↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На темной стороне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 371 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Любовная драма в тени канона. В юность Тонкс добавлена деталь, меняющая краски всей истории. В первых главах герои будут не в начале, а скорее в конце отношений, поэтому может показаться ОСС.
Присутствует небольшая романтизация насилия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нокс

Тонкс больше не возвращалась к теме мучительных занятий с Гарри, но как ни странно, вскоре после исчезновения Дамблдора Снейп вдруг сам прекратил уроки окклюменции. Было это связано с тем, что директор больше не контролировал школу или Поттер окончательно допек Снейпа, Тонкс не знала, но далось ему это тяжело. Она застала его в тот вечер в удручающем состоянии. Нимфадора не понимала, почему мальчишка так действует на Снейпа. Тот всегда цапался с учащимися, она сама, будучи школьницей, пару раз доводила его до крика, но Тонкс никогда бы не поверила, что после этого у него еще несколько часов дрожали руки.

На деле Снейп оказался не таким уж железным человеком. Может, от усталости или по другой причине, но он стал терять свой пресловутый контроль над эмоциями. А может быть, дело было еще и в том, что Тонкс проводила в его комнатах уже все свободное время и видела его в самых разных состояниях. Тем не менее, Северус никогда не говорил о том, что чувствует, не жаловался и не делился тем, что беспокоило, но одно то, что он все чаще не мог заснуть даже на фоне недосыпа, говорило о сильном стрессе. Иногда она находила осколки на полу в лаборатории и гостиной. В то, что он по неосторожности ронял склянки, поверить было сложно. Скорее, нарочно бил их, пытаясь снять напряжение. Тонкс понимала, что это не выход, но разговаривать он отказывался. Единственное, что ей оставалось — это расслаблять его занятиями любовью. Однако, и это помогало только до поры до времени.

— Не нужно, — остановил ее Снейп, поднимая с пола и притягивая к себе на колени. — У тебя губы обветрены.

Тонкс покраснела, она, и вправду, в последний раз слегка перестаралась, но вслух не жаловалась. Наоборот, ей нравилось думать о том, при каких обстоятельствах это случилось.

— Ты хоть иногда перестаешь читать мои мысли? — в шутку возмутилась она. — Мне это приятно.

Снейп едва заметно улыбнулся и коротко поцеловал ее.

— Приятно стирать губы или, что я, как ты пошло выражаешься, читаю твои мысли?

— Мне вообще нужно отвечать на этот вопрос? — и она на ощупь стала расстегивать пуговицы на рубашке. Отвечать, действительно, было не обязательно. Снейп знал, что она не просто не возражает против легилименции, но испытывает от этого определенное, причем довольно сильное, удовольствие. Однако руку ее он остановил.

— Не сейчас... — и поцеловал в ладонь. — У меня накопилось слишком много негатива, не хочу передавать его тебе.

— Глупости... ты ничего не передаешь мне! — возмутилась Тонкс.

— Почему ты так решила? Интимные действия еще в древние времена использовались для этих целей.

— Но я не...

— Не чувствуешь этого. Я знаю. Но со мной ты меняешься, пока сама не замечая этого. Люпин уже рассказывал, как ты пригрозила насмерть заколдовать этого идиота-кондуктора в Ночном Рыцаре. Уж если оборотня впечатлило, что милая добрая девочка вдруг ощетинилась, как волчица.

— Когда это он такое говорил? — напряглась Тонкс, кажется, действительно припоминая такой эпизод.

— Он рассказывал Блэку, я случайно услышал. Еще я поразился, что он тебя в свою стаю приписал.

Тонкс закатила глаза.

— Я злилась на тебя. Ты же почти две недели не объявлялся.

— Не думаю, что дело только в этом, — серьезно сказал Снейп.

— Стой, то есть ты теперь еще и любовью со мной заниматься не хочешь?!

— Хочу, — Снейп пригладил багровеющие кончики волос на ее голове, от чего те снова сменили цвет. — Но не сейчас. Мне нужно хотя бы немного разобраться с собой.

— Мне уйти? — до обиды оставалось совсем чуть-чуть.

— Если тебе так будет лучше. Я хотел бы несколько часов провести в лаборатории, — как можно аккуратнее сказал Снейп.

— Можно, я тогда останусь тут и просто лягу спать, когда захочу? — спросила Тонкс, не желая сдавать позиции.

Северус кивнул, еще раз поцеловал ее и поднялся с кресла.

— Послушай, что бы ты мне не говорил, — сказала Тонкс, пока он не скрылся в своем убежище. — Я не боюсь измениться.

Снейп замер на мгновение и, не оборачиваясь, сказал:

— Твоя тетка, видимо, считала так же. Подобного я никогда не допущу, — и ушел.

Оставшись одна, Тонкс забралась в его кресло с ногами и заплакала. Обидно, обидно быть отвергнутой в такой уязвимый момент. Ей хотелось, чтобы он услышал, как она плачет, но очевидно, на стенах стояли заглушающие чары — что было вполне актуально в последнее время. Постепенно Тонкс успокоилась и стала перебирать в памяти его слова. Почему он упомянул Беллатрису? Сомнений в том, что он имел в виду именно ее, а не Нарциссу, не было. Тонкс никогда не встречалась со старшей теткой или не помнила этого. Дома поговаривали, что та рехнулась на почве Того-Кого-Нельзя-Называть. Как-то раз мать упоминала, что сестру сгубила страсть. Неужели Бэллатриса была любовницей Темного Лорда? Снейп явно что-то знал. Тонкс поежилась. Ее не пугало, что человек, которого она сама любила, носил Темную Метку, но что он имел в виду, говоря о накопившемся негативе, она понимала. В те дни, когда Снейпа вызывал Волдеморт — благо, это случалось относительно редко, он становился другим, тьма словно пропитывала его одежду. Потом он уединялся на время и после возвращался уже привычным ей человеком. Поначалу Тонкс думала, что дело в ауре Темного Лорда, но потом поняла, что это исходило от него самого. Ну, да. Недаром же он сказал когда-то, что Темную Метку просто так не ставят.

И тем не менее, о том, что он — Пожиратель, Снейп всегда говорил в прошедшем времени.

Когда Тонкс думала о нем, ее не оставляло ощущение, будто в сложном пазле не хватало нескольких деталей. Кто знает, может, ответы были там... в тех четырех годах, которые она не помнила, а Снейп всеми правдами и неправдами отказывался вернуть ей воспоминания.

Когда он пришел из лаборатории, Тонкс уже спала, вольготно расположившись посередине его не особо широкой кровати. Какое-то время он смотрел на спящую в позе морской звезды Нимфадору теплым и очень глубоким взглядом. Затем сел рядом — лечь-то было особо некуда — и долго осторожно гладил по растрепанным волосам, стараясь не разбудить.


* * *


А потом случилось нападение на Министерство Магии.


* * *


— Привет... — Тонкс стояла в дверях. Вид у нее был довольно тусклый. — Я неделю провела в Мунго. "И очень хотела, чтобы ты пришел ко мне".

— Ты же не умирала, — холодно сказал Снейп, делая вид, что занят с какими-то бумагами.

Тонкс это проглотила.

— А если бы умирала, пришел бы? Знаешь, когда мне было лет пятнадцать, я мечтала умереть у тебя на руках, — она с усилием улыбнулась, все еще надеясь, что ей показалось.

— Знаю, — сухо сказал он.

— Я не вовремя? — ощутимо холоднее спросила Тонкс.

— Есть немного.

Тонкс захотелось хлопнуть дверью так, чтобы стены Хогвартса рухнули, но вместо этого она спокойно вошла в его кабинет. Снейп наконец поднял на нее взгляд. Холодный и пустой.

— Зачем ты врешь мне?

Снейп прищурился.

— Не надо, я и сама скажу. Я спрашивала у твоего приятеля из лаборатории. Ты же был в Мунго. И даже заходил ко мне, но какому-то совпадению, каждый раз, когда я спала!

Снейп в сердцах хлопнул ладонью по столу.

— Никогда не смей ни с кем говорить обо мне. Поняла? — он встал и раздраженно прошелся по кабинету.

— Иначе что? Сотрешь мне память?

— Идиотка! У меня нет приятелей. Любой человек в моем и твоем окружении может оказаться опасен.

— Я была аккуратна! — Нимфадора коснулась его руки, но в ответ он грубо схватил ее за плечи и впечатал ее в дверцу шкафа.

Тонкс с вызовом посмотрела прямо в глаза.

— Ты? Аккуратна?

— Да! Представь себе!

— Ты хотя бы понимаешь, что тебя убьют, если станет известно о том, что я сплю с тобой? — ему, в отличие от нее, не удавалось говорить спокойно. — И если в моей верности когда-либо усомнится Темный Лорд, то убить тебя прикажут мне. Ну зачем ты так смотришь на меня?! — И Снейп сжал ее голову руками, а потом закрыл глаза, словно взгляд Тонкс делал ему больно.

— Значит, моя детская мечта сбудется, — тихо сказала она, обняв его.

— Дурочка, — уже нежнее прошептал Снейп. — Даже если до этого не дойдет, тебя попытается убить, как минимум, Беллатриса. Ей доставит удовольствие отнять у меня что-то предположительно дорогое.

— С ней я уж как-нибудь разберусь, — прошептала Тонкс.

— Неделю назад у тебя не вышло, — напомнил Снейп.

— Знаешь, как я была хороша? Никогда такого не испытывала, мне хотелось, чтобы бой не заканчивался. Если бы я не отвлеклась на мгновение, эта стерва была бы моя. Мне показалось, что в дверях я увидела тебя...

Снейп раздраженно цокнул языком.

— И думать обо мне тебе нельзя. Ты считаешь, я единственный легилимент в Англии?

— Я научусь закрывать сознание, обещаю. Это раньше я думала, что не смогу.

Снейп чуть отстранился от нее.

— Тебе нельзя проводить со мной столько времени, — он сказал это так спокойно и уверенно, что Тонкс испугалась.

— Ты запрещаешь?

— Считай, что да. С тебя явно достаточно.

— Может, это я буду решать?

— Нет, ты как раз решить ничего не можешь. После нападения на Артура мне показалось, что ты начала осознавать, но сейчас я вижу азарт вместе рассудительности.

— Что?!

— Нимфадора, я не приходил к тебе в палату именно затем, чтобы ты не воспринимала то, что происходит между нами, как что-то серьезное. Это было очень хорошо, мне было хорошо, но у этих отношений нет будущего.

— Зачем думать об этом?

— Но ведь ты думаешь, — усмехнулся Снейп. — Я совершил ошибку, позволив тебе и себе все это. Иногда я забываю, что ты так молода и еще так неопытна. Будь ты старше и оценивая меня более критически, ты бы никогда не посмотрела в мою сторону. Даже если закрыть глаза на то, что я за человек, мне нечего тебе предложить. Ты как-то пошутила, что в архивах аврората наверняка лежит папка с моим делом. Так она там действительно лежит. Я знаю, что в отличие от твоего обожаемого Люпина, я сам поставил крест на свой жизни. Пока жив Дамблдор, я в относительной безопасности, но ничто не сможет перекрыть преступлений, которые уже были сделаны.

— Мне все равно...

— Зато мне нет. У тебя есть будущее.

В этот вечер она не осталась у него на ночь. Домой к матери ей тоже не хотелось, и Тонкс отправилась в свою лондонскую квартиру. На ступенях у подъезда она обнаружила Люпина. Он сидел, глядя куда-то перед собой, и даже не сразу заметил Тонкс.

— Привет! Ты бы предупредил, я могла и не прийти сегодня домой, — она привычно поцеловала его в щеку. Рем приобнял ее.

— Я узнал, что тебя сегодня выписывают, и решил зайти наудачу. Как ты?

Выглядел он подавленным, впрочем, возможно, сказывалась близость полнолуния. Как бы то ни было, Тонкс была ему рада. На душе было тяжело, а поговорить не с кем. Снейп словно отдалялся с каждым днем, что-то происходило, но она не понимала, что. А Рем был самым близком другом, хоть они и мало общались последние месяцы.

— Порядок. А ты мог бы и зайти навестить меня в Мунго, — укоризненно сказала она, открывая дверь.

— Так я заходил каждый день. Но твоя мать, как цербер, там дежурила, и я решил не играть с огнем.

— Ого, а я ее не видела. Надо же. Мне казалось, ко мне вообще никто, кроме врачей и Грюма, не заходил.

— Аластора она, видимо, из потенциальных женихов вычеркнула, — пошутил Ремус.

Тонкс нервно прыснула.

— А зря! Он, мне кажется, в молодости вообще огонь был!

Болтать с Ремом было легко. Они пили раз за разом убегающий кофе, говорили о Сириусе. Тонкс предполагала, что смерть школьного друга потрясет Люпина сильнее. Но похоже, единственный человек, который действительно горевал о Блэке, — это его крестник, ребенок, знавший его меньше всех. Потом Тонкс неожиданно заплакала и долго не могла остановиться. Ремус подсел к ней и, обнимая, уговаривал. Когда слезы постепенно стихли, Тонкс вдруг сказала:

— Рем, можно задать тебе нетактичный вопрос? — и не дожидаясь его ответа, спросила: — Почему ты не женат?

Люпин немного растерялся, а потом печально улыбнулся.

— Кандидатки все слабоваты. Одна косая, другая кривая, — Тонкс заулыбалась. — Думаю, что ты сама знаешь ответ. Оборотень — не лучшая пара.

— Из вашей убойной троицы один Джеймс был удачлив? — Петтигрю Люпин предпочитал не упоминать, рассказывая о Мародерах.

— Почему? Сириус просто никого не любил, хотя, мне казалось, он тоже засматривался на Лили. Возможно, ради принципа — ее бы никогда не приняла мать Сириуса. А может, от чистого сердца. В Лили было невозможно не влюбиться. По ней, по-моему, даже Снейп с ума сходил.

Тут Тонкс чуть не разлила бокал вина — с кофе они плавно перешли на более крепкие напитки.

— Чего ты так удивляешься? Он, вообще, мне кажется, западал исключительно на самых красивых девчонок. Забавно, правда?

— А на кого еще? — как можно спокойнее спросила Тонкс, все равно боясь, что ее выдает абсолютно все. Удар был слишком меткий. Красота... Тонкс знала, что она некрасива.

— Ну, я за ним, правда, не следил, — как-то подчеркнуто произнес Люпин. — Но, насколько я замечал, первые годы он все время крутился вокруг Лили, а последние проводил по большей части в компании Люциуса Малфоя и Нарциссы Блэк. Конечно, ни та, ни другая ему не достались, но больше он, мне кажется, ни с кем даже не разговаривал никогда, — преувеличил Ремус.

— Какой была эта Лили? — Тонкс подлила им еще вина и достала банку маслин — последнее, что было у нее из еды.

Люпин ненадолго задумался.

— Не могу тебе сказать. Столько лет прошло, да и такая трагедия меняет восприятие людей, особенно если они были в той или иной степени дороги.

— В каком смысле? — не поняла Тонкс.

— Забываешь о плохом или недостойном. Это забавная особенность памяти. Мы хотим помнить только хорошее. Все ошибки даже не просто прощаются, а становятся не важны на фоне того потрясения, которое ты пережил, испытав потерю. Гарри не так давно напомнил о том, какими мы были в его возрасте. Я был поражен. Я совершенно забыл о том, что мы вели себя, как последние засранцы. Я помнил Джеймса другим, но это не омрачило мою память о нем. Поэтому я не могу сказать тебе, какой была Лили. В моих воспоминаниях она осталась доброй, красивой и очень правильной девушкой. Знаешь... — Люпин задумался. — Она была из тех людей, у которых абсолютно все ладится. За что бы они не взялись. Не удивительно, что Джеймс не хотел встречаться ни с кем, кроме нее. Ему всегда нужно было только лучшее.

— Ты тоже был в нее влюблен?

— Я? — Люпин допил вино. — Нет, я понимал, что она никогда не будет с таким, как я.

— Не понимаю, что с тобой не так! — в сердцах возмутилась Тонкс, чувствуя как ее все больше раздражает этот прекрасный призрак. — Ты классный мужик! Умный, симпатичный, интересный.

— И немного опасный в каждое полнолуние, — улыбнулся Люпин.

— Ну, это звучит скорее как достоинство, — Тонкс допила вино, а Люпин с восхищением коротко посмотрел на нее.

— Лили была слишком правильной. Да и потом, как бы тебе объяснить... — Люпин отвернулся к окну, мучительно подбирая слова. — Когда мужчина любит женщину, он не просто хочет ее, хотя это, конечно, один из главных рычагов. Но еще он хочет сделать ее счастливой, а это невозможно, когда на тебе стоит клеймо, когда ты понимаешь, что никогда не сможешь вписаться в общество и тебе фактически нечего предложить, кроме багажа личных проблем.

Тонкс почувствовала, как холодели пальцы. Она уже слышала сегодня эту фразу. Практически слово в слово.

— Рэм... — Тонкс чувствовала, как краснеет, но это можно было списать на вино. — А вот если бы тебя полюбила девушка и она бы тебе тоже нравилась, неужели ты бы не наплевал на всю эту хрень с клеймом и прочими отмазками?

Люпин посмотрел на Тонкс с такой смесью боли и надежды.

— Это сложный вопрос, Тонкс. Мало кто сможет влюбиться в оборотня.

— Ну, а если бы кто-то смог? — настаивала она.

— Ты знаешь, — Люпин неожиданно горько усмехнулся. — Лет в семнадцать я, наверное, о таком и мечтал. Я бы предложил ей бежать со мной куда-то на край света. А сейчас я понимаю, что бежать — некуда. А почему ты спрашиваешь?

Тонкс печально улыбнулась, подумав: «Какое счастье, что Люпин не владел легилименцией», — и помотала головой, чувствуя, как к глазам опять подступают слезы.

Глава опубликована: 26.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Вот тот тёмный Снейп, который так редко встречается. Искренний мерзавец; действительно знает тёмные искусства. Пользуется этими знаниями. Если захочет.
А насколько точно вы пытались следовать магии канона? Я про слова автора, где "супер-легилимент"? По-моему, вы как раз попали в тон канону и нисколько не переборщили (окидывая взглядом ФТ и допы).
Ваша Тонкс веселила, огорчала и заставила за себя переживать. Я под конец думала, что она бросится в школу за Снейпом после просмотра воспоминаний, а вы даже этой возможности ее лишили! Она прямо так бросилась - это разочаровывает. Впрочем, как и в каноне.
А убийство Снейпом Люпина - свежая мысль, я еще в фандоме не встречала такого))
В снейпотонксе автора должна мучить совесть, куда девать волка. А вы долго мучались при решении этого вопроса? Мне его жалко все-таки. Рука не поднимается.
Простите за бессвязные мысли, пишу сразу, как дочитала, а сейчас ночь)
И спасибо за увлекательную, стильную работу. И такие страстные сцены! Просто современные Опасные связи в магическом мире.
Jlenniавтор
Blumenkranz
Уруру, как приятно:)
Если кстат припомнить работы с подобным Снейпом, чтоб был уммеренно темный и не ванильный, то буду очень признательна.а то это моя боль. Я так люблю такого, но хоть все самой пиши, с у меня отсутствует талант к интригам и сюжетам( я только в характер могу...

Когда я писала эту работу, то вот тоже думала, что он такой и есть)) супер-легилимент) и в каноне есть на это намеки. Гарри посещала мысль, что он видит их насквозь сильно раньше 5й книги, если я не согла с ума. Но потом, именно пятая книга и то, как Снейп насиловал Гарри и сам при этом нифига не разбирался в людях и убедила меня а том, что легилименцмя ему не давалась.это лорд умел внушать, проделывать все эти фокусы, чувствовать людей ( то как он вымогал крестражи и общался со слизнортом тоже в пруф), а Снейп - нет. С его стороны какое-то дикое бесчувствие, непонимание и отсутствие эмпатии. Зато Гарри от легилименции аж выворачивало.
Это как пианист, который играет так что ты не замечаешь движения пальцев и пианист, насилующий рояль. Вот Снейп по-моему второй случай.но повторюсь, к этому я пришла штудируя текст канона только к третьему фику)))))

У Тонкс маленький ребенок. Это большая драма, если женщина разрывается между любовью и ребенком. У нее, я думаю, в каноне была депрессия постродовая, поэтому она и рванула в школу, бросив младенца. Это поступок против материнского инстинкта, против гормонального фона. Это нарушение, и на то конечно, есть причины. Сложная беременность, мужик слинял, причем изза ребенка, то есть тут будет точить червячок, что все из-за младенца. И после все так же непонятно.
Вряд ли Роулинг задумывалась об этом, но по поводению Тонкс вполне вписывается в тех матерей, которых накрывает постродовой депрессией. Вот у Лили ее не было. Она сидела в укрытие и совершенно логично ее не парило, что они прячутся, а не дерутся. И это нормально.
В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко.

Спасибо за теплый отзыв. Очень очень приятно что кому-то тоже нравится эта история:)
Показать полностью
Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.
Меня тоже неприятно поразило поведение Тонкс. Нормально для женщины во время опасности хватать детей и бежать.

"В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко."

Не, не надо его очень положительным. Жалость и все. Его и так все жалеют.
Jlenniавтор
Blumenkranz
[q=Blumenkranz,14.11.2019 в 17:06]Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.

вот значит, я канонист)) потому что если рыть текст канона, то к такому выводу и приходишь. Но оно действительно не бросается в глаза. А допы я (поверите?) не читала и даже не хочу. я настолько люблю цикл романов, что все остальное ... оно как от лукавого. Оно и излишне. Не написала в тексте, что у него дар от природы? - поезд уехал.
Тут проблема-то в другом. ФТ настолько поверхностная вещь, насколько может быть развлекательное масс.кино. Там нет глубоких, продуманных характеров, зато есть броские образы. Блондинка которая читает мысли как книгу. Это красиво. Но... увы не очень соотносится с циклом ГП. Мы-то видели совсем другую легилименцию. Работу с образами, а не словами. Куинни прям как текст читает. а волдеморт работал с образами, с визуальной картинкой, что логичнее, если говорить о сознание.
Вот мы в итоге и имеем все эти пояснения и додумки.

И я не в коем случае не говорю, что ФТ - это плохо, или что допы - это плохо. Просто это другое.

Тонкс в каноне мне бесконечно жаль (как и ту женщину, которая на днях вышла с детьми в окно). В последнем случае депрессия уже явная, а у Тонкс просто какое-то нарушение, но оно есть. Поэтому флафф с Люпином я не понимаю еще больше чем флафф со Снейпом.
какой нахрен флафф, если она так дергалась, что у нее не выработалось этой победной формулы счастья первых месяцев: материнсткий инстинкт + гормоны. Это же уму не постижимо, бросить младенца и бежать за мужиком. Там, когда у текбя малыш, только и думаешь, что не можешь оставить ни на секунду, что хочешь уберечь от всего и тд. Даже себя беречь начинаешь потому что ребенку нужна мать. А у Тонкс ничего подобного не случилось, и я это не ее вина.

а убивать надо героев, которые вызывают симпатии, тогда это выглялит куда интереснее. То есть в идеале, чтобы был герой главный (ну вот Снейп, которому сочувствуешь и хочкшь чтобы все у него быол хорошо), и чтобы он убил того, кого тоже жаль. Загнать главного героя в такой тупик. Тогда будет круто и цеплять.

ЗЫ: если вспомните фики с негодяйским Снейпом, киньте плз :)
Показать полностью
Прочитала три ваши произведения, и все понравились. Настоящие человеческие эмоции, настоящие, взрослые персонажи, прекрасно написано. Спасибо за ваш труд.
Спасибо большое! Очень сильная, пронзительная история!
Автор, благодарю вас за этот фик..
Так мало стоящих произведениц, а ваше Произведение с Большой буквы. Написано очень профессионально и "по взрослому", что ли, не могу обьяснить.
Снейп прекрасен)
Люблю эту пару, но к сожалению так мало фиков с этим пейрингом и еще меньше хороших. "Белая ворона", если не ошибаюсь в названии, до этого был единственным понравившимся. Ваш в любимые обязательно!!
Единственный минус лично для меня это то как Снейп поступил с Люпином, все таки убийство это сильно... Но вам виднее.
Желаю творческих успехов, пойду посмотрю остальные ваши фики)
Jlenniавтор
danalinas
спасибо)
я тоже ужасно, ужасно люблю эту пару! А гета с ними днем с огнем не сыщешь, точно( Есть еще классный джен Отработка. У меня в реках он висит. Чудесный, смешной мини с намеком на гет.

Убийство - да. Но финал просился зловещий, а убить Снейпа или повесть на него еще одну мертвую женщину - это выше моих сил.
Очень понравился фанфик, такой эмоциональный и неидельный, если можно так сказать. И построение у него очень даже интересное) С удовольствтем буду ждать других ваших работ!
Jlenniавтор
almost_balth
спасибо) а чем "неидеальный" интересно?
Может и будут фанфики еще) на меня как находит, так не остановить, но пока как лежит готовый черновик снейподжина, так и лежит(
Для меня-очень неожиданный взгляд на "занавесь" канона, но вполне логичненько (не люблю,когда авторы-логику "сношают"). Так что,автору-5 баллов за правдободобность истории и стиль написания. Сама ярая снейджерпоклонница (is always), но этот фик понравился,автор-молодец ! Приятно было читать,хэппи-энд порадовал, спасибо !!
Лучше б она от Снейпа родила, а не от Люпина.
Полное АУ и частичный ООС, но с литературной стороны текст обработан замечательно.
Jlenniавтор
Зануда 60
Про частичный ОоС не спорю, это не совсем тот Снейп, которого я люблю, хотелось помрачнел и поромантишнее.
но почему полное АУ? Смысл был как раз в том, чтобы все события канона до единого сохранить, ни одному не противоречить, но наизнанку вывернуть :)
Jlenni
История, рассказанная наизнанку - это тоже форма альтернативной истории.
Автор, ну Вы воистину проводили нас на тёмную сторону!
Я вообще по снейджеру, сюда зашла за пейрингом Тонкс/Люпин чтоб расслабиться.
Расслабилась!🤣
Оторваться невозможно было. Хорошо Вы по канону прошлись, ощущение у меня были от прочтения, что веду двойную жизнь в ужасе и наслаждаюсь этим😅
Очень качественная работа.
Но горькое послевкусие. От самой истории. Хотя что Римус в каноне тот ещё... на самом деле, притопить в унитазе хотелось его за соплежуйство с Тонкс, что сама Тонкс, бросившая сына и сбежавшая на верную смерть. Тут Вы отлично прошлись по ним, не нарушив логику вообще.
Снейп абьюзер тоже логичен. Так хорошо написали, что у меня аж тригеры приключились.
Jlenniавтор
Джо_november
Ииии как радостно, что кому-то тоже понравилось))
сама люблю этот фик очень, потому что люблю Тонкс и так жаль ее дурочку. И Люпин на момент прочтения третьей книги, как Печорин для старшеклассницы) идеальный объект для страдашек и любви. А как присмотрешься получше, такое он гомно...просто буэ.
Я этот фик ещё люблю в полтора круга читать, потому что первую главу понимаешь наполовину первый раз)
Спасибо за классный фик и за ХЭ особенно,и эта вещь и все другие,хочется ещё, будет ведь ,правда? пожалуйста :))
Jlenniавтор
Saenara:)
Сначала надо дописать впроцессник) немогу, в голове уже дописан, а в черновике никак.
Славный фик, понравился. Отдельное спасибо, что не сделали Люциуса рогоносцем. Для меня Малфои, как бы парадоксально ни звучало, своего рода идеал верности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх