↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меня зовут Ракета (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Когда приходит знание того, что где-то есть весьма дорогущая и могущественная штуковина, то как на неё не положить лапу? А получится ли? Узнаем!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Тихие переговоры

Ушли… Вроде так. Ничего не слышу. Но шаги отдалились точно, а потом тишина.

Фух, пронесло! Ищут, понимаешь, непревзойдённого Ракету! Автографы раздаю в ограниченных количествах и за деньги! Ничего бесплатного, кроме пули в лоб.

Все хотят от меня что-то… Нет бы самим дать, хоть раз… Приходится самому брать понравившуюся вещь.

Раз с этим решено, пора возвращаться к нашим увальням.

Проверять обстановку на верху не стал, так, на всякий случай, а сразу спустился по лестнице вниз.

Кстати, как он там, наш пленник? Оклемался?

За этот время Грут успел позаботиться о железяке. Усадил его к стенке, а сам присел рядом и уставился на него.

— Личинка Гандама, ты как? Эй? — ответа я не дождался и легонько толкнул костюм. — Доброе утро, Вьетнам!

— Ах… Пха… Что… Кажется, я вырубился ненадолго.

О, заговорил! Стоило ему чуточку упасть на холодный и грязный бетон… Ладно, толкнул я его не легонько, а достаточно сильно, чтобы повалить и по тоннелю раздался звон.

Видимо, от этого он пришёл в себя. Зашёвелился.

— Не советую активничать, приятель, — направил на него ствол гранатомёта. — Он безопасен, обычно. Я могу повысить мощность, поэтому будь паинькой, иначе твои мышцы начнут самостоятельную жизнь. А, да, точно… Не двигайся и я не буду стрелять.

— А вы ребята серьёзные. Впервые таких вижу. Надеюсь, вы понимаете, что привлекли слишком много внимания? О похищении пока помолчу.

— Я есть Грут!

— Конечно, мы привлекли внимание, это мне и нуж… Стоп, ты его понимаешь? — перевёл взгляд на своего друга.

Грут недоуменно глянул на меня.

— Я есть Грут!

— И ты молчал? Знаешь столько языков, а переговоры всегда на мне! Грут, принято предупреждать о таком.

— Ребята, а вы точно настоящие? Может, я просто перебрал виски у себя в мастерской?

— Я есть Грут.

— Мы настоящие, мистер железные трусы. Другое дело, сколько ты готов нам дать за… Так, погодите. Грут? Есть идея! Как насчёт работать с ним вместе?

— Я есть Грут.

— Да не в том плане! Смотри, какие у него технологии. Точно опережает уровень развития всей планеты. Подобное и в галактике не грех использовать.

— Я есть Грут.

А теперь переведи ему.

— Я есть Грут.

— Вы издеваетесь? — голос железяки был полон возмущения. Он двигал головой, переводил взгляд, наверно, с меня на Грута и обратно. — Мне точно следует завязывать с выпивкой.

— Повторяю, нет, говорю вновь. Мы готовы на взаимовыгодное сотрудничество. Я — техник галактического уровня, могу улучшить твои игрушки. Даже защиту от ЭМИ.

Железный затрясся.

Что с ним? Замкнуло? От костюма не исходит лишнего электромагнитного излучения. Такое я чувствую хорошо. Природные инстинкты.

А если это припадок? Эпилепсия? Инфаркт? Инсульт? Я не позволю помереть моим активам!

Полез снимать с него шлем. А эта неблагодарная сволочь…

Хах, прости, произошедшее мало походят на трудоустройство… Эй, я бы хотел сохранить анонимность!

Ржет! Он ржет!

Ну и гад!

Стянул с него шлем, хоть и предпринимались слабые попытки сопротивления. Его изобретение должно весить под сотню килограмм, если я не путаю величины, такой штукой без приличных усилий не подвигать. По крайней мере, мне. Сейчас.

Или это он от смеха такой слабый, или от шоковой терапии, а может головой стукнулся? Кто их людишек поймёт? Уж точно не я, давно это было.

— Это теперь моё! Гад. Последний, кто ржал надо мной, проснулся в вакууме. На первый раз прощаю. Послушай, человек, вариантов у тебя немного. Берёшь нас на работу и можешь использовать по основному профилю, ты платишь — мы стреляем. А можем и быть в научном отделе. Соглашайся, внеземные технологии тебе помогут.

— Знаешь, — как-то он резко посерьёзнел. — Идти на поводу у инопланетных отморозков… желанием не горю. После плена я понял одну простую истину, мои разработки должны помогать людям, а не нести смерть. Ваше предложение нечто из этой области. Что ж, нам не по пути.

Это будет трудней, чем я себе представлял. Намного. Соблазнить его новыми игрушками не получилось, удивительно даже. Подход нужен другой.

— Ладно, фиг с ним. Уходим, Грут.

— Я есть Грут?

— Да, оставляем, пусть уходит. У меня нет с собой отвёртки, чтобы снять с него костюмчик. Не будем задерживаться. Ещё куча дел, — демонстративно пошёл дальше и призывно махнул рукой. — Пошевеливайся, наивные идиоты сами не отдадут своё барахло.

Уходите?

— Куда деваться? — пожал плечами. — Найдём другой источник заработка.

Я с тебя не слезу, железяка. Обязательно доберусь до твоих ресурсов, только знать тебе не обязательно об этом.

Да, интересные штуки не только у него есть, однако, он тоже поделится со мной.

Глава опубликована: 29.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх