↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело техники (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Юмор, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 627 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, Гет, AU
 
Проверено на грамотность
В далекой-далекой параллельной вселенной техник по радарам Мэтт в очередной раз выходит на службу.

Заурядные приключения Кайло-Мэтта на борту звездного разрушителя, а в последствии - и на базе Сопротивления, или небольшая история о карьерном росте Кайло Рена: от Верховного лидера до уборщика туалетов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод 7. Доверие первого порядка

Дабы не тянуть таунтауна за причинные места, Кайло решил сразу перейти к делу и узнать, где именно требуется его помощь (и нуждаются ли в ней вообще). В зависимости от этого можно будет составить план дальнейших действий, который в идеале должен включать в себя возвращение личных вещей Кайло Рена.

А затем можно и в столовую наведаться.

Центр управления, как ни странно, находился в самом центре станции, окруженный кольцевым коридором. Туда можно было попасть через четыре входа, что было довольно удобно, особенно если кому-нибудь было необходимо пройти в центр сразу из жилого блока, не делая при этом огромную петлю. Кайло как раз собирался выйти из неширокого перехода в магистральный проход, выводивший в это кольцо, как наткнулся на группу техников, которых видел в ангаре во время обхода станции с Пэм.

Впереди шел угрюмый коренастый коротышка, на секунду опешивший при виде Мэтта, но в следующий миг уверенно двинувшийся вперед, да так, что не успел Кайло подумать о нем в негативном ключе, как он с силой задел его плечом — очевидно, намеренно. Рен не переваривал, когда до него дотрагивались, особенно если это делали против его воли, но если это творили не импонирующие ему личности (к тому же, если это было взаимно), то пиши пропало: субъект автоматически попадал в зону риска потери пола из-под ног, конечностей или даже жизни. И сейчас, когда коротышка дерзко и грубо встретил радиолокационного техника, покинувшего Первый Орден, Кайло захотелось дать ему сдачи и поставить на место: никто не давал право этому человеку обращаться так с тем, кого он даже не знал. Если он, конечно же, не признал в нем Верховного лидера, что было практически невозможно. Но и в таком случае подобное поведение было непозволительным! Как бы то ни было, едва столкновение произошло, Кайло-Мэтт резко обернулся, чтобы пронзить грубияна уничтожающим взглядом, а затем преподать ему урок, но вместо этого сам получил не менее уверенные и все такие же намеренные удары сначала в левое плечо, а затем в правое. Теперь перед ним возникли двое похожих друг на друга лысых мужчин, которые на голову были ниже его. На первый взгляд они показались ему близнецами, но при ближайшем рассмотрении — а оно было действительно близким, так как «коллеги» принялись оттеснять Мэтта назад, заталкивая его обратно в коридор, наступая — стало ясно, что кроме роста, одинаковой формы, лысины и неприветливого выражения физиономии у них ничего общего больше не наблюдалось.

Нет, это уже ни в какие межпространственные шлюзы не лезет, он не намерен это терпеть!

Кайло рванул вперед, решив действовать их методами и идти напролом, но только Рен прорвал оборону, как врезался в новое, неожиданно образовавшееся препятствие — лютого бугая, который в отличие от своих товарищей выглядел так безучастно, будто техник был неприметной букашкой. Впрочем, так оно со стороны и выглядело: несмотря на нехилые габариты Кайло Рена, здоровяк, в чей объемный передний фасад он въехал, был самой настоящей горой, по сравнению с которой Мэтт казался лишь незначительным обломком скалы. Пытаться пройти дальше было бесполезно, потому что гигант закрыл собой весь проход, а шансы сдвинуть его с места без помощи подручных средств и Силы равнялись нулю.

Когда Рена отпружинило от амбала назад, он почувствовал, что в спину ему уткнулось нечто, подозрительно ощущавшееся как дуло бластера, рукоять какого-нибудь инструмента или столового прибора из разряда тех, что можно было встретить на его бывшем корабле. По всем признакам группа этих ребят явно не собиралась разделить с ним дружеский обед или вместе что-нибудь починить, из чего Кайло сделал вывод, что расклад был далеко не в его пользу, поэтому бросаться с разборками пока было рано. Почти в тот же момент он услышал за своей спиной жесткое требование:

— Вверх руки поднял и повернулся! И без фокусов!

Сделав так, как ему было велено, Мэтт неспешно развернулся и снова встретился с тем крепким коротышкой. Да, Кайло оказался прав: техник Сопротивления наставлял на него бластер, правда, списанной модели, которую не выпускали лет так тридцать. Помимо главного вопроса, где он смог откопать его, возник другой, более важный: это оружие было в рабочем состоянии или же это трюк, чтобы запугать?

Но не только этот техник был вооружен: похожие друг на друга мужчины обошли его, крепко сжимая в руках плазменные горелки, и в качестве угрозы наставили их на Кайло. Бугаю же оружие было ни к чему, так как его внушительные размеры компенсировали отсутствие вспомогательной экипировки, и он стоял нерушимой стеной за спиной Мэтта, блокируя возможность уйти.

Первым желанием Кайло Рена было по привычке задушить Силой всех этих придурков Сопротивления, которые зачем-то взяли его в плен. Он был невероятно возмущен таким положением дела, и это подпитывало его ненависть, которую он старался загасить и прикрыть личиной радиолокационного техника Мэтта. Но если он это все-таки провернет, поддавшись ярости, то сюда сбежится целое полчище еще больших придурков, и Рен не сможет в одиночку с ними разобраться, используя одну лишь Силу. В действительности можно было постараться и убрать этих техников бесшумно — тогда Сопротивленцев, отправившихся на подмогу, набралось бы не так много.

— Я сказал, руки вверх! — заорал коротышка, когда Мэтт поправил съехавшие на кончик носа очки в процессе обдумывания ситуации. — Дернешься, и я выстрелю без предупреждения!

Или нет. Не сейчас. Чуть попозже, когда у него будет под рукой хотя бы его меч, бластер или, на худой конец, какой-нибудь прут. Нужно просто подождать, а пока следовать инструкциям. Ведь если он сейчас применит Силу, то план по внедрению провалится, а деваться пока было некуда.

— В чем проблема? — поинтересовался Кайло. Серьезно, он ведь пока что ничего не успел сделать никому в этом треклятом Сопротивлении.

— Ты наша проблема, парень, — ответил ему один из лысых. — Ты работаешь на Орден не так ли? Хочешь что-нибудь сказать напоследок, прежде чем отправиться в бездну к своим дохлым дружкам-штурмовикам?

Если сейчас снова не произойдет какая-нибудь нелепая случайность вроде той, из-за которой он оказался здесь, и эти Сопротивленцы не перестанут сыпать клишированными фразами, то Кайло точно сорвется и что-нибудь кому-нибудь сломает.

— Мы знаем, что ты крыса, так что даже не надейся уйти отсюда, — добавил мужчина с бластером. — Живым ты точно не выберешься, гарантирую.

— Я ушел из Первого Ордена и больше не имею с ним ничего общего, — парировал Рен.

— Так мы тебе и поверили, — бросил коротышка, а лысые заухмылялись. — Говори, где сейчас ваша база? Где корабли? Как вы обнаружили нас? — рука с бластером задрожала от напряжения.

— Откуда мне это знать? — почти честно ответил Кайло. После событий с подрывом крейсера Верховного лидера и смены власти наверняка произошли перестановки, и база могла переместиться. — Я — обычный радиолокационный техник и не располагаю такой информацией.

— Но ты нашел нас.

— Это случайность, — ответил Мэтт и чуть не добавил: «Счастливая для меня», но вовремя остановился, так как это могло послужить последней каплей для и без того нестабильного коротышки-техника с бластером.

А ведь его состояние могло сыграть Кайло на руку.

— У людей из Первого Ордена ничего не выходит случайно, — подхватил один из лысых. — Ты лжешь.

— Именно, Горв. Прямо мысли мои читаешь, — сказал техник с бластером и отклонил голову в его сторону, отведя взгляд от Кайло всего на миг, но этого хватило, чтобы пленник начал действовать.

Одним быстрым движением Мэтт обезоружил зазевавшегося противника, выбив бластер у него из руки, а затем кинулся на двух похожих мужчин, один из которых выронил плазменную горелку без дополнительной помощи со стороны Рена, а второй попытался защищаться, но промахнулся мимо кнопки активации и вместо этого просто швырнул инструмент в техника. Мэтт увернулся и побежал вперед, намереваясь уйти от этой группы психов, но на этом его удача испарилась: в игру вступил человек-гора, который словно только сейчас очнулся и вспомнил, что он здесь выполняет не только функцию пробки в шлюзе, и потому схватил Кайло за плечи, как какую-то игрушку, и, развернув и подняв выше, прижал к стене уже за горло. В голове Рена невольно всплыли воспоминания, как он сам неоднократно проворачивал подобный прием, только Силой, с неугодными и провинившимися, а затем припомнил, как Джебенсо однажды за обедом выдал целую тираду с личными примерами на тему кармы. «И как бы ты ни накосячил, Мэтт, все воздастся, — говорил он тогда. — А иной раз огреет вдвойне или даже втройне. Всегда подумай хорошенько, прежде чем действовать. И это я не только о спорах с Репел Кнаб». Что ж, если так оно и было, то старик снова оказался прав, и Кайло все постепенно возвращалось.

Теперь Кайло-Мэтт попал в такое положение, из которого без Силы выпутаться не удастся. И то ли опять по какому-то неизвестному закону кармы, то ли ему снова повезло, но Рен почувствовал присутствие кого-то нового, а затем его ощущения подкрепились вполне реальным голосом.

— Воу-воу-воу! Стойте! — из той части коридора, в которую безуспешно пытался сбежать Мэтт, вырулил хорошо знакомый Кайло Рену предатель FN-2187 и тут же подбежал к здоровяку, оживленно жестикулируя, чтобы тот опустил невезучего техника. — Что тут происходит?

Похоже, человек-гора отвлекся (или прислушался) и ослабил захват, из-за чего Кайло сполз по стене ниже и был уже в состоянии касаться ногами пола.

— Ничего такого, из-за чего тебе стоит отвлекаться от своих дел, — вернув себе бластер, но при виде парня поспешно спрятав его за спину, буркнул коротышка. — Иди своей дорогой.

— Я никуда не спешу, — ответил FN-2187. — Что он вам сделал?

— Гуляй, Финн, это наша забота, — выступил вперед один из лысых, которого, судя по всему, звали Горв. — Тебе незачем тратить время.

— Я знаю его, он недавно прибыл в Сопротивление, — ступая ближе к амбалу и Мэтту, все говорил новоявленный гость, приглядевшись к Кайло.

— Мы в курсе, — встал на его пути коротышка. — И пытаемся растолковать новичку кое-какие правила поведения здесь.

— С бластером, да? Очень современные и эффективные методы, — саркастично отметил бывший штурмовик. — Пер, я знаю, что вы собираетесь делать, и я против этого.

— Да ну? — уже не скрывая оружие, техник упер обе руки в бока. — В любом случае это совершенно не твое дело.

— Еще как мое. Оставьте его в покое.

— Он из Первого Ордена! — подал голос второй лысый.

— Больше нет, раз он здесь в нашей форме, — продолжал отстаивать свою позицию парень.

— Форма — всего лишь тряпки, — коротышка уже не выдержал и подался вперед. — Однажды он уже предал своих, что ему мешает сделать это еще раз?

— А я предал кого-то за все время, что нахожусь здесь, а? Убил хоть одного? Подставил? — Финн подошел почти вплотную к технику. — А я ведь штурмовиком был. Может, для начала со мной покончишь, раз пошло такое дело?

Кайло не мог поверить услышанному. Этот парень, FN-2187, который совершенно не знал Мэтта, принялся защищать его, хотя мог пройти мимо и не ввязываться в неприятности. Зачем ему это? Насколько Рен помнил, штурмовик был трусом, не способным даже бластер поднять и убить хоть кого-то из поселения на Джакку. Единственной, кто как-то мог заставить его действовать, была Рей, к которой тот отчего-то привязался, но здесь-то ситуация была совсем другой.

— Или вы хотите, чтобы генерал Органа узнала об этом? — не услышав ответа на свою реплику, продолжил парень.

— Ты ведь не доносчик, Финн, — склонил голову на бок техник с бластером. Несмотря на его авторитетный вид, голос его прозвучал неуверенно.

— Я — нет, а вот камеры видеонаблюдения все расскажут за меня, — и он указал куда-то наверх, ближе к выходу в магистральный проход. Коротышка посмотрел в ту сторону и с недовольной миной развернулся к своим друзьям.

— Сворачиваемся, — он покрутил пальцем в воздухе, словно создавал неощущаемый вихрь.

Здоровяк отпустил Мэтта, и он сразу притянул руки к своей шее — каким бы сильным Верховным лидером он ни был, такой захват не обошелся без последствий.

— Бластер тоже не мешало бы вернуть, — добавил Финн. Коренастый техник все с таким же отвращением и неприязнью на лице нехотя передал парню требуемое.

— Тебе просто повезло, — бросил он Мэтту, проходя мимо. — Мы следим за тобой, помни об этом, — и вместе с остальными покинул коридор.

Едва техники скрылись из вида, как FN-2187 заметно расслабился, а его важный настрой испарился как по волшебству.

— Да! Вот так! Уматывайте! — крикнул он в пустоту, размахивая бластером. При иных обстоятельствах Рен бы закатил глаза от такого ребячества, но сейчас ему важнее было прийти в себя и продолжить свой путь.

Успокоившись, бывший штурмовик опустил оружие, хмыкнул, взглянув на него, и сунул себе за пояс, после чего повернулся к Кайло, успевшему поправить парик, пока никто не видел.

— Опять Первин занимается дедовщиной и натравливает своих подручных с Гво Моном на новичков, — проговорил Финн, будто оправдываясь. — Жалкое зрелище. Они все рвутся в бой, но из-за отсутствия на базе достаточного количества техников, их оставляют здесь все чинить. Вот они и пытаются выместить свою ярость на всех, кому не лень. Ты как, в норме?

Рен кивнул.

— Я Финн, — протянул руку парень. Кайло осмотрел ее с сомнением, как если бы она была заражена чем-то, но все-таки решил пожать. Для маскировки, конечно же.

— Мэтт, — ответил Кайло, и Финн приветливо улыбнулся.

— Я знаю тебя, — сказал он, когда завершилось рукопожатие. — Ты был в спасательной капсуле. А я вроде как тебя спас.

Если он ожидал благодарности, то обратился не к тому человеку. К тому же его спасителем по многочисленным рассказам являлся не только он.

— Я слышал, что мне помогла девушка Рей, — вместо похвалы выдал Мэтт.

— Ну да, да, я был тогда с ней, — спесь сошла с парня, но он продолжал оставаться в бодром расположении духа. Почему-то после его слов Кайло вновь укололо то неприятное чувство, как тогда, когда он встретил здесь Рей, окруженную Сопротивленцами.

— Если бы не она… — Финн остановился, словно чуть было не выдал какую-то тайну, и исправился. — Так-то Рей наша местная героиня. Она… особенная.

«Еще бы она не была», — мрачно подумал Рен.

— Я уже встречал ее здесь, мы знакомы, — сказал он, будто поставив точку. Разговор неумолимо летел в пропасть, намереваясь обратиться в неловкую бессмысленность, а болтать со штурмовиком-дезертиром нисколько не хотелось, к тому же у Кайло были дела поважнее.

Но у Финна, по всей видимости, было другое мнение на этот счет.

— О, это здорово! — отчего-то воскликнул парень. — Еще кого-нибудь знаешь из наших?

— «Наших»? — повторил Кайло, не понимая.

— «Героев Сопротивления», — сделав в воздухе жест кавычек, ответил Финн и выдал утрированно недовольное выражение. — Все нас зачем-то так называют, но ведь это… ну, глупо. Здесь, в Сопротивлении, уже все герои. Просто не все светят своими, — он помахал перед своим лицом, — ну ты понял.

«Да, особенно те отморозки, которые желали смерти незнакомому радиолокационному технику, — отметил в мыслях Кайло. — Самые настоящие герои».

В этот момент у него предательски заурчало в животе в тишине пустого коридора, и потому прозвучало это как звучный брачный рев банты на пустыре.

— Так ты голоден? — мигом среагировал Финн. — Что ж сразу не сказал? Я как раз направляюсь в столовую. Сейчас время обеда. Идем, я покажу дорогу, — сказал он с таким видом, будто это был его непреложный долг.

Кайло не успел заметить, как уже шел за бывшим штурмовиком по магистральному коридору, но не к Центру управления, а в другое крыло, где располагалась столовая. Не то чтобы он был особо рад внезапной помощи, которая перетасовала его планы, но все же поесть для начала действительно не помешало бы.

— Получается, ты убил Кайло Рена? — уточнил Финн, пока они шли до пункта назначения. От такой формулировки Рена передернуло.

— Нет, — сразу ответил он.

— Но ты ведь взорвал корабль Верховного лидера, — с сомнением взглянул на него Финн.

— Да.

— Корабль Верховного лидера! — акцентировал парень, и Кайло все-таки закатил глаза. Этот дезертир заткнется сегодня или ему все-таки придется применить Силу?

— Да.

— Значит, и самого Верховного лидера!

— Нет.

— Он что, сбежал?

— Понятия не имею, — Мэтт повернул голову в его сторону и ответил с едва сдерживаемым раздражением. — Я ничего и никого не видел после того, как попал в спасательную капсулу и потерял там сознание. Жив Кайло Рен или нет — неизвестно никому.

— Лучше бы он помер, — скорее, самому себе сказал Финн. — Он только отравляет жизнь всей галактике.

Кайло хотел возразить и сказать, что это сам Финн, предатель, доставляет сплошные неприятности, лезет куда не следует и лучше бы помер он, но по прошлому опыту (когда еще впервые перевоплощался в Мэтта у себя в Ордене) знал, что так он только вызовет множество нежелательных вопросов и раньше времени раскроет себя. Потому, стиснув зубы и сжав кулаки, промолчал.

— Я ведь, кстати, тоже раньше служил в Первом Ордене, — заговорил громче его компаньон. — Тогда меня звали FN-2187.

После того, как Кайло никак не отреагировал на его слова, он продолжил.

— Я знал, что среди штурмовиков были такие же как я, кто тоже разочаровался в Первом Ордене и том, что мы делали, — когда мимо них с Мэттом прошла пара Сопротивленцев, Финн понизил голос до громкого шепота, но это не умерило в его речи увлеченности, — и подумывали дезертировать. Но чтобы среди техников… Такое я и не воображал. Вам ведь даже платили, если я не ошибаюсь?

Кайло Рен провел не так уж много времени в рядах своих подчиненных, но и этого хватило, чтобы понять творившуюся ситуацию в коллективе. А потом в голове воссоздались события того дня, когда его судьба развернулась под экстремальным углом; когда ему дали в руки датапад с петицией, в которой говорилось что-то о повышении оклада…

— Да, некоторым платили, — в конце концов ответил Мэтт. — Но недостаточно. Вот народ и бунтовал. Некоторым просто все не нравилось.

— Таким, как тебе? — усмехнулся Финн. Странно, но это прозвучало как-то по-дружески тепло, а не как обычная саркастичная насмешка, к которой привык Рен.

В качестве ответа Мэтт вновь кивнул.

— Пришли, — оповестил парень, проходя сквозь двойные механические двери, которые в обеденное время всегда были распахнуты настежь (как Кайло потом выяснил). При всех изощренных петляниях по сети коридоров, в частности в старой части станции, они добрались до столовой не больше чем за пять минут.

Финн сразу прошел к стойке со столовыми приборами и подносами, в которых уже были отлиты углубления, что позволяло использовать предмет как набор тарелок для нескольких блюд. Он подозвал к себе Кайло, прервав его тщательный осмотр помещения, но тот успел отметить, что почти все Сопротивление, которое было в ангаре, благополучно перетекло сюда. Столовая была не такой большой, как в Первом Ордене, где было сразу несколько помещений, чтобы все могли в один час собраться, но для скудных остатков Сопротивления даже такого было вполне достаточно. Когда Сила прошлый раз связала его с Рей, Кайло уже видел эти столы — похоже, у противников Первого Ордена настолько не хватало ресурсов, что они тащили столы с корабля на эту базу, а это говорило о том, что в ближайшее время Сопротивление никуда не перемещалось и не собиралось этого делать. Как и, с большой вероятностью, Рей.

Пока Мэтт пытался высмотреть ее в массе Сопротивленцев, уже занявшей места, Финн потащил его за собой в очередь к раздаче. Эта зона отделялась от основного зала низкой металлической переборкой, которая выглядела как части внутренней обшивки старой части станции, скрепленные грубыми крепежами и молитвами. Народа было уже не так много, поэтому двигалась процессия довольно быстро, и спустя пару минут новоиспеченным товарищам предстали емкости с различными блюдами. Финну пришлось похлопать Рена по плечу, чтобы привлечь внимание к еде.

— Вот. Тут можно выбирать, — начал рассказывать он и, зачерпнув из одного чана с какой-то бурой вязкой жижей, шлепнул это нечто себе на поднос. — Не такое разнообразие, как в Первом Ордене, но никто не жалуется.

— Мы ели бобы. Вареные бобы, — с отвращением вспомнил Кайло, выискивая среди представленных блюд что-то более-менее съедобное на вид. Решив, что раз этот дезертир выбрал себе вязкую жижу, то она пригодна для употребления, Мэтт зачерпнул это и также разместил у себя на подносе в одном из углублений.

— Да, вам не позавидуешь, — посмеялся Финн. — Помню, когда я служил в Первом Ордене, был какой-то культ желтой моркови. Совали ее нам каждый день, пока один парень из нашего взвода не пожелтел. Серьезно тебе говорю, он стал желтым, как кореллианская кукуруза!

В то время как Финн делился своими историями о былой службе, Кайло продолжал набирать себе всевозможную еду. Он решил действовать по тактике «всего понемногу», чтобы распробовать все и определить наверняка, что можно есть и что ему подходит.

— А вот это я бы не советовал брать, — парень указал на серую субстанцию с черным соусом (если это был соус) на подносе Мэтта. Это нечто выглядело, как какой-то расползшийся влажный кокон, в котором будто все еще кто-то был. — Дрянь несусветная. Только два человека в Сопротивлении могут это есть без проблем. Гво Мон, — Финн повернулся и мотнул головой в сторону стола с техниками, которые прицепились к Мэтту. Скорее всего, он имел в виду здоровяка, который в этот момент как раз поедал эту массу, насколько смог разглядеть Рен.

— Потому что он ест все, — пояснил Финн.

— А второй кто?

— Рей, — печально улыбнулся бывший штурмовик. — Тяжелая жизнь на Джакку.

— Да, ты говорил, что она особенная, — подметил Кайло, вызвав очередной смешок у Финна, который продвинулся дальше и подошел теперь к огромному чану с целой башней из прозрачных пластиковых стаканчиков рядом.

— А это еще что? — нахмурившись, заглянул в емкость Кайло-Мэтт, и его очки вмиг запотели.

— Каф, — Финн налил себе один стакан с помощью замысловатого подобия поварешки наподобие тех, которыми они накладывали еду. — Растворимый, правда. И по вкусу от синтетического дерьма недалеко ушел. Но пить можно.

Кайло, за неимением альтернативы, повторил его действия и уставился на жидкость, рассматривая ее на свету. Слишком концентрированный.

— А еще он бодрит, — добавил его новый знакомый, поставив стакан в специальную выемку в подносе. — Теперь нам туда, — и указал на небольшой проход между металлической колонной и стеной, который вел собственно в сам зал со столами.

Кайло-Мэтт попытался найти свободное место в заполненном Сопротивленцами помещении, но едва его взгляд падал на открытое пространство, как его тут же кто-нибудь занимал или же распрямлялся на уже занятом месте, закрывая пробел в мнимой пустоте. Финн же все это время со знанием дела шел по какой-то только ему известной траектории, и Рен, заметив это, решил проследовать за ним.

Так они вышли чуть ли не к самому дальнему, но зато самому длинному столу, за которым сидело уже четыре человека. И двое из них были прекрасно знакомы Кайло Рену.

— Где ты застрял? — поприветствовал Финна По Дэмерон, когда тот опустил свой поднос напротив его. — Мы уже думали, что ты вмерз в стену по пути сюда.

— Первин опять начал цепляться к новичкам, — Финн сел рядом с какой-то темноволосой пухлой девушкой. — А я же не мог оставить это просто так. И вот нашей компании грозит пополнение, — и он перевел взгляд на Кайло, который от неожиданного представления застыл, не в состоянии подойти ближе.

Это заставило сидевших к нему спиной Дэмерона и блондинистую девушку с двумя пучками по бокам головы обернуться, а Рей, расположившуюся по другую сторону от пухлой девушки, перестать запихивать себе в рот еду, будто за ней гналось племя диких аборигенов с намерением ее отобрать, и выдавить слабую, но все же улыбку, насколько ей позволяли набитые щеки.

Немая сцена немного затянулась, так как все ожидали какого-нибудь действия от Кайло, но он, никогда прежде не попадавший в такие ситуации, понятия не имел, что с этим делать. Потому решил пойти по стандартному пути.

— Привет, я Мэтт. Радиолокационный техник, — сказал он и топорно поднял руку, словно был каким-то дроидом, которого заклинило. Его взгляд метался от Рей к Финну и обратно, как если бы они могли ему чем-то помочь, при этом полностью игнорируя незнакомцев и По. Тем не менее, именно Дэмерон первым и ответил ему.

— Наконец мы познакомились при нормальных обстоятельствах, — улыбнулся пилот, поднявшись с места. — Коммандер По Дэмерон, — и протянул Мэтту руку. — Извини за тот холодный прием с допросом. Но иначе было нельзя.

— Капитан По Дэмерон, — поправила его девушка с пучками, когда Кайло ответил на рукопожатие мужчины.

— Для друзей просто По, — влез Финн.

— Или Выпендрежник, — добавила все та же девица.

Дэмерон, опустившись обратно, бросил в ее сторону якобы недовольный взгляд, но по его улыбке было видно, что это его нисколько не задело, а наоборот развеселило. Но не успел он ей ответить, как она сама вскочила с места и, также протянув руку Кайло-Мэтту, отчеканила с серьезным видом:

— Лейтенант Кайдел Ко Конникс. Приятно познакомиться.

— Или Ко-Ко, — «отомстил» ей По, ухмыльнувшись.

Рен заметил, что у Кайдел был почти такой же туманный взгляд, как у Пэм, с той лишь разницей, что в глазах этой девушки горел тусклый огонь, добавлявший ей одухотворенности, а у его бледного гида по станции все было мертвее мертвого. Но к его удивлению, рукопожатие лейтенанта оказалось достаточно крепким, принимая во внимание ее внешнюю хрупкость. Видно, в Сопротивление она попала явно не только из-за милого лица.

— Мечтай-мечтай, — обратилась она уже к капитану Дэмерону. Создалось ощущение, словно у этих двоих была какая-то своя шутка, известная лишь узкому кругу, в который остальные присутствовавшие, похоже, не входили, так как выглядели в этот момент как и сам Мэтт: недоумевающими и немного лишними.

— Роуз, — Финн тихо позвал девушку слева от себя и тем самым отвлек ее, чтобы она представилась следующей, но ступор Мэтта, видимо, передался теперь ей, и она никак не могла поднять взгляд. Когда парень открыл рот, чтобы сказать все за нее, она неожиданно поднялась и прямо посмотрела на Мэтта.

— Меня зовут Роуз, — выпалила она. — Ненавижу вранье, трусов и Первый Орден. Добро пожаловать в Сопротивление, — и так же внезапно села на место.

От ее взгляда в Кайло пробудилось желание сказать: «Я тоже ненавижу Первый Орден» — так как эта девушка высказала это с таким пылом, что обладать мнением, отличным от ее, было себе же дороже. У них в Сопротивлении все такие странные?

— Ого, Роузи, — удивился По. — Ты не думала сняться в видеообращении для призыва людей в Сопротивление? С такой-то речью и энергией мы могли бы набрать не одну сотню.

— Я… эм… не особо хорошо разбираюсь в таком, — пробормотала она. Всю ее напористость как рукой сняло. — Это все-таки больше по твоей части, думаю.

Пока По принялся агитировать Роуз в ряды агитаторов при поддержке Финна, Рей тем временем вернулась к трапезе, совершенно отгородившись от происходящего. На ее подносе Мэтт разглядел ту самую серую оболочку неизвестного происхождения, которую девушка активно поедала ложками, будто через некоторое время еда должна была исчезнуть. Скорее всего, это была привычка с Джакку, потому что судя по тому количеству пищи, которое Рен видел, можно было сказать, что Сопротивление по этой части не отставало от того же Первого Ордена. Кайло никогда не страдал дефицитом чего-либо материального, особенно еды, ему казалось странным и чуждым поведение Рей, как если бы это была не та владеющая Силой девушка, которую он знал, а дикий зверек, помещенный в неволю, до этого голодавший всю жизнь. Он представил, что было бы с ним, застрянь он так в подобной вселенской дыре на десятки лет, и ему стало не по себе.

Тут Рей заметила на себе взгляд Кайло-Мэтта и поумерила пыл в еде, как-то стушевавшись, будто опомнившись и теперь стыдясь своего поведения. Продолжая теперь уже неспешно жевать, она кивнула ему на место рядом с По, приглашая присоединиться к ним, но Мэтт продолжал стоять, в упор не понимая, что от него требуют.

— Ну, с Рей ты и так знаком, — заметив, что они смотрят друг на друга, сказал Финн, — ты садись, не стесняйся, — озвучил он мысли Рей, когда Мэтт уже попытался начать есть стоя. По, так и не уломав Роуз, машинально подвинулся, потеснив Кайдел и освободив место для Кайло.

— Значит, ты тоже техник? — неожиданно для Мэтта к нему обратилась Тико. Было видно, что она чувствовала себя неловко: этой девушке новые знакомства давались непросто.

— Да, радиолокационный, — подтвердил мужчина, войдя в роль Мэтта. — Но я еще разбираюсь в вент.системах и сантехнике. Хорошему специалисту это никогда не помешает, — вспомнил он слова Джебенсо.

— Ты из сантех.части?! — чуть не подпрыгнул Финн, и все, включая Рей, с удивлением на него поглядели. — Я ведь тоже проходил санитарно-техническую службу! Еще на «Старкиллере»!

— Я там также… бывал, — не зная, что ему ответить, отрывисто выдал Мэтт, не уточняя детали.

— Так вы братья, оказывается, — с сарказмом прокомментировала Кайдел.

— Вот это совпадение! — обрадовался Финн, не обратив внимания на высказывание девушки. — А кто твоим начальником был?

— Джебенсо Нокоби, — не сразу ответил Кайло. Кто бы что ни говорил про черствость Верховного лидера и его якобы обостренную бесчеловечность, это было враньем: на самом деле Рену было не так легко вспоминать старика Бена и то, на что он пошел ради него.— Это он помог мне выбраться, — и тут же добавил, чтобы никто не успел прицепиться к этому факту: — Но главой тех.отдела была Репел Кнаб.

— Репел Кнаб! — воскликнул парень, ударив кулаками по столу, из-за чего вся компания вздрогнула от неожиданности. — Хатт возьми, железная стерва! У нее еще была увесистая фигурка шестеренки, которую она швыряла в тех, кто накосячил.

— В последний раз она швырнула ею в меня, а потом шестеренка пропала, — поддержал его легенду Мэтт. Так-то ведь оно и было на самом деле. — Разбилась о стену, видимо.

— Ну и фурия, — хмыкнул Финн.

— Деспотичная мегера, — вспомнив эту женщину и то, как она его до невозможности вымораживала, в сердцах высказался Кайло. Тут со штурмовиком сложно было не согласиться.

— У меня такое чувство, будто я попал на встречу выпускников, — попивая каф, отметил По.

— К счастью, она сдохла, — все еще не отойдя от гневного настроя, продолжил Мэтт и также отхлебнул из стаканчика ужасно крепкий напиток, почти не поморщившись из-за еще более крепкой ненависти.

— Надеюсь, то же произошло и с Кайло Реном. Он ведь должен был умереть при взрыве собственного крейсера, — бросил Финн, и Рей, спокойно поедавшая обед, тут же поперхнулась, а сам Кайло чуть не выплюнул набранную в рот жидкость.

Проглотив все разом и закашлявшись синхронно с Рей, он все-таки нашел возможность опровергнуть слова темнокожего парня.

— Нет… — просипел Мэтт, — это… еще неизвестно…

— Думаю, будь оно так, мы бы давно об этом узнали, — сказал Дэмерон.

— Точно, — восстановившись, слишком бурно подтвердил Кайло. — Именно так! Кайло Рен — могущественный адепт Силы, наверняка он что-нибудь придумал!

Окружающие замолчали, и лишь кашель Рей нарушал создавшуюся за их столом тишину.

— Ты так сказал, будто на стороне Рена, — с недоверием посмотрела на него Роуз.

— Вообще-то Кайло Рен не такой уж и плохой парень, — Мэтт все-таки не сдержался, и им вновь завладел культ своей истинной личности и желание восстановить справедливость. Свою справедливость.

— Да, только вот убил он много невинных людей, — угрюмо ответил Финн.

— И пытал, — подхватил По.

— Они не были безвинны, — бросил контраргумент Кайло.

— Он нарушил баланс в галактике, — включилась в спор Конникс.

— У всех есть свои недостатки, — парировал Рен. — Первый Орден, какой он есть сейчас, не должен существовать, это верно. Но Кайло Рен — это не тот враг, на котором стоит зацикливаться.

— Так ведь Кайло Рен и есть Первый Орден, по сути… — ответил ему Дэмерон так, будто объяснял ребенку прописную истину, которую тот не был в состоянии понять самостоятельно.

— Нет, это не совсем так, я…

— Пожалуйста, давайте прекратим этот разговор, — перебив Мэтта, вдруг заговорила Рей впервые за все время, что они здесь сидели. — Сейчас не самое подходящее время, чтобы обсуждать Кайло Рена, — имя Верховного лидера она произнесла сухо и приглушенно, при этом с опаской оглядываясь.

И не зря: соседние столы, как оказалось, уже давно прислушивались к их разговору. Все члены компании притихли и вернулись к еде, не забывая посматривать на окружение, которое спустя некоторое время потеряло интерес к своим соседям. Тогда группа Сопротивленцев, которая сидела за столом вместе с Кайло-Мэттом, постепенно вернулась к разговорам. Рен был равнодушен к тому, о чем они болтали, и, случайно прислушавшись один раз, он нисколько не пожалел о собственной непричастности к дискуссии, так как обсуждались какие-то технические приборы старой базы и бластер, который коротышка Первин где-то отрыл, и все это было приправлено отборными тупыми шуточками, от которых у Кайло сводило челюсть. Но не только он считал себя лишним — Рей так же, как и он, держалась особняком и не присоединялась к остальным, продолжая доедать обед. И либо технику показалось, либо это было на самом деле, но девушка погрустнела.

Как бы то ни было, Рен посчитал разумным последовать ее примеру и, зачерпнув ложкой кусок серой массы, решился на дегустацию. А затем чуть не выплюнул обратно: это действительно была несусветная дрянь, напоминавшая по вкусу старую тряпку в соусе из отработанного масла. Кайло с превеликим трудом проглотил это нечто, отчего на глазах у него в один момент выступили слезы. Бывший Верховный лидер и прежде считал Рей тем еще крепким орешком, но теперь в нем пробудилось безмерное и искреннее уважение к этой девушке.

— С тобой все в порядке? — спросил Финн, увидев перекошенное лицо Мэтта, и, когда тот опустил голову, добавил, заметив серую дрянь, в которой лежала ложка: — А я ведь предупреждал.

«Не думай, что смеешь мне указывать лишь потому, что находишься здесь немногим дольше меня, предатель», — хотел сказать ему Кайло, но оставил это мыслях и вместо ответа вытаращил глаза, словно насылал на него смертельное проклятье. Эту реакцию Финн расценил как побочный эффект от серого кокона и сочувствующе покачал головой. Рена же это взбесило еще больше.

— Тебе ведь показали нашу базу, Мэтт? — будто чувствуя назревающее извержение вулкана «Кайло Рен», отвлекла его лейтенант Конникс. Пока Кайло злился и совершенно не следил за тем, о чем говорили остальные, он не заметил, как речь зашла о нем.

— Я видел его с Пэм в ангаре, — сказал По, искоса поглядывая на почему-то разгневанного соседа. — Наверное, она ему все показала.

— Так и есть, — нашелся Рен и от накопленного раздражения машинально погнул ложку.

Почти на уровне ненависти к бобам, он ненавидел людей, думавших, что они умнее всех (и его, само собой), а также выпендрежников, которые считали правильным отвечать за других, когда они сидят рядом и все прекрасно слышат. И это была одна из причин, по которой он презирал Хакса, еще до того, как он его сверг. И по которой ему в сей же миг захотелось врезать этому выскочке Дэмерону.

— Оу, Пэм… — переключившись на сопутствующую тему, как-то странно сказал Финн, будто упомянул кого-то, о ком не следует говорить в приличном обществе. То есть с незримым холодом и осторожностью.

Все, кроме Роуз и Рей, похоже, разделяли его настрой, и это насторожило Кайло.

— Что-то не так? — оглядев новых товарищей, спросил он. — Вам она тоже кажется странной?

— Странной? — По даже развернулся к нему. — Нет-нет, Пэм вполне нормальна, — сказал он, и в этот момент Финн утрированно закашлялся в кулак, и Рену показалось, что в этом кашле он различил слова «Я бы не сказал».

— Хватит опять распускать про нее слухи! — осадила всех Роуз, при этом еще ткнув Финна локтем в бок. — Вы ведь сами понимаете, что это может быть ложью!

Значит, то, что Кайло показалось, будто та бледная девица что-то задумала, не было иллюзией и ложным чувством. Быть может, она пытается развалить Сопротивление? Если так, то ему бы не помешал такой союзник. Но для начала стоит узнать детали.

— Что может быть ложью? — переспросил он, заставив Роуз шумно выдохнуть.

— Народ про нее всякое говорит, — ляпнул Финн и чуть отодвинулся от девушки рядом с ним. — Ну, то есть По рассказывал, что…

— Вот не надо на меня это навешивать! — среагировал пилот.

— Но это ведь ты нам все рассказал!

— Да, но я сказал вам по секрету! Это военная тайна! — Дэмерон перешел на шепот.

— Я, кстати, не все слышала, — скромно подметила Кайдел.

— Да расскажи ты уже, — Финн тоже понизил голос. — Им стоит это знать. Мэтту так тем более, раз он теперь с нами.

Кайло мог понять многие вещи в этом мире: управление крейсерами, джедайское учение, связь с Силой, коммутирование кальцинаторов, вихревые циклы вентиляционных систем (с недавних пор), возможные причины миграции изумрудных кофтанских куропаток и многое другое. Но какого хаттового хрена и хренового хатта эти люди вдруг ни с того ни с сего доверяют ему и посвящают в военные тайны — это было за гранью его понимания. Можно было подумать, что они догадались, кто он, и теперь испытывали его терпение и специально закидывали ложной информацией, которая, по их возможному мнению, выведет его на чистую воду. Но он почти всегда знал, когда люди лгут (по крайней мере, простаки вроде этих), а эти Сопротивленцы по всем признакам были честны с ним. Более того, они по-настоящему принимали его в свою компанию. И это было намного страннее Пэм, которую они сейчас обсуждали.

— А что я-то сразу? — блокировал настойчивость друга По. — Ты ведь тоже это знаешь!

— Но ты-то первоисточник! — давил Финн. — Давай, не ломайся!

— По… — остерегающе начала Тико.

— Ладно-ладно! Хорошо! — поднял вверх руки Дэмерон, сдаваясь без особого сопротивления, после чего посмотрел в стороны, наклонился к столу и жестом призвал остальных податься ближе. — Так и быть, расскажу еще раз. Но больше никому ни слова, ясно? — прошептал он.

Финн, Кайдел и Мэтт согласно кивнули, а Роуз лишь скрестила руки на груди, фыркнув, но компанию не покинула. Рей, до этого не желавшая вступать в обсуждения, тем не менее вместе с остальными навострила уши.

— Короче, мне это рассказали парни из четвертого отряда, который находится под командованием Пэм, — приступил к повествованию По. — Я хорошо знаю этих ребят, но они пересказали мне слова других, поэтому неизвестно, что из этого правда, а что…

— Да-да, мы поняли, — нетерпеливо перебил его Финн. — Давай ближе к делу.

— В общем, раньше Пэм убивала своих, — сразу выдал пилот. — Причем говорят, что она убила родного брата.

— Или отца, — дополнил Финн.

— Тут показания расходятся, — подтвердил По. — Но факт остается фактом: раньше она точно уничтожала членов Сопротивления.

— А что заставило ее это сделать? — нахмурилась Конникс.

— В том-то и дело, что никто точно не знает, — продолжил Дэмерон. — Одни говорят, что раньше она служила в Первом Ордене, другие отзываются о том, что давно ее знали и она всегда была на нашей стороне. Кто-то сказал, что Пэм убивала именно дезертиров, которые пытались бежать… Вся эта история очень неясная. Но то, что капитан четвертого отряда знатно замарала руки перед тем, как попасть к нам — это правда.

— Но и это еще не все, — сказал Финн.

— Никто не знает ни ее настоящего имени, ни точного возраста, ни того, откуда она взялась и почему генерал Органа ее знает и доверяет ей, — все говорил лучший пилот Сопротивления. — Ее боятся даже свои люди, хотя по ней не скажешь, что с ней что-то не так. Она вполне обычная и ничем не выделяется.

— Мы точно одну и ту же Пэм имеем в виду? — с сомнением сказал Кайло. То, что эта девушка могла творить подобное — это еще можно было представить, хоть и с трудом, но то, что она ничем не выделялась: тут нужно быть слепым, чтобы этого не заметить.

— А что, ты что-то подозрительное видел? С ней что-то не так? — приглушенно спросил Финн.

— Да все! — не сдержался Мэтт. — Вы разве не заметили? Как она себя ведет, как выглядит…

Мужчины-Сопротивленцы переглянулись и пожали плечами.

— В том-то и странность, — ответил дезертир. — Всем кажется, что все в порядке. Но все далеко не в порядке.

— Все, хватит! — Роуз опустила руки на стол. — Прекратите так говорить! Пэм — хороший человек. Какая разница, что о ней болтают, если своими действиями она каждый раз доказывает свое стремление остановить Первый Орден? Генерал Органа доверяет ей, и это ее личное дело, которое уж нам бессмысленно обсуждать и осуждать. Если она так решила, то и нам придется смириться с этим и продолжать работать. А эти слухи только развалят нас изнутри, и Первый Орден победит. Нам это не нужно.

Повисло молчание, от которого большинству стало крайне неловко.

— Я согласна с Роуз, — заговорила Рей, поднявшись с места и вцепившись в пустой поднос. Она уже расправилась с обедом и намеревалась выйти из-за стола. — Пэм еще ни разу за все время не давала повода усомниться в ней. Сейчас непростое время, да, но если мы будем грызть друг друга из-за пустых и неверно понятых слов, как какие-то дикари, то некому будет давать отпор Первому Ордену. Здесь собрались те, кто действительно готов остановить врага, и сомневаться в этом глупо. Все уже давно сделали свой выбор, поздно что-то менять, — с этими словами она опустила взгляд и помрачнела.

Кайло же в этот момент пытался переварить всю высказанную информацию, не уделяя особого внимания словам девушек. С одной стороны он ожидал услышать подобное, так как догадывался, что с Пэм все не так просто. Но с другой стороны в его голове никак не состыковывалось отношение остальных к ней; он не предполагал, что их отнесет немного в другое русло. Как для человека совсем постороннего, для Кайло Рена эта ситуация была слишком противоречива: эти Сопротивленцы никак не хотели принять в общество Пэм, которой доверяла сама Лея, но чье прошлое было мутным, как сам взгляд этой странной девицы, и при этом они почти без вопросов приняли Мэтта, чья история была почти такой же неизвестной и держалась лишь на честном слове. А уж про FN-2187, который был штурмовиком и, как припоминал Кайло, в свое время был лучшим в своей дивизии, можно вовсе ничего не говорить. Разве это не он сам пытался донести до техников, которые пытались взять в плен Мэтта, что прошлое ничего не значит и важнее то, кем человек стал в итоге?

— Гхм, знаете, — кашлянув, сказал По и указал на Рей и Роуз, — вам обеим все-таки стоило бы подумать над тем, чтобы присоединиться к агитационной кампании.

— Ты нас слушал вообще? — сердито ответила Тико.

— Конечно, слушал, потому и говорю.

— Я, пожалуй, вернусь к своей работе, — замявшись, объявила друзьям Рей, обойдя стол и встав со стороны Финна и Кайло.

— У тебя тут на лице что-то… — темнокожий парень указал на уголок рта девушки, а затем привстал и потянулся к ней с салфеткой. Рей дернулась и, перехватив руку, сама ее взяла.

— Спасибо, — холодно ответила она и слишком поспешно ушла.

Кайло невольно проводил ее взглядом и также поднялся. Так вышло, что сделал он это одновременно с недовольной Роуз.

— Да, пора нам всем возвращаться к своим делам, — вздохнул Дэмерон. — Станция сама себя не восстановит, Первый Орден сам себя не уничтожит.

Рен уже направлялся к выходу, когда услышал за своей спиной слова пилота: «Никому не нужно в Центр управления?» — после чего ускорил шаг и убрался из столовой.

К концу обеденного перерыва он осознал еще одну истину: в Сопротивлении было ничуть не лучше, чем в Первом Ордене.

Глава опубликована: 24.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Очень здорово. Начиналось все как шутка, но история стала чем-то большим. В ней столько загадок.

Кто же такой старик Нокоби? Пэм? Что это за загадочная станция Бур?

А последняя глава замечательна. С одной стороны, приоткрылась какая-то тайна, с другой, вопросов ещё больше.

Зачем вообще эта станция? Она была имперской? Что они там бурят? Эта планета что-то типа старкиллера? Короче, у меня куча вопросов. Надеюсь, скоро узнаю ответы на них. Жду продолжения с нетерпением.

И названия книг позабавили, конечно :)
Red Mulletавтор

Цитата сообщения Ithil от 28.04.2019 в 18:53
Очень здорово. Начиналось все как шутка, но история стала чем-то большим. В ней столько загадок.

Кто же такой старик Нокоби? Пэм? Что это за загадочная станция Бур?

А последняя глава замечательна. С одной стороны, приоткрылась какая-то тайна, с другой, вопросов ещё больше.

Зачем вообще эта станция? Она была имперской? Что они там бурят? Эта планета что-то типа старкиллера? Короче, у меня куча вопросов. Надеюсь, скоро узнаю ответы на них. Жду продолжения с нетерпением.

И названия книг позабавили, конечно :)


Огромнейшее спасибо вам! Очень-очень рада, что вас заинтересовала моя работа! :>

Да уж, начала я ненавязчиво и думала ограничиться парой глав, а теперь все движется к такому серьезному завороту сюжета, что даже на канон теперь смотрю с другой стороны.

Для Нокоби время еще не пришло, но в дальнейшем его тема обязательно раскроется. А о Пэм так и вовсе через несколько глав будет все известно, впрочем, как и о самой станции "Бур" - о ней будет подробнее в следующей главе (если меня, конечно, опять не унесет в бесконечность). Так что, думаю, в относительно скором времени вам удастся получить ответы на все заданные вопросы :)

И еще раз спасибо! :з
Показать полностью
Red Mullet
Судя по всему, глав будет ещё очень много :)

Меня эта станция очень заинтересовала. Тепеть я думаю, что там либо что-то добывали (какие-нибудь кристаллы для звёзды смерти), либо делали из планеты оружие. А может быть, что-то другое...

И Нокоби я жду :3
Red Mulletавтор
Ithil
Да, даже если я не увлекусь и как обычно не распишусь, то все равно выйдет приличное количество глав. Макси по полной, так сказать :D

Много поведать пока не могу, но мыслите вы в верном направлении, к слову. А вообще, раз уж пошло такое дело, поделюсь дополнительной информацией, которую я оставляла где-то в дебрях комментариев к этому фанфику на фикбуке.

В общем, вся эта станция вместе с вышкой - это большая размазанная отсылка и дань уважения сериалу "Остаться в живых" (в народе "Лост"), одним из создателей которого является Джей Джей Абрамс. Если без спойлеров (на всякий случай), в сериале был бункер и часы с обратным отсчетом, а еще нужно было периодически нажимать на кнопку (да, прямо как Мэтт, когда работал в Центре управления), не до конца понимая, ради чего это делается, хоть и считалось, что это невероятно важно. Ну а сам факт того, что Рей, Кайло и Финн застряли после катастрофы на вышке, как на острове, или в широком смысле - все Сопротивление на этой планете - это гиперотсылка к самой идее сериала :D

И... хоть это произойдет не так скоро, о Нокоби вы еще услышите :)
Историю ты пишешь просто отпад, продолжай в том же духе!
Red Mulletавтор
Azazelium
Спасибо большое! Буду стараться :)
История становится все загадочней, чудесатее и интереснее. Посмотрим, что будет, когда герои расскажут все Органе, как она отреагирует, а то ещё запретит лезть дальше... Так и будем мучиться от неразгаданной тайны.

Спасибо большое, настроение история улучшает, понравилось все: и странные камни, и ночной разговор, и новые загадки!
Red Mulletавтор
Ithil
Вот как раз уже в следующей главе мы это узнаем :> Но в любом случае все тайны будут открыты читателю тем или иным способом!

Вам большущее спасибо, что читаете! Продолжение однозначно будет :)
Red Mullet
А продолжения нет ....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх