↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма в подарок (джен)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Какой же праздник без подарков?
Первое марта — День кошек в России и День Мара-Марена — могучее и грозное Божество, Богиня Зимы и Смерти, жена Кощея, сестра Живы и Леля (славянские праздники).
Фик написан за команду WTF Magic 2019 на WTF Kombat 2019 на diary.ru
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Алиса Донникова сидела на скамейке возле могилы своей бабушки и курила. Курение бы бабушка не одобрила, как и то, что ее любимая внучка стала Темной Иной. Хотя будь бы она жива, то подгадать плохое настроение у Алисы, чтобы инициировать во Тьму, было бы сложно. Бабушка, в отличие от родителей Алисы, умела решить любую проблему внучки, выслушать ее и дать хороший совет. Будучи сама неунывающей, бабушка могла и другим людям поднять настроение.

Но все это было, да прошло. Бабушка умерла в первый день весны, когда Алисе только-только исполнилось одиннадцать лет.

Уже позже, учась в школе Дневного Дозора, она узнала, что это день Мары-Марена — богини Зимы и Смерти. И когда подошло время выбирать себе Покровителя в мире Тьмы, то Алиса не раздумывала ни секунды, хотя взрослая ведьма, готовящая неофиток к церемонии, фыркнула:

— Фи, не по силам дерево рубишь!

Алиса тогда, уперев руки в боки, смерила ведьму взглядом полным презрения с головы до ног. Другой бы ученице такая наглость не со шла бы с рук, но в Дозоре все знали, что сам Завулон обратил внимание на красивую ученицу и делали ставки, дождется он или нет ее совершеннолетия, чтобы сделать своей любовницей.

Но если быть честной, то сила Мары-Марены была слишком велика для Алисы Донниковой, ведьмочки третьего уровня. Ей проще было провести горячую ночь с Завулоном, даже если он принимал демоническое обличие во время секса, чем самую короткую церемонию, будучи ведомой богиней Смерти.

Многоопытный Завулон и здесь нашел выход — дарил Алисе Первого марта кошек, ведь в России именно этот день считается их праздником. Все правильно, кошка — магическое животное, которое видит как явь, так и навь. Но лишь черным кошкам под силу выдержать взгляд голубых глаза Мары-Марены.

Конечно, если бы Завулон ежегодно дарил только живых котят, то дома у Алисы, на «радость» соседям, образовался кошачий питомник. Фантазия Завулона била неиссякаемым источником. Хотя один черный кот у Алисы обязательно был, но именно был до сегодняшнего утра, на рассвете черный экзот издох.

Вообще с подарками Завулона все время что-то происходило: статуэтки кошек из черного агата, то и дело падали и разбивались, у колье и браслета в виде играющихся кошек, украшенных черными бриллиантами, то и дело ломались застежки, даже черный «Ягуар» (тоже ведь кошка) был постоянным клиентом мастерской при фирменном автосалоне.

Но Завулон на все это смотрел спокойно:

— Мертвое не умрет, починим или новое куплю. Главное, чтобы с тобой все было хорошо!

Но эта смерть экзота Алису напугала. Ведь не старый же кот, ему бы жить да жить, но онкология не пощадила, хотя Алиса не жалела ни средств, ни времени на выхаживание своего любимца.

Похоронить его она решила рядом с могилой бабушки, все-таки это два ее самых любимых и верных существа. Животных нельзя хоронить на человеческих кладбищах? Кто ведьме указ?

Беспокоило Алису и то, что чувства Завулона к ней дали трещину. Хотя, где любовь, а где глава Дневного Дозора Москвы? Просто иссякала его страсть к Алисе, она уже не была новой игрушкой — приелась.

Вдруг Алиса почувствовала мягкое касание у щиколотки. Испугавшись, она мгновенно нырнула в Сумрак.

На первом слое на фоне кладбища в поблекших тонах на Алису смотрели ярко-зеленые глаза с вертикальным зрачком.

Она шагнула из Сумрака обратно, теперь к глазам прибавился маленький котенок. Полосатый чумазик дворовой породы.

Алиса порылась в недрах своей сумки и извлекла открытую пачку галет. Навряд ли подходящая еда для котенка, но голод — не тетка, малыш набросился на хлеб. Когда же Алиса пошла с кладбища, то котенок засеменил за ней, а стоило ей открыть свою машину, так тут же запрыгнул в нее.

— Решил в свой праздник сделать себе подарок? Подарить себе хозяйку? А ничего так, что я — ведьма?

Судя по всему, котенок не считал это проблемой, вскарабкался на сидение, свернулся в клубочек, с явным намерением поспать.

Так распоряжаться собой Алиса позволяла только Завулону, второго Хозяина она заводить не собиралась.

— Брысь! — скомандовала она котенку.

Тот поднял голову, внимательно посмотрел на ведьму, а потом развернулся на другой бок, спиной к Алисе.

— Вот наглец! — решила она, но выбрасывать котенка из салона машины не стала. — Посмотрю, что ты замяукаешь у меня дома.

Алисе пришлось поменять свои планы на день, вместо резиденции Дневного Дозора снова поехала домой.

Первым делом она искупала котенка, причем он и тут ее удивил своим бесстрашием. Или вода совсем не входила в список его страхов, как и фен. То, что было проблемой с бывшим котом, новичок пережил без истошного мяуканья и царапанья, а расчесывать его Алиса и не собиралась — из породы гладкошерстных.

Но больше Алису удивило другое. Прежний кот, если не шарахался, так обходил стороной все что касалось ведовства в общем, а алтарь Мары-Марены в частности. Этот же старательно совал нос всюду.

— Брысь! Брысь! Брысь! — неслось ему вслед.

Но каково же было удивление ведьмы, когда котенок решил устроить свой уголок именно на алтаре, и стал крутиться, примеряясь, как удобнее улечься.

— Брысь, — неуверенно сказала Алиса, а в ответ безымянный котенок замахнулся малюсенькой лапкой, выпуская когти.

— Приживешься у меня — суров, как и моя покровительница, — усмехнулась она. — А зваться будешь «Брысь!»

Глава опубликована: 15.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Фанфик понравился. Очень удачно добавлена фольклорная компонента. Может еще и добавить это произведение в фандом по Славянской мифологии?
СЮРпризавтор
Саяна Рэй
Спасибо за отзыв и совет, сейчас добавлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх