло голову и широко раскрыло пасть, словно зевая… Кэсси показалось, будто из него наружу вылетело насекомое, похожее на осу.

— Что-то не так с этим волком, — тихо сказала Кэсси.

— Он наверняка болен, — отозвался Кунг Джин. — Поэтому и пришел сюда.

— Я не про это. Ты часто видел, чтобы волки таскали во рту насекомых?

— Ты спятила.

— Кассандра права. Это не волк… — произнес Рэйден, пристально глядя на животное. — Покажись, чужак.

Волк поднялся с земли и повернулся мордой к воинам. Неожиданно его тело стало вытягиваться и терять шерсть, становясь все более похожим на человеческое. Оборотень поднялся на ноги, которые мгновение назад были лапами, а тело его вспыхнуло красным огнем…

— Найтвулф, — тихо сказал Рэйден, когда пламя потухло.

Найтвулф молча окинул взглядом присутствующих в храме, после чего кинулся к каменному диску, служащему вратами в обитель Цзинь Сей.

— Нет, — выговорил Рэйден.

Он резко взмыл в воздух и понесся к Найтвулфу, который был уже в двух шагах от врат. Рэйден почти схватил его за шиворот, как вдруг перед ним сверкнула алая вспышка, и из нее спустя мгновение возник еще один ревенант — Синдел. Без промедления она атаковала Рэйдена своим смертоносным криком.

Оглушенный Рэйден рухнул ничком на пол. Синдел обвила его волосами и подняла в воздух. Стиснув зубы, Рэйден тщетно пытался выбраться из живых силков, сжимающих его тело до хруста костей.

Кунг Джин, а вслед за ним и остальные поспешили на помощь. Но вот стоящий у врат Найтвулф провел рукой по иероглифам, высеченным на каменном диске. Врата послушно раскрылись, и земные воины увидели темные силуэты незваных гостей, уже ждавших по ту сторону.

Ревенанты вышли на свет. Лю Кэнг, Китана, Кунг Лао, Смоук, Кабал, Страйкер… Следом за ними из темного коридора появился воин, сотворенный из мрака — Нуб Сайбот. За его спиной шла целая и невредимая Фрост.

— Как это возможно?.. — вырвалось у Саб-Зиро.

— Удивлен, братец? — ухмыльнулся Нуб. — Я испытывал тоже самое, когда узнал, что ты жив.

Без лишних слов Саб-Зиро создал ледяные клинки. Он уже собрался ринуться в бой, как вдруг из земли выросла волна черной жидкости. Она сбила с ног земных воинов и отбросила их до «фонтана» с Цзинь Сеем.

Нуб рассмеялся. Ревенанты, в том числе и Синдел с плененным Рэйденом, медленно двигались к центру пещеры.

— И это защитники Земного Мира! — воскликнул Нуб. — На вашем месте я бы сгорел от стыда.

Земные воины поднялись на ноги. Кунг Джин вложил в лук стрелу.

— Так сгори, ублюдок, — отозвался он, натянув тетиву и прицелившись в Нуба.

Тот лишь усмехнулся и неумолимо продолжал приближаться. Неожиданно Кунг Джин повернулся вбок и выстрелил в Синдел, угодив ей в висок. Раненая Синдел рухнула на колени, ее волосы сползли с бога грома.

Освобожденный Рэйден взмыл в воздух. Зависнув над ревенантами, он вскинул руку над головой, и спустя мгновение в ней появился длинный металлический жезл, из которого во все стороны били искры. Рэйден издал грозный клич, после чего обрушился на каменный пол, ударив по нему жезлом… Столбы молний вырвались из земли и подбросили незваных гостей до потолка. Ревенанты рассыпались по храму; их тела продолжали дергаться в конвульсиях от электрического удара.

Рэйден заставил жезл исчезнуть.

— Ни в коем случае не позволяйте им коснуться Цзинь Сея, — наставил он земных воинов.

Рэйден направился к ревенантам, еще не успевшим прийти в чувства. Схватив за шиворот Лю Кэнга и Китану, он улетел с ними в коридор и быстро скрылся в темноте. Спустя пару секунд оттуда донеслась ослепительная голубая вспышка.

— Это… было… потрясно, — протянул Джонни.

— Кто-нибудь знает, куда он их унес? — осведомилась Кэсси.

— Обратно в Преисподнюю, — отозвался Саб-Зиро. — Больше некуда.

Ревенанты оправились от удара. Они огляделись в поиске отсутствующих соратников.

— Ваши владыки отправились домой, — сказал им Кунг Джин. — Убирались бы вы отсюда вслед за ними.

— А ты прогони нас, щенок, — надменно ответил Нуб. — Посмотрим, как долго вы продержитесь без своего бога.

Воины устремились в бой. Саб-Зиро твердой поступью направился навстречу Нубу и Фрост. Последняя немедля попыталась заморозить своего бывшего учителя, однако тот легко отразил ее снаряд. Нуб отправил в бой теневого двойника. Прежде чем тот успел нанести хоть один удар, Саб-Зиро заморозил двойника и бросил его в Нуба, сбив того с ног.

Фрост ринулась вперед, замахнувшись ледяным кинжалом. Саб-Зиро перехватил ее удар и, вырвав кинжал из руки, вонзил его девушке между ребер.

— Тебе повезло, это место нельзя осквернять убийством, — грозно произнес Саб-Зиро. Отбросив задыхающуюся Фрост, он сцепился с Нубом. Истекающая кровью Фрост на четвереньках поползла к потоку Цзинь Сей.

Коридор вновь осветила яркая вспышка, предшествовавшая возвращению Рэйдена в храм. Первым его заметил Кабал и тут же ринулся навстречу. Тело ревенанта вдруг сильно растянулось и вспыхнуло алым светом — спустя мгновение он превратился в огромный живой скелет носорога. Рэйден ударил по чудовищу разрядами молний, однако не причинил ему никакого вреда. Мощным ударом рога Кабал пригвоздил Рэйдена к стене. Тот ответил незамедлительно: призвав жезл, Рэйден силой мысли ударил им по ребрам скелета, сломав несколько из них.

Издав оглушительный вопль, Кабал вернулся в облик ревенанта. Он вскинул мечи-крюки и ринулся в атаку. Рэйден ловко перехватил оружия Кабала и пустил по ним электрический разряд, заставив его биться в судорогах до потери сознания. Рэйден уже собрался забрать поверженного Кабала в Преисподнюю, как вдруг услышал звериный рев за спиной — на него несся кто-то из ревенантов в облике льва. Демонический зверь взмыл в воздух и, выставив лапы и раскрыв пасть, падал прямо на Рэйдена. Призвав жезл, тот вонзил его в глотку льва и пустил разряд — спустя секунду у ног Рэйдена распластался сраженный Страйкер.

Рэйден подхватил обоих ревенантов и снова исчез в коридоре.

— Ваш отряд редеет на глазах, — сказал Саб-Зиро, в очередной раз повалив Нуба на лопатки. Он попытался приморозить оппонента к земле, однако тот успел отскочить в сторону.

— Нас все еще больше, братец, — ответил Нуб. Он снова создал теневого двойника и пустил его в бой. Саб-Зиро сжал кулаки — за считанные секунды они обросли толстым слоем шипастого льда. Одним ударом Саб-Зиро расшиб летящий в него кулак двойника, вторым — размозжил его голову. Поверженный двойник упал и растекся по полу черной лужей.

Рэйден вернулся в храм. Он направился в сторону Джонни, сражавшегося с Найтвулфом и Смоуком. Последний, заприметив Рэйдена, создал дымовой портал и бросил ему под ноги, однако тот по неведомой причине не сработал. Прежде чем Смоук успел что-либо предпринять, Рэйден поразил его в лоб разрядом молнии. Смоук отлетел в стену и упал замертво.

В этот же момент Джонни нанес Найтвулфу удар в пах, отчего тот выронил один из томагавков. Джонни схватил его и вонзил в голову ревенанта.

— Не серчай, вождь, ты все равно мертвец, — бросил Кейдж поверженному Найтвулфу.

Рэйден подобрал ревенантов. Когда он помчался к коридору, Смоук неожиданно превратился в дым, из-за чего Рэйден не смог его удержать и скрылся в темноте с одним Найтвулфом. Смоук вернулся в прежний облик и снова кинулся в бой.

Словно поддававшийся до этого, Нуб уверенно одерживал верх над младшим братом. Саб-Зиро создавал ледяные клинки один за другим, и все они в щепки разлетались об Нуба, не причиняя ему никаких увечий.

— Ты меня утомил, — выдохнул Нуб.

Он призвал теневого двойника за спину Саб-Зиро. Двойник обхватил его за горло и повалил на колени.

— Я и раньше думал, что ты недостоин носить имя Саб-Зиро, — продолжал Нуб, глядя на задыхающегося брата. — Но после того, как ты заявился в храм в мое отсутствие и увел воинов… все сомнения отброшены.

— Мне плевать, демон, — прошипел Саб-Зиро. — Ты не мой брат… а всего лишь его тень.

— Как больно слышать. Жаль, твоих учеников не удалось перевоспитать. Придется им умереть вслед за тобой. Ты ведь здесь их прячешь, не так ли?

Бледные глаза Саб-Зиро вспыхнули гневом. Он обхватил черные руки и, заморозив, оторвал их от себя. Оставшийся без конечностей двойник мигом разлился на землю. Саб-Зиро сделал сальто с колен, сокрушив голову Нуба мощным пинком. Пока он был оглушен, Саб-Зиро создал огромный ледяной молот и со всех сил обрушил его на голову врага.

Нуб распластался по каменному полу. Прежде чем он успел прийти в себя, Саб-Зиро приморозил его к земле толстым слоем льда. Он уже облегченно вздохнул, как вдруг ощутил чье-то приближение. Шаги были неуловимо тихие, однако донесшийся порыв холодного воздуха тут же выдал крадущегося… Когда Саб-Зиро обернулся, Фрост была от него всего в нескольких шагах — ее ледяные глаза сверкали ненавистью. Устремившись одновременно навстречу друг другу, учитель и ученица сцепились в бою.

Тем временем Рэйден снова возвратился из Преисподней. Его взгляд упал на Кэсси, которой приходилось биться одновременно с Кунг Лао и Синдел. Неподалеку на каменном полу лежал Кунг Джин с длинной кровоточащей раной на спине. Рэйден решительно направился в их сторону.

Увидев Рэйдена, Синдел взмыла в воздух и зависла над потолком, словно приглашая его сражаться на лету. Рэйден замахнулся жезлом и метнул им в нее, словно копьем. Прежде чем жезл настиг Синдел, та вспыхнула и превратилась в осу. Жезл пролетел мимо и ударил в потолок, спровоцировав мощный электрический взрыв. Пораженная разрядом Синдел вернулась в прежний облик и с большой высоты рухнула на землю. Рэйден обездвижил ее, силой мысли прижав ее жезлом к полу.

После этого Рэйден кинулся к Кунг Лао — тот повалил на лопатки Кэсси и уже собрался добить ее шляпой. Мощным разрядом Рэйден отбросил Кунг Лао в стену, но тот быстро поднялся на ноги. Он увидел, что Рэйден замахнулся руками для нового удара, и создал под ногами портал, чтобы уйти от атаки. Однако вспыхнувший на полу голубой диск не впустил Кунг Лао. Вместо этого из портала вырвался густой столб молний и подбросил его до потолка. Приземлившись на голову, он без сознания распластался по земле.

— Как ты, Кунг Джин? — спросил Рэйден у раненого монаха.

— Чепуха, — отозвался Джин. Он с помощью Кэсси двигался к потоку Цзинь Сей. — Мне нужно лишь пару минут.

— Полегче, боец, ты еле плетешься, — заметила Кэсси, держащая его под руку.

Рэйден поднял с земли Кунг Лао и Синдел и вместе с ними снова улетел в коридор.

Саб-Зиро тем временем продолжал биться с Фрост. Краем глаза он увидел, что к нему сзади приближался темный двойник. Саб-Зиро создал ледяной кинжал и резко обернулся вокруг себя, сразив двойника одним ударом. Пользуясь моментом, Фрост двумя руками создала ледяной снаряд, однако не успела пустить его в ход — перед ней неожиданно выскочила Кэсси и ударом локтя разбила в кровь ее лицо. Схватившись за поврежденный нос, Фрост отпрянула назад.

— Вспомним былые времена, сучья морда? — выговорила Кэсси.

Фрост смахнула кровь с искаженного гневом лица, после чего ринулась в атаку на Кэсси. Саб-Зиро же направился к Нубу, который уже освободился от ледяного саркофага и также двигался навстречу.

— Твоя битва была заранее проиграна, — произнес Саб-Зиро. — Пока мы находимся в этом храме, вам не одолеть нас.

— Да… я вижу, — отозвался Нуб. Он указал на источник Цзинь Сей. — Вижу, вы черпаете силу из этого потока. А я, глупец, уже решил, что недооценил тебя… Не вижу смысла больше поддаваться.

После этих слов глаза Нуба вспыхнули ярко-зеленым светом. Неведомая сила сковала руки и ноги Саб-Зиро. Она подняла его высоко вверх и с чудовищной силой ударила об каменный пол. Оглушенный болью Саб-Зиро беспомощно распластался по земле.

Рэйден возвратился в храм. В паре ярдов от него Джонни Кейдж продолжал биться со Смоуком. Постоянно превращаясь в дым и обратно, ревенант сбивал оппонента с толку и наносил ему один точный удар за другим. В конце концов Джонни был отправлен в отключку мощным апперкотом, не успел Рэйден сделать и шагу.

Расправившись с Джонни, Смоук вышел против Рэйдена. Тот попытался ударить по нему молнией, однако Смоук за мгновение превратился в дым и избежал удара. Ревенант принялся дразнить Рэйдена — он начал метаться из стороны в сторону, то становясь дымом, то возвращаясь в прежний облик. Рэйден вскинул руки и пробормотал что-то под нос — вокруг облака дыма, в которое превратился Смоук, образовалась электрическая аура. Дым внутри нее начал ярко искрить, пока вдруг не вспыхнул с глухим хлопком. Спустя секунду перед Рэйденом распластался поверженный Смоук.

Рэйден уже собрался идти на подмогу Саб-Зиро и Кэсси, как вдруг из коридора прогремел до боли знакомый голос, искаженный скрипом смерти:

— Рэйден!

Рэйден обернулся. Он увидел вдали коридора знакомое изумрудное свечение, которое стремительно приближалось из темноты. В этом таинственном свете Рэйден разглядел изящные черные доспехи Лю Кэнга, однако лицо его все еще было скрыто во мраке — лишь два кроваво-красных глаза ревенанта уничтожающе впивались в Рэйдена.

— Решил, что от меня можно так просто избавиться? — снова раздался голос Лю Кэнга.

— Ты совершаешь большую ошибку, Лю Кэнг! — ответил Рэйден. — Уходи, пока не стало поздно.

Лю Кэнг вышел из темноты. Он нес в одной руке Молот Гнева, от которого исходило то самое зеленоватое сияние.

— Чего мне бояться, Рэйден? — с вызовом спросил Лю Кэнг. — Ты не сможешь убить меня дважды.

С этими словами он кинулся на Рэйдена, замахнувшись молотом. Рэйден отскочил в сторону и запустил в Лю Кэнга молнией, однако тот отразил ее своим грозным оружием. Лю Кэнг метнул в Рэйдена огненным шаром, от которого тот едва успел уклониться, и тут же запустил следом молот. Рэйден взлетел в воздух, чтобы избежать смертельного удара — молот пролетел мимо и вдребезги разбил одну из гигантских голов, высеченных в стенах.

Не спускаясь на землю, Рэйден снова метнул молнию в Лю Кэнга. В этот раз ревенант защитился огненной аурой, которую едва успел призвать.

— Хочешь биться над землей? Будет по-твоему! — крикнул Лю Кэнг.

Он взмахнул руками, и снова вокруг него возникло огненное поле. Лю Кэнг растворился в пламени, которое вдруг взмыло на несколько ярдов вверх густым столбом. Спустя пару мгновений огонь принял отчетливый вид огромного бескрылого дракона.

— Похоже, ты зашел слишком далеко, — тихо произнес Рэйден.

Он выкрикнул заклинание и ударил руками друг об друга. Его тело вспыхнуло и стало гигантским электрическим сгустком. Спустя мгновение он развернулся и распластался в воздухе, также приняв облик дракона, такого же огромного и бескрылого.

— Что за… — вырвалось у очнувшегося Джонни.

Пламенный и электрический драконы сцепились в борьбе. Они грызли друг друга, обменивались огнем и молниями, били друг друга об стены. Увидев, что с потолка начали сыпаться камни, Рэйден вцепился в горло Лю Кэнга и понес его прочь из храма. Они долго мчались по длинному запутанному коридору, вцепившись друг в друга саблезубыми пастями, пока не выбрались наружу.

Драконы зависли в темном небе над Небесным Храмом. Дождь стоял стеной, обильно заливая горную долину. Лю Кэнг стремительно терял силы под натиском ливня, электрические атаки Рэйдена же стали, наоборот, более сокрушительными. После непродолжительной борьбы электрический дракон снова ухватил огненного дракона за горло и с огромной высоты обрушил его на скалы.

Поверженный Лю Кэнг вернулся в облик человека; тоже самое, но по своей воле, сделал и Рэйден. Он собрался было унести Лю Кэнга в Преисподнюю, как вдруг вспомнил, что оставил Смоука в храме. Рэйден создал электрический барьер вокруг Лю Кэнга и оставил его лежать посреди каменных обломков.

Когда Рэйден вернулся в обитель Цзинь Сей, тут вовсю продолжалась битва: пока Кэсси обменивалась ударами с Фрост, Саб-Зиро и Джонни пытались усмирить Нуба. Тем временем Смоук по-прежнему лежал замертво. Рэйден приблизился к нему и уже хотел схватить за шиворот, как вдруг тот превратился в дым и, переместившись за спину Рэйдена, нанес ему сокрушительный удар ногой в спину.

Рэйден упал на четвереньки. Потерявший терпение, он незаметно достал из-под одежды амулет Шиннока и, резко обернувшись, направил его на Смоука. Ослепительный огненный луч вырвался из амулета и сразил наповал ревенанта. Упав навзничь, он продолжал глухо вопить и биться в агонии — дым вокруг его тела сверкал яркими алыми и сиреневыми вспышками.

Спустя несколько секунд Рэйден перестал мучить Смоука. Ревенант лежал без сознания, все его темно-серое тело было покрыто чудовищными ожогами.

— Учитель! Амулет! — крикнула Фрост Нубу.

Рэйден устремил взор сначала на девушку, затем на Нуба — тот стоял одной ногой на груди беспомощного Саб-Зиро, пока его темный двойник пытался задушить Джонни. Ярко горящими глазами Нуб смотрел на амулет Шиннока, который Рэйден продолжал держать в руке. Нахмурившись, Рэйден убрал амулет за пазуху и подобрал Смоука, после чего в очередной раз унесся в коридор.

Нуб убрал ногу с груди брата и силой мысли поднял его в воздух перед собой. Саб-Зиро почувствовал, как его голову словно начали сдавливать тиски.

— Ну что, братец, — выговорил Нуб. — Самое время для последних слов.

— Рэйден… унес всех твоих союзников, — прохрипел Саб-Зиро. — Ты следующий и… последний.

— Действительно. Значит мне стоит поторопиться. Но не надейся, что все закончится быстро.

После этих слов Саб-Зиро ощутил, как его руки и ноги стали медленно растягиваться в разные стороны. Боль в суставах и мышцах стремительно разрасталась, он с трудом сдерживался, чтобы не доставить Нубу удовольствие своими криками…

Как вдруг все резко прекратилось.

— Вот черт, — усмехнулся Нуб. — Я ведь тебя уже чуть не убил. Совсем забыл про твоих юнцов! Было бы обидно, если б ты не увидел, как они уми…

Речь Нуба прервал раздавшийся вопль Фрост — Кэсси вырубила ее, впечатав ногой в стену ее голову. Разъяренный Нуб силой мысли притянул Кэсси к себе и схватил ее за голову, готовясь свернуть шею.

— Не смей, сукин сын! — прошипел Джонни, увидев дочь в смертельной опасности.

Ощутив, как в нем просыпается сила предков, он легко вырвался из объятий темного двойника и ударом ноги отшиб ему голову с плеч. Джонни метнул в Нуба, стоявшего к нему спиной, сгустком зеленой энергии и угодил ему затылок. Оглушенный Нуб выпустил Кэсси, которая не преминула ударить его ногой в промежность.

Следующим удар нанес Саб-Зиро — он снова обрушил ледяной молот на голову Нуба, отчего тот наконец упал ничком на каменный пол. Без промедления Саб-Зиро приподнял голову брата и уже приготовился перерезать ему горло ледяным кинжалом.

— Остановись, Саб-Зиро, — прозвучал вдруг голос возвратившегося Рэйдена.

— Вряд ли его гибель осквернит Цзинь Сей, — грозно отозвался Саб-Зиро. — Он и так давно мертв.

— Оставь его, — железно повторил Рэйден. — Сейчас же.

Саб-Зиро недовольно вздохнул, но все же отпустил брата. Рэйден приблизился к Нубу и, подняв его за грудки, унес прочь из храма. Битва в Небесном Храме наконец закончилась.

Кэсси, а следом за ней и остальные направились к «фонтану» с Цзинь Сеем, возле которого полусидел-полулежал Кунг Джин. Увидев идущих к нему соратников, он начал подниматься с земли своими силами, но Кейджи тут же поспешили подхватить его под руки.

— Как твоя рана? — спросила Кэсси.

— Теперь точно ерунда, — ответил Джин, опираясь на посох. — Извиняюсь, что выбыл из боя так быстро. Вы-то в порядке?

— Мы все еще живы, — коротко сказал Саб-Зиро.

— Верно, друг, — Джонни хлопнул его по плечу. — Осталось только дождаться Рэйдена.

— Джентльмены, — позвала вдруг Кэсси. — Снежная королева ожила.

Саб-Зиро оглянулся на Фрост. Пришедшая в себя девушка стояла на одном колене и пыталась вправить пальцами сломанный нос. Подняв взгляд на шагающего к ней Саб-Зиро, она вскочила с земли и выставила руки, чтобы выпустить ледяной снаряд. Саб-Зиро настиг ее одним прыжком и схватил за ладони.

— Ничтожество, — гневно произнес он. — Я заставлю тебя страдать.

После этих слов он резким движением сломал пальцы Фрост и отбросил от себя. Она упала на спину и, истошно вопя, замахала перед собой изувеченными кистями.

— Оу… черт, — протянула Кэсси. — Это как-то… чересчур.

Прошла не одна минута с того момента, как Рэйден унесся из храма. Земные воины молча стояли и ожидающе смотрели в коридор. И вот наконец оттуда донеслась желанная голубая вспышка.

Рэйден выполз из темноты на четвереньках. Джонни и Саб-Зиро осторожно подхватили его и донесли до Цзинь Сея. Тело Рэйдена было обожжено и изранено, от него сильно разило гарью и серой. Едва его уложили у потока Цзинь Сей, он раскрыл глаза.

— Что там, черт возьми, произошло? — спросил Джонни.

— Нуб Сайбот… очнулся и атаковал меня, — слабо выговорил Рэйден. — В Преисподней нас дожидались остальные ревенанты. К счастью, мне удалось отбиться.

— Би-Хан оказался гораздо опаснее, чем я думал, — задумчиво проговорил Саб-Зиро.

— Он должен быть уничтожен, — уже более твердо произнес Рэйден. — Ревенанты вторглись в Земной Мир под его контролем. В следующий раз… они могут привести за собой всю Преисподнюю.

— Мы этого не допустим, — сказал Саб-Зиро, положив руку на плечо Рэйдена. Тот молча кивнул и медленно закрыл глаза.

Тут на лице Саб-Зиро возникла тревога. Он потрогал грудь Рэйдена, затем засунул руку ему за пазуху.

— В чем дело? — недоумевал Джонни, но тут же сам догадался. — Только не говори, что…

— Амулета нет, — мрачно ответил Саб-Зиро. — Би-Хан похитил его.

Ликующий смех Фрост, лежавшей неподалеку, раздался по храму громкими раскатами.

Глава опубликована: 15.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Здорово! Много действия и пафосный сюжет. Что еще нужно для хорошего файтинга?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх