↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело техники (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Юмор, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 627 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, Гет, AU
 
Проверено на грамотность
В далекой-далекой параллельной вселенной техник по радарам Мэтт в очередной раз выходит на службу.

Заурядные приключения Кайло-Мэтта на борту звездного разрушителя, а в последствии - и на базе Сопротивления, или небольшая история о карьерном росте Кайло Рена: от Верховного лидера до уборщика туалетов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод 4. Технический отдел наносит ответный удар. Часть 1

Но ждать особо долго не пришлось: охранники быстро сошлись на мнении, что от такого незначительного источника шума Кайло Рен не пострадает и справится сам — Верховный лидер как-никак — а лишний раз лезть на рожон и испытывать судьбу, испортив при этом драгоценный биометрический механизм (который, кстати, не так просто восстановить!) и тем самым организовав конфликт немыслимых масштабов с тех.отделом, что-то не хотелось. К тому же если там был не Кайло Рен, то они все равно встретят неопознанный бродящий объект в коридоре, ведь иного выхода из покоев лидера не было.

Увы, последнюю мысль Мэтту узнать не довелось, как и то, что штурмовики хоть и отошли дальше, но не перестали послеживать за выходом. Доверившись только своему слуху и простой интуиции, ведь Силой теперь Рен решил пока что совсем не пользоваться, Мэтт, воровато оглядываясь, вылез из укрытия, продолжая крепко сжимать в руке гаечный ключ. Первый коридор был пройден без препятствий, и Кайло мысленно еще раз поблагодарил инженеров корабля за то, что они не успели установить камеры видеонаблюдения на верхнем ярусе. Но во втором уже начались проблемы: на развилке за поворотом стояли те самые штурмовики, до этого охранявшие вход в покои Рена.

Мэтт был немного неловким, но в то же время обладал отличной реакцией, потому успел скрыться за углом до того, как дежурные обернулись в его сторону. Сейчас бы очень не помешала помощь Силы, но личные принципы, упрямство и ярая неприязнь того факта, что Рен с большой вероятностью снова увидит ее, намертво отрубали ему желание воспользоваться дополнительным способностями. Интересно, что будет, если он совсем отгородится от Силы? Сможет ли он снова потом найти путь к ней? Восстановятся ли с этими Узы?

От одних только мыслей об этом Кайло растерял осмотрительность и не заметил, как его импровизированное оружие отклонилось в руке и показалось из-за угла. Опомнился он лишь тогда, когда услышал звук шагов, приближавшихся к нему. Деваться было некуда, разве что обратно в комнату Кайло Рена. Загнав себя в рамки и ограничив свои способности, он окончательно перевоплотился в Мэтта.

Возможно, он успеет, если хорошенько постарается, даже без применения своих особых силовых примочек. Да, точно, комната Верховного лидера ведь не так уж и…

— Стоять! Руки на голову! — механическим голосом потребовал штурмовик, наставив оружие на спину Мэтта, который был на полпути к заветной цели.

— Вот и наш крысеныш попался! — добавил второй охранник, присоединившись к напарнику. — А теперь медленно развернись и назови себя!

Пока Мэтт выполнял приказ именно таким образом, каким ему и сказали, в его голове активно бурлили мыслительные процессы. Нужно было срочно что-то придумать, причем не как обычно, а так, чтобы эти штурмовики оказались удовлетворены его ответом и при этом отстали, ничего не заподозрив.

— Отвечай! — потребовал первый штурмовик. Кайло замешкался с ответом всего на пару секунд, а он уже вопит. Ну и дерзость!

— Радиолокационный техник Мэтт, — на одном духу выпалил Рен и указал на свой бейдж на жилете, рискнув опустить руку.

— И что ты здесь забыл, Мэтт? — все еще держа на прицеле Кайло-Мэтта, продолжал допрос дежурный.

— Чиню, — невозмутимо ответил техник, ответив первое, что пришло в голову.

— Что именно?

— Мне сказали, что здесь проблемы с радарами. Сигнал не доходит до центра, — выкрутился Рен. — Вот я и…

— Но зачем тебе в покои Верховного лидера? — влез второй охранник.

— Контакт замкнуло именно около его комнаты, — терпение Кайло начинало подходить к концу. Еще несколько вопросов, и он сорвется, как пить дать. Но нужно держаться, ведь он — радиолокационный техник Мэтт, а Мэтт чуть более сдержанный, чем Кайло Рен. Процента так на три.

— А как ты попал сюда? — озвучил наименее желаемый и наиболее каверзный вопрос первый штурмовик, будто из вредности. Какое ему до этого дело? Или все дежурные такие дотошные?

— Верховный лидер Кайло Рен лично пропустил меня, — тратя немало усилий, чтобы подавить свою вспыльчивость, врал и не краснел Мэтт. Если так посмотреть, говорил-то он чистую правду. Но сболтнул он это зря.

— Но его нет на корабле.

— И мы не видели, как ты проходил, — подлил масла в огонь второй охранник, и Мэтт уже подумал плюнуть на собственный запрет и прямо на месте в эту секунду придушить этих двоих Силой. Слишком много вопросов. Им что, заняться нечем?

— Он выслал электронный пропуск, — вместо силоприкладства процедил техник. — А еще я очень быстро хожу.

Штурмовики переглянулись. Это был идеальный момент, чтобы уйти. Один из них уже даже опустил оружие, а другой только собирался это сделать, как…

— На вашем месте я бы занялся своей работой, а не цеплялся к тех.персоналу, у которого и без того дел невпроворот, — Мэтт понял, что без жирного намека эти бездельники будут изматывать его целый день, но, по привычке снова ощутив себя боссом, не подумал он о том, что это сильнее взбесит охрану. — Глядишь, и заметили бы кого-нибудь действительно подозрительного.

— Ты еще смеешь нам указывать?! — тут же взвинтился первый охранник. Похоже, экспрессии ему не занимать, как и самому Кайло. Он даже двинулся в его сторону, угрожающе взведя бластер.

— Ладно, оставь его, — вдруг сказал второй штурмовик, вызвав резкий поворот напарника в свою сторону с праведным выкриком «Что?!» в духе лучших космических драм последнего столетия. Сам Кайло немного растерялся, опешив от внезапной милости, но внешне этого не показал.

— Под конец смены становишься порой раздражительным, и любая мелочь начинает цеплять, — объяснил тот второй дежурный Мэтту, сделавшему вид, будто он рассчитывал услышать именно это. — Можешь идти.

Мэтт кивнул и незамедлительно удалился.

— Какого черта ты его отпустил? — едва техник скрылся из вида, сказал неугомонный штурмовик напарнику. — Он наверняка что-то замышлял!

— Слушай, я все понимаю, но ты уже параноишь. К тому же я вдруг понял, что… это ведь Мэтт!

— И что? — в отличие от напарника не понял агрессивный охранник.

— Ну, тот самый Мэтт, понимаешь? Мэтт со «Старкиллера». Кай…

— А-а-а-а, — протянул первый так, будто на него обрушилось осознание бренности собственной ничтожной жизни, — я понял. Можешь больше не говорить. Мне даже немного жаль парня.

— Да, недолго ему осталось, — согласился второй, последовав за товарищем обратно к посту.

— Но все это только к лучшему. Наверное. Как говорится, во славу Первого Ордена!

— Во славу Первого Ордена! — как мантру подхватил второй дежурный, выдавив саркастичный смешок, который вряд ли заметил его напарник.


* * *


К сожалению, Кайло не услышал диалог штурмовиков, а он вполне мог предупредить его о дальнейших событиях, которые на тот момент еще можно было предотвратить. Но, увы, Рен уже спускался вниз, намереваясь как минимум позавтракать, как максимум посветить перед камерами в жилом блоке для приличия, а затем найти Бена и приступить к работе.

Мэтт совсем не удивился, когда встретил Бена Нокоби прямо у лифта: этот пронырливый старик постоянно оказывался в нужном месте в нужное время. Прямо суперспособность какая-то, словно ему действительно помогала Сила, будь она неладна. Старик махнул рукой в приветствии и широко улыбнулся. Раньше Мэтт бы и не подумал как-либо ответить, но почему-то с недавних пор его рука сама тянулась вверх и двигалась из стороны в сторону, что произошло и сейчас. Искренний положительный настрой Джебенсо заражал всех вокруг, и Кайло Рен не стал исключением.

— Здравствуй, Мэтт! Сегодня нас ждет очередной великий день! — тут же обратился к коллеге Джебенсо, и Мэтт смерил его взглядом человека, который в течение не менее сорока лет занимался прочисткой засорившихся унитазов, и всем своим видом показал, как он был «без ума» от перспективы в очередной раз получить удар током. — Спасибо тебе, кстати, что помог мне вчера с водоотводом в верхней части корабля. Ты молодец.

На этих словах губы Кайло едва заметно дернулись в подобии улыбки. Его и без того не так часто хвалили, а когда ему говорили что-то хорошее и подбадривали несмотря на то, что он немало косячил, то становилось по-настоящему приятно. Такие, казалось бы, незначительные, но искрение слова имели однозначно более сильный эффект, чем типичные благодарственные, но пронизанные фальшью и пафосом речи, которые озвучивали только потому, что он был Верховным лидером и подчиненным полагалось либо хвалить и одобрять его и его действия, либо молчать (иногда с ненавистью и завистью, с трудом скрываемыми, как это делал Армитаж Хакс). Это было довольно странное и чуждое чувство, которое Рен крайне редко испытывал в своей жизни, но подавлять в себе его он не хотел.

— Что у нас сегодня? — поинтересовался Мэтт у Джебенсо, пока они скорым шагом шли предположительно в сторону лифтов, которые вели на самые нижние ярусы. Для удобства их расположили в противоположной части звездного разрушителя.

— Проблемы в топливном отсеке, — ответил Бен. — Начнем оттуда.

— Мы и за это отвечаем? — со скептицизмом изогнул бровь Мэтт. Похоже, сегодня завтрак пройдет мимо.

— Приказ Репел Кнаб, — пожал плечами Джебенсо, и вместе с учеником погрузился в лифт.

Едва створки кабины раскрылись на нужном уровне, как взору техников открылся задымленный коридор, будто они спустились в какой-то локальный филиал ада на корабле.

— У меня складывается впечатление, будто кто-то специально ломает корабль, лишь бы нас чем-нибудь занять, — предположил Рен. Серьезно, за все то время, что Кайло Рен был Мэттом, на этом крейсере успели поочередно отказать практически все системы, благо, Кайло и Нокоби не пришлось разбираться со всем единолично, и эти проблемы также захватили и остальных работников технического отдела.

— Сегодня ты на редкость красноречив. Произошло что-то необычное с утра пораньше, а? — усмехнулся старик Бен, встретив неопределенное выражение лица Мэтта, которое разрывалось между «вот ты прямо в точку попал» и «я не намерен это обсуждать ближайшую тысячу лет». — Но я согласен с тобой. За неделю мы переустановили столько деталей этого корабля, что можно сказать, будто мы летим на совершенно новом разрушителе.

С этими словами старик исчез в плотных белесых клубах дыма, и только красноватый свет аварийных ламп помогал разобрать, что где было в этой преисподней. Мэтт вдохнул побольше воздуха, как если бы это как-то помогло ему при преодолении пути до топливного отсека, и шагнул вперед за Джебенсо. При ближайшем рассмотрении дым оказался паром, отчего особых проблем с дыханием, как изначально предполагалось, не возникло, но уровень влажности и температура были повышены, и когда Кайло добрался до самого отсека, то успел хорошенько взмокнуть, а очки пришлось на время снять, иначе бы он ничего не смог разглядеть.

Дверь с металлическим бряцаньем распахнулась, стукнувшись о стену и позволив техникам попасть в сердце этого парника. Очки Мэтта, которые тот водрузил обратно на нос, моментально запотели вновь. Когда он разобрался с ними, вернув себе способность видеть окружение, количество пара в просторном помещении заметно сократилось, а старик Джебенсо с необычайной прытью для человека его возраста уже вовсю скакал от одного переключателя к другому под невероятный механический шум, дергая за рычаги в какой-то определенной последовательности явно со знанием дела.

— Мэтт! Иди сюда, мне нужна твоя помощь! — сквозь гул позвал он Кайло, и тот незамедлительно подбежал к исполинскому поршневому механизму, который безуспешно вручную пытался привести в движение Бен.

— Тут застряло что-то, — вглядевшись в агрегат, который издавал звуки, напоминавшие спертое дыхание изнуренного банты, прищурился Мэтт. — Я попробую вытащить.

Молодой человек подошел ближе и схватился за торчащее нечто, очень сильно напоминавшее крупный разводной ключ, и потянул, но тот не поддался ни на миллиметр. При всех внушительных физических характеристиках Кайло даже его силы не хватало. Требовалось кое-что иное и большее. То, что сейчас Кайло Рен не мог себе позволить.

Мэтт все дергал и дергал за рукоять ключа, но тот никак не хотел сдвигаться. Ну не может такого быть! Вне всяких сомнений виной этой аварии был человек (не мог ведь ключ сам попасть в механизм), а это значит, что ему хватило мощи, чтобы запихнуть инструмент с такой силой и точностью, чтобы движущийся механизм остановился.

— Если мы сейчас же не включим систему подачи топлива, то до обеда можем не протянуть! — «приободрил» Бен. — И я даже не знаю, что произойдет раньше: отказ двигателей или смерть от рук главы тех.отдела! Хотя нет, знаю, но в любом случае это не особо радует! Нужно скорее разобраться с этим!

— Да понял я уже! — прокричал в ответ Мэтт громче, чем требовалось. Ситуация поистине безвыходная. Точнее, выход-то существовал, но, чтобы до него дойти, Кайло Рен должен был переступить через собственную гордость и мнимые обиды, а это было почти полностью нереально, как вытащить тот застрявший инструмент голыми руками. Но шанс был.

Поршень издавал противный свистящий звук. Клубы пара валили откуда-то справа и снова начинали занимать помещение. Джебенсо переводил наполненный тревогой и фантомной надеждой взгляд с Мэтта на поршень и обратно, будто этого было достаточно, чтобы все мистическим образом само разрешилось.

И это правда сработало.

Мэтт, мысленно прокляв все и всех на свете, включая самого себя, снова крепко схватился за рукоять здоровенного гаечного ключа, тяжело вздохнул, прикрыл глаза, сконцентрировался и воззвал к Силе. Плунжер слегка двинулся назад, но этого хватило, чтобы образовалась небольшая щель и инструмент поддался. Это все произошло буквально за секунду, и, как подумал Кайло, старик ничего не должен был понять. Но за этот крайне небольшой период произошло сразу несколько вещей.

Да, в первую очередь Мэтт достал инструмент, и механизм тут же шумно заработал. Помимо этого в тот момент, когда Рен задействовал Силу, он услышал где-то в отдаленном уголке сознания тихий смех, который, бесспорно, принадлежал Рей. И именно в тот самый момент старик Джебенсо, стоявший за спиной Мэтта, подозрительно закивал, словно понял что-то очень важное, убедился в том, в чем до этого сомневался, и одобрительно ухмыльнулся. Когда Кайло-Мэтт с безразличным видом повернулся к нему, указав на работающий агрегат обеими руками, одна из которых все еще держала злополучный инструмент, улыбка все еще не сходила с лица Нокоби. Но фигуры обоих техников вдруг стремительно потонули в облаках пара, и Бен сорвался с места, чтобы прильнуть к очередным рычагам на противоположной стене. Потянув за некоторые из них, старик наконец-то покончил, как оказалось, с утечкой охлаждающего вещества, и техники могли со спокойствием выдохнуть в более-менее установившемся мерном гуле механизмов.

Джебенсо извлек из небытия флягу (как показалось это Мэтту) и ненадолго припал к ней губами. О ее содержимом можно было только догадываться, но по тому, как старик Бен скривился после обильного питья, Кайло предположил, что там была явно не вода. Предложив парню испить из сосуда с «антидепрессантом» и затем получив незамедлительный отказ, Нокоби прошелся вдоль соседней стены с единственным крошечным иллюминатором и, остановившись, постучал по нему костяшками пальцев, словно это было не маленькое космическое окошко, а аквариум с рыбами.

— Ты не задавался вопросом, куда мы сейчас движемся? — вдруг спросил он Мэтта.

— Ну… вперед, — выдал очевидную истину Кайло и коротко пожал плечами.

— Но куда вперед?

На самом деле сам Кайло Рен не мог дать ответа на этот вопрос. Когда он якобы улетал по делам, то наказал двигать именно просто вперед, а затем ему оставалось бы вычислить крейсер, как это обычно бывало. Не было определенного пункта назначения. Не было определенной важной цели. Именно поэтому Кайло и решил сменить профессию.

— Наверняка у Кайло Рена есть какие-то свои планы, — попытался отмахнуться от разговора с помощью типичных фраз типичного работника звездного разрушителя Мэтт. — Нам о таком думать не положено, верно?

— Кайло Рена нет на корабле больше недели. Ты правда считаешь, что всем до сих пор заправляет он? — все гнул свою линию Бен, не поведясь на отмашки. Он спрятал флягу в нагрудный карман и скрестил руки, повернувшись к Рену и пристально на него уставившись.

— А кто же еще? Он ведь Верховный лидер.

— Которого нет, — тут же добавил Нокоби. — Здесь, с нами. На корабле.

— Но он наверняка отдал приказы, что делать дальше в его отсутствие.

— Ты так в этом уверен? — Кайло начало казаться, что старик смотрит дальше образа радиолокационного техника, дальше даже самого Рена. — Почему ты так уверен в Кайло Рене, Мэтт?

— А вы сомневаетесь в Верховном лидере? Не боитесь, что он может это узнать? — недоумение сменилось непонятным напряжением, смешанным с чувством опасности, которое Кайло перевел в нападение.

Джебенсо замолчал и ухмыльнулся в фирменной манере. Кайло-Мэтта уже начала нервировать эта его привычка, и не только потому, что так старик напоминал ему отца. Но вместо ответа на вопросы Рена Нокоби выдал другое.

— Верховный лидер Кайло Рен… — задумчиво проговорил он. — Я слышал, что ты знаком с ним лично. Это так?

— Откуда вы… — только начал Кайло и остановил себя. Он же сам как-то сболтнул это при инженерах в столовой за обедом. А так как с недавних пор Мэтт стал чуть ли не душой компании (спасибо той прогулке по крейсеру в полуголом виде, благодаря которой он умудрился завоевать у коллег своей формой одновременно и уважение, и восхищение, и страх за собственные жизни при неудачно оброненной фразе), то его слова ловили на лету. Он даже всерьез задумался над тем, чтобы двигать идеи Кайло Рена в массы таким образом, ведь к Мэтту на удивление прислушивались почти все и не просто из-за страха ослушаться, а вполне добровольно. Впрочем, он и так при любом удобном и неудобном случае в ходе разговора упоминал и восхвалял собственную персону, лишь бы о нем говорили и не забывали, пока официально Кайло Рена не было рядом.

— Можно сказать, — с подозрением в итоге ответил Мэтт. Старик ступал по тонкому льду с такими расспросами. Он что-то знал. Намного больше, чем казалось на первый взгляд.

— Так вот, — продолжил Джебенсо, — ты ведь как-то можешь связаться с ним?

Это уже что-то новенькое.

— Не то чтобы… — Рен пытался с осторожностью подбирать слова, поэтому его ответ слился в невнятную речь.

— Хорошо, я понял, — нетерпеливо оборвал его Нокоби. — Но если он каким-то образом умудрится выйти на связь, передай ему, что пора возвращаться.

Такая просьба вызвала целый мыслительный коллапс из многочисленных вопросов в голове Рена, который ожидал услышать что угодно, но не это. К чему этот разговор? Нокоби специально для этого сам учинил ту аварию? Он понял, кто такой Мэтт? И зачем Кайло Рену возвращаться? Сейчас это было некстати: Кайло так и не разобрался в себе, и уж тем более был не в состоянии сделать что-нибудь толковое в отношении Первого Ордена.

— Но зачем вам это? Так важно, чтобы это произошло именно сейчас? — наконец, спросил Мэтт с недовольством, которое также отобразилось и на его лице.

— Хороший лидер, Мэтт, никогда не бросает своих подчиненных, особенно на длительный срок, — сказал Бен, и Рен только захотел что-то яро возразить, как тот поднял палец вверх, взывая его дослушать, — и не нужно попусту восхвалять Кайло Рена. Он сам не знает, что ему нужно и к чему стремиться теперь, когда власть перешла ему в руки. Люди чувствуют, что что-то не так, они начинают понимать, что все их занятия и работа на этом — да и не только этом — крейсере бессмысленна и бесцельна. А когда они всецело осознают это, то будет уже поздно.

— Что вы имеете в виду?

— Будет диверсия, — голос Джебенсо звучал твердо и чисто, ни намека на шутливый настрой.

— Диверсия, — не веря, тупо повторил Кайло. Глупо отрицать подобный исход событий, но Рен действительно не задумывался об этом. Он был слишком уверен в себе, когда оставлял прошлое. — Да кто способен на такое? С чего вы взяли, что такое возможно?

— Я уже давно не молод и могу предугадать некоторые вещи исходя из поведения людей… — Бен задумчиво почесал бороду. — Но если серьезно, то все благодаря слухам, конечно. Иначе у нас тут не бывает.

— И вы верите им? — Кайло едва не потерял контроль над собой, гневно выпалив. — Словам каких-то несведущих!

— В любом слухе есть доля правды, — отклонил голову старик. — Да, я не ручаюсь за правдивость, но советую быть осторожнее.

Мэтт буравил Джебенсо взглядом. Он хотел уничтожить этого насмешливого старика, который нес какую-то откровенную чушь. Никто не посмеет пойти против Верховного лидера. Ни у кого не хватит духу этого сделать — кишка тонка. А если кто-то и попытается, то будет на месте стерт с лица Вселенной. Кайло Рена нет на корабле, но все было под контролем.

— Очень скоро что-то может произойти, и под этими словами я подразумеваю кое-что более значительное, чем Репел Кнаб в плохом расположении духа, — добавил Нокоби, когда так ничего и не услышал в ответ от напарника. — И ты должен быть к этому готов.

Рен помотал головой.

— Все будет в порядке. Никакой диверсии или восстания, — сказал он. — А всех шутников по меньшей мере выкинут с корабля.

— Хотелось бы быть таким же оптимистом как ты, — вернув свою улыбку, ответил Нокоби.

Кайло решил уже не спорить со стариком и не доказывать, что он далеко не оптимист, а вполне себе реалист.

— Вы кому-нибудь еще говорили об этом? — заговорил он.

— Нет. Я озвучил свои мысли только сейчас и только тебе. Никто не знает.

— Но есть камеры, — вспомнил Рен.

— Здесь-то? Эх, Мэтт, тебе нужно больше интересоваться инженерными коммуникациями, — Нокоби снова достал флягу, отпил и обвел руками помещение. — Топливный отсек — одно из немногих помещений нашего корабля, где отсутствуют камеры наблюдения. Тут не работают люди, а за машинами следят датчики. И при всем желании подслушать никому не удастся это сделать из-за адового шума! — последние слова он произнес намеренно громче, вероятно, чтобы усилить эффект от сказанного.

Теперь все сомнения у Кайло Рена по поводу того, кто организовал аварию, развеялись — это был старик Нокоби. Загадкой оставалось только то, как он умудрился это сделать, но сейчас это было неважно.

— Ладно. Что дальше? — высказал Мэтт.

— Ну, четкого плана у меня нет. Ты, главное, никому не болтай, все должно быть…

— Вообще-то я про то, что нам ремонтировать дальше, — прервал его Кайло. Он не собирался продолжать разговор на эту тему с Нокоби; ему хотелось одному обдумать и переварить все, а за монотонной работой это было проще сделать. Что, если это все было чьим-то планом: специально посеять зерно сомнения и таким образом вывести Кайло Рена на чистую воду? Даже если старик Бен оказался прав, то лучше пока продолжить сидеть тихо и не высовываться. А дальше Рен все сам выяснит.

— А. О, — теперь Мэтт обескуражил старика, — что ж, теперь нас ждет стандартная работа: осуществить коммутацию кальцинаторов в блоках «B» и «D» в западной части крейсера.

Мэтт обреченно вздохнул. От одного упоминания кальцинаторов у него начинал подергиваться глаз. Если Кайло и находился в настоящем аду, то его наказание однозначно заключалось в том, чтобы переживать один и тот же момент с коммутацией раз за разом.

— Что делать с этим? — напомнил о гигантском разводном ключе Кайло, махнув им в воздухе, когда Джебенсо переместился к выходу.

— А, можешь забрать себе — мне он больше не нужен, — обернувшись, непринужденно ответил Нокоби и покинул топливный отсек.

Нисколько не удивившись ответу, Мэтт отбросил инструмент куда-то в сторону и последовал за наставником.


* * *


— …И потом он ему: «И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?». Немая сцена. Друзья еле пытаются сдержаться, ведь… он и был самым настоящим джедаем! — Финн, облаченный в непомерно длинное пончо, хлопнул ладонями по пыльному столу переговоров и рассмеялся вместе с сидящими рядом Рей, Роуз, По и еще парой ребят из Сопротивления. — Эта история особенно актуальна для Рей, да.

По комнате прошла еще одна волна смеха, не оставив равнодушной и саму Рей, которую, скорее, больше развеселил именно смех друзей, а не история. И только она собралась ответить на комментарий Финна, как неожиданно почувствовала жар, в одночасье накрывший ее с головой. От такого перепада температур девушка даже вскочила с места.

— Рей? Все в порядке? — испугалась Роуз.

— Да, все… нормально, — с заминкой ответила Рей и скинула с себя толстую шерстяную накидку. — Просто резко стало душно и жарко.

— Жарко? В этой-то ледяной дыре? — усмехнулся Дэмерон, укутанный чуть ли не по самые уши в какой-то плед невероятных размеров. Хорошенько приглядевшись, можно было заметить, что мужчина дрожал. — Если твоя накидка оснащена обогревателем, то я, пожалуй, ее одолжу.

— Пожалуйста, — незамедлительно передала ее пилоту бывшая мусорщица, как если бы любое соприкосновение с этой вещью обжигало ей руки. Финн, подавшись вперед, попытался перехватить передачу, и между ним и По завязалась шуточная битва.

Но к несчастью для Рей, даже избавившись от лишнего, девушка не стала чувствовать себя лучше.

— Пойду прогуляюсь, — тяжело выдохнув, высказалась она и стремительно вышла за дверь.

— Рей! Постой! — с места соскочила Роуз, обрушив на пол целую гору абстрактных тряпок и одеял, под которыми была погребена, и, замешкавшись, чтобы выпутаться из своеобразного капкана, побежала за девушкой.

Только Рей вышла в коридор, как ей пришлось тут же зажмуриться от слепящего света, который беспрепятственно лился из больших окон. Оставшееся Сопротивление теперь временно пребывало на снежной планете и пряталось в какой-то полуразрушенной и заброшенной станции. Скоро они должны были переместиться на иную планету (а с нее наверняка еще на одну, как они уже делали раньше), но пока им не хватало сил и ресурсов для этого.

Спустя некоторое время глаза Рей адаптировались к яркому свету, и девушка встала напротив окна, уперев руки в бока и уставившись на горы вдалеке, которые острыми иглами вылезали из поверхности планеты.

— От тебя прямо пар идет, — поразилась Роуз, нагнав Рей. Последняя встрепенулась и повернулась на голос, а затем осмотрела себя. И правда, со стороны это выглядело так, будто она плавила воздух вокруг себя. Рей приложила руку ко лбу, вытерла образовавшуюся испарину и отвернулась к ледяным пейзажам.

— С самого утра ты сама не своя, — Тико подошла к ней ближе и так же встала напротив окна. — Что-то случилось?

Рей промолчала. Она не могла прямо здесь и сейчас вывалить на нового союзника всю информацию об Узах Силы, Кайло Рене и вообще всем, что успело с ней произойти за последние несколько недель. Даже Финну она так ничего не рассказала, а ведь с ним они начали это приключение (если все эти события можно было так назвать), прошли сквозь огонь и воду, да и вообще были лучшими друзьями.

— Ты так переживаешь из-за задания? — не сдавалась девушка-техник. — Но с тобой будут Финн, По да и еще много наших! На Первый Орден вы вряд ли наткнетесь, если только им тоже не понадобится затариться всяким хламом, — под конец она улыбнулась.

— Ну да, — хмыкнула Рей, — так и вижу суровый Первый Орден, который закупается ящиками бобов на захолустных базарах. Хотя, наверное, когда-то им приходится это делать. Чем-то же они питаются.

— А ты точно в этом уверена?

Рей повернула голову и встретила улыбающееся лицо Роуз. Не сговариваясь, девушки дружно рассмеялись. С момента знакомства они успели неплохо поладить, и, даже несмотря на то, что Рей была рада любому новому другу, общаться с человеком того же пола было немного проще, особенно когда таким добровольцем была Роуз.

Неожиданно Тико чихнула.

— Будь здорова! — сразу оживленно среагировала Рей. Ей было немного непривычно выказывать элементарную вежливость, так как до этого ей не представлялось возможности делать это так часто, будучи обитательницей Джакку. Контингент там был совсем не располагавшим к мирным диалогам, и, оказавшись в кои-то веки в обществе нормальных людей, Рей наконец-то смогла почувствовать себя настоящим человеком, который не просто существовал и выживал, а жил и мыслил дальше первичных потребностей.

— Спасибо. Ну и холодища… — потерев покрасневший нос и поправив один из пледов на плечах, проговорила Роуз. — Пока базу не подключат к резервному источнику, все Сопротивление успеет превратиться в глыбы льда. На этой станции осталось столько теплых вещей, но даже они не помогают! И как ты не мерзнешь?

— Считай это моим природным даром, — в шутку нарочито гордо заявила Рей.

Повисло неловкое молчание, но обе девушки не знали, как дальше продолжить разговор. Рей и вовсе была не самым красноречивым человеком в галактике, поэтому эта задача оказалась для нее непосильной.

— Что-то определенно произошло, — наконец, заговорила Роуз, с прищуром посмотрев на подругу.

— Не бери в голову, — устало выдохнула Рей и скрестила руки на груди. — Я просто не выспалась, вот и все. Встала не с той ноги, а тут еще и энергоблоки станции полетели.

— Ну ла-а-адно, — Тико продолжала внимательно рассматривать профиль Рей, словно пыталась уличить ее в обмане, но не заметив ничего подозрительного, опустила руки. — Когда вы там отбываете?

— Через четыре часа, — ответила Рей, так и не повернувшись в сторону Роуз.

— Как считаешь, я тогда успею сбегать к ребятам на подстанцию, чтобы проверить, как у них дела продвигаются? — вдруг загорелась Роуз.

— Да, конечно. И не один раз, думаю.

— Обещаю, я успею до вашего отлета! — заверила подругу девушка-механик. — И-и-и… вот, возьми это, — она передала Рей свой плед и прошла дальше по коридору, — вдруг тебе все-таки станет холодно, пока ты тут стоишь.

— Спасибо! — поблагодарила ее Рей, на что та на ходу обернулась и улыбнулась.

Не прошло и десяти минут, как внезапный жар так же неожиданно покинул тело Рей. Пронизывающий собачий холод вернулся, и девушка поспешила закутаться в оставленный плед.

Наверное, Бену тоже стало прохладнее.

Глава опубликована: 24.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Очень здорово. Начиналось все как шутка, но история стала чем-то большим. В ней столько загадок.

Кто же такой старик Нокоби? Пэм? Что это за загадочная станция Бур?

А последняя глава замечательна. С одной стороны, приоткрылась какая-то тайна, с другой, вопросов ещё больше.

Зачем вообще эта станция? Она была имперской? Что они там бурят? Эта планета что-то типа старкиллера? Короче, у меня куча вопросов. Надеюсь, скоро узнаю ответы на них. Жду продолжения с нетерпением.

И названия книг позабавили, конечно :)
Red Mulletавтор

Цитата сообщения Ithil от 28.04.2019 в 18:53
Очень здорово. Начиналось все как шутка, но история стала чем-то большим. В ней столько загадок.

Кто же такой старик Нокоби? Пэм? Что это за загадочная станция Бур?

А последняя глава замечательна. С одной стороны, приоткрылась какая-то тайна, с другой, вопросов ещё больше.

Зачем вообще эта станция? Она была имперской? Что они там бурят? Эта планета что-то типа старкиллера? Короче, у меня куча вопросов. Надеюсь, скоро узнаю ответы на них. Жду продолжения с нетерпением.

И названия книг позабавили, конечно :)


Огромнейшее спасибо вам! Очень-очень рада, что вас заинтересовала моя работа! :>

Да уж, начала я ненавязчиво и думала ограничиться парой глав, а теперь все движется к такому серьезному завороту сюжета, что даже на канон теперь смотрю с другой стороны.

Для Нокоби время еще не пришло, но в дальнейшем его тема обязательно раскроется. А о Пэм так и вовсе через несколько глав будет все известно, впрочем, как и о самой станции "Бур" - о ней будет подробнее в следующей главе (если меня, конечно, опять не унесет в бесконечность). Так что, думаю, в относительно скором времени вам удастся получить ответы на все заданные вопросы :)

И еще раз спасибо! :з
Показать полностью
Red Mullet
Судя по всему, глав будет ещё очень много :)

Меня эта станция очень заинтересовала. Тепеть я думаю, что там либо что-то добывали (какие-нибудь кристаллы для звёзды смерти), либо делали из планеты оружие. А может быть, что-то другое...

И Нокоби я жду :3
Red Mulletавтор
Ithil
Да, даже если я не увлекусь и как обычно не распишусь, то все равно выйдет приличное количество глав. Макси по полной, так сказать :D

Много поведать пока не могу, но мыслите вы в верном направлении, к слову. А вообще, раз уж пошло такое дело, поделюсь дополнительной информацией, которую я оставляла где-то в дебрях комментариев к этому фанфику на фикбуке.

В общем, вся эта станция вместе с вышкой - это большая размазанная отсылка и дань уважения сериалу "Остаться в живых" (в народе "Лост"), одним из создателей которого является Джей Джей Абрамс. Если без спойлеров (на всякий случай), в сериале был бункер и часы с обратным отсчетом, а еще нужно было периодически нажимать на кнопку (да, прямо как Мэтт, когда работал в Центре управления), не до конца понимая, ради чего это делается, хоть и считалось, что это невероятно важно. Ну а сам факт того, что Рей, Кайло и Финн застряли после катастрофы на вышке, как на острове, или в широком смысле - все Сопротивление на этой планете - это гиперотсылка к самой идее сериала :D

И... хоть это произойдет не так скоро, о Нокоби вы еще услышите :)
Историю ты пишешь просто отпад, продолжай в том же духе!
Red Mulletавтор
Azazelium
Спасибо большое! Буду стараться :)
История становится все загадочней, чудесатее и интереснее. Посмотрим, что будет, когда герои расскажут все Органе, как она отреагирует, а то ещё запретит лезть дальше... Так и будем мучиться от неразгаданной тайны.

Спасибо большое, настроение история улучшает, понравилось все: и странные камни, и ночной разговор, и новые загадки!
Red Mulletавтор
Ithil
Вот как раз уже в следующей главе мы это узнаем :> Но в любом случае все тайны будут открыты читателю тем или иным способом!

Вам большущее спасибо, что читаете! Продолжение однозначно будет :)
Red Mullet
А продолжения нет ....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх