↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученица мастера марионеток (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 728 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Эта история о том, что родители и окружение могут ошибаться, о тех, кто был не понят, об одиночестве и любви, о том, что бывает, если потерять себя... В общем о кукольном театре, где все мы актёры - о жизни...
Она - изгой, немножко гений...
И нет в её душе сомнений.
Но будет Он. Он всё изменит.
И как Он жизнь её оценит?..
Иль куклой повелит ей стать?
Или с начала всё начать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Учитель

Часть 1. Поздний визит

Эта миссия начинала раздражать Сасори. Она слишком затянулась. К тому же у него так и не появилось возможности пополнить свою коллекцию марионеток… Лишняя трата времени — вот и всё, что думал он по этому поводу. Его напарник Орочимару тоже не выказывал особого удовольствия по поводу столь медленного продвижения задания. Но приказ никто ещё не отменял, тем более, что на их пути к новой базе оставалось всего одно место для проверки.

Ещё одна деревня в их далеко немаленьком списке. Зато настолько захудалая, что здесь не могло быть ни шиноби, ни тем более тех, кто хоть что-то знал о хвостатых … Всего лишь очередное забытое Богом место. И всё же проверить её было нужно, ведь именно в таких местах лучше всего «залегать на дно». Поэтому напарники молча вошли в её пределы, укрываясь сумраком позднего вечера.

Деревушка оказалась настолько мелкой и неразвитой, что в ней не имелось даже намёка на гостиницу или постоялый двор. Искать приют у кого-то из местных отнюдь не входило в планы членов Акацуки(1), поэтому было решено просто собрать информацию и сразу же двигаться дальше. Благо небольшая забегаловка весьма понятного назначения нашлась быстро и до сих пор работала. Из неё то и дело нетвёрдой походкой выходили, выползали, а кого под руки выводили, местные выпивохи.

Помещение было весьма тесным и душным, но достаточно приличным… И до неприятного светлым. Оттого, стоило им войти, как более-менее трезвые посетители притихли и уставились на чужаков, которые, судя по всему, объявлялись тут не часто. Сделав стандартный заказ у мгновенно подскочившего к ним трактирщика, нукенины(2) с видом уставших с дороги путников обосновались за столиком в самом дальнем углу и начали осматриваться и прислушиваться к местным. Конечно, какое-то время на чужаков косились, и слышались осторожные перешёптывания… Несколько раздражал своими вопросами и трактирщик, ловко выставляющий перед ними их заказ. Но отмахнуться от него удалось парой стандартных фраз, да и посетители забегаловки довольно скоро дошли до нужной кондиции, и их перестало волновать общество чужестранцев, а языки знакомо развязало для перемывания самых наболевших тем.

Почти ничего особенного. О хвостатых или джинчуурики(3) здесь конечно же никто и слыхом не слыхивал. Очередная тухлая деревушка. Однако была всё же одна тема, что привлекла внимание Акацук. Оказалось, что кое-что в этой деревушке примечательное всё же есть. Все разговоры медленно, но верно переходили к одному и тому же: к личности некой Нежити. Сколько же жутких историй об этом создании было рассказано всего лишь за пару часов… И даже если это чудо здешней природы и было всего лишь человеком, то уж точно должно было знать гораздо больше, чем все остальные. Или же действительно обладать какой-либо силой. Более чем вероятно, что один шиноби в этом захолустье всё-таки нашёлся. Не зря же столько было сказано. Хотя, если верить слухам, ждать от него много не стоит — виною сплетен была девчонка, живущая здесь уже не менее шести лет…

— Кажется, нам стоит взглянуть, что за Нежить здесь обитает, — усмехнулся Орочимару, опуская край шляпы на глаза.

— Напрасная трата времени, — безразлично прокомментировал решение напарника Акасуна, делая вид, что отпивает из кружки.

На что в ответ лишь получил ядовитую ухмылку коллеги. Немного помедлив, Орочимару поднялся с места и покинул душную комнату питейной. Сасори ничего не оставалось, как только последовать за напарником, с неудовольствием отметив, что расплачиваться приходится ему. Монеты, едва успевшие звякнуть о стол, тут же были сметены подоспевшим хозяином забегаловки, согнувшимся в поклоне, но пристально поглядывавшем то на нетронутую порцию одного из гостей, то на их удаляющиеся фигуры.

— Всё же стоит на эту Нежить взглянуть, — усмехнулся Орочимару, когда раздражённый напарник поравнялся с ним на выходе. — Даже если она ничего не знает… Будет интересно узнать, кто же удостоился такого «комплимента».

Сасори лишь недовольно прищёлкнул языком и, вернувшись к привычному безразличию, стал озираться в поисках нужного направления. Судя по рассказам, Нежить, как ей и положено, обитала возле кладбища. Впрочем, искать долго не пришлось — указатель на главной дороге довольно чётко показывал дорогу, ведущую к этому самому кладбищу. Судя по состоянию дороги и новенькому указателю, направление было не таким уж и непопулярным…

 


* * *


Хитоми уже почти закончила работу с последним, как она надеялась, на сегодня клиентом и сейчас планировала, что именно она будет читать, переместившись во тьму своей комнаты, предаваясь столь краткому отдыху. Стоило бы поспать… Очень стоило бы. Но в последнее время её мучила проклятая бессонница. Лечить которую было совершенно бесполезно из-за её ненормированного рабочего графика и резко подскочившей криминогенной обстановки в окрестных деревнях. Нет, патологоанатомы конечно же там были и свои… Но криминальные трупы местные следственные органы предпочитали почему-то таскать именно к ней. С одной стороны — это раздражало, с другой — нельзя было жаловаться на то, что вместе с объёмом работы увеличивался и её доход. Особенно после того, как этот старый урод старейшина повысил налог на землю и недвижимое имущество…

Скрипнув зубами, Хитоми сделала ещё пару движений умелых рук и закончила работу. Тяжело вздохнув, Мизуки накрыла тело простынёй и отправила в один из отсеков, которым нынче часто не приходилось пустовать. Отправив инструменты на обработку и отмыв секционный стол, она стянула неприятно мокнущие перчатки и начала методично отмывать свои замёрзшие ладони. Опять перчатки порвались… Слишком рассеянна в последнее время. Слишком много работы и слишком мало времени на отдых. К тому же, сегодня её весь день преследовало какое-то смутное предчувствие… Что-то должно произойти… Выключив воду, Хитоми тихо вышла из покойницкой и закрыла за собою дверь. Очаг успел остыть, и его пришлось разжигать заново. Закончив с этим делом, Мизуки пришла к неутешительному выводу, что почитать уж лучше здесь, у огня. Перебрав корешки всех имеющихся в гостиной книг, она кое-как выбрала одну, которая ей ещё не надоела до тошноты… Но выбор был невелик — всё то, что было у неё, она прочитала и перечитала едва ли не сотни раз…

 


* * *


Дом кладбищенского смотрителя стоял в отдалении ото всех домов в деревне и от основной дороги, соседствуя с местным кладбищем.

— Самое место для Нежити, — криво усмехнулся Орочимару.

Проектировка дома была весьма необычной. Особенно выделялась в его архитектуре пристройка явно не самого тривиального назначения и говорившая о том, что смотритель был по совместительству ещё и гробовщиком. О наличии жизни в этом старом доме говорил лишь слабый свет, видимо, очага. В остальном же строение смотрело на незваных гостей чёрными провалами окон, покосившейся крышей и местами осевшим фундаментом. Изучив дом снаружи и его окрестности, напарники не нашли ничего экстраординарного и, переглянувшись, осторожно поднялись на крыльцо…

 


* * *


Хитоми удивлённо подняла голову от книги, ощутив столь старательно забытое чувство. Она не ощущала ничего подобного с момента смерти родителей… Чакра… Мощная чакра… Где-то совсем рядом находились два человека. И не просто человека, а шиноби. Шиноби?.. Но в этой забытой Богом деревне нет и не было ни одного шиноби… А это могло означать только лишь одно…

«Мизуки Хитоми, кажется, небо вняло твоим мольбам», — подумала Нежить. На её губы змеёй вползла кривая усмешка. Шиноби — это шанс выбраться отсюда во что бы то ни стало и сколько бы и чего ни стоило… На своих двоих или же вперёд ногами… Вопрос, конечно, ещё тот… Но не суть важно. Всё равно нужно было как-то прекращать то, что творилось с ней сейчас.

Нежить бесшумно соскользнула с кресла, книга быстро отправилась на положенное ей место на полке… В последний раз коснувшись ветхого переплёта, Хитоми усмехнулась: шиноби не особо скрывали свою чакру, а это означало, что они полностью уверены в своей силе и превосходстве. Это был весьма интригующий факт, заставивший мозг выбросить в кровь изрядную порцию адреналина. Даже если судить по отголоскам чакры, визитёры явно не были обычными шиноби.

Почему-то сразу вспомнились редкие рассказы матери о легендарной троице саннинов. Кажется, мать даже имела как-то дело с одним из них… И чудом унесла ноги… Орочимару, кажется… Но рассказывать могла об этом подолгу и очень красочно… Пока дед и отец не обнаруживали, что юный гений не занят соответствующим ему делом… Но и они тихо перешёптывались, что не дай Господь ей попасть к нему в руки… Ну да всё это всего лишь глупые фантазии. Дождавшись, когда оба гостя всё же приблизятся к крыльцу, Мизуки мягкими шагами направилась к двери: ей просто необходимо встретиться с этими шиноби!

 


* * *


Разнообразия ради, Акацуки решили поиграть в «вежливость». Орочимару даже уже занёс руку, чтобы постучать, когда они оба ощутили присутствие в доме шиноби. Ровный, явно чётко контролируемый поток был выпущен абсолютно намеренно в ответ на их приближение. Хозяйка дома, а если верить россказням из забегаловки, то кроме неё здесь находиться больше было некому, уже почувствовала их и сейчас приближалась к двери. Акацуки обменялись красноречивыми взглядами: судя по чакре, шиноби в доме не мог быть для них серьёзным противником, но всё же само по себе нахождение здесь шиноби как такового — уже тревожный сигнал… И в то же время шанс получить хоть сколько-то стоящую информацию.

Минута прошла в напряжённой тишине. Нежить двигалась спокойно и неспешно. Что могло говорить либо об излишней уверенности в себе, либо об опытности этого шиноби. Наконец пульс чакры застыл у самой двери и медленно был погашен, словно ничего и не было. После чего дверь бесшумно распахнулась, и застывший на пороге шиноби устремил на них взгляд…

 


* * *


Чем ближе Мизуки подходила к двери, тем яснее ощущала, как в воздухе повисло напряжение. В самом деле, ведь никто не ожидает встретить здесь шиноби… Нежить этим самым шиноби, по общественному мнению, являться не могла, но это совсем не мешало ей в совершенстве владеть немалым арсеналом медицинских дзюцу… А соответственно и контролем чакры, которую она уже давно на автомате скрывала и подавляла. Ещё одна усмешка. Шиноби-чужестранцы явно ожидали подвоха… Вновь усмехнувшись своим мыслям, Хитоми беззвучно распахнула дверь и беззастенчиво принялась разглядывать поздних гостей. Оба, скорее всего, мужчины… За просторными чёрными плащами с красными облаками фигуры было совсем не различить, а лица были скрыты соломенными шляпами с колокольчиком.

— Что-то не похожи вы на моих обычных заказчиков, — приподняла бровь Мизуки, отмечая, что шиноби Ивагакуры, насколько она помнила, обычно носили форму.

На сей выпад тот, что был повыше, издал смешок, напоминающий змеиное шипение:

— Смелая девочка…

— Хм… — Нежить обвела их усталым взглядом. — Я полагаю, вас привело сюда дело?.. — по бледным губам скользнула и потухла усмешка. — Или же пришли посмотреть на местное чудо природы?..

— И то и другое, девчонка, — прошелестел голос более высокого шиноби.

В этом человеке чувствовалась огромная сила. Но и мрак в нём ощущался очень ярко. А ещё было в нём что-то змеиное… С самого первого взгляда Хитоми решила для себя, что он не простой шиноби… А нечто гораздо более опасное. Но больше её всё-таки заинтересовал его спутник, до сих пор не проронивший ни слова. Этот явно был ещё более интересной личностью, нежели первый… Начнём с того, что от него веяло весьма привычными для Нежити запахами ядов и дерева. К тому же она очень чутко ощущала живых существ, но вот этот индивидуум абсолютно не казался ей живым… А что ещё больше добавляло картине красок, так это то, что от обоих гостей за версту разило запахами крови и Смерти. Эти запахи Мизуки знала слишком хорошо, столько лет день изо дня практикуясь в секционной.

— Хм… — по губам Нежити скользнула ядовитая усмешка, и она отстранилась, приглашая нежданных гостей в своё обиталище…

 


* * *


Во всём доме не горело ни одного светильника, лишь слабый свет от очага. Акацуки, не сговариваясь, покосились на уверенно идущую впереди девчонку. Было непохоже, что мрак хоть сколько-то смущает её. Вообще это существо мало напоминало живого человека, а тем более столь юную особь женского пола. Уж слишком специфично она выглядела в своём драном чёрном балахоне… Бесшумно пройдя в гостиную, девчонка опустилась в кресло, жестом предлагая сделать своим гостям то же самое.

— И что же привело господ шиноби в мою скромную обитель мрака? — устремив на них взгляд, саркастично поинтересовалась хозяйка дома.

— Так ты и есть столь известная здесь Нежить? — спросил змеиный саннин, хотя это скорее было утверждением, приправленным изрядной долей иронии.

— Господин весьма наблюдателен, — перевела на него пустой взгляд девочка. — Да, я — Нежить. Это всё, что вас интересовало?.. — её голова кукольно склонилась на бок.

— Нет, не всё, — усмехнулся в ответ Орочимару, глядя на сие явление сквозь узкую щель между воротником плаща и шляпой. — За что же так тебя невзлюбили в деревне? — в его голосе прозвучала явная издёвка.

— А разве не заметно? — лишь приподняла бровь Нежить, не меняя ни тона, ни позы.

— Хм… — многозначительно и тихо подал голос Сасори.

Орочимару с явным любопытством разглядывал девчонку. Правда, рассмотреть всё как следует не позволяла темнота комнаты, да и пляшущие отсветы пламени очага тоже лишь добавляли мистики в и без того специфичный образ. Сказать, что девчонка очень походила на Нежить — ничего не сказать. Длинные распущенные чёрные волосы, пустые глаза, цвет которых при таком освещении было трудно определить, тёмные круги под ними не разглядел бы только незрячий, и неестественно белая, можно даже сказать смертельной белизны, кожа, драная заношенная одежда, более подходящая буйному покойнику… Девчонку, конечно, с определённой натяжкой можно было назвать даже красивой. Но было в ней что-то до безумия нечеловеческое… Она скорее походила, если не на привидение, то на живую фарфоровую куклу. Правда, тоже весьма специфичную куклу... Орочимару скосил глаза на напарника. Девчонка вполне могла бы заинтересовать кукольника… Но Сасори, как всегда, был невозмутим.

— Ближе к делу, господа шиноби, — пустой взгляд скользнул по чёрным плащам. — Всё-таки отступники не частые гости в нашей деревне.

— Хм… — вновь изрёк Акасуна, задумчиво разглядывая девчонку, насколько это было возможно.

— Откуда такая уверенность?.. — ядовитая усмешка скользнула по губам Орочимару.

— Вы не особо-то скрываете свою чакру, да и к тому же благоухаете кровью и Смертью… — холодный полный безразличия взгляд задержался на силуэтах Акацук. — Так пахнут разве что убийцы…

— И ты не боишься так открыто говорить об этом? — брови Орочимару наигранно поползли вверх.

— А какая мне разница?.. — повела плечом Нежить. — Ваша сила явно превосходит мою. О том, что вы не святые мученики, тоже догадаться не сложно, — безразличный взгляд девчонки блуждал по книжной полке. — Решите оставить в живых, что маловероятно, так рассказать мне о вас некому, да и кто мне поверит?.. Ну и собственно, а кому тут по зубам с вами совладать?.. — тонкие худые пальцы сцепились в замок. — Ну, а если решите убить, то явно у вас не будет с этим проблем… Так что смысл бояться того, что неизбежно?.. — по бледным губам скользнула и потухла горькая усмешка. — Все умирают… когда-нибудь… И кто может доказать, что быть мёртвым хуже, чем живым?

Орочимару с интересом воззрился на Нежить, пытаясь понять, что из себя представляет эта странная девчонка. Слишком уж нетипично она себя вела. И змеиный саннин не мог решить — то ли поаплодировать её самообладанию, то ли поразиться глупости. Хотя в логике этой малявке явно не откажешь. От размышлений его отвлёк тихий шелест. Сасори спокойно изучал Нежить взглядом. Его шляпа лежала возле него на диване. Орочимару спрятал кривую ухмылку за воротом плаща — напарник всё-таки решил поиграть с незадачливой жертвой.

Глаза девчонки тут же впились в Акасуну, изучая каждую его черту. На какое-то время она задумалась, а затем её тонкая бровь поползла вверх, хотя в остальном она сохранила безразличный вид. Немного погодя, взгляд Нежити переместился на Орочимару. Последний лишь едко хмыкнул и тоже снял шляпу. Глаза девчонки скользили по его лицу, изучая не менее тщательно, чем перед этим его напарника. Опять Нежить погрузилась в размышления, то и дело поглядывая на своих гостей. Молчание затянулось. Но девчонка, видно, уже пришла к какому-то выводу, раз по бледным губам скользнула и исчезла полубезумная улыбка, а следом прозвучал вопрос, заставивший задуматься обоих Акацук:

— Неужели… Вы… Один из трёх великих санинов?.. Орочимару-сама?..

— Хм… — вновь произнёс Сасори, разглядывая безэмоциональное лицо Нежити.

— Хех, я вижу, ты довольно много знаешь, девчонка, — усмехнулся Орочимару. — Подозрительная осведомлённость для выходца из такой захудалой деревни. К тому же ты довольно смело продемонстрировала свой контроль над чакрой, — широкая ухмылка змеиного саннина явно не предвещала ничего хорошего.

— Да, я не из этой деревни родом, — девочка повела плечом. — Мои родители были ниндзя-медиками… Здесь я оказалась только из-за одной из их совместных миссий, — в её глазах продолжало плескаться равнодушие. — Да и ваша слава идёт впереди вас. Разве что совсем малые дети не знают о троице, что смогла получить признание Ханзо Саламандры… — тонкий палец коснулся подбородка, а взгляд метнулся к окну. — Знаю я не так уж и много, но о Вас наслышана порядком…

В повисшей тишине отчётливо был слышен цокот копыт и скрип повозки. Бледные губы скривились при одном взгляде на приближающееся к дому пятно света.

— Не вовремя, — вздохнула Нежить, устало потирая виски. — Господам шиноби известно, чем я зарабатываю себе на хлеб или же вы совсем случайные гости нашей деревни? — поднявшись из кресла, девчонка уверенно подошла к своим гостям вплотную…

 

В твоих глазах безразличия столько…

И расплата тебя не тревожит нисколько…

У тебя есть талант — это я вижу.

Подойди, я тебя, пока, не обижу.

 

Ты слишком уверенно делаешь шаг

И не боишься, что я могу быть и враг.

Всего лишь девчонка в одеждах простых…

Взглядом ты изучаешь меня,

Но в глазах твоих золотых

Не угасает пламя безразличия огня.

 


* * *


Несостоявшийся разговор был прерван настойчивым стуком в дверь. На что Нежить лишь перевела взгляд на часы и бесшумно попыталась направиться в сторону источника шума. Однако далеко уйти ей не удалось. Лёгкое движение со стороны неизвестного ей шиноби, и её тело оказалось словно связано. Опустив глаза, Мизуки в который раз пришла к заключению, что этот тип не менее впечатляет, чем нежданно объявившийся на её пороге змеиный саннин. «Нити чакры?.. Кукловод?.. Кажется, так это называется…» — отметила про себя Хитоми.

— Если вы меня не отпустите, мои заказчики крайне удивятся тому, чем я занимаюсь ночью вместо того, чтобы поспешить пообщаться со свежими покойниками… — холодная усмешка скользнула по бледным губам. — Вам ведь не нужен лишний шум? Эти люди всё равно не смогут вам ничего противопоставить… — Нежить устало покачала головой. — А мне хватит и тех покойников, что они привезли.

Вопрос решался недолго, и уже спустя мгновение она почувствовала, как контроль ослабевает и быстро рассеивается. Ещё раз усмехнувшись собственным мыслям, Мизуки обернулась:

— Я полагаю, вы пожелаете продолжить прерванный разговор? — ответом стали недвусмысленные взгляды Акацук. — Буду к вашим услугам, как только уберутся гражданские, — на бледных губах застыла кривая усмешка. — Если не нашли себе приюта на эту ночь, тогда можете располагаться. Регистрация трупов вопрос не быстрый. Только не советую зажигать свет. Мои заказчики могут заподозрить неладное. Ведь мне не нужен свет в доме, когда у меня есть «моя работа».


1) Акацуки — группа шиноби, не относящаяся ни к одной из деревень. На протяжении многих десятилетий организация существовала в различных формах и возглавлялась разными людьми. Несмотря на то, что организация считалась преступной, её члены стремились к миру своими способами.

Вернуться к тексту


2) Нукенин ("Беглый ниндзя") — ниндзя, который покидает своё селение без намерения вернуться. Нукенины являются преступниками, утратив связи с родным селением, если не до их побега, то после отказа от своих обязанностей. Они покидают селение при совершении преступных деяний либо для достижения личной выгоды.

Вернуться к тексту


3) Джинчуурики — (Буквальное значение: Сила Человеческого Жертвоприношения) — это люди, в которых запечатаны хвостатые звери. Они обладают неординарной силой, и, в некоторых случаях, даже сильнее, чем их демон сам по себе, так как обладают навыками, чтобы эффективно использовать его силу.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Таааак, и когда будет продолжение?????
Мне очень понравилось
Shinigami Mayaавтор
Kim Mei Lin
Здравствуйте! Очень рада, что вам понравилось!
Продолжение будет как только я разберусь во всех новых оттенках и смыслах.
Декорации старые, как и актеры... но вот их осмысление перешло на другой уровень и приходится поломать голову, чтобы всё было более логичным и без провисаний сюжета.
Ахахах, — вновь не сдержался Орочимару, но в тишине этой комнаты его негромкий хриплый смешок прозвучал слишком отчётливо.

Тут бы конечно подошёл его оригинальный смех, типа :"хо-хо-хо"
Shinigami Mayaавтор
NdianaN
Здравствуйте, признаться честно, уже не очень помню как Орочимару смеялся в аниме... Просто "хо" как-то не вяжется в моём представлении с хриплым смехом соответствующим ситуации... Но при возможности посмотрю, что было в аниме. Спасибо.
Я как то более привыкла слышать от него тёмное "хо-хо-хо", чем лёгкое и молодое "Ахаха".
И да, когда прода?
Shinigami Mayaавтор
NdianaN
Ну, я тут призадумалась и всё же, "хо-хо" требует участия губ в произнесении, а в нашем случае это было скорее просто гортанное с кривой ухмылкой.

Продолжение дополнения будет на выходных, если бета управится.)
Lawesomeбета
Спасибо! Это было великолепно! Мне так понравилось работать над этой историей, с нетерпением жду продолжения!)
Мне очень понравилось, этот фанфик был как глоток свежего воздуха вокруг нескончаемого slave(думаю намек понятен)
Shinigami Mayaавтор
Ахмед Ястребов
Спасибо большое! Очень приятно, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх