↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На темной стороне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 371 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Любовная драма в тени канона. В юность Тонкс добавлена деталь, меняющая краски всей истории. В первых главах герои будут не в начале, а скорее в конце отношений, поэтому может показаться ОСС.
Присутствует небольшая романтизация насилия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Последний урок трансфигурации

Снейп понимал, что это конец. Интуиция не подводила его никогда. Он знал, что идет на смерть, и вот она была перед ним. Хотя он все еще надеялся, что уговорит… Как странно, он знал, что так будет, но, думал, что сможет обмануть судьбу.

Снейп не успел даже вскрикнуть, как его голова и плечи оказались внутри сверкающей сферы, а Темный Лорд сказал что-то на парселтанге...

Паника затапливала рассудок. Отчаяние и неизбежность. Он боролся, но боль ослепляла. И змея рвала его снова и снова, пока не погасла надежда. Но даже тогда Снейп из последних сил пытался зажать раны рукой. Надо было сконцентрироваться на заклинании, но сделать это вслепую почти невозможно. Слишком много ран и слишком мало сил. И тут Снейп увидел Поттера…

Мальчишка, кажется, впервые, смотрел на него без ненависти, хотя в голове у Северуса пронеслась мысль о том, что тот, очевидно, хочет его добить. Но нет. Гарри смотрел на него точь-в-точь как иногда смотрела Лили: с убийственной смесью жалости и сострадания. И Снейп, наконец, вспомнил то, что забыл.

Ее взгляд… Тонкс могла скопировать форму и цвет, но не это…

Решение нужно было принять прямо сейчас — времени размышлять не осталось, ведь сил хватит только на одно. Либо попытаться спасти себя, либо завершить начатое. И между своей жизнью и долгом Северус выбрал второе, совершив первый по-настоящему гриффиндорский поступок. И в очередной раз предав Нимфадору.

Рывком Снейп схватил Поттера за край джинсовой куртки и притянул ближе. Из его горла вырвался страшный булькающий звук:

 — Собери… собери…

Силы оставляли его вместе с воспоминаниями, но вместе с ними исчезал и смысл. Теперь уже ничто не имело значения. Снейп не чувствовал ни сожаления, ни разочарования. Только подступающую пустоту.

Все в жизни бессмысленно, раз она оканчивается так бесславно. Он всегда это знал. С тех пор, как первый раз посмотрел в глаза умирающего человека, читая мысли. Но принять это оказалось слишком тяжело, и он уцепился за последнее, что он так долго считал единственно ценным.

 — Посмотри… на… меня…

Зеленые глаза встретились с черными, но нет... Северус ничего не почувствовал. Тьма обволакивала, пока все наконец не померкло. Где-то в отдалении медленно гасли звуки. Все заполняла пустота, оттесняя, наконец, даже боль…

Последним ощущением была едкая горечь во рту. Вкус смерти оказался не из приятных, в глазах внезапно защипало. Взгляд медленно фокусировался на очертаниях женского лица. Было ли это агонией, Снейп не знал, но увидел перед собой Беллатрису.

Значит, сейчас будет Авада… Или она уже была?.. Или это бред?

Северус моргнул. Нет, он не бредил. Сознание возвращалось вместе с болью. И он по-прежнему лежал на залитом кровью полу в Визжащей хижине. Только видел он перед собой не Беллу, а ее младшую сестру.

Андромеда щурилась, читая свиток, исписанный мелким ровным почерком, затем, отложив бумагу, она откупорила какой-то флакон и влила зелье в его, оказывается, приоткрытый рот.

 — Надо же, не обманули. Действительно «мертвого поднимет». Я-то думала, это метафора, — она снова глянула на пергамент, и Снейп узнал свиток. Он сам, как инструкцию, оставил его миссис Тонкс вместе с набором мощнейших зелий для Нимфадоры на случай, если его не будет на родах, а произойдет непредвиденная катастрофа.

— Я-то вас уже, честно говоря, похоронила. Думала, эти идиоты малолетние никогда не уйдут. Даже не попытались помочь. Герои магического мира. Я здесь уже минут десять, поручила внука соседям и отправилась следом. Так что имела счастье наблюдать всю сцену практически с самого начала… — Андромеда откупорила еще флакон и стала наносить на порванную шею мазь. — Знать не хочу, что вы там всучили Поттеру. Но, видимо, ваша жизнь, мистер Снейп, куда насыщеннее, чем может показаться на первый взгляд, — ворчала она, наблюдая, как раны закрываются. — Что же, жить, похоже, будете…

— Не припоминаю, чтоб я обещал жениться на вашей дочери, — вместо благодарности прохрипел Снейп.

Андромеда ответила скептическим взглядом.

 — Да, она, к сожалению, уже замужем.

 — Нет. Уже нет, — он закашлялся, от чего раны снова начали кровоточить. Андромеда прикоснулась к ним палочкой и встревоженно спросила:

 — Что вы имеете в виду? Вы уверены? Не говорите ничего, дайте мази несколько секунд. Я все-таки не медик.

Снейп нащупал свою палочку и чуть приподнял ее вверх, а затем снова уронил руку на пол. Андромеда изумленно на него посмотрела и на мгновение облегченно прикрыла глаза.

 — Только Мерлин вас упаси признаться в этом Нимфадоре, слышите? Где она, вы знаете? Я надеялась, она с вами, — Андромеда продолжила обрабатывать его шею.

— В замке, — шепотом, практически беззвучно сказал Снейп, так оказалось проще.

— Что ей там делать? Она же за вами сюда рванула, как безумная. С себя она мою слежку сняла. Удивительно, что вы чары не заметили. Я скорее по привычке их наложила, раз уж вы стали вхожи в мой дом.

Снейп попытался приподняться. Слабость была жуткая.

— Я не стал снимать. Вам могло от меня что-то понадобиться.

Заклятие Андромеды он заметил в тот же вечер. Сначала, конечно, пришел в ярость, но быстро остыл. Перспектива потерять девочку с лиловой макушкой представлялась куда страшнее любых возможных последствий этой слежки. В конце концов, собственная жизнь была ему не так дорога, как ее.

Андромеда покачала головой и торопливо рассказала, как отправилась за Тонкс в Хогвартс, прихватив с собой аптечку и мантию-невидимку, которую нашла прошлой весной при генеральной уборке. Тонкс брала эту вещь в училище и, естественно, потеряла… Все это было рискованно, но Нимфадору нужно было выручать. Поэтому Андромеда дала Тедди снотворное и наложила Империо на соседей-магглов...

Аппарировав по следу, миссис Тонкс не сразу поняла, где оказалась. Она никогда не бывала в Визжащей хижине. Когда она поступила в Хогвартс, этой постройки еще не было. Только блэковское хладнокровие позволило ей не выдать себя. Вжавшись в небольшую нишу, она наблюдала за тем, как высокий человек со змеиными глазами прошел мимо, задумчиво рассматривая палочку в руках. Позади него ползла огромная змея. Тварь, похоже, учуяла женщину под мантией и повернула в ее сторону голову, но волшебник вытянул руку, видимо отдавая команду, и змея скользнула ему на шею, подобно домашнему питомцу. Затем Волдеморт аппарировал прочь.

Андромеда рвано вдохнула, чувствуя, заболел затылок. Она поняла, кого видела, но все равно двинулась вперед, теперь уже боясь того, что может застать. Однако Нимфадоры в помещении не оказалось, и миссис Тонкс не стала снимать мантию...

— Идти можете? — спросила она у Снейпа. — Я так понимаю, туннель впереди длинный.

— Да, но я практически уверен, что антиаппарационные чары с замка уже слетели. Можно попытаться просто аппарировать наружу. Я заблокировал Нимфадору в одной из башен.

— Вы оставили ее там одну и ринулись сюда, к этому чудовищу? — сказала Андромеда таким тоном, словно сомневалась убить ли его сразу или сначала помучить.

Снейп ответил совершенно беспомощным взглядом. Он не мог иначе тогда, хотя сейчас понимал, насколько глупо поступил.

— Обещаю, что никогда больше не оставлю ее.

"И чем вы лучше Люпина, Северус?" — очень ясно подумала Андромеда. Снейп отвел взгляд.

— Вы теперь обязаны мне жизнью. Но мне такой долг ни к чему, просто обещайте вести себя по человечески с ее сыном, — произнесла уже вслух миссис Тонкс.

 Снейп кивнул, и она помогла ему подняться.

— И еще одно. Вашу смерть, кроме меня, видели трое. Не поверить в это невозможно. Не упускайте шанс. Вы больше ничего не должны вашему Темному Лорду…

— Как и Альбусу, — внезапно проговорил Снейп.

— Я так и думала, — задумчиво закивала Андромеда.

— Я знаю. Вы — очень умная женщина.

— В отличие от моей дочери, — она тяжело вздохнула. — Нимфадора уже один раз замарала свое имя, связавшись с оборотнем. Избавьте ее от участи навещать вас в Азкабане.

Снейп еще раз кивнул и с трудом заковылял к выходу. Сделав пару шагов по туннелю в сторону Хогсмида, он взял Андромеду за плечо и взмахнул палочкой, посылая огненное заклятие. Все! Гори Адским пламенем его проклятое прошлое! И они аппарировали в Хогвартс, правда, очутившись в коридоре одного из верхних этажей, Снейп чуть не упал. С того света его вытащили, но сил не хватало.

 — Она должна быть где-то там. В следующем пролете барьер. Идите, я сниму…

И Андромеда едва ли не побежала вперед. Снейп, держась за стенку, шел следом. Поворот. Следующая галерея, и вдали действительно появилась Тонкс — от сердца отлегло. Она жива… Чуть поодаль лежало тело Люпина, но это больше не жгло. Он за все расплатился.

Тонкс бросилась им навстречу. Барьер Северус сразу же снял. Мать коротко обняла ее, но Тонкс не сводила глаз со Снейпа, который все еще плелся в отдалении, и Андромеда отпустила ее к нему.

Как в замедленной съемке Снейп видел фигуру, появившуюся в противоположном конце коридора. Очевидно, аппарировать прямо в замок решился не он один. Бой был временно прекращен, но фанатики все равно продолжали нападать. Он узнал Макнейра. Пожиратель Смерти направил палочку прямо в спину Нимфадоре. Поделать с такого расстояния Снейп ничего не мог, и он в отчаянии бросился вперед. Его движение заметила Андромеда и обернулась…

Все, что она успела, это броситься прямо под зеленый луч, приняв заклятие на себя.

Тонкс открыла рот, но закричать не могла. В ужасе она отшатнулась от тела матери и, прижимаясь к стене, сползла вниз. Теперь можно было бить, не боясь задеть Нимфадору. Что Снейп и сделал. Откуда появились силы, он не знал, но оглушенный Макнейр рухнул на пол. Северус наконец доковылял и, глянув на бездыханное тело Андромеды, в сердцах трижды проклял бывшего соратника Сектумсемпрой.

А потом он наклонился, чтобы поднять Нимфадору. Северус чувствовал, что уже едва стоит на ногах, но ей было хуже.

— Тонкс! Тонкс! Нам надо уходить.

 — Мама… — прошептала она.

— Иди сюда, — Северус прижал к себе Нимфадору и еще раз глянул на тело Андромеды. Он был почти свободен, осталось только покинуть страну, и все. Даже если Избранный расправится с Темным Лордом и всплывет правда о кончине Альбуса, убийство Люпина ему не простят, да и многое другое. А Тонкс была чиста и вольна идти, куда хочет. И Снейп понял, что надо окончательно привязать ее к себе. Без нее он не выживет. Не будет смысла.

— Нимфадора, девочка моя, послушай меня. Это важно! У нас почти нет времени! Мы с тобой можем бежать из Англии. Там внизу все скоро будут уверены, что я — мертв. Мы можем скрыться, как ты и хотела когда-то…

Она не ответила, не могла, но обняла его еще крепче. Конечно, она пойдет за ним, куда он скажет и сделает все, что он захочет.

Снейп поцеловал ее в макушку.

— Ты сможешь принять облик матери?

Она кивнула, даже не спросив, зачем это надо.

— Ты тоже должна умереть для всех здесь. Так мы вместе будем свободны от прошлого.

Она снова кивнула.

— Не смотри, — он отстранился от нее и, наклонившись, выдрал из головы Андромеды клок волос. Это была дополнительная мера на случай, если Нимфадора не сможет. Затем в несколько приемов ему удалось трансфигурировать тело женщины и ее одежду. Теперь на полу недалеко от Люпина лежала копия Тонкс. Чар должно хватить на сутки, а то и больше. Они успеют забрать тело.

Снейп снова крепко обнял Тонкс и аппарировал. Получилось! Хотя он был не уверен, что осилит двойное перемещение. Но, главное, теперь они были далеко от этого Ада.

Андромеда говорила что-то про соседей. Снейп огляделся, вокруг действительно жили магглы. Сориентироваться, кому могла доверить внука миссис Тонкс, оказалось несложно, ведь он давно проверил всех местных жителей. Не выпуская руки Нимфадоры, он потащил ее к дому пожилой пары. И судя по пронзительному плачу, раздававшемуся у калитки, не ошибся. Пенсионеры безропотно вернули ему Тедди. Тонкс была в маловменяемом состоянии, поэтому он не доверил ей сына.

С Тедом на руках Северус вернулся к особняку — убежище приняло их. Нимфадора ошарашенно смотрела по сторонам. Все было так же, как пару часов назад, когда она сбежала отсюда. Вещи матери лежали на прежних местах, не подозревая, что хозяйки больше нет. Снейп понял, о чем она думала, и, оставив плачущего ребенка, доковылял до полки с зельями. Нимфадоре надо успокоиться и поспать. Проблемы стоит решать по порядку. Тонкс слушалась и выполняла все его поручения, но толку от нее было мало, тем более, детский плач каким-то поразительным образом выводил Нимфадору из себя. Поэтому Снейп все взял на себя.

Вскоре она забылась на его груди в спальне. Рядом так же безмятежно сопел в колыбели Тедди. После пережитого Северус и сам делал все на автомате, к тому же, он столько раз видел, как справлялась с ребенком Андромеда. Причем обычно она комментировала каждое свое действие вслух. Тогда он решил, что миссис Тонкс не справлялась с эмоциями, но сейчас понял, что она тактично показывала ему необходимое. В том, что дочь не останется с оборотнем, Андромеда не сомневалась.

Сердце защемило, ему было жаль миссис Тонкс. Нимфадора не могла выстроить с ней отношения, но женщина она была достойная.

Во сне волосы Тонкс изменили цвет. Снейп улыбнулся, заметив это. Его преданная девочка расслабилась… Северусу и самому стоило поспать, но делать это одновременно было слишком рискованно. Пусть сначала она, ей тяжелее… И он продолжил обдумывать то, что им, а на самом деле, ему, предстояло сделать в ближайшие дни. Проблем открывалось довольно много, но все они были связаны с жизнью, с новой будущей жизнью, а не со смертью, как прежде.

Внезапно он почувствовал легкое покалывание на левом предплечье. Северус осторожно закатал рукав, стараясь не потревожить Тонкс, и не поверил тому, что увидел. Метка тускнела на глазах, пока не стала совершенно белой, похожей скорее на шрам от ожога, а не на татуировку.

Значит, все кончилось! Темного Лорда больше нет! Он свободен от этого!

Снейп облегченно прикрыл глаза. Где-то в глубине души кольнуло, что он трус. Сбежал, оставив их всех… Но отдав Гарри воспоминания, он словно разорвал нить, которая прежде связывала его с Альбусом, Волдемортом и Поттером.

Теперь все это больше не имело значения.

Его размышления снова прервал ребенок, теперь уже точно единственно любимой женщины. Снейп с раздражением глянул на просыпающегося Тедди — он мог разбудить Тонкс, но постоянно усыплять магией не стоило. И Северус просто положил ему на живот руку. Под теплом ладони тот успокоился и продолжил спать. Действие зелий, что в Визжащей хижине дала Андромеда, заканчивалось, и шрамы на шее начинали болеть, но ничего, он потерпит. Пусть Нимфадора спит…

Глава опубликована: 11.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Вот тот тёмный Снейп, который так редко встречается. Искренний мерзавец; действительно знает тёмные искусства. Пользуется этими знаниями. Если захочет.
А насколько точно вы пытались следовать магии канона? Я про слова автора, где "супер-легилимент"? По-моему, вы как раз попали в тон канону и нисколько не переборщили (окидывая взглядом ФТ и допы).
Ваша Тонкс веселила, огорчала и заставила за себя переживать. Я под конец думала, что она бросится в школу за Снейпом после просмотра воспоминаний, а вы даже этой возможности ее лишили! Она прямо так бросилась - это разочаровывает. Впрочем, как и в каноне.
А убийство Снейпом Люпина - свежая мысль, я еще в фандоме не встречала такого))
В снейпотонксе автора должна мучить совесть, куда девать волка. А вы долго мучались при решении этого вопроса? Мне его жалко все-таки. Рука не поднимается.
Простите за бессвязные мысли, пишу сразу, как дочитала, а сейчас ночь)
И спасибо за увлекательную, стильную работу. И такие страстные сцены! Просто современные Опасные связи в магическом мире.
Jlenniавтор
Blumenkranz
Уруру, как приятно:)
Если кстат припомнить работы с подобным Снейпом, чтоб был уммеренно темный и не ванильный, то буду очень признательна.а то это моя боль. Я так люблю такого, но хоть все самой пиши, с у меня отсутствует талант к интригам и сюжетам( я только в характер могу...

Когда я писала эту работу, то вот тоже думала, что он такой и есть)) супер-легилимент) и в каноне есть на это намеки. Гарри посещала мысль, что он видит их насквозь сильно раньше 5й книги, если я не согла с ума. Но потом, именно пятая книга и то, как Снейп насиловал Гарри и сам при этом нифига не разбирался в людях и убедила меня а том, что легилименцмя ему не давалась.это лорд умел внушать, проделывать все эти фокусы, чувствовать людей ( то как он вымогал крестражи и общался со слизнортом тоже в пруф), а Снейп - нет. С его стороны какое-то дикое бесчувствие, непонимание и отсутствие эмпатии. Зато Гарри от легилименции аж выворачивало.
Это как пианист, который играет так что ты не замечаешь движения пальцев и пианист, насилующий рояль. Вот Снейп по-моему второй случай.но повторюсь, к этому я пришла штудируя текст канона только к третьему фику)))))

У Тонкс маленький ребенок. Это большая драма, если женщина разрывается между любовью и ребенком. У нее, я думаю, в каноне была депрессия постродовая, поэтому она и рванула в школу, бросив младенца. Это поступок против материнского инстинкта, против гормонального фона. Это нарушение, и на то конечно, есть причины. Сложная беременность, мужик слинял, причем изза ребенка, то есть тут будет точить червячок, что все из-за младенца. И после все так же непонятно.
Вряд ли Роулинг задумывалась об этом, но по поводению Тонкс вполне вписывается в тех матерей, которых накрывает постродовой депрессией. Вот у Лили ее не было. Она сидела в укрытие и совершенно логично ее не парило, что они прячутся, а не дерутся. И это нормально.
В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко.

Спасибо за теплый отзыв. Очень очень приятно что кому-то тоже нравится эта история:)
Показать полностью
Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.
Меня тоже неприятно поразило поведение Тонкс. Нормально для женщины во время опасности хватать детей и бежать.

"В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко."

Не, не надо его очень положительным. Жалость и все. Его и так все жалеют.
Jlenniавтор
Blumenkranz
[q=Blumenkranz,14.11.2019 в 17:06]Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.

вот значит, я канонист)) потому что если рыть текст канона, то к такому выводу и приходишь. Но оно действительно не бросается в глаза. А допы я (поверите?) не читала и даже не хочу. я настолько люблю цикл романов, что все остальное ... оно как от лукавого. Оно и излишне. Не написала в тексте, что у него дар от природы? - поезд уехал.
Тут проблема-то в другом. ФТ настолько поверхностная вещь, насколько может быть развлекательное масс.кино. Там нет глубоких, продуманных характеров, зато есть броские образы. Блондинка которая читает мысли как книгу. Это красиво. Но... увы не очень соотносится с циклом ГП. Мы-то видели совсем другую легилименцию. Работу с образами, а не словами. Куинни прям как текст читает. а волдеморт работал с образами, с визуальной картинкой, что логичнее, если говорить о сознание.
Вот мы в итоге и имеем все эти пояснения и додумки.

И я не в коем случае не говорю, что ФТ - это плохо, или что допы - это плохо. Просто это другое.

Тонкс в каноне мне бесконечно жаль (как и ту женщину, которая на днях вышла с детьми в окно). В последнем случае депрессия уже явная, а у Тонкс просто какое-то нарушение, но оно есть. Поэтому флафф с Люпином я не понимаю еще больше чем флафф со Снейпом.
какой нахрен флафф, если она так дергалась, что у нее не выработалось этой победной формулы счастья первых месяцев: материнсткий инстинкт + гормоны. Это же уму не постижимо, бросить младенца и бежать за мужиком. Там, когда у текбя малыш, только и думаешь, что не можешь оставить ни на секунду, что хочешь уберечь от всего и тд. Даже себя беречь начинаешь потому что ребенку нужна мать. А у Тонкс ничего подобного не случилось, и я это не ее вина.

а убивать надо героев, которые вызывают симпатии, тогда это выглялит куда интереснее. То есть в идеале, чтобы был герой главный (ну вот Снейп, которому сочувствуешь и хочкшь чтобы все у него быол хорошо), и чтобы он убил того, кого тоже жаль. Загнать главного героя в такой тупик. Тогда будет круто и цеплять.

ЗЫ: если вспомните фики с негодяйским Снейпом, киньте плз :)
Показать полностью
Прочитала три ваши произведения, и все понравились. Настоящие человеческие эмоции, настоящие, взрослые персонажи, прекрасно написано. Спасибо за ваш труд.
Спасибо большое! Очень сильная, пронзительная история!
Автор, благодарю вас за этот фик..
Так мало стоящих произведениц, а ваше Произведение с Большой буквы. Написано очень профессионально и "по взрослому", что ли, не могу обьяснить.
Снейп прекрасен)
Люблю эту пару, но к сожалению так мало фиков с этим пейрингом и еще меньше хороших. "Белая ворона", если не ошибаюсь в названии, до этого был единственным понравившимся. Ваш в любимые обязательно!!
Единственный минус лично для меня это то как Снейп поступил с Люпином, все таки убийство это сильно... Но вам виднее.
Желаю творческих успехов, пойду посмотрю остальные ваши фики)
Jlenniавтор
danalinas
спасибо)
я тоже ужасно, ужасно люблю эту пару! А гета с ними днем с огнем не сыщешь, точно( Есть еще классный джен Отработка. У меня в реках он висит. Чудесный, смешной мини с намеком на гет.

Убийство - да. Но финал просился зловещий, а убить Снейпа или повесть на него еще одну мертвую женщину - это выше моих сил.
Очень понравился фанфик, такой эмоциональный и неидельный, если можно так сказать. И построение у него очень даже интересное) С удовольствтем буду ждать других ваших работ!
Jlenniавтор
almost_balth
спасибо) а чем "неидеальный" интересно?
Может и будут фанфики еще) на меня как находит, так не остановить, но пока как лежит готовый черновик снейподжина, так и лежит(
Для меня-очень неожиданный взгляд на "занавесь" канона, но вполне логичненько (не люблю,когда авторы-логику "сношают"). Так что,автору-5 баллов за правдободобность истории и стиль написания. Сама ярая снейджерпоклонница (is always), но этот фик понравился,автор-молодец ! Приятно было читать,хэппи-энд порадовал, спасибо !!
Лучше б она от Снейпа родила, а не от Люпина.
Полное АУ и частичный ООС, но с литературной стороны текст обработан замечательно.
Jlenniавтор
Зануда 60
Про частичный ОоС не спорю, это не совсем тот Снейп, которого я люблю, хотелось помрачнел и поромантишнее.
но почему полное АУ? Смысл был как раз в том, чтобы все события канона до единого сохранить, ни одному не противоречить, но наизнанку вывернуть :)
Jlenni
История, рассказанная наизнанку - это тоже форма альтернативной истории.
Автор, ну Вы воистину проводили нас на тёмную сторону!
Я вообще по снейджеру, сюда зашла за пейрингом Тонкс/Люпин чтоб расслабиться.
Расслабилась!🤣
Оторваться невозможно было. Хорошо Вы по канону прошлись, ощущение у меня были от прочтения, что веду двойную жизнь в ужасе и наслаждаюсь этим😅
Очень качественная работа.
Но горькое послевкусие. От самой истории. Хотя что Римус в каноне тот ещё... на самом деле, притопить в унитазе хотелось его за соплежуйство с Тонкс, что сама Тонкс, бросившая сына и сбежавшая на верную смерть. Тут Вы отлично прошлись по ним, не нарушив логику вообще.
Снейп абьюзер тоже логичен. Так хорошо написали, что у меня аж тригеры приключились.
Jlenniавтор
Джо_november
Ииии как радостно, что кому-то тоже понравилось))
сама люблю этот фик очень, потому что люблю Тонкс и так жаль ее дурочку. И Люпин на момент прочтения третьей книги, как Печорин для старшеклассницы) идеальный объект для страдашек и любви. А как присмотрешься получше, такое он гомно...просто буэ.
Я этот фик ещё люблю в полтора круга читать, потому что первую главу понимаешь наполовину первый раз)
Спасибо за классный фик и за ХЭ особенно,и эта вещь и все другие,хочется ещё, будет ведь ,правда? пожалуйста :))
Jlenniавтор
Saenara:)
Сначала надо дописать впроцессник) немогу, в голове уже дописан, а в черновике никак.
Славный фик, понравился. Отдельное спасибо, что не сделали Люциуса рогоносцем. Для меня Малфои, как бы парадоксально ни звучало, своего рода идеал верности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх