↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмысленные рассказы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Комедия
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Набор слов и поток мыслей. Рассказы без сюжета и ни о чём. Литературное хулиганство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Сонгфик и соулмейт

— Заправлены в планшеты космические карты, и штурман уточняет в последний раз маршрут, — напевал под хмельком временно неработающий Стёпа, идущий по двору от гаражей к подъезду. У него не было смартфона, поэтому он мог петь, смотреть по сторонам и ходить, ни на что не натыкаясь.

— Степан, ты куды? — окликнул его Лёха, временно работающий охранником в «Магните», но сегодня выходной.

— Эээ… Да домой, — ответил Степан и задумался: а стоит ли вообще идти в грязную и неуютную квартиру, где нет ни жены, ни еды, ни выпивки.

— А у меня бутылка есть.

— Где бутылка? — подскочил к ним дед Ухов из соседнего дома, у которого был нюх на бутылки.

— Вот! — Лёха вынул из кармана пузырь водки.

— Надо её это, — хором сказали Стёпа и дед Ухов, и неведомая сила понесла всех троих к деревянному столику и лавочкам под развесистой аллергенной берёзой.

Но они даже не успели открыть бутылку, потому что с берёзы упал какой-то космодесантник и расшиб столик вдребезги.

— Хде я? — спросил он, вертя головой.

— В Воронеже, — раскрыл государственную тайну дед Ухов.

Космодесантник снял противогаз, очки и внимательно уставился на аборигенов, и в этот момент у него на калаше проступила надпись из трёх древних рун.

— Нургл меня побери! — заорал космодесантник. — Да вы же мои соулмейты! Я ваш командир, вы — мои подчинённые! Мигом начинаем строить ракету, и через час отправляемся в космос мочить врагов!

У Стёпы, Лёхи и деда Ухова одновременно на левых указательных пальцах проступила татуха в виде патрона, и они, осознав своё великое предназначение, кинулись строить ракету. Космодесантник, представившийся как Шеф, руководил процессом и при необходимости забивал гвозди кулаком — ракету делали деревянную.

— От какие молодцы, весь хлам со двора убрали, — порадовалась бабка Харитина, сидящая на лавочке у подъезда и работающая цербером.

А во дворе скоро действительно не осталось ни одного хлама. В ход пошли и гнилые доски, и пластиковые баклажки, и раздавленные зажигалки. Вместо заклёпок использовали использованные жевачки. Когда ракета была готова, дед Ухов с сомнением почесал репу и сказал:

— Как-то она выглядит не очень…

— Американцы на Луну и не на таком летали, — сказал Лёха. — Нормальная ракета!

— А где горючее-то? — спросил Стёпа, трепетно сжимая в руках неоткрытую бутылку, которую они так и не успели выпить.

— А это что? — показал на неё корявым и узловатым пальцем Шеф. — Вот это в бак и заливай!

Вздохнув, Стёпа вылил водку в канистру из-под грунта, приспособленную под топливный бак. Для верности они несколько раз обмотали ракету скотчем, чтобы не рассыпалась при взлёте, залезли в неё, и она, пару раз чихнув, зафырчала и медленно поднялась в воздух. Через четверть часа она вышла на орбиту, а потом уверенно легла на курс и устремилась к ближайшей галактике. Из иллюминаторов неслось нестройное пение:

— Давайте-ка, ребята,

Споемте перед стартом,

У нас еще в запасе

Четырнадцать минут.

Глава опубликована: 26.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Концовка рассказа про кошек - офигенная!))))
Veronika Smirnova
Вот правильно, что глав стало больше, а то 9 ни туда ни сюда. Но теперь тоже цифра какая-то негармоничная. Надо продолжать;)))
Я ржу дальше)
C2H5OH!))))
Круги на воде
Там про ето будет продолжение, в Стране шаров;)))
Генри Пушель Просветленный
Я рада, что про ту главу у тебя такие невинные ассоциации.
Veronika Smirnova
А шо, там был криминал? Ща пойду ищё гляну....
Человек в стране шаров - прелесть!)))) Бедняга)))
Шары-яблоки классные))
"Катись отсюда!")))

А розово-зеленый шар - это Манрик))
(Манрики - это те чуваки, которые нарисовали себе герб, ляпнув на зеленое поле трех фламинго и сказав, что так и было))
Круги на воде
Спасибо))
Рассказ о шарах создан в целях борьбы с неписцом. Случайно. Раз не пишется ничего серьёзное - дай-ка напишу дурацкое... Вот и получилось это)
Veronika Smirnova
Круги на воде
А мне еще понравилось: #Зато они были разного размера — вот прямо от и до.#
Вот прямо от и до!
Какой отличный девиз на рыцарский герб;))))
Генри Пушель Просветленный
Да, "мой любимый размер!" (Винни-Пух)))

Про паука тоже классно. А как он противно переставлял ноги - вообще зашибись!)))
Круги на воде
все артроподы и насекомые переставляют ноги очень противно.
Круги на воде
А кстати, можно этот девиз применить не только к шарам, но и к кругам;)
Дарю идею;)))
Veronika Smirnova
Шоб у вас всегда неписец давал такие плоды!)))
Да, и ноги у них противные!))

Генри Пушель Просветленный
"Круги на воде - вот прямо от и до..." неплохо звучит хДДД

Про потустороннюю сущность круто)) Хотя кое в чем она и права)) местами))
Круги на воде
Конечно - потустороняя!
Нормальная бабушка - это когда она напекла оладушков;)))
Круги на воде
Спасибо)) Рада, что зашло))

Генри Пушель Просветленный
Вот точно!
Veronika Smirnova
Прикол: щас увидел в статистике вкладку "Похожие", нажимаю - ответ: Похожих произведений пока нет.
Ну где мне написать: И не будет, если Вероника не напишет!
Уря! Новая глава под номером 12. Крокодил. Вот тут хочу заметить, что недостаточно подробно прописано об отпадении хвоста;))) А всё остальное прекрасно и про зубы, тем более))))
Ловля рыбы зубами - это прекрасно!))) А "позавидовал на обезьяну" так и задумано?)

А главное - правдиво!:( :)
Какая прелесть про крокодила)) Будь он львом или гориллой, я бы расстроилась, что у него все в порядке. Но вот у крокодила так все и должно быть XD

Допишу фанфик на турнир и прочитаю остальные главы))
chubush
Спасибо)) А у крокодилов оно всегда всё в порядке, на то они и крокодилы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх