↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меня зовут Ракета (джен)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Когда приходит знание того, что где-то есть весьма дорогущая и могущественная штуковина, то как на неё не положить лапу? А получится ли? Узнаем!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Путешествие

— М-м-м, я и забыл… какое на вкус… арахисовое масло… И сэндвичи.

Моя речь прерывалась жеванием укра… одолженной еды у людей. Они такие добродушные… хоть и со странными вкусами. Я люблю сладкое, арахисовое масло вполне мне по вкусу, но брать сэндвичи с ним на пляж? Совсем отвык от местных обычаев.

— Я есть Грут?

— Да-да, пей сок, меня жажда не мучает.

Хорошо, что Грут умеет контролировать длину конечностей, очень полезный навык у воров… одалживании необходимых нам вещей. Длинные гибкие пальцы и руки деревянного здоровяка способны достать любую вещь на расстоянии.

В корзинке, что нам досталась, нашлись, как известно, сэндвичи и бутылка сока.

Грут сорвал крышку и залпом выпил всё содержимое. Растительный проглот. Из-за него частенько влажность падает. Не скажу, что плохо, ведь я не люблю излишнюю сырость, но… Оттягивать его от фонтанов муторное дело. Да нас в каталажку кидали за нарушение общественного порядка!

Как унизительно… Меня, кибернетически улучшенного охотника за головами, посадили не за грязные делишки, а по такой мелочи… Я был тогда на мели и не смог оплатить штраф.

— Так, ладно, хватит рассиживаться, — я встал на ноги, сейчас надену толстовку и можно петлять отсюда. Грут сопроводил взглядом мои движения и сам встал. Совсем не удивительно то, что он стукнулся головой об нашу «крышу».

Ох, горе мне…

Закрыл глаза рукой.

— Меньше шума, дружище, ужмись маленько, иначе слишком много внимания будет обращено на нас.

— Я есть Грут.

— Что значит «такие как я привлекают больше внимания»? Я млекопитающееся, как люди, я априори менее заметен при ходьбе! А-а-а, чёрт с тобой, собираемся и уходим.

Ещё и стрелки на меня переводит! Ну и ну, с этим парнем нужно быть настороже. Подставит, и не заметишь!

Толстовка оказалась немного великовата в рукавах. В принципе, ничего страшного. Надвинул капюшон по самый нос, взял остатки амуниции, повесил электрошокерный гранатомет на спину, ионку туда же. Можно двигать.

Идти придётся по заполненному людьми пляжу и, вообще, всему миру. Планета так-то населена только ими.

Какая теперь разница, пойду я сейчас или позже, если их много и они везде? Целые сутки сидеть в одном месте не получится, мне ещё нужно разные приспособления раздобыть и поиски начать.

Тем более, общественный резонанс поможет выйти на нужных людей. Всё продумано вот этой гениальной головой… почти всё. Корабль терять я не собирался. Чёртовы ВВС!

— Я есть Грут.

— Да, ты прав, можем идти.

Ну, постояли на дорожку, можно двигать.

Осторожно… Почти осторожно, никогда нельзя быть уверенным во всём на все сто, мы выбрались из-под пирса.

Повертев головой, я осмотрел пляж. С одной стороны вода, дальше песок, значит, нам в другую сторону. Там, наверное, город располагается. Люди же откуда-то пришли?

Стараясь не привлекать внимания, пошёл в противоположную от пляжа сторону, но…

— Мама, смотри, ходячее дерево!

—Сынок, деревья не х…

— Я есть Грут!

— Ой дурак, — простонал, посмотрев на беспалевного Грута среди толпы людей.

— Я есть Грут! — он помахал мне рукой, держа в ней корзину с едой, если верить запаху.

Внимание резко переключилось на меня.

— Смотрите, здоровая лиса.

Ч-что?! Кого это он лисой назвал? Лисой же? Мой английский не так хорош, но пару-тройку десятков фраз я сказать могу.

— Эй, я уникальный в своём роде и никакая там лиса! — вряд ли они поймут на галактическом, но пусть будет стимул. Достал из-за спины электрошокерный гранатомёт и направил на умника. Тому, конечно же, такое не понравилось. Такие громадные от испуга глаза…

—Офигеть, настоящий инопланетянин!

Э? Что-то не слышу страха в его словах.

Люди галдели, смотрели на нас, но не боялись! Они что, совсем страх потеряли?!

По-быстрому залез на Грута, откуда начал свою речь, словно с трибуны:

— Перед вами я, единственный и уникальный во всей галактике, меня зовут Ракета, а это мой друг Грут… Шоу начинается!

Пальнул по бесстрашному.

О! Вот и крики! Толпа сразу вспомнила правила поведения при инопланетном вторжении. То есть, разбежались кто куда!

— Давай, друг, припугнём их немного, ори и маши руками, топай ногами и, вообще, веди себя дико.

Грут, что, почти, удивительно послушался и принялся бегать по пляжу, размахивая длиннющими плетями вместо нормальных рук.

Я дико ухахатывался с этого всего, они так забавно бегают и вопят!

— Аха-ха, ой не могу, ха-ха, жалкие людишки, ха-ха, бежите от галактического ужаса!

А пока никто не видел, занимаясь более насущными делами, я потихоньку собирал полезные вещички в найденную здесь же сумку.

Вот, честно говоря, я совершенно не боялся того, что меня схватят. Это тоже входит в часть моего плана, но хотелось бы избежать и реализовать его по варианту «И».

Запас времени ещё есть.

— Грут, заканчивай! Уходим!

Собрав добро, поспешил убраться с пляжа.

Раздобыл немного местной валюты, день прожит не зря… а, он только начался, значит, обо мне ещё услышат!

Моральные терзания о содеянном меня не очень волновали, гранатомёт не смертельный, а людям будет полезно… Движение жизнь, а они непуганые кретины! Отобран… Позаимствованные вещи — плата за крайне полезный урок.

Глава опубликована: 27.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх