↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Даруя Смерть (джен)



Защитники Земного Мира обречены на вечную битву. Когда злейшие агрессоры из других миров повержены, на тропу войны выходят враги с самой Земли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

21. Падшие братья

Сраженный голем из огня и камня умирает на вершине пирамиды. Над ним стоит мужчина в драконьей чешуе и победоносно вздымает руки к небу. Его сила разносится по всем мирам и стирает в прах воинов света и тьмы.

Лишившись сил, миры подчинились ему и стали единым целым. Но Армагеддон не был предотвращен — здесь он только начинался…

 

Каменная глыба дрожала от напряжения, разрывавшего ее изнутри. Одна за другой глубокие трещины рассекали ее бугристую поверхность, сквозь них наружу просачивались струи густого огня. В какой-то момент глыба с сильным грохотом разлетелась на куски, едва не задев окружавших ее бойцов Красного Дракона.

На том месте, где только что стояла человекообразная глыба, посреди обломков лежал без чувств мужчина. Внешне он был очень похож на Дэйгона, и даже черная татуировка присутствовала на лице, только на другой его половине. Он был облачен в черно-золотые одежды, подобные которым носили древние жители Эдении.

Долго ждать не пришлось, мужчина очнулся сам. Он успел лишь приподняться на руки, как бойцы подхватили его и помогли встать с земли. Еще не очнувшийся до конца, он все же нашел силы, чтобы поднять голову. Его взору предстал Дэйгон.

— С пробуждением, брат, — мягко произнес он.

Голос Дэйгона в одночасье привел Тейвена в чувства. Он вырвался из рук бойцов и, широко раскрыв глаза, осмотрелся по сторонам, после чего уставился на брата.

— Дэйгон, — вырвалось у него. — Что… что произошло? Где мы?

— Мы в Эдении, — ответил Дэйгон. — Тысячи лет мы с тобой провели в заточении, за это время наш мир успели завоевать и разграбить. Вот все, что от него осталось.

Эти слова привели Тейвена в еще большее замешательство. Схватившись за голову, он продолжал глазеть по сторонам, как вдруг заметил неподалеку Орина — золотого дракона, созданного его отцом в качестве спутника и защитника для Тейвена. Полуживой дракон лежал на широком постаменте, к которому был намертво прикован цепями. Его пасть была зажата чем-то, походившим на гигантский капкан. Под его чешуи в нескольких местах были вогнаны толстые металлические колья.

— Орин… — выговорил Тейвен. — Что ты с ним сделал? — резко обернулся он на брата.

— Мне пришлось его пытать, — ответил Дэйгон. — Только он мог пробудить тебя. Но он упорно не хотел этого делать.

— Но… что мы вообще делали в заточении? — недоумевал Тейвен. — И где отец с матерью?

— Они умерли, — ответил Дэйгон.

Лицо Тейвена в миг помрачнело.

— Умерли? — переспросил он. — Мы, эденийцы, проживаем десятки тысяч лет! Наш отец — бог! И ты хочешь сказать, что они умерли?

— Это неоспоримо, они мертвы, — спокойно ответил Дэйгон. — Но я понимаю, о чем ты. Разумеется, умерли они не своей смертью.

— Ты знаешь, кто убил их? — грозно спросил Тейвен.

Закрыв глаза, Дэйгон тяжело выдохнул.

— Знаю, но не нужно об этом сейчас, — произнес он. — Я обещаю, ты отомстишь за их гибель.

Тейвен хотел было возразить, однако тяжелый, гипнотизирующий взгляд Дэйгона убедил его, что не стоит спешить с этим вопросом.

— Ладно, — отозвался Тейвен. — И кстати, где Каро?

— Он погиб, — развел руками Дэйгон. — Не хочу вдаваться подробности, это… тяжело для меня. Моя армия названа Красным Драконом, в честь него.

Тейвен окинул взглядом бойцов Дэйгона. Вокруг были люди и человекоподобные существа из металла, отличить которых друг от друга было практически невозможно — черно-красные тела, светящиеся зловещим красным светом глаза, символ в виде красной головы дракона на груди каждого. Помимо них также присутствовала жуткого вида женщина-насекомое, а за ее спиной — стая драконоподобных крылатых чудовищ.

— Не похожи твои солдаты на воинов света, — произнес Тейвен.

Дэйгон не сдержал усмешки.

— Все воины льют кровь и сеют смерть, — ответил он. — Как тут рассудишь, кто служит свету, а кто — тьме?

Тейвен промолчал. Тем временем двое бойцов принесли большой железный сундук и, поставив между Дэйгоном и Тейвеном, открыли его. Внутри лежали серебристые доспехи, идентичные тем, что были на Дэйгоне.

— Эти доспехи были созданы богами Эдении специально для нас, — сказал Дэйгон. — Отдаю тебе то, что принадлежит тебе по праву. Надень их.

Тейвен помедлил, задумавшись, но все же решился облачиться в таинственные доспехи. Металлические чешуйки плотно прильнули к его телу. Он ощутил, как сила от них наполняет его жилы.

— Хорошо, — произнес Тейвен. — Должно быть, один из этих мечей тоже принадлежит мне?

Он кивнул на пояс Дэйгона, с которого свисали два массивных меча.

— Как ты это понял? — слегка замялся Дэйгон.

— Они оба двуручные, это видно, — ответил Тейвен. — Тебе, должно быть, тяжело с ними ходить.

— Что ты, ничуть, — улыбнулся Дэйгон. — Но ты прав, один из них принадлежит тебе.

Он снял с пояса меч и, украдкой посмотрев в сторону Орина, протянул Тейвену. Едва тот коснулся рукояти, как вдруг Орин начал что есть сил вырываться из цепей и трясти головой, чтобы сбросить тяжелый намордник. Прежде чем Тейвен успел что-либо понять, Дэйгон крикнул:

— Парализовать его!

Приказ был выполнен незамедлительно — бойцы Дэйгона атаковали Орина из электрических орудий. Дракон забился в агонии, после чего развалился без чувств на своем постаменте.

— Прекрати мучать его! — не выдержал Тейвен. — Это мой дракон! Немедленно прикажи освободить его от цепей!

— Исключено, — ответил Дэйгон. — Вдруг он снова попытается заточить тебя в камень? Нет, брат, я этого не допущу. Ты многого не знаешь о нем, как и обо всей это ситуации.

— Так расскажи наконец, что происходит! — распалился Тейвен.

Неожиданно к Дэйгону подошел один из его бойцов.

— Повелитель. Наши радары засекли воздушное войско, движется прямо на нас. Около сорока единиц истребителей и штурмовой техники, почти столько же транспортников.

— Земные воины… Чертов Рэйден! — рявкнул Дэйгон. — Поднимайте штурмовиков, пусть встречают их в небе. Готовьте зенитные пушки. Силовые поля на полную мощность. Ди’Вора! — обратился он к жуткой женщине. — Ты с кайтиго сосредоточишься на воинах Рэйдена. Задержи их.

Бойцы Красного Дракона бросились выполнять распоряжения Дэйгона. Не прошло и нескольких секунд, как боевые вертолеты пошли на взлет.

— Идем со мной, — обратился Дэйгон к брату. — Переждем битву на моем корабле.

Он положил руку на плечо Тейвена и повел его в сторону конвертоплана.

— Зачем сюда идут воины из Земного Мира? — недоумевал Тейвен.

— Они хотят забрать кое-что, принадлежащее нам, — ответил Дэйгон. — Должно быть, я слишком много говорю загадками. Но сейчас ты все узнаешь, брат.


* * *


Чутье не подвело Кенши — Преисподняя готовилась к войне.

Мрачная крепость ревенантов неизменно парила в небе над лавовым озером. На его протяженных берегах толпились бесчисленные полчища демонов со всех уровней Преисподней — твердая земля целиком пропадала из виду за их теснящимися телами. Крылатые Они стаями носились вокруг парящей крепости, без устали издавая омерзительные вопли. Демоны продолжали прибывать на это зловещее собрание и ждали, когда к ним выйдут их повелители.

За всем этим с вершины одной из множества острых скал, пронзающих задымленное черное небо, наблюдали Саб-Зиро, Ханзо и Такеда. Их лица были защищены масками от ядовитого воздуха.

— За все время, что я пробыл здесь, подобной активности не наблюдал ни разу, — сказал Ханзо. — Похоже, ревенанты собирают всех демонов.

— Если они выберутся из Преисподней, это будет проблемой, — выдохнул Такеда. — Отец, что думаешь?

Едва он это произнес, как перед ним появился призрак Кенши, облаченный в доспехи.

— Думаю, необходимо занять центр, — сказал он. — Мы перенесемся в крепость, я займусь демонами, вы — ревенантами. Как вам такой план?

— Уверен, что тебе по силам расправиться с ними? — спросил Саб-Зиро.

— Со мной легион духов Сенто, — ответил Кенши. — Да, численное превосходство не на нашей стороне. Но боевой мощи у нас, хм… даже побольше.

— Демоны будут перерождаться на своих уровнях, — заметил Ханзо. — Они не перестанут прибывать сюда.

— Да, поэтому нужно как можно скорее нейтрализовать ревенантов. Готовы к перемещению?

Переглянувшись, воины кивнули в ответ. Кенши обернулся красным пламенем, которое обхватило их со всех сторон.

— Только не переноси внутрь замка, — сказал Ханзо. — Магия Куан Чи может отбросить нас. Перенеси на крышу.

— Отлично, — прозвучал голос Кенши. — Мне как раз наверх.

Пламя резко вспыхнуло. Воины появились на крыше крепости, которая мгновение назад была так далеко. В том месте, откуда они перенеслись, еще виднелись отголоски красного огня.

Яркие вспышки привлекли внимание демонов. Крылатые Они завопили еще громче, им вторили наземные стаи — словно демоны передавали друг другу весть о чужаках. Земные воины наблюдали, как воронка из летающих бестий начала постепенно сужаться.

— Пора в бой, — раздался голос Кенши.

Спустя мгновение он сам появился в воздухе над головами земных воинов. Вместо ног у него развевался длинный шлейф из черной дымки. Кенши взмахнул мечом, и вокруг него появились духи Сенто. Это были грозного вида воины в черных доспехах и рогатых шлемах. Как и Кенши, они не имели ног и парили на черном дыме. Из-под их доспехов просматривались серые полупрозрачные подобия тел. Зловещий оскал, застывший на их лицах, и огромные горящие красным светом глаза приводили в не меньший ужас, чем исчадия ада. Каждый из духов сжимал в руках гигантскую косу с изогнутым древком.

Приближавшиеся демоны замедлились, увидев внезапно возникших воинов-призраков, выстроившихся кольцом. Они издалека клацали пастями и изрыгали огонь, но не спешили атаковать. Кенши отдал безмолвную команду — воины Сенто в одно мгновение сблизились с демонами и сделали несколько молниеносных взмахов косами. Искромсанные тела всех демонов, бывших поблизости, полетели вниз, прямиком в лавовое озеро.

Ютившиеся на земле Они взмыли в небо и быстро помчались на смертоносного врага. Тысячи демонов столкнулись в битве с духами Сенто, которых было не больше трех десятков. Во все стороны полетели брызги черной крови и ошметки уродливых тел. Часть демонов пыталась атаковать сверху, но здесь их встречал Кенши — его порхающий с невообразимой скоростью клинок не давал им ни шанса приблизиться к земным воинам.

Убедившись, что Кенши и его легион без особых усилий расправляются с полчищами нежити, Ханзо обратился к Саб-Зиро и Такеде:

— Нужно поспешить, пока ревенанты не пришли сюда. Внутри замка мы будем менее уязвимы.

— Поздно, — отозвался вдруг Такеда, смотревший куда-то в сторону. — Они уже здесь.

Спустя мгновение неподалеку от них возник черный портал, из которого вышел Нуб в сопровождении ревенантов. Он окинул взглядом таинственных духов, как траву выкашивающих демонов, после чего уставился на Саб-Зиро и Ханзо.

— Двое предателей объединились. Прекрасно, — произнес Нуб. — Удивлен, что вам хватило смелости заявиться сюда.

Такеда пригляделся к ревенантам. Их лица были закрыты мрачной пеленой, которой не было раньше.

— Поверь, демон, я очень не хочу находиться здесь, — сказал Саб-Зиро. — Но мы должны убить тебя и забрать амулет.

Такеда попытался прочитать мысли ревенантов, но не смог. Разум каждого из них был затуманен.

— Амбициозно, — хмыкнул Нуб. — Нет у меня амулета. Ваш бог скормил мне подделку.

Земные воины изумленно переглянулись.

— Ты лжешь, — заявил Ханзо.

Неожиданно сверху раздался голос Кенши:

— Он говорит правду. Амулета Шиннока здесь нет.

— Это еще кто? — недоумевал Нуб, задрав голову.

— Мой отец, если помнишь нас, — отозвался Такеда. — Ты направил нас по ложному следу, в ловушку Дэйгона.

— Ах да… Ты Такеда, ученик Скорпиона. Настоящее чудо, что ты дожил до зрелого возраста. Воинам Ширай Рю это не свойственно.

— Хватит твоей болтовни, — вступился Ханзо. — Лю Кэнг, Китана, — обратился он к ревенантам. — В ваших же интересах, чтобы Нуб Сайбот сгинул. Вернете власть над Преисподней.

— Даже не пытайся, — усмехнулся Нуб. — Они полностью под моим контролем. И они будут драться за меня.

После этих слов, будто они послужили командой, ревенанты устремились в бой. Синдел и Смоук, обернувшийся дымом, взмыли в воздух и понеслись на Кенши. Кунг Лао телепортировался за спину Скорпиона, Найтвулф обернулся волком и помчался на Саб-Зиро, Кабал со скоростью пули сблизился с Такедой. Страйкер открыл огонь по земным воинам из пистолета. Нуб, Лю Кэнг и Китана остались на месте, наблюдая за завязавшейся битвой.

Саб-Зиро крушил ревенантов обросшими льдом кулаками, Ханзо атаковал мечами и огнем. Такеда оказывал им поддержку, защищая от внезапных атак Кунг Лао и Кабала, а также от пуль Страйкера. Вскоре у последнего закончились патроны, и он включился в ближний бой. Страйкер хотел атаковать Саб-Зиро дубинкой со спины, однако Такеда ловко отрубил ее броском импульсного клинка. Разъяренный ревенант направился в сторону обидчика, как вдруг его голова спала с плеч — сквозь его шею пролетел клинок, возвращавшийся к Такеде. Обезглавленное тело Страйкера принялось ползать по земле в поисках головы.

Вскоре Нуб увидел, что Кенши расправился с напавшими на него ревенантами, и те уже были снова на крыше. Подобно Страйкеру, обезглавленная Синдел беспомощно ползала на четвереньках. Смоук лежал на спине, не способный пошевелиться — его руки и ноги были изломаны, а шея свернута.

— Покончи с мечником, — приказал Нуб Лю Кэнгу. — И дай мне молот.

Лю Кэнг покорно выполнил требование. Призвав Молот Гнева, он передал его Нубу, после чего превратился в огненного дракона и устремился вверх. Нуб водрузил молот на плечо и зашагал навстречу неутихающей битве.

— В бой, — окликнул он Китану.

Кенши, заметив приближающегося Лю Кэнга, выставил перед собой ладонь — огненный дракон врезался мордой в невидимый барьер и отпрянул назад. Дракон раскрыл пасть и окатил Кенши густой струей пламени, однако оно не навредило бесплотному воину. Лю Кэнг ощутил, как неведомая сила начала подавлять его огненную ауру. Не способный противостоять этой силе, Лю Кэнг поспешил вернуться на крышу и вернулся в облик ревенанта.

Неожиданно Кенши спустился следом за ним. Шлейф из дыма развеялся, и на его месте появились ноги. Обнажив меч, Кенши атаковал Лю Кэнга. Последний ловко давал отпор, постоянно разбивая клинок голыми руками, однако осколки мгновенно собирались воедино. Лю Кэнг метал в Кенши огненными шарами, от попаданий которыми фрагменты его доспехов разлетались в стороны, но, подобно мечу, возвращались на место.

Рассвирепевший Лю Кэнг выбил оружие из рук Кенши. С грозным воплем он нанес прямой удар ногой, пробив насквозь грудь неприятеля… Однако тот продолжил стоять как ни в чем не бывало. Лю Кэнг попытался вырвать ногу из его груди, но ее словно зажали в тисках. Внезапно он ощутил в ней сильнейшую боль, которая продолжалась несколько секунд, пока Кенши наконец не выпустил ногу. Лю Кэнг упал на землю и не смог подняться — его нога была словно без костей.

— Что ты со мной сделал? — прошипел он.

— Раздробил твои берцовые и бедренную кости, — ответил Кенши. — Извини.

Призвав меч, Кенши направился на подмогу земным воинам, проигрывавшим битву. Нуб Сайбот вел агрессивную атаку молотом: крыша вокруг была в нескольких местах разбита от его ударов мимо цели. Саб-Зиро прикрывался ледяными клонами, Такеда — ревенантами. Ханзо спасался телепортациями, каждая из которых на шаг сближала его с недопустимой гранью.

Увидев надвигающуюся угрозу в лице Кенши, Кабал кинулся ему навстречу. Он несся на сверхскорости, но это не спасло его от единственного точного взмаха мечом. Рассеченное надвое тело Кабала распласталось по земле за спиной Кенши. Кунг Лао и Найтвулф уже зашагали в сторону Кенши, как вдруг на них сверху обрушились двое духов Сенто. Вонзив в ревенантов свои огромные косы, они отбросили их далеко за пределы крепости.

Нуб заметил приближающегося неприятеля. Он замахнулся молотом и запустил им в Кенши. Тот отскочил в сторону, однако молот внезапно сместился туда же. Кенши пытался противостоять ему телекинезом, но смертоносный молот настиг его. От удара красно-черные доспехи рассыпались по земле и растаяли словно снег. От Кенши не осталось и следа…

— Подмога отменяется, — злорадно произнес Нуб.

Такеда почувствовал, что лишился связи с отцом. Он попытался к нему воззвать, но получил в ответ лишь тишину. При этом духи Сенто никуда не делись и продолжали бить демонов. Такеда хотел было обратиться к ним, но ему помешала Китана — она набросилась на него, пока Нуб в одиночку бился против Ханзо и Саб-Зиро.

Китана вызвала вихрь под ногами Такеды, подбросив его вверх. Она метнула в Такеду веером, который тот отбил ударом меча прямо ей в лицо.

— Один раз ты одолела меня этим приемом, — сказал Такеда, упавший на ноги. — Больше не получится.

— Очередное трепло, — выговорила Китана, смахнув черную кровь с лица.

Они снова сцепились в бою. Такеда орудовал одновременно мечом Сенто и импульсным клинком. Китана сбивала его с толку взмахами веера, которые были сильнее ветра. В ответ на это Такеда бил мечами по веерам, стараясь разрубить полотно. В какой-то момент ему удалось настолько повредить веера, что Китане пришлось сложить их в лезвия.

После этого Такеда стал наращивать преимущество. Молниеносными атаками он вынуждал Китану отступать все ближе к краю крыши. Собравшись с силами, Такеда создал силовое поле вокруг Китаны и отбросил ее за пределы крепости. Однако, едва он ее отпустил, Китана вдруг резко развернулась и, взмахнув веерами, с бешеной скоростью полетела спиной вперед прямо на него. Такеда не успел уклониться, и его сбило с ног.

Когда он поднялся с земли, Китана уже замахнулась веерами, целясь в его сторону. Такеда незаметно метнул ей под ноги рукоять импульсного клинка. Когда Китана заметила летящий предмет, было уже поздно — Такеда телекинезом активировал клинок. Желтое искрящее лезвие прошло сквозь ноги Китаны на уровне колен. Прежде чем она упала, Такеда призвал клинок обратно, и тот в довесок отсек ей руку.

Нейтрализовав Китану, Такеда еще раз позвал отца, но снова безрезультатно. Он поспешил на подмогу Саб-Зиро и Ханзо. Те смогли выбить молот из рук Нуба и поливали его льдом и огнем с разных сторон. Не способный противостоять такому натиску, Нуб стоял на коленях и истошно вопил от боли. Когда Такеда приблизился к ним, Ханзо кивком указал ему на Нуба, который никак не мог умереть.

Без лишних слов Такеда замахнулся мечом, целясь в шею Нуба. Неожиданно тот устремил на него свой зловещий взор. Такеду сразила резкая слабость, от которой он выронил Сенто из рук. Ядовито-зеленые глаза Нуба словно высасывали из него жизнь, и у Такеды не было сил отвести взгляд.

Почуяв неладное, Ханзо остановил огненную атаку и сам кинулся с мечом в сторону Нуба. Однако тот среагировал быстрее — отбросив Саб-Зиро телекинезом, он ушел под землю через портал и спустя мгновение появился за спиной обессиленного Такеды. Нуб обхватил его горло одной рукой, а другой призвал Молот Гнева.

— Отпусти его! — выпалил Ханзо.

— С чего вдруг? — ответил Нуб. — Я уже поглотил часть его души.

— Чего ты хочешь? — спросил Саб-Зиро.

— От тебя — ничего, кроме твоей смерти. Но ты… — Нуб перевел взгляд на Ханзо, — есть у тебя кое-что, меня интересующее. Дай волю Скорпиону, освободи его.

— Нет, — едва слышно выговорил Такеда. — Мастер Хасаши, не делайте этого…

— Зачем? — спросил Ханзо у Нуба. — Это безумное создание из огня. Ты не сможешь его контролировать.

— Я уже завладел разумом всех этих ревенантов. Как и они, Скорпион подчинится мне.

— Ясно, — выговорил Ханзо. — Хочешь Скорпиона? Получай!

С этими словами он выпустил кунай, целясь в голову Нуба. Тот подставил под удар Такеду, как и ожидал Ханзо. В последний момент, когда кунай был в дюйме от лица Такеды, Ханзо отдернул его назад и внезапно телепортировался за спину Нуба. Он вонзил меч в его шею, но добить не успел — между ними возник темный двойник Нуба и отбросил Ханзо мощным апперкотом.

Нуб выпустил Такеду и обернулся на Ханзо. Его глаза вновь загорелись ярким зеленым светом — неведомая сила сковала Ханзо и подняла его в воздух. Саб-Зиро поспешил на помощь, но Нуб занял его своим двойником. Такеда видел, что его учитель в опасности, однако не мог даже подняться с земли. Сам Ханзо пытался телепортироваться, но чары Нуба оказались слишком мощными.

— Раз ты не хочешь сам выпустить Скорпиона, — Нуб замахнулся молотом, — я сделаю это за тебя!

Все попытки Такеды пленить Нуба силовым полем были безуспешны. Саб-Зиро не мог помочь Ханзо — его окружили вернувшиеся в строй ревенанты. С ужасом наблюдая за тем, как молот движется по роковой дуге, Такеда взмолился отцу и духам Сенто…

Он навсегда запомнит этот взгляд. С непоколебимым спокойствием Ханзо Хасаши, бессменный лидер Ширай Рю, наблюдал за тем, как Би-Хан, ставший по его вине темным демоном, во второй раз забирает его жизнь. Лишь в самый последний момент Ханзо закрыл глаза.

Окровавленный Молот Гнева с грохотом рухнул на землю. Неподалеку от него опустилось искалеченное тело в желтой униформе. Кровь из разбитой вдребезги головы окропила лицо Такеды, на котором застыл шок. От человека, который долгие годы был ему вместо отца, которого он знал дольше, чем кого-либо, остался лишь искалеченный труп.

Нуб стоял над бездыханным телом и ждал. Быстро потеряв терпение, он несколько раз пнул труп Ханзо, чем привел Такеду в бешенство. Нуб поднял тело за грудки и принялся трясти его.

— Ну же, давай! — прорычал Нуб. — Ты не спрячешься от меня, Скорпион!

Гнев придал Такеде сил. Приподнявшись на руках, он крикнул:

— Грязная псина из Лин Куэй! Ты… заслуживаешь худшую смерть… из всех возможных!

Нуб медленно перевел на него пылающий взгляд. Продолжая держать труп, он направил одну руку на Такеду, готовясь поглотить его душу целиком. Неожиданно тело Ханзо в одночасье вспыхнуло огнем. Нуб отбросил его от себя и отпрянул назад.

Спустя несколько секунд пылающий труп встрепенулся. Из него вырвался гигантский сгусток огня, источавший такой жар, что Такеду мгновенно бросило в пот, а Нуб отошел еще дальше. Прежде чем он успел что-либо предпринять, огненный шар резко взмыл в небо, оставляя за собой долго не угасающий хвост, и быстро скрылся в облаках дыма.

Какое-то время Нуб блуждал глазами по черному небу. Убедившись в том, что он впустую тратит время, Нуб обернулся на Такеду.

— Ты сулил мне худшую смерть, — произнес он. — Я заставлю тебя пожалеть о сказанном.

С этими словами он зашагал в сторону Такеды. Тот не мог понять, почему духи Сенто до сих пор не идут к нему на помощь — сейчас была та самая, крайняя необходимость.

Вместо них на подмогу пришел Саб-Зиро — оглушив Нуба ударом ледяного молота по голове, он перегородил собой Такеду. Саб-Зиро атаковал ревенантов с дистанции — замораживал, метал острые глыбы, создавал ледяные корки под ногами. Тем не менее, они упорно продолжали наступать. Вскоре к ревенантам присоединился оправившийся от удара Нуб.

— Тебе хватает глупости защищать этого щенка? — крикнул он Саб-Зиро. — Он только что выразил презрение к нашему клану! А ты закрываешь его собственным телом!

— Нет никакого нашего клана! — отозвался Саб-Зиро. — Старый Лин Куэй предал родной мир, служа Шао Кану. Его воины насильно подвергались киборгизации. Новый Лин Куэй никогда не повторит ошибок старого!

— Вот как ты заговорил. Ты не менее «желтый», чем этот молокосос. Я убью вас одним ударом!

С этими словам Нуб замахнулся молотом для броска. Саб-Зиро создал массивный ледяной щит, готовясь к удару. Такеда, почти целиком утративший надежду, в последний раз воззвал к духам Сенто и отцу.

Неожиданно над Нубом и ревенантами нависла огромная тень. Духи, услышавшие наконец Такеду, столпились в грозное серое облако с сотней красных глаз. Спустя мгновение на полпути между Нубом и Саб-Зиро ярко вспыхнул красный огонь, и из него появился целый и невредимый Кенши.

Горящие взгляды духов были направлены на Нуба, держащего молот наизготовку. Глядя им в ответ, Нуб презрительно усмехнулся. Его рука, сжимающая молот, едва двинулась вперед для броска… И тут облако духов обрушилось прямо на него. Нуб издал пронзительный вопль — десятки изогнутых лезвий вонзились в его тело. Духи взмыли в воздух, волоча его за собой. Двойник Нуба пытался вырваться из него, чтобы дать отпор неприятелям, но они держались на дистанции и не позволяли добраться до себя.

Зависнув высоко над крепостью, духи единовременно развели косы. Тело Нуба разорвало на множество черных ошметков, которые спустя мгновение распались в фиолетовую дымку, полную ярко-зеленых вкраплений — душ, похищенных Нубом. Дымка развеялась нахлынувшим ветром, а души устремились вниз и поглотились мечом, протянутым Кенши. Лишь одна душа осталась нетронутой — она спустилась к Такеде и растворилась внутри его тела.

Такеда ощутил, как силы мгновенно вернулись к нему. Кенши приблизился к нему и помог встать.

— Ты в порядке? — спросил он.

— Теперь да, — отозвался Такеда. — Кажется, с ним покончено, — сказал он, всматриваясь в небо.

— Очень хочется верить, — произнес Саб-Зиро. — Эта нечисть оказалась живучее киборгов.

Такеда отошел от земных воинов. Он опустился на колено перед обгоревшим трупом Ханзо Хасаши и низко склонил голову.

— Преисподняя не отпускала его до самой смерти, — донесся голос Кенши. — Теперь его душа обретет покой.

Такеда промолчал. Несмотря на гибель очередного виновника его скорби, гнев продолжал переполнять его душу. Он крепко сжал обугленную кисть своего учителя, с трудом сдерживая уже осточертевшие слезы. Саб-Зиро опустился рядом и застыл в поклоне, выражая почтение некогда заклятому врагу.

Тем временем ревенанты пришли в чувства — мрак сошел с их каменно-серых лиц. Призраки помогали друг другу восстановиться — Синдел и Страйкеру вернули на место головы, Китане прикрепили конечности. Только располовиненный Кабал и изломанный Смоук все еще были не в строю.

Лю Кэнг, хромавший на одну ногу, подобрал Молот Гнева и заковылял в сторону земных воинов.

— Уверен, что хочешь этого? — спокойно спросил Кенши. — Вы видели, что стало с Нуб Сайботом. После такого не воскреснете и вы.

Лю Кэнг остановился. Смерив хмурым взглядом Кенши и земных воинов, он ответил:

— Вы освободили нас от контроля черного демона. За это я позволю вам уйти. В первый и последний раз.

— Благородно с твоей стороны, Лю Кэнг, — кивнул Кенши.

Духи Сенто спустились к земле. Вместе с Кенши они окружили Саб-Зиро и Такеду. Последний держал на руках тело Ханзо.

— Ревенанты знают про силу, за которой охотится Дэйгон, — сказал вдруг Кенши. — Они обязательно явятся за ней.

— Тогда почему мы уходим? — спросил Такеда.

— В Преисподней они сильнее и менее уязвимы. Пусть приходят в Эдению. Там преимущество будет на нашей стороне.

Кенши и духи Сенто обернулись красным огнем. В последний момент перед перемещением Такеде послышался знакомый крик. Этот голос невозможно было спутать ни с каким другим…


* * *


В эденийском кратере царила разрушительная битва. Ясное небо содрогалось от грохота снующих воздушных суден Земного Мира и Красного Дракона. Лазерные выстрелы из зенитных пушек густо пронизывали воздух. Силовые поля, возведенные вокруг лагеря Дэйгона, беспрестанно сверкали от попадавших в них снарядов штурмовиков и обломков подбитой техники.

Не менее ожесточенное сражение кипело на земле. Бойцам Красного Дракона приходилось нелегко — против них орудовала дивизия боевых машин Специальных Сил. Земные войска смогли пробиться сквозь силовое поле, и солдаты Дэйгона пустили в ход невидимость. У противника на этот случай были детекторы, однако засечь все цели не представлялось возможным — совершенная маскировка андроидов, вкупе с плазменными винтовками, делала их главной ударной силой. Специальным Силам ничего не оставалось, кроме как вычислять невидимок по направлениям стрельбы.

Дэйгон и Тейвен наблюдали за битвой из кабины конвертоплана. Тейвен не мог проронить ни слова — он поражался тому, насколько сильно изменилась война с тех времен, которые он помнил. Вместо него говорил Дэйгон:

— Как ты знаешь, наша мать была могущественной прорицательницей. Она предрекла уничтожение миров. Старшие Боги явились нашему отцу и потребовали, чтобы он предотвратил конец света. Отец придумал состязание, по результатам которого защитники всех миров либо умрут, либо лишатся своих сил. Участников состязания лишь двое — ты и я.

Не знаю как ты, а я прекрасно помню, как родители вызвали нас во дворец. Тогда нас погрузили в сон и спрятали в Земном Мире. Наших драконов приставили к нам, чтобы они пробудили нас в нужный момент и помогали по ходу состязания. Каждый из нас должен был найти меч и доспехи. Затем, по пророчеству матери, нам предстояло биться друг с другом здесь, в этом кратере. Перед победителем должна появиться пирамида, изваянная отцом, на вершине которой находится Блейз — огненный элементаль, в котором сокрыта божественная сила. Она может оказаться настолько великой, что даже Старшие Боги не смогут совладать с ней. И эту силу заполучит тот, кто нанесет Блейзу смертельную рану.

Как видишь, все пошло не по плану. По неизвестной причине Каро пробудил меня раньше положенного. Я прожил в Земном Мире не одно тысячелетие — разузнал правду, отыскал наши мечи и доспехи, облазил каждый уголок в поисках тебя. И вот наконец нашел.

Тейвен долго молчал. Он отвернулся от окна, за которым продолжала кипеть битва.

— Это безумие, — произнес наконец он. — Наши родители не заставили бы нас биться друг с другом.

— Ты серьезно так считаешь? — отозвался Дэйгон. — После того, как они погрузили нас в тысячелетнюю спячку против нашей воли?

— Я уверен, они были вынуждены так поступить.

— Они потерпели фиаско! Я стал фатальным изъяном в их, казалось бы, идеальном оружии. Видел бы ты их лица, когда я пришел во дворец!

Тейвен поднял взгляд на брата. Его лицо исказила ошеломленная гримаса.

— Ты… — вырвалось у него. — Это ты убил…

— Это меньшее, чего они заслуживали, — ответил Дэйгон. — Но я проявил милосердие, они умерли быстро.

Разгневанный Тейвен схватился за меч.

— Предатель! — прошипел он. — Во имя Аргуса, моего отца! Во имя Делии, моей матери… Я снесу твою голову с плеч!

— Давай, — Дэйгон спокойно снял меч с пояса. — Мне очень нужна эта битва.

С яростным воплем Тейвен устремился в бой. Братья сцепились мечами — от удара клинков друг об друга разнеслась слабая ударная волна. Тейвен, преисполненный ярости, рубил мечом и постоянно напирал, несмотря на ранения, которые с холодным расчетом наносил ему Дэйгон. Эденийская броня хоть и пробивалась сродным мечом, однако не давала Тейвену истекать кровью и терять силы. Дэйгон все время норовил ударить его по незащищенным ногам и голове, но Тейвен агрессивными выпадами держал его на дистанции.

Битва братьев, казалось, могла бы длиться вечно. Как вдруг снаружи раздался оглушительный грохот. Пол конвертоплана задрожал под ногами, с каждым мгновением эта тряска становилась все сильнее. Солдаты Красного Дракона и Земного Мира бежали прочь из лагеря, который стал эпицентром землетрясения. В какой-то момент судно Дэйгона резко подбросило от мощного удара, пришедшегося снизу. Братья потеряли твердую землю из-под ног — корабль с бешеной скоростью понесся в сторону, беспрестанно переворачиваясь. Братьев швыряло по разгромленной кабине, вокруг летали осколки стекла и обломки, то и дело норовя угодить в голову.

Наконец корабль со всей силы ударило об землю, и безумное вращение прекратилось.

Глава опубликована: 15.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Здорово! Много действия и пафосный сюжет. Что еще нужно для хорошего файтинга?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх