↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Даруя Смерть (джен)



Защитники Земного Мира обречены на вечную битву. Когда злейшие агрессоры из других миров повержены, на тропу войны выходят враги с самой Земли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Кто здесь?

Вечером, когда солнце уже на четверть скрылось за горизонтом, вертолет Специальных Сил прибыл в Манхэттен. Он приземлился на парковке неподалеку от парка аттракционов. Первой из вертолета вышла Соня Блейд, облаченная в плотный черный плащ. За ней последовал отряд из нескольких спецназовцев, вооруженных помповыми гранатометами. Многочисленные зеваки, столпившиеся возле парка, с интересом смотрели на новоприбывших солдат.

Парк был перекрыт полицейскими и солдатами. Соня с отрядом прошла ко входу, у которого находились солдаты из второго отряда.

— Мэм, — отдав честь, произнес один из них.

— Доложите обстановку, — сказала Соня.

— Ди’Вора взяла нескольких детей в заложники. Остальных эвакуировали, есть раненые. Она требовала, чтобы вы прибыли сюда.

— Ведите меня к ней.

Соня и ее отряд проследовали через блокпост. Неожиданно из толпы зевак выбежал мужчина и попытался прорваться следом за ними, но полицейские успели схватить его под руки.

— Прошу вас! Умоляю, спасите мою дочь! — слезно прокричал мужчина.

Соня остановилась и обернулась. Она увидела худощавого молодого мужчину, который впивался в нее глазами, полными слез. Полицейские оттолкнули его, но тот продолжал смотреть лишь на Соню. Ей стало не по себе от вида мужских слез. Соня молча кивнула ему, надеясь, что это хоть как-то поможет несчастному отцу поверить в лучший исход. Мужчина кивнул в ответ и, не отрывая взгляда, попятился назад.

Соня с отрядом продолжила идти дальше. Их окружали пустые, замершие на месте аттракционы: колесо обозрения, выделяющееся на общем фоне своей высотой; бесконечно длинные и извилистые трассы американских горок; стрелковый тир, над которым виднелась вывеска «Лазерный Залп», навеявшая Соне ненавистные ей воспоминания о Кано — сволочи, с которой она ведет слишком затянувшуюся и кровопролитную борьбу.

Наконец отряд приблизился к большой карусели, вокруг которой выстроились спецназовцы, державшие наготове оружие. До слуха Сони донеслись детские вопли, полные ужаса.

— Включитесь в оцепление, — приказала она отряду. — Будьте готовы атаковать по моей команде.

— Есть, мэм, — отчеканили солдаты.

Наладив свои нарукавные усилители, Соня пробралась вперед через оцепление. Ее взору открылась леденящая душу картина: на сидениях в виде разноцветных пони сидели дети, плененные толстой желтой паутиной. Над их головами кружили гигантские, похожие на шершней насекомые, издававшие громкое отвратительное жужжание. Дети плакали и кричали от страха, тщетно пытаясь вырваться из паутины.

На крыше карусели стояла Ди’Вора, вокруг которой беспрестанно носился рой маленьких жучков. При виде Сони на ее лице появилась мерзкая ухмылка.

— Как поживаете, генерал? — съязвила Ди’Вора.

— Я здесь, перед тобой. Чего ты хочешь? — спросила Соня.

— Эта Особь хочет попасть во Внешний Мир. У вас точно есть какой-то способ переместиться туда. Дайте этой Особи возможность покинуть ваш жалкий мирок, и тогда эти уродливые человеческие детеныши не пострадают.

Соня перевела взгляд на шершней и увидела, как они вдруг начали кусать детей. Жужжание стало еще более неистовым, а крики — еще более пронзительными. Своими зазубренными жвалами шершни грызли кожу на лицах и руках детей, оставляя маленькие кровоточащие раны.

Самообладание Сони резко пошатнулось.

— Перестань это делать! — воскликнула она. — У нас есть портал!

— Отлично, доставьте его сюда, — сказала Ди’Вора.

— Это невозможно. Он огромный, его нельзя транспортировать.

— У Кано был портальный камень Коталь Кана, который умещался на ладони. Неужто вы, люди, настолько жалкие, что не смогли создать нечто подобное?

— В нашем мире магия процветает не так сильно, как в вашем, — Соня развела руками.

— Что ж… Тогда пусть эту Особь перенесет Рэйден! — потребовала Ди’Вора.

— Я не могу с ним связаться сейчас, у меня нет с собой его печати.

— Значит этой Особи нечего здесь делать… Попрощайтесь с детишками!

Шершни оголили жала, с которых крупными каплями стекал зеленый яд. Недолго думая, Соня крикнула:

— Огонь по карусели!

Ее солдаты сделали несколько одиночных залпов из гранатометов. Снаряды разорвались, выбросив в воздух клубы красного дыма. Шершни на глазах рассыпались в прах, вслед за ними разрушилась и паутина. Почувствовав свободу, дети вскочили и побежали в сторону спецназовцев.

Растерянный взгляд Ди’Воры бросался то на солдат, то на ядовитое красное облако, которое вмиг уничтожило ее детенышей.

— Магия у нас не процветает, — гневно произнесла Соня. — Зато мы прекрасно умеем убивать. Даже таких живучих, как ты.

Ди’Вора взлетела на стрекозиных крыльях и, издав яростный клич, стремительно понеслась в сторону Сони. Та молниеносно вытащила из-под плаща короткое помповое ружье и выстрелила по неприятельнице зарядом красного яда. Ди’Вора упала на землю, издавая стоны боли и держась руками за лицо. Соня подошла к ней и немедля сделала еще один выстрел в упор. Стоны Ди’Воры прекратились, ее тело бездыханным трупом распласталось по асфальту.

Соня с силой пнула Ди’Вору по ноге — та не подала в ответ никаких признаков жизни.

— Взять ее, — скомандовала Соня.

К Ди’Воре мигом ринулись четверо солдат. Они надели на нее наручники и, взяв под руки, подняли с земли. Внезапно Соня заметила, что на спине Ди’Воры раскрылись створки. Она хотела было дать солдатам команду разбежаться, но не успела — из спины Ди’Воры вылезли четыре длинных конечности, снабженные огромными красными жалами. Ди’Вора в мгновение пронзила окруживших ее солдат. Они рухнули на землю — у каждого в груди зияла огромная сквозная рана, из которой стремительно вытекала кровь. Ди’Вора плюнула на цепь наручников ярко-зеленой слизью, которая моментально разъела металл.

Отчаявшаяся Соня вскинула ружье, но Ди’Вора успела выбить длинной лапой оружие из ее рук. На животе Ди’Воры открылись створки — из ее утробы вылетел целый осиный рой, который бросился на Соню. Та успела закрыться плащом — она чувствовала, как злобные осы бьются об нее, пытаясь пробить ткань. Ди’Вора встала на лапы, которые подняли ее тело на пару ярдов над землей, и нанесла Соне сокрушительный удар ногами по груди. Та резко упала, ударившись затылком об асфальт.

Солдаты открыли огонь по Ди’Воре, однако им тут же пришлось отбиваться от ее осиной армии. Тем временем оглушенная болью Соня медленно поднялась на ноги — ее светлые волосы были обагрены кровью. Она недоуменно смотрела на то, как поврежденная ядом кожа Ди’Воры восстанавливалась прямо на глазах.

— От вашего красного дыма у этой Особи лишь разболелась голова, — воскликнула Ди’Вора. — Но вы убили моих деток… Эта Особь не простит!

— А я не прощу смерть моих солдат, — грозно отозвалась Соня.

Из-за спины Ди’Воры вновь появилась лапа, вооруженная жалом. Она попыталась убить Соню точным ударом в грудь, однако та ухитрилась перехватить ее атаку. Соня зажала подмышкой лапу и мощным нажатием сломала ее. Прежде чем Ди’Вора успела вскрикнуть от боли, Соня с разворота ударила ее ногой по лицу. Ди’Вора отпрянула назад, едва удержавшись на ногах. Соня хотела наброситься на оглушенную неприятельницу, как вдруг та вскинула руку, на которой сидело нечто, напоминавшее огромную красную саранчу. Насекомое прыснуло в Соню, вовремя укрывшуюся плащом, обильной струей кислоты из пасти.

Соня услышала глухое шипение — слизь стремительно разъедала ткань. Она увидела через появившуюся в плаще дыру, как Ди’Вора приближается к ней. Соня сжала руку в кулак, готовясь сделать решающий удар.

— Вы ведь не из трусливых, генерал Блейд, — сказала Ди’Вора. — Перестаньте прятаться за плащом, он вам не поможет.

— Подойди и отбери, — отозвалась Соня. Вокруг ее кулака сконцентрировался энергетический сгусток, сияющий розовым светом.

Ди’Вора схватила плащ и сорвала его с Сони, которая только этого и ждала. Соня вскинула руку и выстрелила в неприятельницу настолько мощным зарядом энергии, что ее саму ослепило яркой вспышкой. Ди’Вору отбросило на несколько ярдов. Ее тело было покрыто множественными ранами, сочившимися темно-синей слизью.

Сраженную Ди’Вору мигом окружили солдаты.

— Не подходите близко! — крикнула им Соня. — Хватит с меня потерь на сегодня.

Соня взяла винтовку у одного из солдат. Она подошла к беспомощной Ди’Воре, стонущей от боли.

— Хорошо, что ты не совсем насекомое, — сказала Соня. — Ты хотя бы чувствуешь боль.

— Глупые люди, — злобно прошипела Ди’Вора. — Все вы думаете, что насекомые не чувствуют боли… Вы словно специально придумали эту ложь, чтобы без угрызений совести их убивать!

— Обращайся в фонд защиты животных.

Соня приставила дуло ко лбу Ди’Воры и нажала на спусковой крючок — громкий хлопок прервал стоны и причитания. Солдаты приблизились к бездыханному телу Ди’Воры.

— Она мертва? — спросил один из них.

— Это вряд ли. Не уверена, что ее вообще можно убить, — ответила Соня. — Отнесите ее до вертолета, пока она не восстановилась.

Ди’Вору поместили в тяжелую бронированную капсулу с маленьким окошком, через которое было видно лишь ее уродливое лицо, залитое синей кровью. Отряд Сони загрузил капсулу к себе на борт. Соня отказалась от медицинской помощи и потребовала немедленно приготовиться к отлету.

В небо поднялись три вертолета. На одном летела Соня со своим отрядом. Два других вертолета, на которых летели спецназовцы второго отряда, служили эскортом.

— Мэм, курс на базу? — осведомился пилот.

— Нет. Пока мы не восстановим наш штаб, Ди’Вору держать негде, — сказала Соня. — Курс на базу в Монреале. Оператор, будьте максимально бдительны, — обратилась она к солдату, сидящему за приборами слежения. — О любой потенциальной опасности докладывайте мне и второму отряду.

Пилот взял курс на северо-восток. Кортеж из трех вертолетов стремительно несся над городом. Соня устроилась в кресле и закрыла глаза. Она пыталась дать отдых своему телу и мозгу. Соню терзали тяжкие мысли: о лучшем друге, Джаксе, который за свою жизнь испытал слишком много боли и сейчас снова находится на волоске от смерти; о погибших солдатах, которые больше никогда не смогут обнять своих матерей; об измученных и до смерти напуганных детях, для которых случившееся навсегда останется душевной травмой. Но главная мысль, которая не давала ей покоя, была о безумце Кано, чей побег не сулит ничего, кроме разрухи и погибели.

Неожиданно до слуха Сони донесся грохот раздавшегося взрыва. Она вскочила с кресла и пробралась в кабину пилота.

— Что произошло? — спросила Соня.

— Вертолет второго отряда подбит! — ответил оператор.

Соня бросилась к окну и увидела стремительно падающее судно, покрытое огнем. Из вертолета, чертящего в небе черную спираль дыма, один за другим выпрыгивали солдаты с парашютами.

— На радарах никого… — недоуменно пробормотал оператор.

Соня взглянула на радарную панель. Экраны устройств слежения были действительно пусты.

Внезапно раздался еще один взрыв. Соня прикрыла рукой глаза от яркой вспышки огня, которая раздалась в паре десятков ярдов от их судна. Второй подбитый вертолет рухнул на крышу высотного здания. Соня и ее солдаты остались в небе одни, наедине с невидимым врагом.

— Радары по-прежнему никого не засекли, мэм! — доложил оператор.

— Перед вылетом делали проверку работоспособности? — спросила Соня.

— Да, мэм. Устройства слежения исправны.

— Что за чертовщина… Идем на посадку, немедленно!

Однако было уже поздно — Соня увидела вдали ракету, которая стремительно неслась навстречу, оставляя позади себя густые клубы белого дыма.

— Срочно покинуть судно! — скомандовала Соня.

Солдаты спешно покидали вертолет, на ходу надевая парашюты. Соня схватилась было за рюкзак, как вдруг прогремел взрыв. Пораженная ударной волной, Соня выронила парашют и упала на колени. Ее помутневший взгляд вцепился в капсулу с Ди’Ворой, которая выкатилась через открытую боковую дверь накренившегося вертолета. Недолго думая, Соня схватилась за трос спускового устройства и выпрыгнула вслед за капсулой. Обернувшись назад, она еще могла разглядеть расплывчатый силуэт горящего вертолета, который стремительно отдалялся от нее. В какой-то момент ее руки разжались, а глаза закрылись.


* * *


Уставший и изможденный Горо возвращался с охоты в свое логово, спрятанное посреди эденийских пустошей. Он нес на плечах свою добычу — огромную тушу животного, похожего на саблезубого льва. Пылающее солнце обжигало толстую грубую кожу Горо. Обливаясь потом, он медленно шел среди руин древнего города, который некогда был одним из самых роскошных мест в Эдении. Пустоши были сплошь усеяны полуразрушенными статуями эденийцев и развалинами старинных храмов и дворцов.

Наконец Горо добрался до входа в подземелье, закрытого массивной каменной стеной. Он нажал ногой на один из камней, которыми была вымощена земля — стена стала медленно опускаться вниз. Когда она полностью скрылась под землей, Горо вошел внутрь своего мрачного логова. Спустя несколько секунд стена поднялась обратно, заблокировав вход в подземелье.

Горо облегченно вздохнул, радуясь тому, что наконец-то смог скрыться от палящих солнечных лучей. Силой мысли он зажег факелы, закрепленные на стенах — логово озарилось ярким светом зеленоватого пламени.

Горо бросил тушу на землю и, решив передохнуть перед трапезой, присел на свой огромный трон, сделанный из неотесанных каменных глыб. Он откинулся назад и закрыл глаза, как вдруг почувствовал что-то неладное — в воздухе витал посторонний запах, которого не было раньше… Горо вспомнил его — так пахли люди из Земного Мира. Он вскочил с трона, внимательно осматривая жилище.

— Кто здесь?! — прорычал Горо. — Немедленно покажись, чужак! Или я сам тебя найду, и тогда тебе не жить!

Незнакомец вышел из тени. Горо сразу узнал землянина — перед ним стоял Кано, облаченный в металлический костюм оливкового цвета.

— Привет, здоровяк, — сказал Кано. — Я смотрю, дела у тебя обстоят не очень.

— Какого черта ты забыл у меня дома?! — выпалил Горо. — Как ты вообще проник сюда?

— Твоя система безопасности оказалась не такой уж и надежной. Просто камень, на который надо нажать ногой… — Кано издал смешок. — Ты не особо-то изобретателен, Горо.

— Ты не смог бы нажать на этот камень! Тебе не хватило бы сил!

— Конечно, Кано это не по силам. Но вот Кано, облаченному в крутой экзокостюм, это раз плюнуть.

— Лжец! — прокричал Горо.

Со всей силы он ударил Кано ногой в грудь. Отлетев на несколько ярдов, незваный гость рухнул на землю. Быстро вскочив на ноги, Кано взлетел в воздух с помощью реактивных генераторов и с разгона нанес Горо мощный удар плечом. Тот упал спиной на свой трон, который разрушился под тяжестью его тела.

Кано плавно опустился на землю.

— Послушай, Горо, — спокойно сказал он. — Я пришел к тебе не для того, чтобы мериться, у кого больше. Я хочу предложить сотрудничество.

Горо с большим усилием поднялся на ноги.

— Да? И что же ты можешь мне предложить? — спросил он.

— Я могу дать тебе то, чего не смог дать Дэйгон, — ответил Кано. — Тебе ведь тяжело приходится без рук, верно?

— И как ты это сделаешь? Дэйгон — полубог из Эдении, и он не смог мне помочь! А ты — всего лишь человек из Земного Мира.

— Да, ты прав. Но поверь — наука и технологии могут дать тебе все, что только пожелаешь. У тебя будут новые руки, сделанные не из плоти, а из металла! С ними ты будешь сильнейшим шоканом!

Горо с недоверием смотрел на Кано.

— Но что ты хочешь получить от меня? — спросил он.

— Да ничего особенного, — протянул Кано. — Всего лишь поддержку в завоевании Внешнего Мира.

На пару секунд Горо впал в ступор, после чего громко рассмеялся.

— Ты действительно думаешь, что сможешь его завоевать? — спросил он сквозь смех. — Даже если я присоединюсь к тебе, даже если ты найдешь еще единомышленников — тебе не победить!

Неожиданно Горо увидел электрические вспышки, мерцающие по всему логову. Спустя мгновение его взору предстало полчище стальных роботов-андроидов. Рядом с Кано стоял Триборг, пристально смотрящий на ошеломленного Горо своими красными глазами.

— У меня уже есть отряд хладнокровных и непобедимых убийц, — горделиво произнес Кано, положив руку на плечо Триборга. — Я не планирую искать единомышленников, мне нужен только ты. Нужен по двум причинам: во-первых, ты действительно охренеть какой сильный, а во-вторых, я могу сделать тебя еще сильнее!

Горо застыл в раздумьях.

— Не доверяю я тебе, — проговорил он.

— Дэйгону ведь поверил, — отозвался Кано. — Можно подумать, он чем-то лучше меня.

— Больше ни слова о Дэйгоне! — выпалил Горо. — Ладно… Кажется, ты убедил меня.

— Отлично! — просиял Кано. — Пожал бы тебе руку, но… боюсь, что жать нечего. Но это пока что! В скором времени ты снова ощутишь себя полноценным четырехруким амбалом. Есть только одна проблемка — нужен металл. Если быть точнее — много металла. Ты знаешь, где его можно взять?

— Пройдите вглубь подземелья. Там есть склад, на нем осталось много стального и бронзового оружия.

— Хорошо, проблемка решена! За работу, бегом, — скомандовал он Триборгу.

Триборг вместе с роботами отправился в оружейную.

— Только не вздумайте приделывать к моим рукам всякую дрянь типа вашего стрелкового оружия, — сказал Горо. — Разве что… Было бы здорово иметь Клыки Дракона.

— Клыки Дракона? Что это еще за херня? — недоумевал Кано.

— Это давнее и проверенное оружие шоканов! Мы крепим Клыки Дракона себе на руки и шинкуем ими врагов на мелкие кусочки! Гораздо эффективнее, чем любой меч или кинжал.

— Так это просто клинки, которые выдвигаются из нарукавников? Мог бы сразу так сказать… Сделаем тебе клинки, не переживай.

Горо молча присел на груду камней, оставшихся от его трона. Кано начал медленно ходить из стороны в сторону, внимательно разглядывая логово. Его взгляд остановился на туше убитого животного.

— Ну что, может пока мои ребята добывают металл, сожрем этого льва? — ехидно спросил Кано.


* * *


Очнувшись, Соня ощутила сильную боль, въевшуюся в каждую клетку ее тела. Она открыла глаза — ее взору предстало безоблачное вечернее небо, в котором парили, словно снег, серые хлопья пепла. Слух уловил глухие звуки выстрелов и взрывов, доносившиеся, казалось, со всех сторон. В воздухе стоял слабый запах гари.

Соня с большим усилием поднялась на ноги. Она попыталась сделать глубокий вдох, но чудовищная боль сковала ее грудную клетку. Соня громко закашляла. Она огляделась кругом и поняла, что находится на крыше какого-то здания. Соня схватилась за чудом уцелевшую рацию, закрепленную на ухе, и нажала на кнопку вызова.

— На связи генерал Блейд, — проговорила она. — Кто-нибудь слышит меня? Отзовитесь!

Из наушника доносился лишь шум.

— Второй отряд! Говорит генерал Блейд! — повторила Соня. — Кто-нибудь, ответьте!

Но она снова не услышала в ответ ничего, кроме помех.

— Что за ерунда… — с досадой выдохнула Соня.

— Вы не сможете связаться со своими войсками, генерал Блейд, — прозвучал вдруг звонкий мужской голос.

Соня осмотрелась по сторонам, но не увидела никого рядом.

— Мы прервали всю радиосвязь в радиусе мили, — продолжил невидимка. — Ваши солдаты не помогут вам.

— Кто вы такие? — спросила Соня.

— Мы посланы владыкой Дэйгоном, чтобы доставить вас ему.

— Красный Дракон, как я сразу не догадалась… Зачем я ему нужна?

— Мы не знаем. Нам и не нужно знать, мы лишь выполняем приказы. Хотя некоторые из наших предположили, что это как-то связано со слепым мечником. Вы ведь с ним очень хорошие друзья, не так ли?

Соня ничего не ответила. Она прислушивалась к каждому доносящемуся звуку. Внезапно до слуха Сони донесся тихий шорох из-за спины. Недолго думая, она резко развернулась и выстрелила из обеих рук сгустками энергии.

Перед Соней появились трое бездыханных бойцов Красного Дракона, распластавшихся по земле. Они были вооружены луками, на поясе каждого был закреплен короткий кинжал. Соня подошла к бойцам и склонилась над одним из них, чтобы рассмотреть устройство невидимости, как вдруг услышала позади себя звук натянувшейся тетивы.

— Вы очень сильная, генерал Блейд, — раздался вдруг тот же голос. — Но у вас налицо все признаки перелома ребер. Вы не сможете долго сражаться.

Резким рывком Соня выхватила кинжал с пояса мертвого бойца и с разворота бросила в невидимку. Она ощутила жжение — выпущенная врагом стрела задела ее руку, оставив неглубокую рану. Но эту боль сразу заглушила другая — от резкого движения Соня ощутила, будто в ее легкие насыпали битое стекло. Она упала на колени, изо всех сил вдыхая воздух маленькими глотками.

Переборов свои мучения, Соня поднялась на ноги. Она увидела четвертого бойца Красного Дракона, лежащего в быстро разрастающейся луже крови. Из его груди торчал брошенный ею кинжал.

Соня подошла к бездвижному бойцу. Она внимательно рассмотрела устройство невидимости на его руке — больше всего оно походило на черные наручные часы без циферблата, закрепленные на запястье металлическим ремешком без застежки. Соня попыталась снять устройство с руки, но ей это не удалось — оно было намертво закреплено на запястье, словно кольцо наручников. Разрубив ремешок кинжалом, Соня подняла таинственную черную коробочку.

— Интересная вещь… — пробормотала она.

Неожиданно устройство издало глухой щелчок. Соня сильным броском швырнула его в сторону. Через мгновенье устройство взорвалось, едва не задев ее огнем.

— Вот же сукины дети! — воскликнула Соня.

Взяв с собой кинжал, она направилась к выходу в лестничный пролет. Соня торопливо спускалась вниз, ощущая боль в груди после каждой пройденной ступеньки. Когда она прошла этажей пять, до нее вдруг донесся громкий звук выстрела.

Соня вошла в коридор и увидела, что дверь одной из квартир была открыта нараспашку. Она подобралась ближе и заглянула внутрь. Соня увидела бойца Красного Дракона, который целился в окно из снайперской винтовки. Рядом стояла кровать, на которой лежали мертвые жильцы квартиры — молодой мужчина с простреленной головой и женщина с перерезанным горлом. На забрызганном кровью полу лежал маленький полуживой мальчик, держась руками за живот. Увидев Соню, он молча стал тянуть к ней руки. Пронзительный взгляд мальчика напомнил Соне того мужчину в парке — такого же слабого и также нуждавшегося в помощи.

Медленными шагами Соня прокралась в квартиру. Снайпер продолжал стоять к ней спиной.

— Ну что, парни, повязали эту сучку? — не оглядываясь, поинтересовался он. — Хотел предложить вам отыметь ее по-быстренькому! Люблю зрелых… Только чур я первый!

— Эта сучка сейчас отымеет тебя, — отозвалась Соня.

Снайпер резко повернулся к ней. Соня схватила рукой винтовку и со всей силы ударила его ногой в живот. Снайпер вылетел в открытое окно. Его пронзительный крик стремительно отдалялся и вскоре полностью утих.

Соня подхватила бессильного мальчика одной рукой и вышла из квартиры, взяв с собой винтовку. Она постучала в дверь одной из квартир.

— Откройте, пожалуйста, — громко произнесла Соня. — С вами говорит генерал Блейд, глава Специальных Сил. Мне нужна ваша помощь.

Соне никто не ответил. Однако она отчетливо услышала чей-то шорох внутри квартиры. Соня выбила ногой дверь — перед ней предстала женщина преклонного возраста, которая с испуганным лицом стояла, прислонившись спиной к стене.

— Простите… я не знала… я думала, это те бандиты, — запинаясь, проговорила женщина. — Мне было так страшно… Извините меня.

— Этому мальчику срочно нужна помощь, — сказала Соня. — Сделайте для него все, что сможете. Мне нужно идти.

— Конечно… Бедный Кевин, такой хороший мальчик… Я постараюсь помочь. Что с его родителями?

Ничего не ответив, Соня выбежала из квартиры и направилась к лестнице.

Вскоре она выбралась из дома. Соня побрела по пустой проезжей части на звуки беспрестанных выстрелов и взрывов. На улице не было ни души. Соня пристально смотрела по сторонам, выискивая своих солдат и бандитов из Красного Дракона. На Соню со всех сторон были направлены испуганные взоры людей, толпившихся у окон своих домов. Игнорируя их взгляды, Соня ускорила шаг, однако вскоре из-за вновь усилившейся боли ей пришлось помедлить.

Пройдя пару-тройку кварталов, Соня наконец выбралась к эпицентру стрельбы. Она увидела горстку выживших солдат, которые посреди улицы вели ожесточенную перестрелку с бойцами Красного Дракона. Убив издалека нескольких бандитов из винтовки, Соня пробралась к солдатам, которые укрывались от пальбы за стенами домов и за брошенными машинами.

— Рады вас видеть, мэм! — воскликнули они.

— Взаимно, — коротко ответила Соня. — Доложите обстановку.

— «Драконы» оцепили жилое здание. Оно сильно повреждено, видимо из-за крушения вертолетов. Что именно им там нужно, мы не смогли выяснить. Но, судя по вспышкам плазмы, очень похоже, что они режут металл внутри дома.

— Все понятно. Туда упала капсула с Ди’Ворой, они вскрывают ее. Нужно им помешать — страшно представить, что Красный Дракон собирается с ней сделать.

— Их слишком много, мэм. Нам не подобраться к этому зданию.

— Будем отстреливать их отсюда. В первую очередь бейте гранатометчиков — нельзя допустить потери среди гражданских. Наша беседа затянулась, за дело!

Перезарядив оружие, солдаты синхронно высунулись из укрытий. Они открыли шквальный огонь по бойцам Красного Дракона, которые отчаянно вели контратаку. Соня продолжала орудовать снайперской винтовкой, с алмазной точностью простреливая бандитам головы. Солдаты подбирались все ближе к зданию, захваченному «драконами». Вскоре Соня бросила винтовку, в которой кончились патроны, и подобрала гранатомет у солдата, раненного стрелой в легкое.

Неожиданно рядом с домом, окруженным «драконами», появился большой красный портал. Из него вышли несколько бойцов Красного Дракона, вооруженных массивными орудиями.

— В укрытие! — скомандовала Соня. Спецназовцы спрятались, внимательно наблюдая за новоприбывшими врагами.

Бойцы Красного Дракона выстроились в две шеренги, тем самым создав огражденный путь между порталом и крыльцом дома. Парадная дверь открылась, и из дома вышли несколько «драконов». Один из них, со всех сторон окруженный остальными, нес на руках Ди’Вору, которая не подавала никаких признаков жизни. Бандиты направились в сторону портала.

— Ладно… Пора разгромить эту церемонию, — произнесла Соня.

Она выстрелила из гранатомета — снаряд быстро понесся в сторону «драконов». Вдруг один из тяжеловооруженных бойцов вскинул свой пулемет и сделал точный выстрел по летящему снаряду — тот разорвался в воздухе на полпути.

— Мы в заднице… Отступаем, живо! — воскликнула Соня.

Пулеметчики открыли огонь по спецназу. Один из солдат, в которого попал снаряд, мгновенно исчез, оставив от себя лишь мелкие клочки одежды. Солдаты пытались укрываться за машинами, однако смертоносные снаряды, которые беспрепятственно пробивали металл, настигали их и моментально превращали в прах.

Соня укрылась за углом жилого здания. Осознав, что все ее солдаты мертвы, она зарыдала от отчаяния. Вдруг один из снарядов угодил в стену, за которой пряталась Соня — на нее обрушился целый град осколков. Бросив гранатомет, Соня ринулась во двор, однако не смогла осилить и несколько ярдов — неожиданный приступ боли сразил ее наповал. Схватившись за грудь, Соня упала на землю.

Вскоре пальба прекратилась. Соня поняла, что бойцы Красного Дракона вернулись к себе на базу. Она распласталась на земле, из ее глаз снова брызнули слезы.

— Будь ты проклят, Дэйгон! — прокричала генерал Блейд.

Глава опубликована: 15.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Здорово! Много действия и пафосный сюжет. Что еще нужно для хорошего файтинга?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх