↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На темной стороне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 371 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Любовная драма в тени канона. В юность Тонкс добавлена деталь, меняющая краски всей истории. В первых главах герои будут не в начале, а скорее в конце отношений, поэтому может показаться ОСС.
Присутствует небольшая романтизация насилия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Зима и весна 1992 года. Хогвартс. Непростительная магия

Февраль.1993 г.

Снейп в своем кабинете сосредоточено изучает написанный кривым почерком конспект. Тонкс стоит к нему спиной и рассматривает заспиртованных уродцев в банках.

— В следующий раз, если хотите, чтобы я разбирался в ваших проблемах с учебой, извольте писать разборчиво. В этом абзаце вы либо перепутали что-то, либо пропустили.

Тонкс не оборачивается, потому что не может сдержать улыбку: фактически, он только что обещал и дальше возиться с ней.

— Вы опять взяли манеру не смотреть мне в глаза, когда я к вам обращаюсь? — все больше раздражается Снейп. — Мисс Тонкс, прекратите глупо улыбаться и сосредоточьтесь на том задание, что вы так отвратительно записали.

— Простите, сэр… — она обернулась, но губы все равно предательски тянулись в улыбку. — Ничего от вас не скрыть. Не понимаю, как вам удается…

Снейп покачал головой.

— Во-первых, ваше лицо довольно четко отражается в стеклянной дверце, а во-вторых, цвет волос. Он выдает вас с головой.

— Черт! — в стиле отца выругалась Тонкс. — Ненавижу их!

— Да, — согласился Снейп. — Волосы в мире магии — это врожденное проклятие. Впрочем, ваши хотя бы забавные.

Тонкс приподняла брови. Надо же, раньше он называл их ужасом и кошмаром.

— Так, — Снейп отложил тетрадь. — Просто покажите мне это воспоминание.

Тонкс смутилась.

— Лучше не надо, сэр.

— Мисс Тонкс, — поморщился Снейп. — Меня мало волнует, с кем вы обжимались на занятии.

Тонкс прищурилась; она действительно частенько обнималась с сокурсником прямо на парах, но Снейпу, конечно, не докладывала.

— Ладно, отложим. Рассказывайте, какие еще предметы мне предстоят в этом полугодии? — пошутил Снейп, и Тонкс расслабилась. Пока она отчитывалась, Северус снял защиту. Снейп давно заметил: это безотказно действовало на Тонкс. Она забывала об элементарных мерах безопасности при общении с легилиментом и утопала в его взгляде, чем слизеринский декан бессовестно пользовался.

Да, на паре она, действительно, витала в облаках и, Мерлин свидетель, лучше бы Тонкс сама отдала ему это воспоминание. Сейчас, глядя ей в глаза, Снейп видел не только аудиторию и лектора, но и мысли Тонкс, а думала она о нем. Да так, что у самого молодого мастера зелий участился пульс.

Видимо, что-то менялось, быть может, Тонкс взрослела, и в ней просыпалось то, что слишком долго было подавлено. Влюбись она в школе в одноклассника, все случилось бы очень скоро, а так ей пришлось скрывать и прятать свои желания. Теперь же они стали слишком сильны. В ее воображении в аудитории никого, кроме них, не было. Он брал ее то на подоконнике, то на столе. Вот она уже стоит на коленях перед ним… Мерлин, как же ей хотелось этого! Снейп не мог найти в себе силы выйти из ее сознания, и смотрел, хотя сразу догадался, что в реальности Тонкс этого ни для кого не делала. Затем все продолжилось в другой позе на полу...

Снейп так увлекся, что чуть было сам не пропустил условия задачи по зельеварению. К счастью, вовремя опомнившись, он опустил взгляд и вписал необходимое в ее конспект.

Тонкс моргнула и замолчала.

— Так, Нимфадора. Новости у меня скверные. Курсовой проект вы не осилите, даже если выпьете бочонок зелья удачи.

— Как… — она начала стремительно краснеть.

— Да, окклюменцией вам тоже стоит заняться. Я все-таки подумаю, смогу ли вас научить.

И Тонкс заметила, что его взгляд снова стал холодным и бесчувственным.


* * *


tab>Март 1993 года.

— Нимфадора, что вас так интересует в моей коллекции? Когда вы тут учились, я не припомню, чтобы вы разглядывали ее с таким интересом.

— Я не так часто бывала здесь, сэр. И когда вы ругались, было не до экспонатов.

— Ну я не всегда на вас ругался, — задумчиво произнес Снейп.

— Тогда я стеснялась спросить, что это и зачем вообще.

— А жаль, — с важным видом ответил Снейп. — Я бы вам во всех мерзких подробностях рассказал.

Тонкс еще раз глянула на коллекцию и вернула взгляд к бывшему преподавателю.

«Интересно, ему никогда не говорили, что он — извращенец?» — подумала она.

— Нет, мисс Тонкс, до вас самоубийц в моем кабинете не было, — вслух ответил на ее невысказанный вопрос Снейп, и Тонкс звонко рассмеялась.

— Простите, сэр. Я не понимаю, вы постоянно мои мысли читаете или все-таки делаете паузы?

— Научитесь закрывать сознание, и ответ на этот вопрос вам не понадобится. А теперь — все. — Снейп положил последний пергамент на стопку уже проверенных и встал из-за стола. — Я закончил и могу заняться вами.


* * *


Апрель 1993 года.

— Можно мне спросить у вас кое-что, сэр? — судя по голосу Тонкс, вопрос был довольно деликатным.

Снейп приподнял бровь и оторвался от перечеркивания доброй половины ее курсовой работы. К апрелю она капитально села ему на шею с учебой в училище. Снейп деланно ругался на это, но ни разу не отказал в просьбе.

— Я замечаю, что вы иногда снимаете эту вашу защиту высшего уровня… Но за все семь лет в Хогвартсе я не припомню такого ни разу, кроме… — про «иногда» она здорово преуменьшила, делал он это при ней все чаще.

— От окклюменции тоже устаешь, а так как вы повадились красть мое свободное время… — начал было Снейп, а потом осекся. — Вам все равно не по зубам легилименция, да вы и не решитесь попробовать. И, к слову, правильно. Я на автомате и приложить за такое могу чем-то нехорошим. А так, конечно, легче.

— Легче? — удивленно переспросила Тонкс.

— Помните, я предлагал научить вас окклюменции на шестом курсе?

Тонкс кивнула.

— Я блефовал. Это, наверное, единственная вещь, которой я не могу научить.

— Почему? — Тонкс завороженно смотрела в его теплые глаза.

— Я сам делаю это довольно криво. Мастером окклюменции, как, к слову, и легилименции был Темный Лорд.

— Тот-кого-нельзя-называть? — удивленно перебила Тонкс.

— Да, но ему, в принципе, были чужды человеческие эмоции. Фактически отсутствие эмоций и есть очищение сознания, необходимое для полной защиты. Поэтому для вас это практически невозможно. — Снейп заметил, что Тонкс заметно сникла. — Но я вас сейчас успокою, в вашем возрасте я этого тоже не мог. Меня, как и вас, Нимфадора, штормило от эмоций.

А теперь она пораженно уставилась на него. Много лет он производил на нее диаметрально противоположное впечатление.

— Прошло немало времени, прежде чем я научился из этих же чувств выжимать нужный эффект.

— Значит, и я смогу?

— Надеюсь, что нет.

— Не понимаю, сэр…

Снейп ненадолго задумался, отведя взгляд.

— Хм… ну, скажем. Вспомните тот день, когда у вас в гостях была ваша тетка и пришли оценки из Хогвартса. Вам было что-то около одиннадцати или двенадцати лет…

Тонкс начала стремительно белеть. Она поняла, о чем он. Потом был ужасный скандал, мать бранила ее при сестре, Тонкс не выдержала и убежала. До позднего вечера она сидела в маггловском парке у реки и даже не плакала, просто хотела исчезнуть, пока ее каким-то чудом не нашел отец. Самое поразительное, что Снейпу она об этом не рассказывала.

— Вспомните ваши чувства, когда вы сбежали. Вижу, что вспомнили. А теперь попробуйте отделить их от той ситуации. Когда вы спрятались за дерево и, проревевшись, ничего не чувствовали.

— Ничего — это очень неподходящее слово, — буркнула Тонкс.

— Не важно, мне сложно сходу вас правильно настроить. Это все-таки довольно тонкая материя. Но если это ощущение усилить, довести до максимума, то…

«Можно сдохнуть», — подумала Тонкс.

— То можно запечатать и собственные эмоции, и разум от вторжения.

— Это чистейший мазохизм, профессор.

— Зато работает безотказно.

— А от кого вы так защищаетесь? — вдруг осенило Тонкс.

Снейп не знал, что ответить.


* * *


Май 1993 года.

Полупустой плохо освещенный класс. В центре стоит Тонкс, за ее спиной в паре шагов Снейп. Перед ней — пустой стол с пауком в банке.

— У меня не получается, сэр. Не понимаю… У Дерека так же. Я бы уже решила, что это я такая дефективная, если бы у него не было той же проблемы… Мы даже специально попытались поругаться, чтоб разозлиться…

— Тихо, — перебил ее Снейп. — Я понял. Попробуем иначе. Я поэкспериментирую с вами. В классических книгах по Темным Искусствам предлагают другой метод, но я практически уверен, что мы обойдемся меньшей кровью, — в его голосе читался неподдельный интерес.

— Снимите свитер, — скомандовал Снейп. — Не оборачивайтесь! У вас же, я надеюсь, что-то есть под свитером?

— Драная майка, сэр.

— Сойдет.

Тонкс послушно стянула свитер и бросила на пол. Снейп бесшумно подошел к ней и встал позади так близко, что его грудь касалась ее спины, и тихо, вкрадчиво заговорил.

— Не бойтесь, я обещаю, что не причиню вам вреда.

— Я не боюсь! — перебила его Тонкс.

— Тихо, — повторил Снейп. — Просто слушайте и… слушайтесь. Вы хотите освоить наитемнейшие заклинания, но не верите, что у вас есть достаточно силы. Может быть, силы действительно и нет, но есть другое… — он, едва касаясь, провел руками по ее обнаженным плечам и остановился, прикоснувшись кончиками пальцев к левому предплечью, словно нащупывая там какую-то точку. Затем, найдя ее, чуть сжал тонкую руку и продолжил: — Готовность и желание принять ее. Вы ведь уже знаете силу притяжения тьмы, Нимфадора. Тьма манит вас. Вы боитесь ее, боитесь того, что она может уничтожить вас в одно мгновенье, но вас тянет к ней. И к людям, прикасавшимся к ней. Я видел это в ваших мыслях.

Тонкс дернулась, но он только прижал ее к себе другой рукой.

— Не нужно бояться. Просто слушайте. Любые желания можно контролировать. Даже самые иррациональные и страшные. Например, желание ощутить полную власть над человеком, причинить боль или… убить. Вспомните, как вы смотрели на меня и думали о том, на что я способен. В ваших мыслях не было отвращения и ужаса, но была интрига, каково это. Почувствовать власть и силу, отпустить страхи — наказания не будет, а если и так, то вы все равно сильнее, а этот мир и без того слишком уродлив и несправедлив, чтобы подчиняться его законам. Представьте, как тьма растекалась по моим венам, затапливая все человеческое, правильное и светлое.

И Тонкс действительно ощутила легкое жжение в области левой руки — там, где он держал ее. Она чуть запрокинула голову, стремясь сильнее прижаться к нему, и прикрыла глаза. Ей как никогда хотелось чувствовать его кожей. Забыв про все рамки, она накрыла его правую кисть своей, продолжая сжимать в руке палочку.

Снейп не остановил ее.

— Представьте, как это делал я, растворитесь в этой фантазии… Сейчас вы чувствуете это.

И она чувствовала! Еще как! Это были чужие эмоции, но они проходили через нее: сначала жуткий страх, а потом страшное, пугающее желание отомстить, причинив всю возможную боль, замучить до смерти или даже просто убить… Тьма словно сгущалась, вытесняя собой все.

— А теперь бейте!

Тонкс, как под гипнозом, рассекла рукой воздух, направив палочку на паука в банке. Насекомое задергалось и пронзительно засвистело от боли. Но опомниться Нимфадора не успела, почувствовав, как его губы касаются края ее уха. Поцеловал ее Снейп или просто прикоснулся, она не поняла, но потом услышала шепот.

— Умница. Теперь ты можешь контролировать боль, которую испытывает жертва. Она полностью принадлежит тебе, и ты вправе закончить все это.

Тонкс колебалась.

— Знаешь, что я чувствовал, когда мне приходилось убивать?

Теперь он совершенно точно поцеловал ее выше уха. Тонкс шумно вдохнула, чувствуя, как она полностью растворяется в его чувствах. Невероятная уверенность в своих силах словно заставляла ее парить в воздуха.

Да, она могла и хотела попробовать! Соблазн слишком велик. Она сделала еще один пас палочкой, и зеленый луч ударил в паука. Снейп тут же отпустил ее и отошел на несколько шагов.

Тонкс стояла, как громом пораженная.

— Это было не вполне честно, но лучше, если вы испытаете это через меня, чем будете копаться в своем подсознании, — он говорил буднично и неожиданно холодно. — Запомните то, что вы чувствовали. Память эмоций — ключ к любым чарам. Я ведь уже говорил вам это. Даже формулы не так важны, как ваши чувства, которые вы можете вытащить из памяти. Фактически, это довольно безопасный путь.

— Я поняла, сэр, — не своим голосом сказала Тонкс и даже прокашлялась. — А вы, правда, убивали?

— Не важно, — отрезал Снейп. — Вы поверили в свою фантазию и смогли. Это главное.

— Я не просто поверила… я действительно чувствовала это, — она наконец оглянулась на него. Снейп выглядел изможденно. — Как…

— Вот здесь, на левой руке, — он показал на себе, — есть точка, прикосновение к которой при определенных условиях создаст эффект того… — он мучительно подбирал слова. — Грубо говоря, так можно пропустить через жертву собственные мысли и желания. Конечно, это легко блокируется, работает только, когда волшебник полностью открыт, но вы ведь и не пытаетесь от меня защититься.

— А нужно? — спросила она, глядя на него с поразительной преданностью.

Снейп только устало улыбнулся.

— То есть, это были ваши воспоминания?

— Да.

Тонкс замялась.

— Но сначала я совершенно точно почувствовала страх, довольно сильный, и абсолютную беспомощность, и только потом…

Снейп задумчиво закивал.

— То, что я делал с вами сейчас… Я никогда раньше не пробовал ничего такого, только читал об этом. Возможно, от нехватки опыта и просочилось то, что изначально порождало ненависть, — говорил он непривычно сбивчиво. — Отец. Он поднимал руку на мать, я видел это, будучи маленьким ребенком.

— Вы убили его? — едва слышно спросила она, хотя понимала, что о таком не спрашивают.

— Нет, конечно. Его убила выпивка, — Снейп снова чуть улыбнулся. — Я показал вам то, что чувствовал лет в десять, наверное. Не помню уж точно. Но вам, как видите, хватило, чтобы расправиться с насекомым.

Тонкс посмотрела на дохлого паука в банке.

— Можно поинтересоваться, почему именно паук? На занятиях преподаватель тоже демонстрировал все на пауках.

— Надо же, — усмехнулся Снейп. — Хотя и вполне ожидаемо. Так описано в основополагающей книге по обучению Темным Искусствам. Пауки редко вызывают симпатию, но их анатомия позволяет наглядно отследить действие Круциатуса.

— Знаете, Темные Искусства вы бы вели куда интереснее зелий.

— Я бы уже гнил в Азкабане, если бы проделывал такое на школьниках.

— Да уж, и Дереку я точно не смогу объяснить, как выполнить эти заклятия…

Через неделю Снейп увидел ее в Хогсмиде в компании рослого парня. Тонкс тоже заметила своего наставника и приветливо улыбнулась. Она быстро сказала что-то кавалеру, чмокнула его в губы и побежала к Снейпу.

— У меня получилось, представляете! Я его откруциатила.

— Вам несказанно повезло с молодым человеком.

— Ну, у вас и шуточки, сэр. Наша договоренность в силе? В субботу?

— Я ведь обещал.

— Спасибо, сэр! Вы — чудо!

— Только не вздумайте никому об этом сообщать.

Глава опубликована: 28.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Вот тот тёмный Снейп, который так редко встречается. Искренний мерзавец; действительно знает тёмные искусства. Пользуется этими знаниями. Если захочет.
А насколько точно вы пытались следовать магии канона? Я про слова автора, где "супер-легилимент"? По-моему, вы как раз попали в тон канону и нисколько не переборщили (окидывая взглядом ФТ и допы).
Ваша Тонкс веселила, огорчала и заставила за себя переживать. Я под конец думала, что она бросится в школу за Снейпом после просмотра воспоминаний, а вы даже этой возможности ее лишили! Она прямо так бросилась - это разочаровывает. Впрочем, как и в каноне.
А убийство Снейпом Люпина - свежая мысль, я еще в фандоме не встречала такого))
В снейпотонксе автора должна мучить совесть, куда девать волка. А вы долго мучались при решении этого вопроса? Мне его жалко все-таки. Рука не поднимается.
Простите за бессвязные мысли, пишу сразу, как дочитала, а сейчас ночь)
И спасибо за увлекательную, стильную работу. И такие страстные сцены! Просто современные Опасные связи в магическом мире.
Jlenniавтор
Blumenkranz
Уруру, как приятно:)
Если кстат припомнить работы с подобным Снейпом, чтоб был уммеренно темный и не ванильный, то буду очень признательна.а то это моя боль. Я так люблю такого, но хоть все самой пиши, с у меня отсутствует талант к интригам и сюжетам( я только в характер могу...

Когда я писала эту работу, то вот тоже думала, что он такой и есть)) супер-легилимент) и в каноне есть на это намеки. Гарри посещала мысль, что он видит их насквозь сильно раньше 5й книги, если я не согла с ума. Но потом, именно пятая книга и то, как Снейп насиловал Гарри и сам при этом нифига не разбирался в людях и убедила меня а том, что легилименцмя ему не давалась.это лорд умел внушать, проделывать все эти фокусы, чувствовать людей ( то как он вымогал крестражи и общался со слизнортом тоже в пруф), а Снейп - нет. С его стороны какое-то дикое бесчувствие, непонимание и отсутствие эмпатии. Зато Гарри от легилименции аж выворачивало.
Это как пианист, который играет так что ты не замечаешь движения пальцев и пианист, насилующий рояль. Вот Снейп по-моему второй случай.но повторюсь, к этому я пришла штудируя текст канона только к третьему фику)))))

У Тонкс маленький ребенок. Это большая драма, если женщина разрывается между любовью и ребенком. У нее, я думаю, в каноне была депрессия постродовая, поэтому она и рванула в школу, бросив младенца. Это поступок против материнского инстинкта, против гормонального фона. Это нарушение, и на то конечно, есть причины. Сложная беременность, мужик слинял, причем изза ребенка, то есть тут будет точить червячок, что все из-за младенца. И после все так же непонятно.
Вряд ли Роулинг задумывалась об этом, но по поводению Тонкс вполне вписывается в тех матерей, которых накрывает постродовой депрессией. Вот у Лили ее не было. Она сидела в укрытие и совершенно логично ее не парило, что они прячутся, а не дерутся. И это нормально.
В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко.

Спасибо за теплый отзыв. Очень очень приятно что кому-то тоже нравится эта история:)
Показать полностью
Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.
Меня тоже неприятно поразило поведение Тонкс. Нормально для женщины во время опасности хватать детей и бежать.

"В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко."

Не, не надо его очень положительным. Жалость и все. Его и так все жалеют.
Jlenniавтор
Blumenkranz
[q=Blumenkranz,14.11.2019 в 17:06]Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.

вот значит, я канонист)) потому что если рыть текст канона, то к такому выводу и приходишь. Но оно действительно не бросается в глаза. А допы я (поверите?) не читала и даже не хочу. я настолько люблю цикл романов, что все остальное ... оно как от лукавого. Оно и излишне. Не написала в тексте, что у него дар от природы? - поезд уехал.
Тут проблема-то в другом. ФТ настолько поверхностная вещь, насколько может быть развлекательное масс.кино. Там нет глубоких, продуманных характеров, зато есть броские образы. Блондинка которая читает мысли как книгу. Это красиво. Но... увы не очень соотносится с циклом ГП. Мы-то видели совсем другую легилименцию. Работу с образами, а не словами. Куинни прям как текст читает. а волдеморт работал с образами, с визуальной картинкой, что логичнее, если говорить о сознание.
Вот мы в итоге и имеем все эти пояснения и додумки.

И я не в коем случае не говорю, что ФТ - это плохо, или что допы - это плохо. Просто это другое.

Тонкс в каноне мне бесконечно жаль (как и ту женщину, которая на днях вышла с детьми в окно). В последнем случае депрессия уже явная, а у Тонкс просто какое-то нарушение, но оно есть. Поэтому флафф с Люпином я не понимаю еще больше чем флафф со Снейпом.
какой нахрен флафф, если она так дергалась, что у нее не выработалось этой победной формулы счастья первых месяцев: материнсткий инстинкт + гормоны. Это же уму не постижимо, бросить младенца и бежать за мужиком. Там, когда у текбя малыш, только и думаешь, что не можешь оставить ни на секунду, что хочешь уберечь от всего и тд. Даже себя беречь начинаешь потому что ребенку нужна мать. А у Тонкс ничего подобного не случилось, и я это не ее вина.

а убивать надо героев, которые вызывают симпатии, тогда это выглялит куда интереснее. То есть в идеале, чтобы был герой главный (ну вот Снейп, которому сочувствуешь и хочкшь чтобы все у него быол хорошо), и чтобы он убил того, кого тоже жаль. Загнать главного героя в такой тупик. Тогда будет круто и цеплять.

ЗЫ: если вспомните фики с негодяйским Снейпом, киньте плз :)
Показать полностью
Прочитала три ваши произведения, и все понравились. Настоящие человеческие эмоции, настоящие, взрослые персонажи, прекрасно написано. Спасибо за ваш труд.
Спасибо большое! Очень сильная, пронзительная история!
Автор, благодарю вас за этот фик..
Так мало стоящих произведениц, а ваше Произведение с Большой буквы. Написано очень профессионально и "по взрослому", что ли, не могу обьяснить.
Снейп прекрасен)
Люблю эту пару, но к сожалению так мало фиков с этим пейрингом и еще меньше хороших. "Белая ворона", если не ошибаюсь в названии, до этого был единственным понравившимся. Ваш в любимые обязательно!!
Единственный минус лично для меня это то как Снейп поступил с Люпином, все таки убийство это сильно... Но вам виднее.
Желаю творческих успехов, пойду посмотрю остальные ваши фики)
Jlenniавтор
danalinas
спасибо)
я тоже ужасно, ужасно люблю эту пару! А гета с ними днем с огнем не сыщешь, точно( Есть еще классный джен Отработка. У меня в реках он висит. Чудесный, смешной мини с намеком на гет.

Убийство - да. Но финал просился зловещий, а убить Снейпа или повесть на него еще одну мертвую женщину - это выше моих сил.
Очень понравился фанфик, такой эмоциональный и неидельный, если можно так сказать. И построение у него очень даже интересное) С удовольствтем буду ждать других ваших работ!
Jlenniавтор
almost_balth
спасибо) а чем "неидеальный" интересно?
Может и будут фанфики еще) на меня как находит, так не остановить, но пока как лежит готовый черновик снейподжина, так и лежит(
Для меня-очень неожиданный взгляд на "занавесь" канона, но вполне логичненько (не люблю,когда авторы-логику "сношают"). Так что,автору-5 баллов за правдободобность истории и стиль написания. Сама ярая снейджерпоклонница (is always), но этот фик понравился,автор-молодец ! Приятно было читать,хэппи-энд порадовал, спасибо !!
Лучше б она от Снейпа родила, а не от Люпина.
Полное АУ и частичный ООС, но с литературной стороны текст обработан замечательно.
Jlenniавтор
Зануда 60
Про частичный ОоС не спорю, это не совсем тот Снейп, которого я люблю, хотелось помрачнел и поромантишнее.
но почему полное АУ? Смысл был как раз в том, чтобы все события канона до единого сохранить, ни одному не противоречить, но наизнанку вывернуть :)
Jlenni
История, рассказанная наизнанку - это тоже форма альтернативной истории.
Автор, ну Вы воистину проводили нас на тёмную сторону!
Я вообще по снейджеру, сюда зашла за пейрингом Тонкс/Люпин чтоб расслабиться.
Расслабилась!🤣
Оторваться невозможно было. Хорошо Вы по канону прошлись, ощущение у меня были от прочтения, что веду двойную жизнь в ужасе и наслаждаюсь этим😅
Очень качественная работа.
Но горькое послевкусие. От самой истории. Хотя что Римус в каноне тот ещё... на самом деле, притопить в унитазе хотелось его за соплежуйство с Тонкс, что сама Тонкс, бросившая сына и сбежавшая на верную смерть. Тут Вы отлично прошлись по ним, не нарушив логику вообще.
Снейп абьюзер тоже логичен. Так хорошо написали, что у меня аж тригеры приключились.
Jlenniавтор
Джо_november
Ииии как радостно, что кому-то тоже понравилось))
сама люблю этот фик очень, потому что люблю Тонкс и так жаль ее дурочку. И Люпин на момент прочтения третьей книги, как Печорин для старшеклассницы) идеальный объект для страдашек и любви. А как присмотрешься получше, такое он гомно...просто буэ.
Я этот фик ещё люблю в полтора круга читать, потому что первую главу понимаешь наполовину первый раз)
Спасибо за классный фик и за ХЭ особенно,и эта вещь и все другие,хочется ещё, будет ведь ,правда? пожалуйста :))
Jlenniавтор
Saenara:)
Сначала надо дописать впроцессник) немогу, в голове уже дописан, а в черновике никак.
Славный фик, понравился. Отдельное спасибо, что не сделали Люциуса рогоносцем. Для меня Малфои, как бы парадоксально ни звучало, своего рода идеал верности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх