↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственники (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Пародия
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Когда во всем снова оказывается виноват Локи, хотел он того или нет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Родственники

— Я Хель, первенец Одина и законная наследница престола Асгарда!

Тор стоял посреди полуразрушенного дворца, разглядывая обломки потолка, некогда изображавшего славные подвиги доблестных асгардских воинов. В данном случае славные подвиги представлялись в основном пирушками да танцами, но не суть. За правым плечом громовержца стоял удивительно тихий Локи.

Тор обернулся на брата, озадаченный его молчанием. В другой раз тот уже вовсю заговаривал бы недругу зубы. Локи, заметив взгляд брата, быстро отвернулся, сверкая при этом подозрительно широкой улыбкой.

— Прекратите переглядываться и слушайте меня! — богиня смерти прикрикнула, рассерженная отсутствием нужной реакции. — Вы, братья мои…

— Пффф!

Тор не сразу осознал, что за звук прервал едва начавшую вещать воинственную деву, а когда осознал, укоризненно глянул на Локи, старательно отворачивающегося и прикрывающего рот рукой.

— Ты слышал, Тор? — прохихикал он умиленно. — Она назвала меня братом.

Тор бросил на все еще хихикающего бога обмана гневный взгляд, вновь поворачиваясь к явно растерянной Хель.

— Не обращай на него внимания, — громовержец развел руками, как бы показывая — он всегда такой. — Так что ты там говорила про наследников? Продолжай, пожалуйста.

— Да, спасибо, — она поправила растрепанные волосы и прокашлялась, — так вот, я, Хель, являюсь… Фенрир!

Огромный волк медленно вошел в зал, в наступившей тишине громко клацая когтями по мрамору, вальяжно разлегся подле трона и принялся с интересом поглядывать на развернувшееся действо.

Локи заржал, ловя на себе три укоризненных взгляда и тут же закрывая рот уже двумя руками.

— А Ермунганда ты с собой не взяла, случаем?

Фенрир не то рыкнул, не то тявкнул, и трикстер согнулся пополам от смеха, стуча кулаком себе по коленке.

Хель выглядела потерянной, бросая взгляды то на волка, то на Локи и смешно открывая и закрывая рот.

Тор все больше раздражался, начиная подозревать неладное, но не мог даже предположить, как Локи может быть замешан в предсказанном Рагнареке.

— Прекрати смеяться! — прикрикнула покрасневшая Хель. — Ермунганд не согласился, — дополнила она тихо.

Локи похоже уже просто не мог перестать откровенно ржать, чем, признаться, очень раздражал ничего не понимающего Тора. Тот поглядывал по сторонам, ожидая, что кто-нибудь наконец объяснит ему, что происходит.

Трикстер тяжело распрямился и глубоко вздохнул, подавляя смех. Подошел вплотную к брату и принялся доверительным шепотом объяснять:

— Ты достаточно долго жил в Мидгарде, братец, неужели ни разу не поинтересовался, откуда и что они про нас знают? — дождавшись отрицательного мычания, он продолжил. — А с памятью и внимательностью у тебя тоже проблемы?

— Да что ты виляешь, подобно змею? — разгневанный насмешками Тор схватил Локи за грудки, вызвав этим новый, но быстро подавленный приступ хохота.

— Ну к делу, так к делу, — Локи манерно отряхнулся, на всякий случай отходя подальше. И рубанул с плеча. — Она такая же наследница престола Асгарда, как я, — задумавшись, показал пальцем на задремавшего было волка, — и он.

— И Ермунганд, — поддакнула развеселившаяся Хель.

— Да, спасибо, — бог обмана отвесил женщине шутливый поклон и, вздохнув, ответил на недоуменный взгляд Тора, — короче, она не дочь Одина.

Тор выпучил глаза, разглядывая женщину-захватчицу, разгромленный тронный зал и вспоминая последние приключения (злоключения), вызванные ее появлением. Пальцы громовержца заискрили, предугадывая дальнейшее развитие событий.

— А чья?

Локи покаянно поднял руку, второй прикрывая лицо, сверкающее широченной улыбкой. В следующий момент он спиной пробил одну из уцелевших стен и вылетел на улицу, кубарем скатываясь на дворцовую площадь. Все это время он не переставал истерически хохотать.

Тор тяжело вздохнул, оглядывая разрушенный тронный зал, хихикающую Хель, на манер отца прикрывающую рот ладошкой, и огромного волка, все еще возлежащего подле трона.

Тор махнул рукой, случайной молнией разбивая пару колонн, и направился к выходу, сообщить народу, что Рагнарек отменяется. Провожали его громкий хохот брата, слышный сквозь пробитую дыру, хихиканье неудавшейся узурпаторши и лающий рык огромного волка.

Глава опубликована: 25.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх