↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Солнечная (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Флафф, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
У Пеппер очаровательные ямочки на щеках и совершенно восхитительные рыжие волосы.

Сейчас Тони думает только о том, чтобы она была жива.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Солнечная

У Пеппер Поттс очаровательные ямочки на щеках и совершенно восхитительные рыжие волосы. Она светится солнцем, оседает пряными искорками на языке, путается в мыслях и прочно застревает в сердце. Тони Старк думает, что ему досталась самая восхитительная женщина на свете. Еще он никак не понимает, что такого эта восхитительная женщина нашла в нем — старом алкоголике с кучей комплексов и броней вместо души. У него тараканов в голове больше, чем денег на счету, а она все равно рядом. Слушает его глупые идеи, позволяет плакаться ей в плечо, смеется и щелкает по носу.

Самая восхитительная женщина на свете готовит ему завтрак, потому что сам он обязательно забудет поесть, снова запершись в мастерской, и Тони кажется, что все это сон. Слишком хороший сон, чтобы быть правдой, слишком сладкий, с терпким привкусом солнечного перца, слишком правильный. Лучше и быть не может, и Тони боится, что все это исчезнет. Растворится в привычных тучах его души, померкнет и поблекнет, оставшись песком, утекающим сквозь пальцы.

Пеппер такая домашняя, в легкой майке и шортах, и Тони не может оторвать взгляд от рыжих волос, струящихся по открытым белым ключицам, от задорных веснушек на носу и щеках, от очаровательных ямочек. Пеппер смотрит на него и улыбается, вопросительно поднимает солнечную бровь и слегка склоняет голову набок:

— Что?

Она сейчас похожа на хрупкую фарфоровую куколку, белую и тонкую, сверкающую в лучах утреннего солнца. Тони подходит ближе, забирает из ее рук турку и переплетает пальцы.

— Эти твои ямочки, — он говорит отрывисто из-за перехватившего дыхания и крепче сжимает маленькие пальчики, — никогда не замечал. Тебе очень идет.

Тони Старк не умеет делать комплименты, он вообще внезапно оказался слишком неуклюжим в обычной повседневной жизни, но Пеппер это даже нравится. Женщина смеется, склоняет голову набок и слегка отворачивается, за волосами пряча вспыхнувшие щеки. Улыбается шире, смотрит лукаво исподлобья, высвобождает ладошку и щелкает Тони по кончику носа. Он прижимает вскрикнувшую от неожиданности Пеппер к себе, зарывается носом в волосы, вдыхает аромат пряного солнца и чувствует себя невероятно счастливым.


* * *



Тони Старк сидит на песке в искореженной броне на далекой чужой планете и никак не может поверить в происходящее. Он проиграл. Впервые за долгое время проиграл, потерпел сокрушительное поражение. Он обещал не проигрывать, обещал вернуться к ужину, а сам застрял на пустынной планете черт-те где один одинешенек. Он опускает голову на руки, весь сжимается и становится маленьким. Видит песок, прилипший к пальцам и принимается остервенело вытирать руку о разорванные штаны.

На чужом небе нет солнца, оно закрыто плотным слоем смога и тумана; нет ветра, несущего облегчение в жару. Есть только обжигающий алый песок, утекающий сквозь пальцы, серое облако горячего тумана и бесконечные обломки разрушенных жизней.

Металл костюма крошится под пальцами, в груди завывает и ноет, на глаза наворачиваются обжигающе горькие слезы. Все вокруг него мертвы, все, кого он поклялся защищать, сгинули, рассыпались ржавым прахом. Осели пеплом на ресницах и пальцах, врезались в израненную душу, смешались с налипшим песком.

Тони Старк думает сейчас только об одном — чтобы его самая восхитительная женщина на свете была жива. Пусть она будет ругать его, пусть даже уйдет, хлопнув дверью. Он давно готов отпустить ее, потому что сам не верит иногда, что сможет защитить ее. Он слишком погряз в войне, затерялся среди неспасенных жизней, и не верит теперь, что может жить нормально. Без костюма, скрывающего душу, без прилипшей к лицу маски, без реактора в груди. Без целого мира, но с солнечной пряной Пеппер, заменяющей ему этот мир.

Тони Старк смотрит в пустое небо в поисках родного солнца и хмурится, видя лишь бесконечный серый туман. Закрывает глаза и видит очаровательные ямочки, рыжие волосы, пахнущие корицей и карамелью с нотками острого перца, задорные веснушки на курносом носу. Сжимает окровавленные ладони в кулаки и клянется разрушить весь чертов мир, если его самой восхитительной женщины на свете больше нет.

Глава опубликована: 25.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх