↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песчаный монстр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Миди | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Антрополог Сакура Харуно уже несколько лет мечтает найти место захоронения одного царя, свергнутого и убитого еще в самом начале своего правления. Она настолько поглощена идеей совершить великое открытие и приоткрыть завесу тайны в смерти, кажется, неудавшегося юного правителя, что не обращает никакого внимания на осторожные предостережения местных жителей о том, как опасно бывает заходить вглубь бескрайних песков. Ведь, согласно их древнему завету, некий песчаный монстр не щадит никого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

(Не)провальная экспедиция

— Ну что, Наруто, нашли что-нибудь? — Цунаде оценивающим взглядом посмотрела на кипу пожелтевших бумаг, из которых совсем не было видно бледного (и бедного) Узумаки.

— Бабуля, я так больше не могу… — будто на последнем издыхании простонал он. Цунаде Сенджу сдвинув брови, нахмурилась, заметив, как Узумаки поднял на нее свои покрасневшие страдальческие глаза. — Почему именно я должен рыться в этих описях?! С этим всегда справлялся один Шикамару. Ты же знаешь, что здесь от меня толку совсем нет! Археолог я или архивариус?!

— Помолчи. Именно поэтому ты здесь уже второй день. Учись находить информацию не только в земле, — спокойным, но в то же время леденящим тоном ответила Цунаде, добавив:

— Какаши настоял.

Наруто невольно сморгнул. Нет, ему показалось, или грозная и всегда серьезная (пока в руках не оказывалось очередной притягательной бутылки саке) Бабуля действительно сейчас позволила себе совсем не по-доброму улыбнуться?! Наруто знал, что проводить день, роясь в бумажках, хорошо не кончится… И почему на завершении их коллективного мыслительного штурма с Шикамару друг вдруг нашел предлог, чтобы оставить несчастного Узумаки один на один с так называемой «архивной макулатурой». Как он мог?! Да и вообще… какого черта он здесь сидит и корпит над общим делом в гордом одиночестве? Где Сакура-чан, которая всегда безотказно поможет в бумажной рутине, хоть и не без тумаков? Даже помощь Саске здесь не помешала бы… Но почему-то в этот раз именно с ними сработало это спасительное «не в моей компетенции», в отличие от Узумаки…

Наверное, Цунаде действительно видела в этом какую-то необходимость — отдать не в меру активного археолога в руки кабинетного гения Шикамару и Какаши разбираться с кипой материала, касаемого их предстоящей экспедиции, а может…

Нет, все-таки «Бабуля» просто отличалась искусным садизмом.

— Так что?

— Ничего, — пробормотал Узумаки себе под нос.

— Конкретнее, Наруто, — Цунаде явно была недовольна услышанным.

— Да все как сказал Какаши-сенсей! Ничего нового я не нашел, — Наруто раздраженно потер уставшие глаза и передал своему «начальнику» какую-то карту. — Вот здесь, — он пальцем ткнул на крупное, небрежно обведенное карандашом пятно, — возможный исчезнувший очаг поселения. Мы с Шикамару поискали то, что ты просила — сегодня там тоже находится своего рода небольшая деревушка. Эй, Бабуля, слушаешь?..

Цунаде неохотно оторвала взгляд от лежащих в полном беспорядке архивных документов и внимательно посмотрела на Узумаки:

— Да. Это все?

— Нет, — Наруто неловко провел рукой по своей блондинистой шевелюре, нахмурившись. Выдержав небольшую паузу, он все же продолжил:

— За последние пятьдесят лет зафиксирована повышенная частота активности песчаных бурь на территории вокруг нашего предполагаемого объекта, а это значит… — считывая строки из оставленного дотошным Шикамару отчета, Наруто посерьезнел настолько, насколько мог себе позволить. Цунаде задумчиво сложила пальцы в замок, закончив за него:

— Наша экспедиция может очень быстро и неожиданно накрыться. Я понимаю это и без вас, Наруто.

— Но мы же не собираемся отменять все, так ведь? Это же бред! Будто переждать бурю будем не в состоянии?! Если она вообще будет. Бабуля! Мы так долго добивались разрешения на эту экспедицию! — Узумаки с вызовом и неестественным блеском в глазах взглянул на свою научную наставницу. Та будто в ответ сдавленно выдохнула. Цунаде Сенджу находилась в очень затруднительном положении. Но Наруто больше волновало не это.

— Мы найдем Его погребение. Во что бы то ни стало. У тебя нет выбора, бабуля, разберись там быстрее с Советом!

И Цунаде ведь разобралась. Ученый совет дал добро на эту опасную во всех смыслах экспедицию. Это была победа.

Но кто знал, что все обернется преждевременным провалом?..


* * *


— Ты очнулась, — не спрашивая, а скорее утверждая произнес уже известный голос. Сакура приоткрыла глаза. Картинка в ее воображении все никак не хотела меняться: перед ней стоял все тот же парень в одеянии столетней давности. Она непонятно где. Непонятно с кем. Все просто отлично.

— Прости… ты… местный? — Сакура попыталась было найти во всей этой ситуации хоть мизерную крупицу здравого смысла. Парень не изменился в лице. Скрестив руки на груди, он все же остался стоять в отдалении от Харуно, чему та была немного даже благодарна. Все-таки… она же понятия не имела, что можно ожидать от этого совершенно незнакомого и довольно странного человека.

Парень будто в ответ на ее неуверенный вопрос многозначительно пожал плечами и сделал шаг к стене в направлении к Сакуре. Та инстинктивно дернулась.

— Я не причиню тебе вреда, — уставшим голосом произнес незнакомец. Сакуре в это очень хотелось верить. Нет, она уже в это верила. — Не смей больше уходить от меня. Я почти не слышу твоего сознания.

Сакура удивленно сморгнула. Хоть липкий страх начал все же понемногу отступать — ее новый знакомый, кажется, совсем не выглядел каким-то кровожадным маньяком-психом. Да и… в единственном он был прав. Если бы хотел что-то с ней сделать, так для этого уже был дан превосходный шанс — Харуно ведь неизвестно сколько пребывала в отключке! Но все же… он опять продолжал нести что-то, не поддававшееся ее логическому пониманию и именно поэтому Сакура не могла избавиться от навязчивой мысли, что давно пора делать ноги отсюда.

Хоть и до сих пор было не понятно, откуда.

Парень, казалось, уже догадывался, о чем начала помышлять его собеседница. Вытянув одну руку в сторону, он одним лишь жестом предупредил ее спешно планировавшееся отступление. Сакура вздрогнула даже от простого взмаха его руки, окутанной в все же знакомую ткань кровавого цвета.

Сакура медленно поднялась с холодной поверхности. Голова все еще гудела.

— Так как тебя все-таки зовут? По-настоящему. Я же не могу называть тебя этим именем, в самом деле, — вымученно улыбнувшись, она снова предприняла попытку развеять угнетающую напряженность, витавшую в воздухе. Парень в ответ лишь покачал головой.

— Почему? — совершенно серьезно спросил молодой человек и изучающе посмотрел на Сакуру, чем заставил ту в полном замешательстве от услышанного лишь неловко дернуть плечами.

И она никак не могла понять, что ей больше не нравится: то, что ей задают такие вопросы или то, что ей не дают ответов на ее собственные…

«А сам как думаешь, а?!» — возбужденное сознание тут же заподозрило в этом невинном вопросе самую настоящую издевку. Но брошенное в качестве ответа имя все же заставило позабыть на миг о своем наигранном негодовании.

— Оно не твое, — под тяжелым взглядом бирюзовых глаз уверенно проговорила она.

Парень, наверное, впервые за время их наиприятнейшей беседы нахмурился.

— Мое имя — Собаку но Гаара, — жесткий, непоколебимый тон заставил Сакуру лишь слабо качнуть головой на это совершенно невозможное утверждение.

С минуту воцарилась тишина. Сакура просто стояла молча и хлопала своими большими зелеными глазами.

— Спятил… — отрешенно пробормотала та, скрестив руки на груди.

Уже второй человек, встретившийся ей в этой злополучной экспедиции вызывает у нее мрачные подозрения на сумасшествие…

«С такой уверенностью представляться именем Пятого казекаге… Да парень как и та бабуля… того…» — смерив внимательным взглядом своего нового знакомого, на лице девушки ни с того ни с сего появилась снова та самая вымученная улыбка.

«Если он не в себе, то нужно подыграть. Не хватало остаться здесь с ним еще до конца дней своих».

Сакура с неподдельным усилием, но все же быстро переборола в себе сомнения по поводу дальнейших действий и решительно сделала шаг вперед. Подошла ближе, опасливо посматривая на странного парня.

— Хорошо, пусть так, — как можно спокойней примирительно произнесла она и протянула ему свою загорелую руку. — Свое имя я… уже называла. Я не местная, как ты уже мог догадаться. Парень ничего не ответил, лишь непонимающе взглянул на все еще протянутую ему руку.

— Что ты хочешь? — бирюзовые безжизненные глаза с неподдельным вниманием взглянули на Сакуру, отчего та невольно смутилась и отпрянула назад. Почему он задает вроде бы такие простые вопросы, но ответить на них просто не представляется возможным?..

— В смысле?.. — совершенно не понимая, что имел в виду этот странный парень, отозвалась она, сверкнув зелеными глазами.

— Я об этом, — Собаку но Гаара окинул скучающим взглядом Сакуру, заставив ту почувствовать приятное покалывание в правой ладони. В следующий момент Сакура уже не смогла поверить ни своим глазам, ни своим непередаваемым ощущениям.

Она лишь слабо охнула, когда ее рука осторожно, совершенно бесконтрольно со стороны хозяйки вновь потянулась в сторону парня. Все попытки вернуть ее в исходное положение при помощи другой свободной провалились. Будто эта рука уже не принадлежала ее телу.

Однако уже в следующую секунду это непродолжительное шоу стороннего телекинеза прекратилось, и Сакура вновь смогла почувствовать свою «плененную конечность».

— Это… ты?.. Но как?.. — ошарашенно пролепетала она, круглыми от шока глазами уставившись на невозмутимого парня. Пустым взглядом посмотрев на свою «непослушную» ладонь, Сакура сдавленно выдохнула. Песок. Ее рука теперь вся была в мелких песчинках.

Здесь точно что-то нечисто. Что за фокусы над «туристами»?!

— Я же уже сказал тебе, что ты у меня дома, Сакура. Здесь все подчиняется мне — даже твое тело. А теперь ответь на вопрос.

Сакура, заслышав этот пространный ответ, лишь нахмурилась.

Чертов извращенец.

Она и сама не поняла, но отчего-то рука противно заныла, будто взывая к хозяйке.

— Не хочешь говорить, как ты это сделал, и не надо, — с долей детской обиды бросила Сакура и еще раз с опаской взглянула на правую руку. И тут ее буквально осенило. «Стоп. Он же о…» — Это… знак приветствия. Разве у вас такое не принято? — Сакура по глазам своего собеседника поняла — она угадала, что вызвало тот странный вопрос и заставило провести с ней эту «игру воображения».

«А вдруг?..»

Нет, невозможно. Это просто трюк. Очень хороший, продуманный трюк. Сакура терпеть не могла подобного рода игры.

— Так все-таки где мы? — уже более миролюбиво произнесла она, метнув взгляд за спину парня. Ей давно нужно было выбираться. О поиске воды она уже даже и не помышляла, теперь задача номер один — вернуться назад в селение целой и невредимой. Последнее по возможности.

— Ты ведь уже заранее знаешь, какой ответ получишь, — отстраненно проговорил парень. Сакура в раздражении поджала губы. Не дает уйти, так еще и на вопросы отвечает загадками. Так дело не пойдет.

— Скажи, ты ведь верно пришла за мной? — его металлический голос вновь неприятно резанул по ушам. Сакура в полном недоумении подняла глаза на своего собеседника. И забыла как дышать. В пустых бирюзовых глазах она видела нескрываемое нетерпение. Нетерпение услышать утвердительный ответ.

— Прости?.. — под этим тяжелым взглядом она окончательно растерялась, не зная, что и ответить на подобное.

— Я не повторяю дважды. Отвечай, — парень был непреклонен, а у Сакуры между тем уже начиналась паника.

«Что ему сказать? Он же совсем не в себе! А если он… убьет меня?.. Нет, нужно продолжать играть… Называешь себя Пятым казекаге? Хорошо. Тогда я действительно пришла за тобой».

— И да и нет, — нервно хмыкнула Сакура, заведя руки за спину и вздернув подбородок. — Я здесь от экспедиции. А ищем мы захоронение Пятого — Собаку но Гаары. Твоего тезки, мда, — она все же не удержалась от последнего комментария, опасливо взглянув на парня. Тот даже не переменился в лице.

— Значит, теперь все ясно.

— Что ясно? — скептическим тоном произнесла Сакура, стараясь все же сохранять спокойствие и веру в свое самообладание. Нет, что ему «ясно?!» Что у него не в порядке с головой? Что он держит совершенно незнакомую девушку не пойми где и не пойми зачем?! Сакура уже даже перестала обращать внимание на его подозрительное для ее глаза ученого-около-археолога знакомое одеяние.

— Ясно, почему ты не умерла при встрече со мной.

Глава опубликована: 03.05.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх