↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Даруя Смерть (джен)



Защитники Земного Мира обречены на вечную битву. Когда злейшие агрессоры из других миров повержены, на тропу войны выходят враги с самой Земли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22. Великий обман

Пещера посреди гор. Золотой дракон. Каменное изваяние.

 

С большим трудом Дэйгон выбрался из заваливших его обломков. Дым пожара ворвался в его легкие, спровоцировав болезненный кашель. Не способный выпрямиться в полный рост, Дэйгон огляделся как мог в поисках меча. К его счастью, тот валялся совсем рядом. Подобрав меч, Дэйгон громко произнес имя брата, но Тейвен ему не ответил. Дэйгон заметил, как что-то блеснуло из-под груды обломков. Он разгреб их и обнаружил меч Тейвена. Дэйгон хотел продолжил поиски брата, но разрастающийся пожар становился серьезной помехой. Вооружившись вновь двумя мечами, Дэйгон выбрался из горящего судна.

То, что он увидел перед собой снаружи, повергло его в глубочайшее недоумение. В десятке ярдов от него находилась длинная стена под наклоном, словно выросшая из-под земли. Над ней чуть позади громоздилась еще одна, более короткая стена. Чем выше задирал голову Дэйгон, тем больше насчитывал стен. На самой вершине этой пронзающей небо конструкции ярко горел огонь.

— Не понимаю… — все, что смог выговорить Дэйгон.

В том, что перед ним была пирамида Аргуса, сомнений не возникало — эденийские письмена, густо покрывавшие стены, подтверждали это. Но почему пирамида появилась, оставалось загадкой. Дэйгон пытался сопоставить все факты, прокручивая в голове пророчество Делии…

— Дэйгон! — донесся до него вдруг крик.

Голос Ди’Воры. Дэйгон обернулся и увидел ее в сопровождении двух кайтиго. Ди’Вора стремглав неслась по воздуху в его сторону.

— Чего ты стоишь? — выпалила она, приземлившись рядом с Дэйгоном. — Ты убил его?

— В том-то и дело, что нет, — отозвался Дэйгон. — И я никак не могу уразуметь…

— Ревенанты вернулись! — перебила Ди’Вора. — Пытаются забраться на пирамиду! Нужно скорее доставить тебя до лестницы.

— Да… — сказал Дэйгон, еще не отошедший от недоумения. — Верно, поспешим. Спасибо, Ди’Вора

Кайтиго подхватили Дэйгона и взмыли в воздух вслед за Ди’Ворой. Они быстро понесли его на противоположную сторону пирамиды. Дэйгон не мог оторвать взгляда от творения Аргуса — его недоумение постепенно сменялось восхищением. К его сожалению, они летели слишком низко, чтобы увидеть вершину пирамиды — пристанище Блейза.

Когда Ди’Вора, Дэйгон и кайтиго облетели пирамиду, им открылся вид на битву у врат, ведущих к лестнице на вершину. Пока бойцы Красного Дракона и воины Земного Мира продолжали бойню, кайтиго сдерживали натиск ревенантов, пытавшихся пробиться через врата пирамиды. Неожиданно кто-то из последних взмыл в воздух — Синдел, судя по длинному развевающемуся хвосту волос. Пролетев несколько уступов пирамиды, она приземлилась на лестницу. В этот же момент с вершины сорвался огненный сгусток и с бешеной скоростью понесся над ступенями прямо на Синдел. Та попыталась избежать столкновения, но безуспешно — сгусток взорвался с такой силой, что ее сразило наповал ударной волной. Бессильная Синдел кубарем повалилась обратно по лестнице.

— Предусмотрительно, — усмехнулся Дэйгон.

Лестница была уже совсем близко. Дэйгон держал пальцы на рукоятях мечей, готовясь, едва они коснутся земли, ринуться в бой. Как вдруг над ними зависли тени… Спустя мгновение кайтиго, издав протяжные вопли боли, выпустили Дэйгона, и тот с большой высоты рухнул на землю. Божественные доспехи уберегли его от травм.

Когда Дэйгон поднялся на ноги, он увидел перед собой того, про кого уже напрочь успел забыть.

— А-а, это ты… — выговорил он. — Раньше надо было приходить.

Такеда стоял напротив Дэйгона, пронзая того ледяным взглядом. Он снял с пояса рукояти меча Сенто и импульсного меча. Такеда взмахнул рукоятями — вспыхнувший импульсный клинок и собравшийся воедино Сенто скрестились перед его лицом.

Следом за ним Дэйгон взял мечи наизготовку. Рядом с ним опустилась Ди’Вора и двое кайтиго. Тела последних были покрыты темной кровью.

— В чем дело? — спросил Дэйгон у Ди’Воры.

— На нас напали сверху, — ответила она. — Темные рогатые демоны с косами. Полоснули кайтиго и тут же исчезли.

— Это не демоны, — произнес вдруг Такеда. — Это — духи Сенто.

После этих слов рядом с ним появились двое воинов-призраков в черных доспехах, вооруженных косами. Увидев их, кайтиго тут же оскалились и подались вперед.

— Прелестно, — ухмыльнулся Дэйгон. — Меня больше не интересует твое оружие.

— Ты глупец, если решил, что мог бы подчинить духов Сенто.

— С чего вдруг? Их покорность не стоит и гроша, раз они служат тебе, мальчишка.

— Нет, Дэйгон, — улыбнулся Такеда. — Мой отец этого бы не допустил.

— У меня нет времени на эту ерунду. Ди’Вора! — выпалил Дэйгон. — Убей его!

Ди’Вора издала клич, после которого кайтиго бросились в сторону Такеды. Тот, казалось, и не думал защищаться — даже духи Сенто исчезли, оставив его наедине с врагами. Неожиданно кайтиго рухнули на полпути на землю. С истошными воплями они забились в агонии — их тела вздулись, из пастей с громким бульканьем вырывалась зловонная кровь. В какой-то момент их глаза лопнули, из глазниц густыми струями выплеснулись разъеденные мозги. После этого агония прекратилась.

Ди’Вора застыла в ужасе, глядя на мертвых кайтиго.

— Ты убил их… — она медленно перевела взгляд на Такеду. — Ты, ничтожество, посмел убить моих детей.

— Всего лишь вскрыл ампулы внутри их мозгов, — отозвался Такеда. — Зачем вы засунули им в головы яд?

— Эта Особь сдерет с тебя кожу живьем! — выпалила Ди’Вора. Она взмыла в воздух на своих переливающихся на солнце крыльях.

— А-а, теперь я вижу… В твоей голове тоже есть ампула, Ди’Вора, — предупредил Такеда.

Ди’Вора пропустила эти слова мимо ушей. Обнажив свои длинные лапы с жалами, она устремилась на Такеду с одним намерением — разорвать его на части…

От внезапно нагрянувшей боли она пролетела мимо цели и сильно ударилась об землю. Ди’Вора ощутила, будто ее мозг сунули в кипящее масло. Из последних сил она поднялась на ноги. Ди’Вора с ужасом обнаружила, что полностью ослепла.

— Дэйгон… — прошипела она. — Дэйгон!

— С моей стороны было бы глупо доверять тебе полностью, — донесся до нее голос Дэйгона. — Я надеялся, что ты это понимаешь.

Сжигающая боль распространилась по всему телу. Ради мести Дэйгону Ди’Воре оставалось сделать лишь одно… Взмыв в последний раз над землей, она издала протяжный вопль. Все кайтиго позабыли о битве и обернулись на нее, свою умирающую мать. Ди’Вора взмахнула руками — кайтиго одновременно взлетели в небо и, собравшись в стаю, унеслись прочь с места битвы. Бойцы Красного Дракона, земные воины, ревенанты — все недоуменно глядели им вслед.

Удовлетворенная Ди’Вора выпустила из своей утробы всех живущих внутри нее насекомых, после чего бессильно рухнула на землю и замерла навсегда.

— Стерва… — выговорил Дэйгон.

— Да, Дэйгон, — отозвался Такеда. — Твое положение хуже некуда.

Дэйгон обернулся на продолжавшуюся неподалеку битву. Земные войска почти целиком разгромили Красный Дракон и теперь сдерживали ревенантов, продолжавших рваться к пирамиде.

— Что такое, Дэйгон? Некого позвать на подмогу? — ухмыльнулся Такеда. Он чувствовал, как тот теряет самообладание.

— Я прерву твой надоедливый треп, щенок! — гневно ответил Дэйгон.

Выставив перед собой мечи, они кинулись навстречу друг другу. Не жалея себя, Такеда орудовал клинками — под его натиском Дэйгону постоянно приходилось отступать. Такеда слепил его искрами импульсного меча, однако никак не мог пробить его защиту. В какой-то момент Дэйгон уперся спиной в стену. Разгневавшись от ощущения собственной слабости, он ударил мечами друг об друга — ударная волна отбросила Такеду на несколько ярдов назад.

— Должно быть, тебе сейчас очень не хватает папочки, — сказал Дэйгон. — Но ты даже не можешь позвать его на помощь. Бедный сиротка.

Такеда поднялся с земли.

— Ладно, отец, — произнес он. — Только помни — он мой.

Дэйгон помчался навстречу Такеде, замахнувшись мечами. Как вдруг его ослепила красная вспышка… За ней последовал болезненный удар в грудь и подсечка, уронившая его на лопатки.

Когда Дэйгон поднял голову, он увидел рядом с собой возникшего из ниоткуда воина в черно-красных доспехах, лицо которого было скрыто за красной маской.

— Кенши… — произнес Дэйгон. Он узнал воина по мечу, который тот сжимал в руках.

— Сюрприз, Дэйгон, — ответил Кенши.

Дэйгон резко подскочил на ноги и сделал выпад в сторону Кенши, однако тот исчез прежде, чем его коснулись мечи.

— К твоему сведению, — прозвучал голос Кенши, — воинами Сенто движет мщение. Оно удерживает их в мире живых. Поэтому зря ты решил, что убил меня.

После этих слов Дэйгон получил сокрушительный удар в спину, от которого едва не упал на колени. Недолго думая, Дэйгон что есть сил понесся к вратам пирамиды. На пути перед ним возник черный призрак с косой и нанес ему молниеносный удар в живот. Лезвие косы вдребезги разбилось о доспехи Дэйгона, однако чудовищная боль — словно его пронзило насквозь — заставила его издать тихий вопль. Дэйгон разрубил призрака мечами и бросился было дальше, но тут его настиг Такеда. Между ними снова завязался бой. Дэйгон намеренно шагал спиной вперед, чтобы приблизиться к вратам.

В скором времени они влились в общую битву. Ревенанты и воины Земного Мира вели тесный бой у врат. Заметив Такеду, Джонни Кейдж не преминул помочь ему — он запустил в спину Дэйгона энергетическим шаром. Выронив мечи, тот рухнул на колени прямо перед Такедой.

— Вот и все, Дэйгон, — произнес Такеда. — Ты проиграл.

Прежде чем Дэйгон отошел от удара, Такеда занес Сенто над его головой…

Внезапно между ними в землю ударила молния. Такеду и Дэйгона отбросило друг от друга. Едва не потеряв сознание, Такеда поднялся на ноги, но не решился сдвинуться с места — вокруг него из ниоткуда возник электрический купол. Точно под такой же попал и Дэйгон, валявшийся без чувств.

— Такеда! — крикнул Джонни. — Ты в порядке?

— Я в норме, — бросил Такеда.

«Что происходит? — спросил он у отца. — Как выбраться из этого купола?»

«Не знаю, — ответил Кенши. — Похоже, вместе с тобой здесь застрял и я. Не прикасайся к куполу».

«Духи Сенто не могут меня перенести?»

«Нет. Постой-ка…»

«В чем дело? Ты что-то чуешь?»

Ждать ответа Такеде не пришлось. Неподалеку от места битвы раздались вспышки молний. Спустя несколько мгновений на эденийской земле появился…

— Рэйден? — проговорил пришедший в чувства Дэйгон. — Какого черта?

Бог грома был по-прежнему облачен в темное одеяние. На груди его блестел амулет Шиннока. Рэйден приложил к нему ладонь, а другую устремил в сторону кишащей битвы. Из его протянутой ладони вырвались несколько ослепительных молний. Словно смертоносные щупальца, они обвили ревенантов — не успев даже вскрикнуть, те вспыхнули и бесследно исчезли. Невозможно было понять, что сделал с ними Рэйден, вернул в Преисподнюю или окончательно уничтожил.

Земные воины замерли в недоумении.

— Что ты здесь делаешь, Рэйден? — требовательно спросил Джакс.

Рэйден молча направился в их сторону.

— Зачем ты поместил Такеду под поле? Выпусти его! — возмутился Джонни.

Его слова также остались без внимания. Рэйден подобрал с земли один из эденийских мечей.

— Рэйден, сукин ты сын! — воскликнул Дэйгон. — Это моя сила, не смей!

Рэйден остановился. Он ударил молнией по куполу Дэйгона, отчего тот снова упал без сознания. После этого Рэйден устремил взгляд на земных воинов.

— Прошу вас отойти от врат, — произнес Рэйден.

— Нет, — твердо ответил Джакс. — Мы не сдвинемся с этого места, пока ты не объяснишь, что за игру ведешь.

Рэйден снял с груди амулет.

— Я не буду повторять дважды, — сказал он.

Изумрудный камень амулета, который Рэйден сжимал в руке, был направлен точно в сторону Джакса, стоявшего впереди Саб-Зиро и Джонни Кейджа.

Неожиданно до Рэйдена донеслись чьи-то всхлипы. Он повернул голову в их сторону и увидел плачущих Кэсси и Джеки. Они склонились над чьей-то бездвижной фигурой, лежащей навзничь. Трудно было ее распознать из-за налипшей грязи и пыли. Вокруг них на земле лежали рассыпанные стрелы.

— Нет, — вырвалось у Рэйдена.

Его бледное лицо вздрогнуло, буйствующие искры в глазах потускнели.

— Во имя богов, нет…

— Не верю, — выговорил Такеда, глядя в сторону девушек.

«Мне очень жаль, сын» — отозвался Кенши. 

Опустошенный, Рэйден уставился себе под ноги, скрыв лицо за полями шляпы.

— Прошу тебя, Рэйден, — с отчаянием в голосе выговорил Джонни. — Объясни, что происходит! За что мы без конца бьемся вот уже несколько дней подряд? Ради чего столько смертей? Мы имеем право знать!

Рэйден с трудом нашел в себе силы, чтобы скрыть переполняющие его эмоции. Он поднял взгляд нахмуренных глаз. Кэсси и Джеки вернулись в строй, и воины Земного Мира целиком загородили собой врата. В тот момент Такеда больше всего хотел встать вместе с ними, однако все, что ему оставалось — беспомощно наблюдать из своей ловушки.

— Я расскажу обо всем, — произнес Рэйден. — Но знайте, после этого любой из вас, кто встанет у меня на пути, будет убит. Без колебаний.


* * *


— Началось все с видений. Незадолго до всех этих событий они обрушились на меня, одно за другим. Их было двенадцать.

Видение первое — некто поглощает души в темноте. Разумеется, я тут же подумал о Шанг Цунге. Из видения не было понятно, где он находился. Поэтому я поручил Специальным Силам отыскать его.

Со вторым видением было сложнее — два человеческих силуэта. Они оставили после себя горы мертвецов, а затем скрылись в желтом портале. Сначала я решил, что это Коталь Кан с кем-то из своих прихвостней. Но когда на базе Специальных Сил случился инцидент с побегом Кано, стало понятно — в видении был он и его киборг, сбегающие во Внешний Мир.

Третье видение — бойцы Красного Дракона похищают Соню Блейд. После этого, судя по всему, вы разделились. Одни присоединились к Такахаши, идущим к Красному Дракону, чтобы вызволить Соню Блейд. Остальные отправились во Внешний Мир на поимку Кано. Как результат, четвертое видение — в Багровом Лесу погибли все, кроме Такеды, его спас меч Сенто. Пятое видение еще хуже — Кано подбил ваше воздушное судно, не спасся никто.

Но настоящий хаос начался с шестого видения. Кто-то уничтожил клан Ширай Рю — как выяснилось позже, это был Нуб Сайбот. Это не могло не пробудить Скорпиона, дремавшего внутри Ханзо Хасаши. Уже в седьмом видении Скорпион унес Нуб Сайбота в Преисподнюю и убил. Там же на него напали ревенанты, но Скорпион расправился и с ними, автоматически став владыкой Преисподней. В восьмом видении Скорпион вернулся в Земной Мир с полчищем демонов и напал на Небесный Храм. А в девятом… он убил меня.

Поскольку мое перерождение требует времени, безумствующий Скорпион успел распространить армию Преисподней по всей Земле, тем самым нарушив баланс между светом и тьмой. Это я наблюдал в десятом видении. Нарушение баланса привело к катастрофе — космические барьеры рухнули, все миры утратили свои границы. А это означало, что теперь все миры могут быть слиты воедино, как уже объединены Эдения с Внешним Миром. Слияние миров — это Армагеддон. Возвращение к началу.

— К началу? — переспросила Кэсси. — Что это значит?

— В начале была Единая Сущность и Старшие Боги. Единая Сущность питалась силой Старших Богов, они были ее рабами. Пока не начали биться ради своего спасения. Старшие Боги одолели Единую Сущность и разделили ее на части, из которых произошли миры. С тех пор Старшие Боги стали высшими божествами. Как видите, все началось с Битвы. Поэтому она имеет такое священное значение. С помощью Битвы решается, кто имеет власть, а кто обязан подчиняться.

Поскольку Единую Сущность невозможно убить, она так и пребывает разделенной на миры, в каждом из которых есть жизнь. Она поддерживает эту жизнь и надеется, что когда-нибудь в одном из миров появится воин, который их объединит. Тогда Единая Сущность вернется и снова подчинит Старших Богов. При таком раскладе жизнь больше не будет нужна Единой Сущности. И мы все бесследно исчезнем, словно нас и не было никогда.

Падение барьеров послужило началом состязания, которое создали Аргус и Делия для спасения жизни. Однако все пошло не по их плану, Дэйгон пробудился раньше. И в момент начала состязания у него уже было все схвачено. В одиннадцатом видении он забирается на вершину этой пирамиды и побеждает Блейза. Сила, которую получает Дэйгон, разносится по мирам и убивает их воинов-защитников — всех тех, кто был избран богами миров, как вы были в разное время избраны мной.

— Зачем нужно убивать воинов? — спросил Джонни.

— Как я уже сказал, Единой Сущности нужны сильные воины для ее объединения. Переизбыток таких воинов и должен был послужить сигналом к началу состязания. Однако падение барьеров также означало неминуемый Армагеддон. Поэтому пирамида и возникла в обход всех условий как последнее средство спасения. Убийство всех воинов должно было обезоружить Единую Сущность, ибо некому было бы объединять миры.

Очевидно, в любой системе, даже созданной богами, существуют уязвимости. Никто не предполагал, что Эдению поработят и разграбят. Также никто не учел, что один из сыновей Аргуса и Делии может оказаться властолюбивым убийцей. Получивший великую силу, Дэйгон также обрел статус нового защитника Эдении, только защищать здесь уже давно нечего. Однако Дэйгон многое знал о самом состязании из летописей матери. Понимая, что остальные миры остались без защитников, он подчинил их все. Стал тем самым объединителем… Но, как и Шао Кан в другой реальности, Дэйгон не понимал одной простой истины. Какой бы силой он ни владел, выше Единой Сущности быть невозможно. Ее не подчинить. И ей не нужны приспешники.

— Если мы так неугодны Старшим Богам, — произнес Саб-Зиро, — если с помощью нас Единая Сущность пытается вернуть власть, почему Старшие Боги не препятствуют нашему существованию?

— Старшие Боги ценят жизнь, — ответил Рэйден. — И чтобы наделить эту жизнь гармонией, они даровали смерть всем живущим.

— Вы называете смерть даром? — возмутилась Кэсси. — В таком случае, соболезную вам, что остались обделенным!

— Даруя смерть, они вселяют смысл в саму жизнь. Это бесконечный цикл, жизнь и смерть идут бок о бок. Без этого дара вы бы и не существовали вовсе. Не нужно относиться к смерти с презрением.

— Раз уже все задали вопросы, моя очередь, — произнесла Джеки. — Какого черта вы пленили Такеду?

На этот вопрос неожиданно отреагировал сам Такеда:

— Он боится меня. Ведь со мной духи Сенто и мой отец. Как ты нас тогда величал, Рэйден — своевольные мстители?

Рэйден одарил Такеду мрачным взглядом, словно собирался ударить молнией и его.

— К слову о девятом видении, — сказал Рэйден. — Когда Скорпион убивал меня, он был не один. Рядом с ним стоял ты.

— Неужели? — хмыкнул Такеда. — И что это должно значить?

— То, что твои духи Сенто — никакие не духи. Они демоны. И они повлияли на твой характер. Ведь в видении ты был не с Ханзо Хасаши, а со Скорпионом.

— Серьезное обвинение, Рэйден. Неудивительно, что я был со Скорпионом. Даже в создании Куан Чи больше света, чем в вас.

Прежде чем Рэйден ответил на это что-либо, Джакс произнес:

— Ты рассказал об одиннадцати видениях. Осталось последнее.

— Да, — отозвался Рэйден. — После этих видений я обратился к Старшим Богам. Просил дать хоть какой-то знак, можно ли спасти Земной Мир. После этого на меня снизошло последнее, двенадцатое видение. Из него я узнал местонахождение пещеры, где был спрятан Тейвен. Сначала я решил, что нужно изменить ход истории так, чтобы он заполучил силу вместо Дэйгона. Я пришел в пещеру, но защитник Тейвена, золотой дракон Орин, наотрез отказался пробуждать его. Я был растерян, так как идти на контакт с Дэйгоном не хотел, но других вариантов не оставалось.

План действий пришел мне на ум, когда на помощь позвал Саб-Зиро. От него я узнал, что Нуб Сайбот вернулся. Тогда я решил, что могу с помощью него избавиться от Скорпиона. Но действовать напрямую было нельзя, ибо прямое вмешательство могло навредить еще больше. Я заключил тайный альянс с Дэйгоном, внушил мысль, что ему предстоит спасти миры и заполучить силу. На самом же деле я решил завладеть этой силой сам.

— И кто теперь из нас осквернен демонами? — вставил Такеда.

— Я заслужил это! — рявкнул Рэйден. — Из всех миров тяжелее всего приходилось Земному Миру, так было всегда! Многие пытались его завоевать, и все это время я его защищал! Когда Шиннок поддался жажде власти и решил захватить Земной Мир, я вел с ним многовековую войну и победил с большим трудом. Наши враги всегда сильнее нас в разы. Пора эту тенденцию искоренить.

— Ты говорил, что мы все умрем или лишимся сил, — сказал Джонни. — Выходит, ты решил поставить на кон наши жизни?

— Поэтому я и действовал втайне от вас, — ответил Рэйден. — Тем не менее, я делал все, чтобы вас уберечь. Заставив Дэйгона отпустить Соню Блейд, я предотвратил оба видения с вашей гибелью. Точнее говоря, я не знал, как поступить с видением во Внешнем Мире. Но вот Соня Блейд приказала вам навестить Ли Мей первым делом, и я понял — это должно предотвратить видение.

— Тогда почему вы не отпустили меня во Внешний Мир с остальными? — спросила Джеки.

— Потому что с твоим отцом я обошелся хуже всего… Чтобы компенсировать свой поступок, я не позволил тебе участвовать в этом. Хоть видение и было предотвращено, возможностей погибнуть во Внешнем Мире всегда предостаточно.

— Хуже всего обошелся со мной? — недоумевал Джакс. — О чем ты?

— Я мог излечить тебя полностью, но не стал. Более того, я ослабил твои мышцы. Все ради того, чтобы тебя усовершенствовали, сделали сильнее. Я наблюдал за вашей битвой со стороны — Красный Дракон был разгромлен благодаря тебе. Ты прекрасно справился с задачей, которую я на тебя возложил.

Разъяренный Джакс хотел было кинуться на Рэйдена, но остальные удержали его на месте, чтобы Рэйден не прорвался к вратам.

— Заканчивай свою историю, — прорычал Джакс. — А затем я размозжу твою голову!

— Далее я занялся Скорпионом, — невозмутимо продолжил Рэйден. — Мой план чуть не рухнул с самого начала, когда Нуб Сайбот незадолго после возвращения напал на храм Ширай Рю. Повезло, что ему удалось выжить после атаки Ханзо Хасаши. Размышляя о том, как усилить Нуб Сайбота, я вспомнил про Эрмака. Поручил Дэйгону заманить его в ловушку, чтобы Нуб мог поглотить его души и стать сильнее.

Неожиданно Хасаши сам призвал меня. Сказал, что отправится искать Нуба, чтобы его убить. Попросил уберечь его клан. Эту просьбу я выполнил — что ни говори, а Хасаши прирожденный воин. Он сказал, что первым делом отправится в Преисподнюю. Я поспешил послать Найтвулфу ложное видение, чтобы настроить ревенантов против него. Но это не помогло, и Хасаши вернулся невредимым.

Далее случилось то, чего было не миновать — Дэйгон обманул меня. Настроил Нуб Сайбота против меня, свел его с ревенантами. То нападение на Небесный Храм было отвлекающим маневром, именно тогда Дэйгон отправился в Эдению. Однако я следил за ревенантами и знал, что они готовят нападение. Поэтому собрал вас в Небесном Храме, для его защиты.

Для меня стало неожиданностью, что Дэйгон смог отыскать Тейвена — судя по всему, отследил мои перемещения по Земному Миру. Однако это не было такой уж большой проблемой. Ибо Дэйгон неверно истолковал летописи своей матери и ее пророчество. «Битва достигнет своего апогея в большом кратере в Эдении», так оно звучало. Битва в кратере должна была послужить сигналом для появления пирамиды. Вот только в летописях не уточняется, что это за битва. Дэйгон решил, что имеется в виду битва между ним и Тейвеном, битва насмерть. Но Аргус и Делия вовсе не желали гибели кого-то из сыновей. Заблуждение Дэйгона было мне на руку.

Когда я унес всех ревенантов обратно в Преисподнюю, я повторил ход Дэйгона — рассказал им о великой силе, которую он ищет в Эдении, тем самым спровоцировав их явиться сюда. Заставить вас отправиться на битву в Эдению труда не составляло. Таким образом, в кратере столкнулись воины Земного Мира, армия эденийца Дэйгона, полчище монстров Ди’Воры из Внешнего Мира, ревенанты из Преисподней. Я сделал все, чтобы она состоялась — битва воинов из разных миров. О ней говорилось в пророчестве. И оно так или иначе сбылось.

— Откуда вы знаете то, чего не смог узнать Дэйгон? — осведомилась Джеки.

— Старшие Боги, — коротко ответил Рэйден. — После моей победы над Шинноком они прониклись ко мне доверием. Ввели меня в курс того, о чем раньше мне было знать не положено.

— Как оказалось, зря, — презрительно сказала Кэсси. — Кунг Джин тоже доверял вам, больше всех нас.

— Мой рассказ окончен.

Глава опубликована: 15.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Здорово! Много действия и пафосный сюжет. Что еще нужно для хорошего файтинга?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх